Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте.

Подскажите, где смотреть самый свежий туториал по развертыванию Xray на VDS сервере и маршрутизаторе Keneetic? Поиском находятся только старые ссылки, 2023-2024

Изменено пользователем Прохожий
  • Ответов 3,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Вот нашел туториал https://github.com/Corvus-Malus/XKeen/
с форком от jameszero, выглядит актуальным.
Я правильно понял, что не получится установить xkeen на роутеры с единственным портом usb, который занят модемом?

Опубликовано
40 минут назад, Прохожий сказал:

установить xkeen на роутеры с единственным портом usb, который занят модемом

Можно использовать USB-хаб

Опубликовано
1 час назад, Прохожий сказал:

Я правильно понял, что не получится установить xkeen на роутеры с единственным портом usb, который занят модемом?

Зависит от модели роутера, если внутренней памяти достаточно, можно и в нее поставить entware + xkeen, работает даже лучше, чем на флешке.

Опубликовано
4 hours ago, Alex2025 said:

Зависит от модели роутера, если внутренней памяти достаточно, можно и в нее поставить entware + xkeen, работает даже лучше, чем на флешке.

Могу подтвердить,я так и сделал, Все поставлено на внутреннюю. Сейчас 31МБ занято. Логи перанаправил в /tmp

Опубликовано
8 часов назад, tesser сказал:

Могу подтвердить,я так и сделал, Все поставлено на внутреннюю. Сейчас 31МБ занято. Логи перанаправил в /tmp

Как перенаправил? 

Опубликовано
16 часов назад, tesser сказал:

А что это дает? Как перенаправили? Симлинком или ставили какой-то доп софт?

Опубликовано
On 2/25/2026 at 5:04 PM, odysseus said:

При запущенном Xkeen пропадает поcтоянно пропадает звук от меня в Яндекс.Телемосте, MS Teams, Max, при этом я прекрасно слышу и вижу собеседников.

Ровно такая же проблема, удалось решить?

Опубликовано
8 hours ago, Alex2025 said:

А что это дает? Как перенаправили? Симлинком или ставили какой-то доп софт?

В файле конфига для логов просто поменял маршрут. Что дает? tmp живет в памяти и периодически чистится. И поскольку внутренний сторэдж совсем маленький, то выгода понятна. Но если эти логи вам критически важны,то стоит,конечно, писать в нормальную папку.

Опубликовано

Добрый вечер
Не могу понять куда копать. netcraze ultra, xray 26.2.6. Заявлена поддержка xhttp. Ошибок в подключении нет, но соединения нет. С телефона, с пк и между панелями соединение работает. Подскажите, куда копать и что делать?

Опубликовано
54 минуты назад, tesser сказал:

В файле конфига для логов просто поменял маршрут. Что дает? tmp живет в памяти и периодически чистится. И поскольку внутренний сторэдж совсем маленький, то выгода понятна. Но если эти логи вам критически важны,то стоит,конечно, писать в нормальную папку.

Понял, просто почему спросил, потому что xray по умолчанию логи не пишет. в папке var/log/xray/ нулевые логи.

Опубликовано

Тоже ставил в достаточно древний гига 3, во внутреннею память, единственное почему-то само ядро при установке не записалось, вставил его вручную и все заработало, на флешке иногда отваливалось всё, со внутренней памятью, пару недель, полет нормальный.

Спойлер

6IFcs9B.png

Опубликовано

Несколько недель назад обновил сразу и KeeneticOS (на 5.0), и xkeen (на форк 1.1.3.9) и xray (25.4.30 как рекомендовано в FAQе). После недолгих плясок с бубном всё заработало как раньше, но вот какая происходит фигня: через несколько часов работы интернет вдруг пропадает совсем на всех подключённых устройствах. Не  открываются ни сайты, маршрутизируемые на vless, ни на freedom. Телефон объявляет, что в этом вайфае интернета нет, и переключается на 4G. Компу переключаться некуда, браузер просто выдает ошибку подключения, чаще ругается на DNS, но не всегда - иногда просто TIMEOUT, так что не похоже, что корневая проблема в DNS, хотя как знать.

Включил "loglevel": "info" : после пропадания интернета в логе xray никаких записей, то есть такое впечатление, что запросы вообще перестают доходить до xray, ну или xray "висит". Однако же xkeen -restart моментально всё чинит. А также иногда всё само чинится через несколько минут бездействия.

Никто не сталкивался с таким? Хотя бы подскажите в какую сторону копать...

Опубликовано
12 hours ago, Alex2025 said:

Понял, просто почему спросил, потому что xray по умолчанию логи не пишет. в папке var/log/xray/ нулевые логи.

Я их поставил на warning на всякий случай.

Опубликовано
19 часов назад, scr сказал:

Ровно такая же проблема, удалось решить?

Привет! Перешел на ядро Mihomo, была такая же проблема. После перехода все стало ок

Опубликовано

Хотел бы немного поговорить о роутинге, а именно о массиве domain.

Довольно давно (сентябрь 2025) и почти без проблем использую настройки, которые собрал и оптимизировал ув. @jameszero, в ходе нашей беседы, когда я только знакомился с xkeen.

Спойлер

{
  "routing": {
    "rules": [
      {
        "outboundTag": "direct",
        "domain": [,
          "xn--",
          "domain:ru",
          "domain:su",
          "domain:moscow",
          "ext:geosite_v2fly.dat:category-gov-ru",
          "ext:geosite_v2fly.dat:yandex",
          "ext:geosite_v2fly.dat:vk",
          "ext:geosite_v2fly.dat:steam"
        ]
      },
      {
        "ip": [
          "ext:geoip_zkeenip.dat:ru"
        ]
      },
      {
        "outboundTag": "vless-reality",
        "network": "tcp,udp"
      }
    ]
  }
}

Они работают отлично, но есть небольшие бока, которые выявились в ходе эксплуатации, как пример:

1. частично открывалось avito

2. очень долго или вообще не открывается с мобильного личный кабинет tele2

что-то может быть еще, сейчас не помню. Поэтому решил расширить этот массив и сделать его немного избыточным.

Для авито просто добавить вхождение "avito", хотя оно есть в ext:geosite_v2fly.dat:category-ru, или ext:geosite_v2fly.dat:avito

ну и просмотрев файл ext:geosite_v2fly.dat:category-ru, нашел там и теле2 и прочие домены, включая яндекс, вк,гов через инклуды.

Роутинг получится таким

Спойлер

{
  "routing": {
    "rules": [
      {
        "domain": [,
          "avito",
          "xn--",
          "domain:ru",
          "domain:su",
          "domain:moscow",
          "ext:geosite_v2fly.dat:category-ru",
          "ext:geosite_v2fly.dat:steam"
        ]
      },
      {
        "ip": [
          "ext:geoip_zkeenip.dat:ru"
        ]
      },
      {
        "outboundTag": "vless-reality",
        "network": "tcp,udp"
      }
    ]
  }
}

а теперь вопрос, не будет ли это вредить быстродействию роутинга и сжирать больше ресуров, чем в предыдущем варианте, ведь по сути он стал избыточным: вхождения строк с кириллическими доменами, поддомены в зонах ru,su, moskow пересекаются с базой geosite или все же при более широком роутинге, в надежде, что теле2 заведется и потенциально что-то другое, на что я не натыкался еще, падения производительности не будет, т.к.

скажем мы уже получаем какой-то результат на уровне сравнения поддоменов и до парсинга баз дело не доходит? Иными словами, если ранее встречается вхождение, поддомен или регулярка, движек далее не парсит ничего, а сразу передает трафик согласно роутингу?

Или все же он все элементы массива перебирает, вне зависимости от того, что совпадение было найдено ранее?

И побочный вопрос: что быстрее по скорости обработки: вхождение строки, поддомен, регулярное выражение или парсинг готовой базы, чтобы если все же массив перебирается до первого соответствия на первое место поставить более явные и скоростные варианты.

Побочный вопрос №2, правильно ли я понимаю, что подобный синтаксис можно применить и в панели 3x-ui, пока у меня там стоит в основном все с регулярными выражениями

Спойлер

{
        "type": "field",
        "domain": [
          "geosite:category-ru",
          "regexp:.*\\.ru$",
          "regexp:.*\\.su$",
          "regexp:.*\\.xn--p1ai$",
          "regexp:.*\\.xn--p1acf$",
          "regexp:.*\\.xn--80asehdb$",
          "regexp:.*\\.xn--c1avg$",
          "regexp:.*\\.xn--80aswg$",
          "regexp:.*\\.xn--80adxhks$",
          "regexp:.*\\.xn--d1acj3b$",
          "regexp:.*\\.moscow$",
          "regexp:.*\\.online$"
        ],
        "outboundTag": "blocked"
      }

Но с зеркальным действием: все что на клиенте должно идти напрямую, на сервере блокируется. Это нужно для того, чтобы, если на клиенте по какой-то причине не сработала маршрутизация, не было бы так, что пакет улетел наружу, а потом резко вернулся назад - это не секурно.

Прошу прощение за лонгрид, хотел максимально подробно развернуть мысль, которая крутится в голове.

Заранее спасибо за Ваши мысли и комментарии.

Опубликовано

давно настраивал файл роутинга и тогда инстаграм работал, но вот теперь как оказалось не работает - помогите настроить.

Основная задача - все российское пускать на прямую, а все зарубежное через vless

05_routing.json

Опубликовано (изменено)

@jameszero, добрый вечер. Озадачился вопросом о том, чтобы в логах xray писались адреса ресурсов вместо IP, для отладки. Установил интерфейс, указанный как UI в вашем репозитарии - вторая ссылка, не знаю, можно ли тут такие ссылки постить.

В нем есть лайв логи xray. Пишет ИП.

Всю инструкцию на тему DNS over VLESS проштудировал и реализовал, теперь DNSleaks работает согласно инструкции, но в логах все равно ИП, а не адреса, что еще можно подкрутить?

Изменено пользователем Alex2025
Опубликовано

подскажите как настроить чтобы XKeen 1.1.3.9 автоматически загружал именно файлы geosite.dat и geoip.dat а не geosite_v2fly.dat и geoip_v2fly.dat

Опубликовано
8 часов назад, phantom сказал:

как настроить чтобы XKeen 1.1.3.9 автоматически загружал именно файлы geosite.dat и geoip.dat а не geosite_v2fly.dat и geoip_v2fly.dat

Никак, имена файлов, которые устанавливает XKeen, зашиты в скриптах. Сторонние файлы вы можете загружать с любыми именами.

Опубликовано
22 часа назад, Alex2025 сказал:

чтобы в логах xray писались адреса ресурсов вместо IP

При правильной настройке DNS через xray в логах отображаются доменные имена.

Опубликовано
В 23.02.2026 в 11:13, jameszero сказал:

Несущественного падения скорости не избежать, даже при direct направлении, т.к. трафик проходит по цепям маршрутизации через ядро xray в роутере.

А можно ли (и как?) настроить Xkeen таким образом, чтобы он не пропускал через себя весь трафик и не занимался маршрутизацией, а просто создавал бы интерфейс, на который можно средствами самого роутера настроить статическую или DNS маршрутизацию нужных адресов? Как это делает AWG Manager для Амнезии например - создает интерфейс opkgtun, с которым потом можно делать все что угодно.

Опубликовано
14 часов назад, Akiralight сказал:

А можно ли (и как?) настроить Xkeen таким образом, чтобы он не пропускал через себя весь трафик и не занимался маршрутизацией, а просто создавал бы интерфейс, на который можно средствами самого роутера настроить статическую или DNS маршрутизацию нужных адресов?

Раньше точно можно было - создать proxy connection c протоколом Socks v5, и в inbounds.json настроить соответствущий входящий. Не знаю работает ли это сейчас - похоже все перешли на TProxy/Redirect.

Маршрутизация в xray очень мощная и гибкая, непонятно зачем это игнорировать и оставлять довольно слабую маршрутизацию средствами роутера.

Опубликовано

Посоветуйте, какую модель роутера взять, чтобы скорость не резал при использовании xkeen. Понимаю, что самый дорогой самый лучший, но платить 20к не хочется. Сейчас старый 4g 1212, скорость сильно просидает. 

Опубликовано
4 часа назад, Морозов Роман сказал:

Посоветуйте, какую модель роутера взять, чтобы скорость не резал при использовании xkeen.

На сегодня минимум KN-3811 (или 3812). На авито чуть больше 7-ми. Но это не только минимум, но оптимум

Опубликовано
В 07.03.2026 в 22:45, jameszero сказал:

При правильной настройке DNS через xray в логах отображаются доменные имена.

И как это правильно? В логах access должны отображаться домены?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.