Перейти к содержанию

Вопрос

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
14 часа назад, HEcaxap сказал:

Сейчас у нас есть запросы на реализацию маршрутизации по доменам. Если мы ее реализуем в варианте, как предлагаете вы, то пойдет другой поток запросов в поддержку с требованием исправления, так как это не соответствует их ожидаемому поведению. Мы считаем что этот поток будет больше, а потому пока не делаем. Спасибо за понимание.

С момента создания темы 2023 года, не пора ли реализовать хоть какой-то вариант? Желающих данной функции, я уверен намного больше, чем ваши ожидания "потока запроса в поддержку"

• 0
Опубликовано

Ребята, у вас очень хорошая справка с подробным описанием функций. Вот  в справке напишите статью по добавлению доменов в маршрутизацию, где, опять же подробно опишите, что и как делает данная функция, и ждать от нее чудес не стоит. Самое важное, сделать именно маршрутизацию с поддоменами, тогда и вопросов будет меньше.

• 0
Опубликовано
48 минут назад, V.A.S.t сказал:

Вот  в справке напишите статью по добавлению доменов в маршрутизацию, где, опять же подробно опишите, что и как делает данная функция, и ждать от нее чудес не стоит.

И сразу со списками "нужных" сервисов и всеми их доменами? 

• 0
Опубликовано (изменено)

Поддерживаю! Если не хотите добавлять домены сделайте хотя бы как в микроте - списки адресов, чтобы я мог маршруты поменять просто выбрав другой интерфейс для ГРУППЫ адресов, не правя TXT и не перезагружая роутер! Порядок адресации, чтобы я мог всю подсеть отправить в одном направлении, но два адреса из нее в другом.  Ну это издевательство какое-то, хочешь сменить интерфейс для части адресов - сиди страдай. 

Изменено пользователем whyyouhateme
  • 0
Опубликовано
В 03.06.2024 в 10:39, Le ecureuil сказал:

Технических особенностей нет никаких, и можно сделать хоть сегодня. Но по соображениям странного юзерского экспириенса мы это не делаем.

Мы можем сделать хоть сегодня, у нас есть у нас есть запрос от пользователей. Но мы не сделаем и через полтора года, потому что пользователи странные и жаловаться будут. Спасибо :)

• 0
Опубликовано

Вставлю свои 5 копеек. Ребят, очень хочется иметь подобную фичу, сделайте пожалуйста.

Насколько я знаю, в некоторых роутерах реализовано подобное из коробки. Например в роутерах xiaomi со стоковой miwifi прошивкой. Значит подобный вариант для пользователей рабочий.

entware + kvas гораздо менее поддерживаемый вариант. Одно дело иметь в интерфейсе перед глазами все маршруты с возможностью подправить в любой момент, и совсем другое лезть каждый раз в терминал для добавления доменов.

Считаю роутеры кинетик лучшими и имею целый веер разных моделей. Еще раз - пожалуйста, очень не хватает подобной функции.

• 0
Опубликовано

Сделал костыль в виде питон скрипта, который запускается раз в 30 минут, резолвит нужные мне доменные имена и добавляет маршруты к ним через api. Единсвенный плюс данного костыля заключается в том, что не надо на ротуер ничего ставить.

Добавить маршрут

session = requests.session()
session.auth = (keenetic_login, keenetic_password)
body=({
  'host':ip,
  'interface':keenetic_interface,
  'auto':True,
  'comment':domain
})
body = json.dumps(body, indent=4)
url = f"{keenetic_address}/rci/ip/route"
response = session.post(url, data = body)

Удалить маршрут

session = requests.session()
session.auth = (keenetic_login, keenetic_password)
body=({
  'no':True,
  'host':route.get('host'),
  'interface':keenetic_interface
})
body = json.dumps(body, indent=4)
url = f"{keenetic_address}/rci/ip/route"
response = session.post(url, data = body)

Настройка доступа к api https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/11282223272092-Применение-методов-API-посредством-сервиса-HTTP-Proxy

• 0
Опубликовано (изменено)
В 03.06.2024 в 12:39, Le ecureuil сказал:

Технических особенностей нет никаких, и можно сделать хоть сегодня. Но по соображениям странного юзерского экспириенса мы это не делаем.

День добрый. Ребят, как-то не серьезно. Вы это ITшникам тут про UX UI и потоки обращений на поддержку рассказываете?🤔 Есть вагон и телега способов отобразить этот функционал в интерфейсе так, чтобы у пользователя не было завышенных ожиданий. У вас в текущем исполнении инструментов для справок, сносок, гидов и т.п. достаточно. Остается только подумать над максимально понятными и краткими формулировками в них и статьей в справке, где можно уже разжевать в картинках тонкости многосоставных современных веб-сервисов. Ваше железо берут в том числе как раз для сокращения трудозатрат и удобства, а с этим функционалом как-то все через одно место. Даже у М.. есть лайтовая возможность настроить это через интерфейс. 😐

Очень просим и ждем новостей о сроках реализации. 

Изменено пользователем KKey
Последний крик души
  • 0
Опубликовано
В 02.06.2024 в 13:11, Le ecureuil сказал:

покажите-ка мне как вы юзеру объясните, почему его ютуб не показывает, хотя он ввел youtube.com в политику.

как вы юзеру объясните, почему его ютуб не показывает, хотя он ввел ip адрес youtube.com в политику

• 0
Опубликовано (изменено)

Это можно было бы реализовать через пресеты. Объединенные в группу IP адреса и подсети. В пресет youtube входили бы все его подсети с возможностью их редактирования. Сами пресеты могли бы создаваться как вручную пользователем, так и подгружаться онлайн или из файла, либо сразу присутствовать в прошивке в виде готовых наборов и обновляться вместе с версией прошивки, как это сделано в части работы сервиса классификации трафика. Возможно даже и использовать его как-то для этого.

Но для этого прошивка должна уметь работать с этими пресетами везде где они могут быть использованы. Межсетевой экран, маршрутизация и прочее. 

Задокументировать всё.

Пока к сожалению не решаются взяться за эту задачу. 

Изменено пользователем keenet07
  • 0
Опубликовано (изменено)

Было бы хорошо если бы во встроенный ndnproxy добавили поддержку ipset ов как это сделано в dnsmasq. Хочется оставить встроенный резолвер, но в то же время организовать маршрутизацию по доменам

Изменено пользователем Lemoyne
  • 0
Опубликовано
8 часов назад, keenet07 сказал:

Объединенные в группу IP адреса и подсети

Откуда ты можешь знать какие подсети в данный момент будут работать с конкретно твоего ip? 

Откуда ты можешь знать что не зацепишь подсети другого сервиса/софта?

Я сейчас столкнулся с тем что перенаправив трафик от заблокированного на VPN поломал рабочий софт, тк зацепило его подсети. 

Есть ощущение что разработчики живут не в россии :)

В целом уже в поиске нового роутера, тк эту фичу ждал уже года 4, думал не время, но даже когда пришло время авторы забивают. 

• 0
Опубликовано (изменено)
57 минут назад, Dimazzan сказал:

Откуда ты можешь знать какие подсети в данный момент будут работать с конкретно твоего ip? 

Откуда ты можешь знать что не зацепишь подсети другого сервиса/софта?

Через анализ DNS запросов. Всего 6-7 доменов (речь о YT) включая поддомены и всё что нужно уже есть. 

Ну если ещё что-то висит на этих доменах, то зацепишь. 

Изменено пользователем keenet07
  • 0
Опубликовано

Это все дешевые отмазки разработчиков.

Или что, у вас поддержка оказывает сейчас полную поддержку  полным объяснением всего по такой фиче как OPKG ? 

• 0
Опубликовано

OPKG это функция для энтузиастов. И никакой поддержки от разработчиков по ней ждать не стоит.

Все что вы делаете внутри Entware это полностью ваша ответственность. Вам дали функционал - пользуйтесь.

• 0
Опубликовано (изменено)

Возможность добавить функцию роутинга по доменам есть. Изучайте функционал. Устанавливайте, настраивайте, вариантов возможности это сделать много. Времени заняло полчаса настроить этот функционал. Инструкций в интернете дофига, причем подробных.

По поводу сделать это штатно - реально не объяснить будет пользователям почему добавление корневого домена (к примеру youtube.com) не решает задачу. 

И второе - таким функционалом вы напрямую даете в руки пользователя возможность обходить блокировки РКН. И хотите привлечь к себе его внимание. Им это нужно?

Изменено пользователем vincome
  • 0
Опубликовано (изменено)
12 минут назад, vincome сказал:

По поводу сделать это штатно - реально не объяснить будет пользователям почему добавление корневого домена (к примеру youtube.com) не решает задачу.

Если захотеть, можно и медведя на велосипеде научить ездить))))

Я думаю 99% тех, кому "реально не объяснить" это и вообще не надо...

Изменено пользователем FLK
  • 0
Опубликовано
4 часа назад, vincome сказал:

Возможность добавить функцию роутинга по доменам есть. Изучайте функционал. Устанавливайте, настраивайте, вариантов возможности это сделать много. Времени заняло полчаса настроить этот функционал. Инструкций в интернете дофига, причем подробных.

И второе - таким функционалом вы напрямую даете в руки пользователя возможность обходить блокировки РКН. И хотите привлечь к себе его внимание. Им это нужно?

Если добавить поддержку ipset ов через cli или .conf файл, не думаю что у пользователей возникнут какие либо вопросы. Это не обязательно предполагает маршрутизацию по доменам (касательно вопроса про ркн)

Аргументы которые я слышал от разработчиков 

а) если делать маршрутизацию по доменам то только полноценную

б) если делать полноценно с поддержкой настройки в web ui, то возникнут вопросы у пользователей

Итого: лучше не делать) Но ведь не хочется городить прослойку из нескольких резолверов. Были бы исходники ndnproxy мб кто-то бы сам дописал туда

• 0
Опубликовано
В 02.06.2024 в 13:11, Le ecureuil сказал:

При чем тут maradns и ipset? Добавлять адреса это 1% от сложности дела, основное я описал выше - покажите-ка мне как вы юзеру объясните, почему его ютуб не показывает, хотя он ввел youtube.com в политику.

Как насчет добавить поддержку ipset?

• 0
Опубликовано
В 21.01.2025 в 13:44, vincome сказал:

Зачем мне в этом случае кинетик, когда есть в 2-3 раза дешевле роутеры (с аналогичными спеками) под openwrt?

Я кинетик брал и всем советовал как раз из за нежелания возиться с разными мелочами. 

• 0
Опубликовано (изменено)

Т.е. 

1 час назад, vincome сказал:

OpenWrt

1 час назад, vincome сказал:

Микротик

Т.е. вариант добавить этот функционал в Keenetic даже не рассматривается ? У меня есть keenetic , я хочу чтоб это было в нем. И раз эта ветка форума есть значит не я один хочу. 

Изменено пользователем sergdvin

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.