Перейти к содержанию

Вопрос

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
14 часа назад, HEcaxap сказал:

Сейчас у нас есть запросы на реализацию маршрутизации по доменам. Если мы ее реализуем в варианте, как предлагаете вы, то пойдет другой поток запросов в поддержку с требованием исправления, так как это не соответствует их ожидаемому поведению. Мы считаем что этот поток будет больше, а потому пока не делаем. Спасибо за понимание.

С момента создания темы 2023 года, не пора ли реализовать хоть какой-то вариант? Желающих данной функции, я уверен намного больше, чем ваши ожидания "потока запроса в поддержку"

• 0
Опубликовано

Ребята, у вас очень хорошая справка с подробным описанием функций. Вот  в справке напишите статью по добавлению доменов в маршрутизацию, где, опять же подробно опишите, что и как делает данная функция, и ждать от нее чудес не стоит. Самое важное, сделать именно маршрутизацию с поддоменами, тогда и вопросов будет меньше.

• 0
Опубликовано
48 минут назад, V.A.S.t сказал:

Вот  в справке напишите статью по добавлению доменов в маршрутизацию, где, опять же подробно опишите, что и как делает данная функция, и ждать от нее чудес не стоит.

И сразу со списками "нужных" сервисов и всеми их доменами? 

• 0
Опубликовано (изменено)

Поддерживаю! Если не хотите добавлять домены сделайте хотя бы как в микроте - списки адресов, чтобы я мог маршруты поменять просто выбрав другой интерфейс для ГРУППЫ адресов, не правя TXT и не перезагружая роутер! Порядок адресации, чтобы я мог всю подсеть отправить в одном направлении, но два адреса из нее в другом.  Ну это издевательство какое-то, хочешь сменить интерфейс для части адресов - сиди страдай. 

Изменено пользователем whyyouhateme
  • 0
Опубликовано
В 03.06.2024 в 10:39, Le ecureuil сказал:

Технических особенностей нет никаких, и можно сделать хоть сегодня. Но по соображениям странного юзерского экспириенса мы это не делаем.

Мы можем сделать хоть сегодня, у нас есть у нас есть запрос от пользователей. Но мы не сделаем и через полтора года, потому что пользователи странные и жаловаться будут. Спасибо :)

• 0
Опубликовано

Вставлю свои 5 копеек. Ребят, очень хочется иметь подобную фичу, сделайте пожалуйста.

Насколько я знаю, в некоторых роутерах реализовано подобное из коробки. Например в роутерах xiaomi со стоковой miwifi прошивкой. Значит подобный вариант для пользователей рабочий.

entware + kvas гораздо менее поддерживаемый вариант. Одно дело иметь в интерфейсе перед глазами все маршруты с возможностью подправить в любой момент, и совсем другое лезть каждый раз в терминал для добавления доменов.

Считаю роутеры кинетик лучшими и имею целый веер разных моделей. Еще раз - пожалуйста, очень не хватает подобной функции.

• 0
Опубликовано

Сделал костыль в виде питон скрипта, который запускается раз в 30 минут, резолвит нужные мне доменные имена и добавляет маршруты к ним через api. Единсвенный плюс данного костыля заключается в том, что не надо на ротуер ничего ставить.

Добавить маршрут

session = requests.session()
session.auth = (keenetic_login, keenetic_password)
body=({
  'host':ip,
  'interface':keenetic_interface,
  'auto':True,
  'comment':domain
})
body = json.dumps(body, indent=4)
url = f"{keenetic_address}/rci/ip/route"
response = session.post(url, data = body)

Удалить маршрут

session = requests.session()
session.auth = (keenetic_login, keenetic_password)
body=({
  'no':True,
  'host':route.get('host'),
  'interface':keenetic_interface
})
body = json.dumps(body, indent=4)
url = f"{keenetic_address}/rci/ip/route"
response = session.post(url, data = body)

Настройка доступа к api https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/11282223272092-Применение-методов-API-посредством-сервиса-HTTP-Proxy

• 0
Опубликовано (изменено)
В 03.06.2024 в 12:39, Le ecureuil сказал:

Технических особенностей нет никаких, и можно сделать хоть сегодня. Но по соображениям странного юзерского экспириенса мы это не делаем.

День добрый. Ребят, как-то не серьезно. Вы это ITшникам тут про UX UI и потоки обращений на поддержку рассказываете?🤔 Есть вагон и телега способов отобразить этот функционал в интерфейсе так, чтобы у пользователя не было завышенных ожиданий. У вас в текущем исполнении инструментов для справок, сносок, гидов и т.п. достаточно. Остается только подумать над максимально понятными и краткими формулировками в них и статьей в справке, где можно уже разжевать в картинках тонкости многосоставных современных веб-сервисов. Ваше железо берут в том числе как раз для сокращения трудозатрат и удобства, а с этим функционалом как-то все через одно место. Даже у М.. есть лайтовая возможность настроить это через интерфейс. 😐

Очень просим и ждем новостей о сроках реализации. 

Изменено пользователем KKey
Последний крик души

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.