Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Люди, а есть у кого-нибудь проблемы при запуске связки КВАС + AdguardHome? После перезагрузки роутера у всех запускается ADGH корректно (из тех, кто ставил его)? Вот у меня нет, вылетает. Причем, если позже запустить руками скрипт (S99adguardhome), то запускается нормально. Гугление показало, что проблема наблюдается, если был установлен Квас.

Изменено пользователем NSGrid
  • 3 недели спустя...
  • Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
В 07.02.2025 в 21:03, INFINUM сказал:

Добрый день.

Заметил в журнале ошибки. Это может быть связано с квасом? Я opkg других не использую.

Screenshot_20250207_204933_Netcraze.jpg

У меня Квас всегда любил сыпать ошибками в логах и вроде как всё равно работал, но в последнее время как будто стало хуже и тоже появились ошибки с отвалом туннеля. При этом уже какое-то время весь Квас любит периодически "умирать", что лечится командой kvas test или перемонтированием раздела с entware, а совсем изредка он тащит за собой и весь раздел, а это лечится только перезапуском роутера. Попробую другую флешку и свежую установку кваса, возможно дело в ней, ну а если нет, то скорее всего буду искать другие решения т.к. обновлений на github нет уже больше 4 месяцев и, похоже, тов. Zeleza занят другими делами или потерял интерес к проекту.

Изменено пользователем AsmodeusML
Опубликовано
12 часов назад, AsmodeusML сказал:

обновлений на github нет уже больше 4 месяцев и, похоже, тов. Zeleza занят другими делами или потерял интерес к проекту.

Вся движуха идёт в Телеге. На Гите лежит допотопная версия, хотя 118 вроде стабильно работала и вероятно ваша флешка моросит.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Подскажите где в квасе найти актуальные настройки SS? Или какой командой их вывести?

Нужно получить данные по подключенному на данный момент серверу SS и порту.

kvas ssr выводит только: "Текущее VPN соединение: SHADOWSOCKS                                              ПОДКЛЮЧЕНО"

В конфигурационных файлах найти не смог...

Опубликовано
В 04.04.2025 в 13:18, DeadPool сказал:

Подскажите где в квасе найти актуальные настройки SS? Или какой командой их вывести?

Попробуйте посмотреть в файле /opt/etc/shadowsocks.json

Опубликовано
10 часов назад, nma1 сказал:

Попробуйте посмотреть в файле /opt/etc/shadowsocks.json

Да, спасибо, уже нашел именно там. Просто сразу после установки там "пусто", данные заполняются только после использования команды ssr new.

Опубликовано (изменено)

Добрый день! KVAS Поддерживает использование политик доступа с разными интерфейсами? 

У меня сейчас есть несколько политик доступа:

1. Подключение к интернету без туннелей

2. Подключение с VPN WireGuard для определенных сайтов через статическую маршрутизацию

3. Подключение с VPN WireGuard для всех сайтов

4. Подключение с арендованным прокси SOCKS v5.

Политика №2 используется для всех клиентов в основной сети, политика №3 используется в отдельной сети, политики №1 и №4 периодически присваиваю вручную отдельным клиентам в основной сети.

Хочу добавить автоматический резолвинг ip для политики №2, но чтоб осталась возможность использовать другие политики доступа. После установки KVAS работает только политика доступа по умолчанию.

Как реализовать такую работу с KVASом? 

Нашел вот такой вот пост, здесь используются политики доступа с dnsmasq+netfilter, но без KVAS.

https://habr.com/ru/articles/852566/

Изменено пользователем Snetka
Опечатки
Опубликовано

Установил  KVAS 1.1.8r2 на Ultra II (4.3 Beta 4), все установилось, с 10-ого раза нашел нужный интерфейс AmneziaWG. Все ровно, все работает, таблицы все заполнены, KVAS test проходит нормально, необходимые сайты в таблице есть.   Но, при выполнении трассировки через интерфейс роутера  в туннель ничего не идет. В чем может быть дело?

Опубликовано
В 07.02.2025 в 23:03, INFINUM сказал:

Добрый день.

Заметил в журнале ошибки. Это может быть связано с квасом? Я opkg других не использую.

Screenshot_20250207_204933_Netcraze.jpg

Поддерживаю. У меня та же ошибка. Opkg::Manager: /opt/etc/ndm/netfilter.d/100-vpn-mark: exit code 1

Переустановка не помогает. Ошибка всё равно возникает снова. Кто-нибудь знает как с ней бороться?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
В 09.04.2025 в 16:09, slavave сказал:

Установил  KVAS 1.1.8r2 на Ultra II (4.3 Beta 4), все установилось, с 10-ого раза нашел нужный интерфейс AmneziaWG. Все ровно, все работает, таблицы все заполнены, KVAS test проходит нормально, необходимые сайты в таблице есть.   Но, при выполнении трассировки через интерфейс роутера  в туннель ничего не идет. В чем может быть дело?

У меня Zyxel Keenetic Ultra II, версия ОС 4.2.6. Тоже стоят OPKG и Kvas 1.1.8 rel 2. В качестве Vpn пока используется бесплатное OpenVPN соединение сервиса Proton (у меня провайдер не блочит его). Поэтому в целом работает маршрутизация доменов через Kvas, но так как бесплатно, то это VPN соединение, конечно, же периодически тупит и в целом скорость у него низкая.

Поэтому тоже все хотел настроить AmneziaWG и даже уже пробовал поднимать просто Wireguard соединение (брал тест у того же Протона). Но вот проблема, у меня тоже Kvas не видит это соединение после команды  kvas vpn rescan[scan]. Соединение, конечно же, было поднято. Как вы решили проблему? Как заставить Kvas увидеть Wireguard соединение, если Kvas уже настроен? Неужели надо его полностью сбрасывать?

Опубликовано
В 03.03.2025 в 20:40, Кинетиковод сказал:

Вся движуха идёт в Телеге. На Гите лежит допотопная версия, хотя 118 вроде стабильно работала и вероятно ваша флешка моросит.

Это в смысле по Квасу или по Кинетику и можете подсказать адресок (ник) в телеге, где идет движуха?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Коллеги, а правильно ли я понимаю, что подключения OpenConnect клиента KVAS 1.1.8 release-2 не умеет видеть в качестве VPN соединения? Как бы я ни старался - у меня не находит. А то что-то уже провы все позабанили и WG и OVPN...

Опубликовано
2 часа назад, Fedro сказал:

правильно ли я понимаю, что подключения OpenConnect клиента KVAS 1.1.8 release-2 не умеет видеть

У 1.1.8 со сканированием интерфейсов проблемы. Зачастую нужно много раз пересканировать, чтобы добиться результата. Скачайте лучше последнюю 1.1.9 из Телеги, она всё находит сразу. 1.1.8 давно устарела. 

Опубликовано
23 часа назад, Кинетиковод сказал:

У 1.1.8 со сканированием интерфейсов проблемы. Зачастую нужно много раз пересканировать, чтобы добиться результата. Скачайте лучше последнюю 1.1.9 из Телеги, она всё находит сразу. 1.1.8 давно устарела. 

Большое спасибо! Действительно с последней бетой все зажило. 

• 1 месяц спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Не нашёл встроенной в квас функции чтобы пускать весь трафик через него. Либо каждый раз подключаться и вбивать желаемый домен, либо вручную править iptables, что не очень удобно. Или чтобы наоборот был список доменов, которые не подлежат "разблокировке". Может невнимательно читал вики. Ткните носом пожалуйста или скажите что пока работает только по списку

Опубликовано
20 часов назад, Lord of Destinies сказал:

Не нашёл встроенной в квас функции чтобы пускать весь трафик через него. Либо каждый раз подключаться и вбивать желаемый домен, либо вручную править iptables, что не очень удобно. Или чтобы наоборот был список доменов, которые не подлежат "разблокировке". Может невнимательно читал вики. Ткните носом пожалуйста или скажите что пока работает только по списку

Доброго дня

Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с документацией и описанием к пакету, в которых, в частности, сказано:

Цитата

Пакет представляет собой обвязку или интерфейс командной строки для защиты Вашего соединения при обращении к определенным доменам.

Где главным для ответа на Ваш вопрос является "...при обращении к определенным доменам".

Для чего устанавливать Квас, если можно просто пустить весь трафик через выбранное соединение посредством настройки в WUI роутера?

Опубликовано
21 час назад, Zeleza сказал:

Для чего устанавливать Квас

Искал готовое решение для пропуска трафика через SS+v2ray на кинетике, наткнулся на квас. Со всем уважением к проекту, работает прекрасно. Просто хотелось бы в этой обвязке фичу типа ignore list чтобы весь трафик через SS (или другое соединение), а добавленные в ignore домены чтобы не проксировались.

Не по сути вопроса, просто делюсь информацией. В теме кто-то спрашивал про V2ray плагин. Я после установки кваса дополнительно установил v2ray-plugin через opkg и изменил shadowsocks.json, подключив плагин. Строки для примера:

"plugin":"/opt/bin/v2ray-plugin",
  "plugin_opts":"mode=websocket;host=myhost.ru;path=/" # как на сервере, толкьо без "server"

Итог: v2ray-plugin запустился

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.