Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
36 минут назад, ariss сказал:

Перенести сервисы Keenetic с 443 порта... 

Добрый день!  История начинается отсюда. Такова реализация TProxy в Кинетике, пришлось освободить 443 порт.

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
12 минут назад, ariss сказал:

Клиент прокси у меня даже не установлен, socks5 я не использую

Это тут при чём? Погуглите что такое TProxy, никакого отношения к socks5 эта технология не имеет.

Опубликовано (изменено)

Да, немного недочитал что это такое. Грок выдал для информации:

Спойлер

TProxy (Transparent Proxy) в роутерах Keenetic — это режим работы прокси-клиента, который позволяет перенаправлять сетевой трафик через прокси-сервер прозрачно для устройств в сети, без необходимости их индивидуальной настройки. Используется, например, с утилитой XKeen и Xray для обхода блокировок или защиты соединений.

**Как работает TProxy:**
- Роутер перехватывает весь трафик (TCP и UDP) и направляет его на прокси-сервер (например, Xray), не требуя изменений настроек на устройствах.
- В отличие от SOCKS5 или HTTP-прокси, TProxy сохраняет исходные IP-адреса и порты, что делает его более универсальным для приложений, чувствительных к изменениям заголовков.
- Поддерживает сложные сценарии маршрутизации, такие как выборочная отправка трафика через прокси по доменам или GeoIP.

**Особенности в Keenetic:**
- TProxy появился в утилите XKeen с обновления 1.0.0 (2023 год).
- Работает на роутерах с установленной средой Entware и Xray.
- Требует настройки через командную строку или скрипты, так как это не встроенная функция KeeneticOS.
- По сравнению с другими режимами (например, Redirect), TProxy лучше поддерживает UDP, но может быть более ресурсоёмким.[](https://jameszero.net/faq-xkeen.htm)

**Применение:**
- Обход блокировок (например, для доступа к запрещённым сайтам).
- Защита соединений через VPN или прокси.
- Оптимизация трафика для определённых устройств или сервисов.

Но, как понять, что мне все таки необходимо 443й порт роутера на другой перекинуть? Имхо, все у меня работает... (уточню, что у меня весь трафик в VPN перенаправляется, так в https://xray-routing-generator.netlify.app сделал)

Несколько политик vpn, xkeen поставил как дополнительную - закинул в политику телефон - https://browserleaks.com/ip показывает vps данные (правда, почему то и ip телефона LAN показать смогло :( )

Изменено пользователем ariss
Опубликовано
4 часа назад, ariss сказал:

Для чего это? роутер как был так и остался на 443 порту, все работает.

Что бы трафик на веб-конфигуратор роутера не заходил в xray, я полагаю.

Опубликовано

Здравствуйте! Установил последнюю версию уже дважды.

В описании к последней версии написано - "Исправлен автозапуск XKeen при старте роутера (ранее XKeen иногда запускался для всего устройства, а не только для своей политики".

У меня после перезагрузки роутера работает загрузка всех сайтов которые должны работать напрямую. Все что должно идти через XKeen не загружается, но если отослать команду "xkeen -restart" то все начинает работать. Похоже у меня автозапуск все же работает некорректно.

Если в "init.d" подкинуть скрипт из FAQ - S99xkeenrestart, то после перезагрузки роутера всё работает нормально. Но как понимаю это костыль, или я не прав?

Кстати в "init.d" изначально лежит похожий по названию скрипт - S99xkeenstart, он "из другой оперы" и просто нужен для старта XKeen при загрузке роутера?

Может ситуация с некоррктным стартом XKeen быть следствием того, что в системе присутствует NFQWS? Для того, чтобы трафик туба не залетал в XKeen а обрабатанный NFQWS шел напрямую в файле 05_routing.json(Вариант для указанных IP-адресов и доменных имен) строчки для туба были удалены.

Опубликовано
3 часа назад, Gugenot сказал:

Похоже у меня автозапуск все же работает некорректно

Добрый день! Подберите задержку автозапуска для своих условий использования. По умолчанию задержка 30 секунд, попробуйте 45 или 60. 30 секунд хватает, если на роутере больше ничего не установлено кроме XKeen, в остальных случаях задержка подбирается индивидуально. Команда для установки задержки (где число это секунды):

xkeen -d 45

Опубликовано

Здравствуйте, может кто то есть из живых и готовых помочь?

Цитата

Установка окончена
~ # xkeen -start
/opt/bin/sh: xray: not found
  Прокси-клиент не запустить

Опубликовано
В 15.04.2025 в 07:45, jameszero сказал:

Добрый день! Подберите задержку автозапуска для своих условий использования. По умолчанию задержка 30 секунд, попробуйте 45 или 60. 30 секунд хватает, если на роутере больше ничего не установлено кроме XKeen, в остальных случаях задержка подбирается индивидуально. Команда для установки задержки (где число это секунды):

xkeen -d 45

Доброго времени суток!

В предыдущем сообщении я писал, что со скриптом S99xkeenrestart у меня все нормально работает. Но после нескольких перезагрузок роутера выяснилось что это не так. Были "неудачные перезагрузки".

Работоспособности после перезагрузки роутера связки XKeen+NFQWS добится получилось! Причем даже при стандартных 30 секундах задержки. Но при двух условиях:

1. При обязательном присутствии в init.d скрипта рестарта S99xkeenrestart. Если я его убираю Xkeen корректно не работает, т.е. он вроде бы как запущен, но загрузки страниц нет, до тех пор пока не скомандую xkeen -restart.

2. Плюс к этому пришлось удалить политику XKeen в "Приоритеты подключений" в вебморде роутера, т.е. возможности раздавать XKeen конкретным клиентам в сети нет(да и ладно). С этой политикой все было нестабильно (то корректно запустится XKeen, то нет... тестировал с разными вариантами задержек, независимо от них ситуация каждый раз была разная).

Есть один момент который я для себя уяснить не могу. Возможно я ошибаюсь, но при установке XKeen скрипт S99xkeenrestart не появляется в init.d (я скачавал его самостоятельно и ручками туда закидывал). Тем не менее в теле скрипта S99xkeenstart есть строчки с именем скрипта S99xkeenrestart. Т.е. по логике вещей он должен присутствовать в init.d по умолчанию, после установки XKeen. Или я просто не догоняю чего то в силу своей непросвященности?

Опубликовано
12 часов назад, Gugenot сказал:

при установке XKeen скрипт S99xkeenrestart не появляется в init.d

S99xkeenrestart предназначен для оригинального XKeen, для форка он не требуется и удаляется при его установке. Автозапуск  форка настраивается и выполняется с помощью S99xkeenstart

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.