Jump to content

Recommended Posts

Posted
10 часов назад, Nebo89 сказал:

Keenetic Air, поддерживает ли возможность установки  xkeen?

Нет. Требуется роутер на который можно установить entware. Список поддерживаемых моделей здесь

Posted
37 минут назад, jameszero сказал:

Нет. Требуется роутер на который можно установить entware. Список поддерживаемых моделей здесь

Благодарю за ответ. 
Возможно есть иные методы как можно на этом роутере развернуть взаимодействие с 3x-UI?

Posted

Добрый день, друзья! 

Прошу помочь с проблемой возникшей, по возможности:

1. 1-2 месяца назад установил xkeen на Giga KN-1012 по инструкции уважаемого автора, и горяз не знал, все работало безо всяких проблем и вмешательств. Но, сегодня утром проснулся, и обнаружил, что интернета нету с устройства (сам интернет есть).

2. Опытным путем удалось установить, что после старта xkeen - лог роутера наполняется желтыми сообщениями (извините - я гуманитарий )), и чуть позже появляется красное out of memory: Kill process 15524 (xray)... Роутер как будто уходит в анабиоз, перестает реагировать на команды.

3. Лог утилиты после старта выдает protocol error: received *http2.goawayframe before a setting frame. Видимо, это и есть ошибка, которая не дает запуститься процессу и рушит работу роутера.

Все обновлено до последних версий. С момента установки работало в штатном режиме, никаких изменений не вносилось. Единственное что менялось вчера - это я перетыкал физически провода к телевизору и диск-серверу из одного роутера в другой. После этого час-полтора спокойно смотрел фильмы через интернет. Думаю, что совпадение, но вдруг...

Ситуация такая, джентельмены. Надежда только на вас. Короче - ПАМАГИТЕЕЕЕ!!!!!!!

Posted (edited)
On 5/16/2025 at 1:07 PM, jameszero said:

Причем entware можно ставить не только на внешнею флэшку, но и на внутреннею память.
Список роутеров для которых это возможно здесь .

P.S. Как раз вчера установил на Giant (KN-2610) именно на внутреннею память.
image.thumb.png.fda76cc4a8af6121662e7fbd74fe1411.png

Edited by ZoranSDG
Posted
3 hours ago, ZoranSDG said:

Причем entware можно ставить не только на внешнею флэшку, но и на внутреннею память.
Список роутеров для которых это возможно здесь .

P.S. Как раз вчера установил на Giant (KN-2610) именно на внутреннею память.
image.thumb.png.fda76cc4a8af6121662e7fbd74fe1411.png

Поделись инструкцией пожалуйста - как перенес утилиту с флешки на внт. память! Буду премного благодарен!

Posted (edited)
47 minutes ago, Stanislav_Iast said:

Поделись инструкцией пожалуйста - как перенес утилиту с флешки на внт. память! Буду премного благодарен!

Я не переносил.
Я сразу Entware устанавливал на диск сформированный во внутренней памяти после установки компонента "Модули ядра для поддержки файловых систем".
opkg-stor-01.png

Ставится точно так же как и на внешнею флэшку. Никакой разницы.

P.S. Из замеченных минусов. Нельзя получить доступ к этому диску по SMB и/или через FTP/SFTP. Для редактирования приходится выгружать файлы через WEB-интерфейс роутера и через него же загружать отредактированные.
Возможно есть и иные способы, но я не нашел пока.

P.P.S. Здесь видимо это уже оф.топ. Есть отдельная тема где это обсуждают 

Edited by ZoranSDG
  • Thanks 1
Posted
19 часов назад, Stanislav_Iast сказал:

Добрый день, друзья! 

Прошу помочь с проблемой возникшей, по возможности:

1. 1-2 месяца назад установил xkeen на Giga KN-1012 по инструкции уважаемого автора, и горяз не знал, все работало безо всяких проблем и вмешательств. Но, сегодня утром проснулся, и обнаружил, что интернета нету с устройства (сам интернет есть).

2. Опытным путем удалось установить, что после старта xkeen - лог роутера наполняется желтыми сообщениями (извините - я гуманитарий )), и чуть позже появляется красное out of memory: Kill process 15524 (xray)... Роутер как будто уходит в анабиоз, перестает реагировать на команды.

3. Лог утилиты после старта выдает protocol error: received *http2.goawayframe before a setting frame. Видимо, это и есть ошибка, которая не дает запуститься процессу и рушит работу роутера.

Все обновлено до последних версий. С момента установки работало в штатном режиме, никаких изменений не вносилось. Единственное что менялось вчера - это я перетыкал физически провода к телевизору и диск-серверу из одного роутера в другой. После этого час-полтора спокойно смотрел фильмы через интернет. Думаю, что совпадение, но вдруг...

Ситуация такая, джентельмены. Надежда только на вас. Короче - ПАМАГИТЕЕЕЕ!!!!!!!

Та же ситуация, сегодня сам бился с этим все утро. Мне кажется, у меня слетают настройки после обновления ядра xray, которое я как раз настроил при установке на раз в неделю.

Мне помогло вот это: https://github.com/Corvus-Malus/XKeen?tab=readme-ov-file#обновление-ядра-xray-до-последней-версии

Только ниже в этом разделе есть скрытый под спойлером подраздел "Обновление ядра XRAY до версии 25.1.1 для роутеров Keenetic Skipper 4G (KN-2910) и Keenetic 4G (KN-1212)", и хоть у меня KN-1910, решил что может помочь. Так и вышло. Не забудь отключить обновления xray командой "xkeen -dxc"

• Thanks 1
Posted
7 hours ago, Alaverdy said:

Та же ситуация, сегодня сам бился с этим все утро. Мне кажется, у меня слетают настройки после обновления ядра xray, которое я как раз настроил при установке на раз в неделю.

Мне помогло вот это: https://github.com/Corvus-Malus/XKeen?tab=readme-ov-file#обновление-ядра-xray-до-последней-версии

Только ниже в этом разделе есть скрытый под спойлером подраздел "Обновление ядра XRAY до версии 25.1.1 для роутеров Keenetic Skipper 4G (KN-2910) и Keenetic 4G (KN-1212)", и хоть у меня KN-1910, решил что может помочь. Так и вышло. Не забудь отключить обновления xray командой "xkeen -dxc"

Спасибо! Помогло. По инструкции прошелся, вот что получилось:

1. Проверил версию XRay - у меня оказалась последняя версия. Поставил на нее предпоследнюю версию из списка обновлений + внес строки RouteOnly True по инструкции. Перезагрузился. Роутер подключился к серверу.

2. Заработала часть ресурсов, ip стали определяться правильно - но не запускались видеосервисы. Y - работает, N и почему то Кинопоиск - нет. Подумал, что изменения в 03_Inbound (та самая RouteOnly True) - единственное изменение, которое вносил в конфигурцию. Ну и удалил эти строчки - приведя файл в исходное состояние. После этого заработало все.

Всем спасибо за помощь! @Alaverdy особенная благодарность. 

Кто-нибудь подскажет, что делает этот параметр (RouteOnly True) - что влияет на доступность серверов? Спасибо!

Posted

Добрый вечер. Не могу до конца собрать полностью рабочий конфиг для маршрутизации. Выглядит он вот так. Но почему-то некоторые сайты просто перестали открываться, т.е. крутится значок загрузки страницы и все. А так же есть проблемы в мультиплеер играх, т.е. либо задержки сильные, либо не работает голосовой чат(phasmophobia). Может кто подскажет, что можно оптимизировать?

05_routing.json 03_inbounds.json

Posted

Приветствую, всё накрылось - захожу и в MobaXterm или в Putty и мне при подключении выдёт:
Network error: Connection refused
Больше ничего. 

Куда копать и что это вообще может быть? (например прокси отлетели). Или это всё теперь заново переустанавливать? 
Флешка стоит, OPKG подключено, файлы видно. А вот по моему айпи http://192.168.2.1/ (2, так как второй роутер) ни через какие терминалы не заходит. 

Насколько понимаю, файл с прокси в другом месте лежит, но тут какая-то ошибка. Кто знает, что сделать или может кинете файл этот. а я попробую заменить?

Opkg::Manager: /opt/etc/ndm/netfilter.d/proxy.sh: exit code -1.

Cifs::ServerTsmb: failed to automount "0c3a109e-348f-1d9a-b17b-5bc313cfb8c8:", ignored.
Cifs::ServerTsmb: share record "opkg" already exists.
ICMP: someone has same IP 192.168.2.108.

Posted (edited)

Добрый день

А можно ли использовать XKeen для доступа по протоколу Trojan с WebSocket ?

Создал с помощью генератора от Corvus-Malus файл 04_outbounds.json из ключа импортированного из NekoBox . В NekoBox с этим ключом доступ нормально работает.

При запуске XKeen выдает сообщение:

2025/05/20 05:13:12.950025 [Warning] common/errors: This feature WebSocket transport (with ALPN http/1.1, etc.) is deprecated and being migrated to XHTTP H2 & H3. Please update your config(s) according to release note and documentation before removal.
2025/05/20 05:13:12.956143 [Warning] common/errors: This feature "host" in "headers" is deprecated and being migrated to independent "host". Please update your config(s) according to release note and documentation before removal.

Вопрос: либо нужно по другому сконфигурировать файл либо в принципе XKeen не поддерживает работу по протоколу Trojan да еще при использовании в качестве транспорта WebSocket?

P.S. Версия XKeen 1.1.3.4 - от jameszeroX . Установлена по инструкции от Corvus-Malus.

04_outbounds.json

Edited by ZoranSDG
Posted (edited)
17 minutes ago, ip_tara said:

у вас host в headers, нужно вынуть из headers

Это то я понял. Тут просто.

А вот насчет этого не понял. Не хватает познаний. Если есть у вас возможность, пожалуйста отредактируйте файл чтобы было как нужно.

2025/05/20 05:13:12.950025 [Warning] common/errors: This feature WebSocket transport (with ALPN http/1.1, etc.) is deprecated and being migrated to XHTTP H2 & H3. Please update your config(s) according to release note and documentation before removal.

P.S. На строне сервера я ничего поменять не могу. Мне уже в таком виде доступ только предоставляют.

04_outbounds.json

Edited by ZoranSDG
Posted (edited)

Добрый день. Это не ошибка это предупреждение. Убрать в вашем случае можно только понижением версии xray и отключением обновления xray. 

Edited by Alexey77
  • Thanks 1
Posted
3 hours ago, Alexey77 said:

Это не ошибка это предупреждение.

Меня больше интересует установит ли XKeen соединение по этому протоколу на указанной версии XKeen.

Posted
В 20.05.2025 в 13:58, ZoranSDG сказал:

Меня больше интересует установит ли XKeen соединение по этому протоколу на указанной версии XKeen.

Если работает роутинг то соединение установлено. 

Posted
В 18.05.2025 в 21:29, Stanislav_Iast сказал:

Спасибо! Помогло. По инструкции прошелся, вот что получилось:

1. Проверил версию XRay - у меня оказалась последняя версия. Поставил на нее предпоследнюю версию из списка обновлений + внес строки RouteOnly True по инструкции. Перезагрузился. Роутер подключился к серверу.

2. Заработала часть ресурсов, ip стали определяться правильно - но не запускались видеосервисы. Y - работает, N и почему то Кинопоиск - нет. Подумал, что изменения в 03_Inbound (та самая RouteOnly True) - единственное изменение, которое вносил в конфигурцию. Ну и удалил эти строчки - приведя файл в исходное состояние. После этого заработало все.

Всем спасибо за помощь! @Alaverdy особенная благодарность. 

Кто-нибудь подскажет, что делает этот параметр (RouteOnly True) - что влияет на доступность серверов? Спасибо!

Тоже столкнулся с такой же проблемой, в итоге переставил на предпоследнюю версию xray и всё заработало!

Но при попытке отключить обновление xray командой xkeen -dxc он выводит сообщение:

Неизвестный ключ: -dxc

Можете подсказать, пожалуйста, как отключить обновление до последней версии и вообще проверить включено ли оно? (Keenetic Giga KN-1012)

Posted
8 часов назад, NeiroBe сказал:

Какая версия XKeen установлена? Посмотреть можно командой xkeen -v

В версии 1.1.3.5 я удалил автообновление ядра и ничего дополнительно делать не нужно.

Посмотреть какие задачи автообновления включены можно командой crontab -l

• Thanks 1
Posted
1 час назад, jameszero сказал:

Какая версия XKeen установлена? Посмотреть можно командой xkeen -v

В версии 1.1.3.5 я удалил автообновление ядра и ничего дополнительно делать не нужно.

Посмотреть какие задачи автообновления включены можно командой crontab -l

Как раз 1.1.3.5 и стоит. Спасибо, значит можно не волноваться, что xray опять обновится.

Posted
В 22.05.2025 в 00:01, NeiroBe сказал:

Тоже столкнулся с такой же проблемой, в итоге переставил на предпоследнюю версию xray и всё заработало!

Но при попытке отключить обновление xray командой xkeen -dxc он выводит сообщение:

Можете подсказать, пожалуйста, как отключить обновление до последней версии и вообще проверить включено ли оно? (Keenetic Giga KN-1012)

xkeen -ugc

Posted

Добрый вечер. Проблема нестандартная, около месяца перестают периодически работать ресурсы РУ сегмента, сайты просто не открываются, точнее минут 5 работают, час не работают и так далее, более того, если их добавить в список роутинга, то открываются без проблем. Изначально думал что вопрос со стороны прова, он всё отрицает. В итоге, тыкнув кабел напрямую в пк минуя роутер, всё работает без проблем. Может кто подскажет, в чём может быть дело? Игрался с doh \ dot ни к чему не привела, пробовал впринципе тормознуть xkeen и удалить доты, тоже безрезультатно.

Posted

А кто-нибудь настраивал на той же самой USB-флешке, где установлен xkeen, Медиатеку DLNA? Будут ли какие-то проблемы с производительностью или лучше это сделать на отдельной флешке?

Posted

Здравствуйте подскажите я исключил 80 порт из Xkeen и сейчас у меня проксируется только 443 порт все что мне нужно работает, вопрос заключается в том что это может какие то проблемы создать?

Posted

И еще подскажите xkeen может работать с XHTTP? Моб клиент удалось завести, а вот с xkeen нет(

Posted

Добрый день. Подскажите пожалуйста как можно загнать траффик к условному clash of clans от supercell, или к любому другому игровому сервису? Если роутинг запускать все через vpn, а ру сегмент оставить директ то так все начинает работать. 

Posted
3 часа назад, t.shagitov сказал:

Добрый день. Подскажите пожалуйста как можно загнать траффик к условному clash of clans от supercell, или к любому другому игровому сервису? Если роутинг запускать все через vpn, а ру сегмент оставить директ то так все начинает работать. 

Мне попадался такой кусок конфига в роутинге для некоторых игр:

// Throne and Liberty 10000,11005 |  Supercell 9339
     {
        "inboundTag": ["redirect", "tproxy"],
        "outboundTag": "vless-reality",
        "type": "field",
        "network": "tcp",
        "port": "10000,11005,9339"
      },

Возможно достаточно завернуть 9339 порт туда.

Posted
В 20.05.2025 в 08:43, ZoranSDG сказал:

А можно ли использовать XKeen для доступа по протоколу Trojan с WebSocket ?

Сам хотел настроить XHTTP плюс минус тоже самое что и WebSocket, если правильно понял но походу XKeen не шарит ка с этим работать по крайней мере я не слова не нашел по настройке

Posted (edited)

@-ЯR-, XKeen отлично работает с xhttp, в том числе с разделением загрузки/выгрузки через разные IP. Он работает со всеми протоколами и транспортами, которые есть в xray и которые появятся в нём в будущем. XKeen это всего лишь набор скриптов для создания прозрачного прокси в роутере, ему всё равно, через какой протокол и транспорт xray соединяется с сервером. Если вы пользуетесь конфигуратором конфигов, а не руками пишете outbounds.json, это не значит, что XKeen не умеет в xhttp. Автор конфигуратора не заявлял, что он поддерживает этот транспорт.

Пишите конфиги руками и всё получится.

Edited by jameszero
  • Upvote 2
Posted
6 часов назад, NeiroBe сказал:

Мне попадался такой кусок конфига в роутинге для некоторых игр:

// Throne and Liberty 10000,11005 |  Supercell 9339
     {
        "inboundTag": ["redirect", "tproxy"],
        "outboundTag": "vless-reality",
        "type": "field",
        "network": "tcp",
        "port": "10000,11005,9339"
      },

Возможно достаточно завернуть 9339 порт туда.

Без изменений :(

Posted (edited)
3 hours ago, -ЯR- said:

Сам хотел настроить XHTTP плюс минус тоже самое что и WebSocket, если правильно понял но походу XKeen не шарит ка с этим работать по крайней мере я не слова не нашел по настройке

Установил v2rayN под Windows. Это ПО использует то же самое ядро XRay что и XKeen.
Добавил свой ключик Trojan + WebSocket . Все отлично работает. Выдает предупреждение о котором я писал выше, но проблем с работой нет.
Так что и на роутере будет точно так же работать.

2 hours ago, jameszero said:

Пишите конфиги руками и всё получится.

Стараюсь разобраться по документации ( Trojan + WebSocket ) как это сделать, но у нас же лапки 🙂 и не все сразу удается постичь.

Edited by ZoranSDG