Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
10 часов назад, SaintTYS сказал:

А кто-нибудь знает, как можно маршрутить Телеграм? Понятно что там мутно всё сделано, поэтому и было противостояние закончившиеся победой Телеги, по факту. Но сейчас вроде всё "лазурно", а как его отправлять куда нужно, понять не могу. Кто сталкивался и смог решить вопрос?

ext:geosite_v2fly.dat:telegram
ext:geoip_v2fly.dat:telegram

Отправляй куда нужно

Изменено пользователем Дмитрий Максименко
  • Ответов 2,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, ЯR- сказал:

Подскажите пожалуйста вот у меня два сервера хочу сделать один резервный чтобы когда первый не работал xkeen переключался на второй на сколько я понял это можно сделать, но как ? В инструкции не нашел.

все есть на этом форуме, ничего сложного в настройке нету. Нужно настроить balancers и observatory

Опубликовано
6 часов назад, ЯR- сказал:

у меня два сервера хочу сделать один резервный чтобы когда первый не работал xkeen переключался на второй

Отказоустойчивый прокси-сервер xray. Часть 1

Отказоустойчивый прокси-сервер xray. Часть 2

Опубликовано
4 часа назад, Дмитрий Максименко сказал:
ext:geosite_v2fly.dat:telegram

К сожалению, траффик всё равно идёт не так как нужно!  (

Почему так происходит?!

Опубликовано
32 минуты назад, SaintTYS сказал:

К сожалению, траффик всё равно идёт не так как нужно! 

Судя по сообщению выше, где вы спрашивали, как направить wink напрямую, вы используете маршрутизацию "RU напрямую, остальное через прокси". При таком варианте телеграм и без дополнительных правил пойдет через прокси. Если же вы создаёте франкенштейна, с выборочной маршрутизацией RU и выборочной маршрутизацией остального, то показывайте свой файл роутинга.

Опубликовано
2 часа назад, SaintTYS сказал:

Мало того, что трафик не роутит как нужно, так ещё и вообще всё почти падает, хотя ошибок нет. И всё из-за этой строки!

Опубликовано
1 час назад, jameszero сказал:

При таком варианте телеграм и без дополнительных правил пойдет через прокси

Да никакого Франкенштейна у меня нет - РУ локал и дописанные домены тоже, непонятное и западное - маршрутим, чтобы как минимум не видеть плашки "тупости" на некоторых доменах.

Соответственно, Телеграм "уходит" не туда, куда хочется. А вот как сделать его обратно?!

Опубликовано

Кто-нибудь решил проблему с тем, что при работе XKeen статистика в Мониторе трафика отображается некорректно (только часть трафика)? Есть подозрения, что это из-за того, что 80 и 443 завернуты в XKeen.

Опубликовано (изменено)
13 часов назад, jameszero сказал:

Спасибо большое , я в этих инструкциях не понял "Для контроля IP-адреса будем использовать ресурс ip.me" , что за контроль , для чего он нужен , что будет если ip.me упадет или его забанит регулятор?  а почему тогда observatory.json в "probeUrl": "https://www.google.com/generate_204", используем не ip.me а гугл.

в общем не очень понятно что за контроль и для чего 

и не понял можно ли сделать стратегию следующую :

1. есть VPS1 и VPS2
  2. если VPS1 доступен , то используется он  согласно правилам роутинга (что то в VPS что то в провайдера)
  3. если  VPS1 НЕ доступен , то используется VPS2 согласно правилам роутинга (что то в VPS что то в провайдера)
  4. если оба VPS не доступны , то чисто провайдер

То есть не балансировка нагрузки , а основной/запасной

Изменено пользователем Vasya
Опубликовано
9 часов назад, SaintTYS сказал:

Телеграм "уходит" не туда

Ковырялся, искал различные варианты...! Диапазоны айпи-шников для Телеграмма кладёт другие "нужные ресурсы", то есть - способа завернуть трафик аккуратно наверное нет, чтобы ажурно всё было. (

Опубликовано
11 часов назад, Vasya сказал:

что за контроль , для чего он нужен

Сайт используется для контроля вашего IP. Заходите на ip.me и видите через какой прокси подключены к интернету. Можете использовать 2ip,ru или любой другой, только добавьте его в роутинг.

11 часов назад, Vasya сказал:

можно ли сделать стратегию следующую

Вторая часть статьи как раз описывает такой вариант

Опубликовано
On 3/9/2025 at 3:38 AM, SaintTYS said:

Ковырялся, искал различные варианты...! Диапазоны айпи-шников для Телеграмма кладёт другие "нужные ресурсы", то есть - способа завернуть трафик аккуратно наверное нет, чтобы ажурно всё было. (

Как вариант: в xray настроить inbound socks5, сделать route с него на VP Sбез условий, тотально, и этот socks5 настроить как прокси в телеге.

Опубликовано

В 09.03.2025 в 10:46, jameszero сказал:

Сайт используется для контроля вашего IP. Заходите на ip.me и видите через какой прокси подключены к интернету. Можете использовать 2ip,ru или любой другой, только добавьте его в роутинг.

Вторая часть статьи как раз описывает такой вариант

А понял это просто чтобы роутинг был не пустым как пример , понятно

но по поводу использования , я тогда не понял какую стратегию использовать ?  roundRobin он просто по очереди будет соединения кидать , т.е если оба VDS доступны то он их оба и будет нагружать . Это получается не бекап , а распределение нагрузки , а мне надо чтобы VDS 2 использовался тогда и только тогда когда VDS1 недоступен

Опубликовано
6 минут назад, Vasya сказал:

надо чтобы VDS 2 использовался тогда и только тогда когда VDS1 недоступен

Исключите 4 пункт из хотелок и укажите второй сервер, как fallbaсk (первая часть статьи).

У балансировщика xray нет варианта: 

основное подключение > запасное подключение > запасное подключение для запасного подключения

Опубликовано

На Hopper KN-3811 (прошивка 4.2.6.2) установил неделю назад Xkeen.

В один прекрасный момент перестает работать весь интернет на клиентах с политикой Xkeen. Похоже Xkeen останавливается или зависает - логи престают записываться. Пробовал сбросить роутер и настроить все снова - ситуация та же. Подскажите направление поиска решения проблемы. В журнале роутера перед зависанием Xkeen есть запись: starting Stubby 0.4.0. Но она постоянно пишется в журнале, примерно каждые 10 минут.

До этого был Hopper KN-3810 - там все работало отлично.

Опубликовано

Добрый вечер. 

2 дня пытаюсь восстановить работоспособность XRAY на keenetic KN-3610.

Попытаюсь кратко изложить суть. Понимаю, что проблемы каждого пользователя некогда решать.

Проблема:  не открывается ряд российских сайтов (support.keenetic.ru, rscf.ru, remplanner.ru).  Закрытые сайты открываются без проблем. Яндекс и ряд других русских открывается без проблем

1. Ранее все работало
2. Сегодня скинул роутер до заводских настроек, заново отформатировал флешку и установил Xray 25.3.6, XKeen 1.1.3
3. Заново установил 3x-ui и Xray 25.3.6 на VPS на aeza.net
4. Менял конфигурации routing - стандартные оба варианта из гайда
5. Менял DNS over HTTP, over TLS
ничего этого не помогло
4. Ко мне удаленно подключился сотрудник aeza  перепроверил все настройки - не помогло

5. Ошибок в логах не обнаружил. Как-будто все уходит как нужно

6. Через v2ray это же соединение - все хорошо

Из предположений и дополнений

-
1. Ростелеком выдает роутеру адрес 192.168.0.2 , шлюз 192.168.0.1 - правильно ли работает xray и xkeen с таким адресом

2. Прошивка KN-3610 - последняя 4.2.6.2

3. При попытке подключения сайт выдает "rscf.ru doesn’t support a secure connection"

Из логов  - 

rscf.ru сайт, который не грузится

2025/03/12 16:39:29.926329 from 192.168.1.112:65258 accepted tcp:46.243.175.234:443 [redirect -> direct]

photo_2025-03-12_20-56-55.jpg

Опубликовано (изменено)

Может кому-то пригодится... Проблема решилась на третий день

В 4й раз обнулил роутер и заметил что на телефоне на чистом роутере не открывается озон

поменял MTU с 1500 на 1400

установил xkeen

все работает

Изменено пользователем PSecure
Опубликовано (изменено)
В 12.03.2025 в 23:55, jameszero сказал:

Спасибо. Обновил ядро. Будем наблюдать.

UPD. 3 прошло - все работает. Еще раз благодарю за помощь!

3

Изменено пользователем niki
Опубликовано (изменено)

Добрый вечер. Столкнулся с тем, что периодически начал пропадать интернет на устройствах с политикой xkeen. Забрел сюда на форум и по faq обновил ядро, но теперь столкнулся вот с такой ошибкой 
2025/03

2025/03/13 18:21:03.816012 Using confdir from env: /opt/etc/xray/configs
2025/03/13 18:21:03.817205 [Info] infra/conf/serial: Reading config: &{Name:/opt/etc/xray/configs/01_log.json Format:json}
2025/03/13 18:21:03.820513 [Info] infra/conf/serial: Reading config: &{Name:/opt/etc/xray/configs/02_transport.json Format:json}
2025/03/13 18:21:03.821459 [Info] infra/conf/serial: Reading config: &{Name:/opt/etc/xray/configs/03_inbounds.json Format:json}
2025/03/13 18:21:03.822414 [Info] infra/conf: [/opt/etc/xray/configs/03_inbounds.json] appended inbound with tag: redirect
2025/03/13 18:21:03.822471 [Info] infra/conf: [/opt/etc/xray/configs/03_inbounds.json] appended inbound with tag: tproxy
2025/03/13 18:21:03.822516 [Info] infra/conf/serial: Reading config: &{Name:/opt/etc/xray/configs/04_outbounds.json Format:json}
2025/03/13 18:21:03.823719 [Info] infra/conf: [/opt/etc/xray/configs/04_outbounds.json] prepend outbound with tag: vless-reality
2025/03/13 18:21:03.823784 [Info] infra/conf: [/opt/etc/xray/configs/04_outbounds.json] prepend outbound with tag: direct
2025/03/13 18:21:03.823807 [Info] infra/conf: [/opt/etc/xray/configs/04_outbounds.json] prepend outbound with tag: block
2025/03/13 18:21:03.823849 [Info] infra/conf/serial: Reading config: &{Name:/opt/etc/xray/configs/05_routing.json Format:json}
2025/03/13 18:21:03.828767 [Info] infra/conf/serial: Reading config: &{Name:/opt/etc/xray/configs/06_policy.json Format:json}
Failed to start: main: failed to load config files: [/opt/etc/xray/configs/01_log.json /opt/etc/xray/configs/02_transport.json /opt/etc/xray/configs/03_inbounds.json /opt/etc/xray/configs/04_outbounds.json /opt/etc/xray/configs/05_routing.json /opt/etc/xray/configs/06_policy.json] > common/errors: The feature Global transport config has been removed and migrated to streamSettings in inbounds and outbounds. Please update your config(s) according to release note and documentation.

Пытался найти ответ на этот вопрос, но не смог. Что ему не хватает?

Upd. еще почитал доки и понял, что нужно удалить 02_transport.json и все запустилось

Изменено пользователем vegych
Опубликовано
В 10.03.2025 в 05:44, ImmortAlex сказал:

Как вариант:

Спасибо, разобрался - на самом деле ошибка была в конфиге, видимо я недопонял полностью что там и как прописывать, вот и приходится ошибки исправлять по ходу нововведений. )

Опубликовано

Друзья, настроил xkeen, теперь не могу подключиться к роутеру с других устройств по ikev2 (keendns), в чём может быть проблема? xkeen работает на портах 80 и 443

Опубликовано
19 часов назад, Nefertum сказал:

Друзья, настроил xkeen, теперь не могу подключиться к роутеру с других устройств по ikev2 (keendns), в чём может быть проблема? xkeen работает на портах 80 и 443

Вы порт keendns перенесли поэтому и не получается.

Опубликовано
В 11.03.2025 в 19:10, jameszero сказал:

Исключите 4 пункт из хотелок и укажите второй сервер, как fallbaсk (первая часть статьи).

У балансировщика xray нет варианта: 

основное подключение > запасное подключение > запасное подключение для запасного подключения

Все сделал по вашему соаету и заработало. Спасибо 

Опубликовано (изменено)

Не могу победить кейс "есть 2 кабельных провайдера, хочу чтобы все компы из политики xkeen ходили в инет через 2-го провайдера (неосновного)"

Теперь подробно. В дом входят 2 оптики, провайдеры iphome (основной) и RNC (резервный). Через медиаконвертеры они подключены в Hopper-3812, на котором и стоит xkeen. Mesh не используется. 

В кинетике созданы 4 политики:
 - по умолчанию - включены провайдеры IPHome и RNC (в указанном порядке)
 - xkeen - всё выключено (это важно для экспериментов)
 - IPHome - только провайдер IPHome
 - RNC - только провайдер RNC
Комп подключен по wifi напрямую к роутеру. Он был разрегистрирован и зареган заново. 
Все базовые настройки проверены многократно и обсуждались в телеграм-чате, никаких ошибок не найдено. 

Эксперимент 1. Комп в политике IPHome. Результат: весь трафик идет на провайдера IPHome, в панели прокси-сервера трафика нет. 

Эксперимент 2. Комп в политике RNC. Результат: весь трафик идет на провайдера RNC, в панели прокси-сервера трафика нет.

Эксперимент 3. Комп в политике xkeen. Результат: интернета нет никакого, сайты не открываются. 

Эксперимент 4. Комп в политике xkeen, в настройках политики включен провайдер RNC
Результаты:
 - спидтест (рутится через прокси) показывает адрес моего прокси, грузит канал RNC, но в панели прокси-сервера трафика нет;
 - яндекс-диск (рутится напрямую) - грузит канал IPHome,  в панели прокси-сервера трафика нет
 - nvidia (рутится через прокси) - грузит канал IPHome, в панели прокси-сервера трафик есть, и совпадает со скоростью загрузки
 - видео-хостинг (для эксперимента завернут через прокси) - грузит канал IPHome, в панели прокси-сервера трафик есть, и примерно совпадает с переключением треков

Резюме: есть стойкое ощущение, что xkeen-у пофиг, какой провайдер указан в его политике, он все равно рутит так, как написано в политике по умолчанию. За исключением спидтеста, его поведение не укладывается ни в какую логику.

Сообщество из телеграм-канала разводит руками и отправляет на поклон к автору xkeen. Вот, пришел, прошу помощи.

PS в телеграм-чате другие пользователи повторили кейс, только на комбинации "кабельный провайдер + мобильный", получили тот же эффект. Так что похоже это действительно проблема самого xkeen. 

Изменено пользователем Михаил Хаскельберг
Опубликовано (изменено)
9 часов назад, Михаил Хаскельберг сказал:

Не могу победить кейс "есть 2 кабельных провайдера, хочу чтобы все компы из политики xkeen ходили в инет через 2-го провайдера (неосновного)"

Теперь подробно. В дом входят 2 оптики, провайдеры iphome (основной) и RNC (резервный). Через медиаконвертеры они подключены в Hopper-3812, на котором и стоит xkeen. Mesh не используется. 

В кинетике созданы 4 политики:
 - по умолчанию - включены провайдеры IPHome и RNC (в указанном порядке)
 - xkeen - всё выключено (это важно для экспериментов)
 - IPHome - только провайдер IPHome
 - RNC - только провайдер RNC
Комп подключен по wifi напрямую к роутеру. Он был разрегистрирован и зареган заново. 
Все базовые настройки проверены многократно и обсуждались в телеграм-чате, никаких ошибок не найдено. 

Эксперимент 1. Комп в политике IPHome. Результат: весь трафик идет на провайдера IPHome, в панели прокси-сервера трафика нет. 

Эксперимент 2. Комп в политике RNC. Результат: весь трафик идет на провайдера RNC, в панели прокси-сервера трафика нет.

Эксперимент 3. Комп в политике xkeen. Результат: интернета нет никакого, сайты не открываются. 

Эксперимент 4. Комп в политике xkeen, в настройках политики включен провайдер RNC
Результаты:
 - спидтест (рутится через прокси) показывает адрес моего прокси, грузит канал RNC, но в панели прокси-сервера трафика нет;
 - яндекс-диск (рутится напрямую) - грузит канал IPHome,  в панели прокси-сервера трафика нет
 - nvidia (рутится через прокси) - грузит канал IPHome, в панели прокси-сервера трафик есть, и совпадает со скоростью загрузки
 - видео-хостинг (для эксперимента завернут через прокси) - грузит канал IPHome, в панели прокси-сервера трафик есть, и примерно совпадает с переключением треков

Резюме: есть стойкое ощущение, что xkeen-у пофиг, какой провайдер указан в его политике, он все равно рутит так, как написано в политике по умолчанию. За исключением спидтеста, его поведение не укладывается ни в какую логику.

Сообщество из телеграм-канала разводит руками и отправляет на поклон к автору xkeen. Вот, пришел, прошу помощи.

PS в телеграм-чате другие пользователи повторили кейс, только на комбинации "кабельный провайдер + мобильный", получили тот же эффект. Так что похоже это действительно проблема самого xkeen. 

Думаю можно решить так:
https://jameszero.net/faq-xkeen.htm#14
14 пункт в FAQ

Только вместо freedom, нужно сделать твой прокси

и далее через routing, указать чтобы source ip нужных тебе машин отправлялись в этот outbound

Если сам не осилишь, то в рамках форума уже не помогу, а вот в телеге можно)

Опубликовано

Добрый день!

Прошу помочь с решение задачи.

Дано: Мобильные устройства подключены к домашней сети по протоколу VPN IKEv2. Каждый под своим логином,паролем и постоянным ip вида 172.20.8.XX. Доступ к локальным ресурсам работает быстро и стабильно. Устройства из локальной сети добавленные в политику XKeen получают доступ к нужным ресурсам.

Требуется: На мобильные устройства подключенные через IKEv2  раздавать интернет через Xkeen.

Основная проблема с которой столкнулся: keenetic не показывает в списке клиентов клиенты подключенные через VPN. Команда ifconfig и ее аналоги, а так же анализ файла startup-config не позволили узнать номер интерфейса IKEv2 и соответственно применить команду ip hotspot policy xxx PolicyXxx.

Как можно реализовать мою задачу?

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте! 

у меня балансер и обсерватория настроен, возник такой вопрос, есть ли возможность использовать сервер в балансере который я хочу,  а не на тот, который я не хочу

Так можно сделать? использовать основной сервер до тех пор пока он не заглохнет, а когда заглохнет, то переключить на резервный

Изменено пользователем Kazantsev

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.