FLK Posted January 29 Posted January 29 (edited) Слушайте, зачем эти строки подчеркнули? Это же ежу и так было понятно, что это ссылка))) Мне кажется без подчеркивания выглядело бы куда лучше... Зачем трогать то, что и так выглядит хорошо?)) То же самое в разделе Монитор Wi-Fi... Я думаю еще где-нибудь можно найти этот "ужас"... Edited January 29 by FLK 1 Quote
0 Anna_ Posted January 30 Posted January 30 @FLK, добрый день! Этот "ужас" Вы найдёте везде по интерфейсу, скорее всего! Связано это с унификацией внешнего вида разного типа ссылок и зависит от текущих тенденций в дизайне. Сейчас принято выделять ссылки цветом и/или подчёркиванием, мы остановились на таком варианте. Кто знает, что ждёт ссылки в будущем?! Спасибо за Ваше неравнодушие и помощь в улучшении внешнего вида 🙂 Quote
0 eralde Posted January 30 Posted January 30 Интересно, конечно, было бы посмотреть, где так принято. Такие веб-сайты, как wikipedia.org, google.com и facebook.com подчеркивают ссылки при наведении. Наверное, не следуют современным тенденциям в дизайне 1 Quote
0 FLK Posted January 30 Author Posted January 30 (edited) Подчеркивание ссылок я считаю прошлый век вообще... это выглядит просто ужасно, особенно режет глаз ссылка типа 8.8.8.8 🤣 Edited January 30 by FLK 1 1 Quote
0 dimon27254 Posted January 30 Posted January 30 "Вставлю свои пять копеек". Я лично считаю, что ссылки должны быть или все подчеркнуты, или все просто выделены цветом. Сейчас же в 4.3 наблюдается нечто среднее - где-то есть подчеркивание (ссылки на другие страницы), а где-то нет (ссылки на поп-апы, диалоги). 23 минуты назад, eralde сказал: Такие веб-сайты, как wikipedia.org, google.com и facebook.com подчеркивают ссылки при наведении. У нас в веб-интерфейсе это, правда, только на тех ссылках, которые изначально не подчеркнуты. На остальных все работает с точностью до наоборот Спойлер bandicam 2025-01-30 16-41-55-065.mp4 1 1 Quote
0 keenet07 Posted January 30 Posted January 30 Мне нравится вариант, когда в обычном виде без подчеркивания, а при наведении курсора оно появляется. С одной стороны нет перегруженности, с другой понимаешь, что это можно нажать. 1 5 Quote
0 FLK Posted January 30 Author Posted January 30 (edited) 48 минут назад, keenet07 сказал: Мне нравится вариант, когда в обычном виде без подчеркивания, а при наведении курсора оно появляется. С одной стороны нет перегруженности, с другой понимаешь, что это можно нажать. Это было бы идеально и на мой взгляд Цитата Интересно, конечно, было бы посмотреть, где так принято. Такие веб-сайты, как wikipedia.org, google.com и facebook.com подчеркивают ссылки при наведении. Наверное, не следуют современным тенденциям в дизайне Я по пальцам могу пересчитать сайты, где ссылка с подчеркиванием до сих пор... Сейчас ради интереса зашел в Adguard Home: Кто-то видит тут хоть 1 подчеркнутую ссылку?)) Не показатель скажете вы, но - так почти везде) Edited January 30 by FLK Quote
0 Anna_ Posted January 30 Posted January 30 @dimon27254, добрый день! Очень захотелось в этом обсуждении ответить именно Вам, потому что заметила, что есть небольшое недопонимание. Цитата де-то есть подчеркивание (ссылки на другие страницы), а где-то нет (ссылки на поп-апы, диалоги) На другие страницы действительно ведут ссылки, но вызов поп-апов и т.п. происходит по кнопке. Мы такой переход просто не считаем ссылками. И собираемся эти кнопки видоизменить. Извините, если влезла зря! 1 Quote
0 dimon27254 Posted January 30 Posted January 30 12 минут назад, Anna_ сказал: @dimon27254, добрый день! Очень захотелось в этом обсуждении ответить именно Вам, потому что заметила, что есть небольшое недопонимание. Цитата де-то есть подчеркивание (ссылки на другие страницы), а где-то нет (ссылки на поп-апы, диалоги) На другие страницы действительно ведут ссылки, но вызов поп-апов и т.п. происходит по кнопке. Мы такой переход просто не считаем ссылками. И собираемся эти кнопки видоизменить. Извините, если влезла зря! Добрый день! Теперь стала понятна разница в реализации. Однако, подчеркивание все равно стоит приводить к какому-то единому виду. Лично я то, конечно, уже привык к тому, что есть в 4.3. Но вот другие пользователи, кто, например, увидят в первый раз страницу авторизации или раздел "юридическая информация" в Параметрах системы, могут задаться закономерным вопросом: "почему одно подчеркнуто, а другое нет? В чем подвох?". Спойлер Quote
0 MDP Posted January 30 Posted January 30 (edited) Если честно, то мне вообще не нравится тенденция в дизайне...в цветах в том числе. Цвета блёклые, не выразительные, всё такое мрачно-серое...надо весёлое и новогоднее в стиле 90-х. Сверкающее и праздничное надо))) ...🤪 ... Edited January 30 by MDP 1 Quote
0 FLK Posted January 30 Author Posted January 30 1 минуту назад, MDP сказал: Если честно, то мне вообще не нравится тенденция в дизайне...в цветах в том числе. Цвета блёклые, не выразительные, всё такое мрачно-серое...надо весёлое и новогоднее в стиле 90-х. Сверкающее и праздничное надо))) ...🤪 ... Ну тут как бы про конкретную "проблему", а не в целом. В целом мне тоже многое не нравится. Но нас только слушают, но не слышат к сожалению... 2 Quote
0 MDP Posted January 30 Posted January 30 3 минуты назад, FLK сказал: Ну тут как бы про конкретную "проблему", а не в целом. В целом мне тоже многое не нравится. Но нас только слушают, но не слышат к сожалению... ...это просто были импульсивные мысли вслух )))) Quote
0 Le ecureuil Posted January 30 Posted January 30 1 час назад, FLK сказал: Это было бы идеально и на мой взгляд Я по пальцам могу пересчитать сайты, где ссылка с подчеркиванием до сих пор... Сейчас ради интереса зашел в Adguard Home: Кто-то видит тут хоть 1 подчеркнутую ссылку?)) Не показатель скажете вы, но - так почти везде) Ну честно тоже такоэ. Не люблю подобные дизайны за то, что совсем непонятно - кликабельны панельки или нет? А если да, то вся панель, или нужно в текст целится? В итоге только по курсору угадываешь. Quote
0 FLK Posted January 30 Author Posted January 30 (edited) 2 минуты назад, Le ecureuil сказал: Ну честно тоже такоэ. Не люблю подобные дизайны за то, что совсем непонятно - кликабельны панельки или нет? А если да, то вся панель, или нужно в текст целится? В итоге только по курсору угадываешь. Все кликабельное не черным цветом для этого специально выделено, а синеньким)) И ни у кого проблем не возникает на (цитата): Цитата Такие веб-сайты, как wikipedia.org, google.com и facebook.com подчеркивают ссылки при наведении. Edited January 30 by FLK Quote
0 Le ecureuil Posted January 30 Posted January 30 8 минут назад, FLK сказал: Все кликабельное не черным цветом для этого специально выделено, а синеньким)) И ни у кого проблем не возникает на (цитата): Когда ссылок в общем весе становится больше чем половина текста, то семантика синего цвета размывается. В вики ты в стене черного видишь редкие куски синего, и такого вопроса нет. Quote
0 FLK Posted January 30 Author Posted January 30 (edited) 21 минуту назад, Le ecureuil сказал: Когда ссылок в общем весе становится больше чем половина текста, то семантика синего цвета размывается. В вики ты в стене черного видишь редкие куски синего, и такого вопроса нет. На дашборде явно ссылок меньше половины текста остального... На вскидку - dns и активные соединения. USB-диск, названия карточек - черные вообще вроде бы) Edited January 30 by FLK Quote
0 eralde Posted January 30 Posted January 30 7 минут назад, Le ecureuil сказал: Когда ссылок в общем весе становится больше чем половина текста, то семантика синего цвета размывается. Это, конечно, так, но в веб-интерфейсе Кинетика ссылок явно меньше, чем половина текста на странице. Загадочно выглядит решение по ховеру убирать подчеркивание, а не добавлять, как это по умолчанию сделано в HTML. 3 Quote
0 FLK Posted January 30 Author Posted January 30 (edited) Кстати говоря, на главной странице форума я тоже подчеркнутых ссылок не наблюдаю. Не правда ли странно?)) Хотя их там 95% всего текста) Но как сейчас любят говорить - "Это другое" 🤣 Edited January 30 by FLK Quote
0 keenet07 Posted January 30 Posted January 30 (edited) Выделять можно не только подчеркиванием, но и сменой оттенка цвета или делать шрифт тонким/жирным. Это тоже неплохо воспринимается. Суть в том что даже не обязательно использовать подчеркивание, как элемент ссылки. Edited January 30 by keenet07 1 Quote
0 MDP Posted January 30 Posted January 30 3 часа назад, FLK сказал: Это было бы идеально и на мой взгляд Я по пальцам могу пересчитать сайты, где ссылка с подчеркиванием до сих пор... Сейчас ради интереса зашел в Adguard Home: Кто-то видит тут хоть 1 подчеркнутую ссылку?)) Не показатель скажете вы, но - так почти везде) Только при наведении мыши, подчёркивает в AGH ссылку. Quote
Question
FLK
Слушайте, зачем эти строки подчеркнули? Это же ежу и так было понятно, что это ссылка)))
Мне кажется без подчеркивания выглядело бы куда лучше...
Зачем трогать то, что и так выглядит хорошо?))
То же самое в разделе Монитор Wi-Fi... Я думаю еще где-нибудь можно найти этот "ужас"...
19 answers to this question
Recommended Posts