Jump to content

Question

Posted (edited)

P2dcMlBy.jpg?download=1&name=%D0%A1%D0%B

EhWoiLaL.jpg?download=1&name=%D0%A1%D0%B

Слушайте, зачем эти строки подчеркнули? Это же ежу и так было понятно, что это ссылка)))

Мне кажется без подчеркивания выглядело бы куда лучше...

Зачем трогать то, что и так выглядит хорошо?))

1NHlt0pE.jpg?download=1&name=%D0%A1%D0%B

То же самое в разделе Монитор Wi-Fi... Я думаю еще где-нибудь можно найти этот "ужас"...

Edited by FLK
  • Upvote 1

19 answers to this question

Recommended Posts

• 0
Posted

@FLK, добрый день! Этот "ужас" Вы найдёте везде по интерфейсу, скорее всего! Связано это с унификацией внешнего вида разного типа ссылок и зависит от текущих тенденций в дизайне. Сейчас принято выделять ссылки цветом и/или подчёркиванием, мы остановились на таком варианте. Кто знает, что ждёт ссылки в будущем?!

Спасибо за Ваше неравнодушие и помощь в улучшении внешнего вида 🙂

• 0
Posted

Интересно, конечно, было бы посмотреть, где так принято.
Такие веб-сайты, как wikipedia.org, google.com и facebook.com подчеркивают ссылки при наведении.
Наверное, не следуют современным тенденциям в дизайне :)

• Thanks 1
  • 0
Posted (edited)

Подчеркивание ссылок я считаю прошлый век вообще... это выглядит просто ужасно, особенно режет глаз ссылка типа 8.8.8.8 🤣

Edited by FLK
  • Thanks 1
  • Upvote 1
  • 0
Posted

"Вставлю свои пять копеек".

Я лично считаю, что ссылки должны быть или все подчеркнуты, или все просто выделены цветом. Сейчас же в 4.3 наблюдается нечто среднее - где-то есть подчеркивание (ссылки на другие страницы), а где-то нет (ссылки на поп-апы, диалоги).

23 минуты назад, eralde сказал:

Такие веб-сайты, как wikipedia.org, google.com и facebook.com подчеркивают ссылки при наведении.

У нас в веб-интерфейсе это, правда, только на тех ссылках, которые изначально не подчеркнуты. На остальных все работает с точностью до наоборот :)

• Thanks 1
  • Upvote 1
  • 0
Posted

Мне нравится вариант, когда в обычном виде без подчеркивания, а при наведении курсора оно появляется. С одной стороны нет перегруженности, с другой понимаешь, что это можно нажать. 

• Thanks 1
  • Upvote 5
  • 0
Posted (edited)
48 минут назад, keenet07 сказал:

Мне нравится вариант, когда в обычном виде без подчеркивания, а при наведении курсора оно появляется. С одной стороны нет перегруженности, с другой понимаешь, что это можно нажать. 

Это было бы идеально и на мой взгляд

Цитата

Интересно, конечно, было бы посмотреть, где так принято.
Наверное, не следуют современным тенденциям в дизайне :)

Я по пальцам могу пересчитать сайты, где ссылка с подчеркиванием до сих пор...

Сейчас ради интереса зашел в Adguard Home:

zOOqLYsR.jpg?download=1&name=%D0%A1%D0%B

Кто-то видит тут хоть 1 подчеркнутую ссылку?)) Не показатель скажете вы, но - так почти везде)

Edited by FLK
  • 0
Posted

@dimon27254, добрый день! Очень захотелось в этом обсуждении ответить именно Вам, потому что заметила, что есть небольшое недопонимание. 

Цитата

де-то есть подчеркивание (ссылки на другие страницы), а где-то нет (ссылки на поп-апы, диалоги)

На другие страницы действительно ведут ссылки, но вызов поп-апов и т.п. происходит по кнопке. Мы такой переход просто не считаем ссылками. И собираемся эти кнопки видоизменить. Извините, если влезла зря! 

• Thanks 1
  • 0
Posted
12 минут назад, Anna_ сказал:

@dimon27254, добрый день! Очень захотелось в этом обсуждении ответить именно Вам, потому что заметила, что есть небольшое недопонимание. 

Цитата

де-то есть подчеркивание (ссылки на другие страницы), а где-то нет (ссылки на поп-апы, диалоги)

На другие страницы действительно ведут ссылки, но вызов поп-апов и т.п. происходит по кнопке. Мы такой переход просто не считаем ссылками. И собираемся эти кнопки видоизменить. Извините, если влезла зря! 

Добрый день! Теперь стала понятна разница в реализации.

Однако, подчеркивание все равно стоит приводить к какому-то единому виду. Лично я то, конечно, уже привык к тому, что есть в 4.3. 
Но вот другие пользователи, кто, например, увидят в первый раз страницу авторизации или раздел "юридическая информация" в Параметрах системы, могут задаться закономерным вопросом: "почему одно подчеркнуто, а другое нет? В чем подвох?".

Спойлер

image.thumb.png.0369c52bd76e25aa576df4cbc00c422f.png

image.png.6f5fa075ed0475d0449502fa598d1c10.png

• 0
Posted (edited)

Если честно, то мне вообще не нравится тенденция в дизайне...в цветах в том числе. Цвета блёклые, не выразительные, всё такое мрачно-серое...надо весёлое и новогоднее в стиле 90-х. Сверкающее и праздничное надо))) ...🤪 ... 

Edited by MDP
  • Thanks 1
  • 0
Posted
1 минуту назад, MDP сказал:

Если честно, то мне вообще не нравится тенденция в дизайне...в цветах в том числе. Цвета блёклые, не выразительные, всё такое мрачно-серое...надо весёлое и новогоднее в стиле 90-х. Сверкающее и праздничное надо))) ...🤪 ... 

Ну тут как бы про конкретную "проблему", а не в целом. В целом мне тоже многое не нравится. Но нас только слушают, но не слышат к сожалению...

• Upvote 2
  • 0
Posted
3 минуты назад, FLK сказал:

Ну тут как бы про конкретную "проблему", а не в целом. В целом мне тоже многое не нравится. Но нас только слушают, но не слышат к сожалению...

...это просто были импульсивные мысли вслух )))) 

• 0
Posted
1 час назад, FLK сказал:

Кто-то видит тут хоть 1 подчеркнутую ссылку?)) Не показатель скажете вы, но - так почти везде)

Ну честно тоже такоэ. Не люблю подобные дизайны за то, что совсем непонятно - кликабельны панельки или нет? А если да, то вся панель, или нужно в текст целится? В итоге только по курсору угадываешь.

• 0
Posted (edited)
2 минуты назад, Le ecureuil сказал:

Ну честно тоже такоэ. Не люблю подобные дизайны за то, что совсем непонятно - кликабельны панельки или нет? А если да, то вся панель, или нужно в текст целится? В итоге только по курсору угадываешь.

Все кликабельное не черным цветом для этого специально выделено, а синеньким)) И ни у кого проблем не возникает на (цитата):

Цитата

Edited by FLK
  • 0
Posted
8 минут назад, FLK сказал:

Все кликабельное не черным цветом для этого специально выделено, а синеньким)) И ни у кого проблем не возникает на (цитата):

Когда ссылок в общем весе становится больше чем половина текста, то семантика синего цвета размывается. В вики ты в стене черного видишь редкие куски синего, и такого вопроса нет.

• 0
Posted (edited)
21 минуту назад, Le ecureuil сказал:

Когда ссылок в общем весе становится больше чем половина текста, то семантика синего цвета размывается. В вики ты в стене черного видишь редкие куски синего, и такого вопроса нет.

На дашборде явно ссылок меньше половины текста остального... На вскидку - dns и активные соединения. USB-диск, названия карточек - черные вообще вроде бы)

Edited by FLK
  • 0
Posted
7 минут назад, Le ecureuil сказал:

Когда ссылок в общем весе становится больше чем половина текста, то семантика синего цвета размывается.

Это, конечно, так, но в веб-интерфейсе Кинетика ссылок явно меньше, чем половина текста на странице.

Загадочно выглядит решение по ховеру убирать подчеркивание, а не добавлять, как это по умолчанию сделано в HTML.

• Thanks 3
  • 0
Posted (edited)

Кстати говоря, на главной странице форума я тоже подчеркнутых ссылок не наблюдаю. Не правда ли странно?)) Хотя их там 95% всего текста)

Но как сейчас любят говорить - "Это другое" 🤣

Edited by FLK
  • 0
Posted (edited)

Выделять можно не только подчеркиванием, но и сменой оттенка цвета или делать шрифт тонким/жирным. Это тоже неплохо воспринимается.

Суть в том что даже не обязательно использовать подчеркивание, как элемент ссылки.

Edited by keenet07
  • Upvote 1
  • 0
Posted
3 часа назад, FLK сказал:

Только при наведении мыши, подчёркивает в AGH ссылку.