Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Раздел Приложения/Диски и серверы/Встроенное хранилище. Планирую перенести Entware на флеш-диск. Однако данный раздел теперь в любом случае будет там находиться и активироваться после каждой перезагрузки? 

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Планируется ли выделение storage для KN-3711 с будущими прошивками? Или маркетологи как всегда всех победили и сдавать его обратно в магазин, забыв про Keenetic навсегда?

Изменено пользователем sngvy
Опубликовано
39 минут назад, sngvy сказал:

Планируется ли выделение storage для KN-3711 с будущими прошивками? Или маркетологи как всегда всех победили и сдавать его обратно в магазин, забыв про Keenetic навсегда?

Устройства без USB opkg не поддерживают. Так было всегда, и пока вроде нет причин этому меняться. Точка.

Опубликовано (изменено)
10 часов назад, Le ecureuil сказал:

Устройства без USB opkg не поддерживают. Так было всегда, и пока вроде нет причин этому меняться. Точка.

Тогда для чего у него в веб-конфигураторе аж целый раздел OPKG? Смотреть как бесконечно крутится спиннер загрузки?

Изменено пользователем sngvy
Опубликовано
2 минуты назад, sngvy сказал:

Тогда для чего у него в веб-конфигураторе аж целый раздел OPKG? Смотреть как бесконечно крутится спиннер загрузки?

Баг. Будет удалено.

Опубликовано

Пытался установить OPKG на hopper на встроенную память, получаю ошибку:

Opkg::Manager: /storage initialized.
Дек 19 22:29:10
ndm
Opkg::Manager: invalid initrc "/opt/etc/initrc": no such file or directory, trying /opt/etc/init.d/.
ndm
Process: system failed [0xcffd0b0c], "/opt/bin/sh" executable not found.
ndm
Process: unable to create and initialize "Opkg shell" process.
ndm
Io::Process: "Opkg shell" is broken.
ndm
Opkg::Manager: process /opt/etc/init.d/doinstall: failed to start.

Опубликовано
В 19.12.2024 в 22:40, defaktor сказал:

Пытался установить OPKG на hopper на встроенную память, получаю ошибку:

Opkg::Manager: /storage initialized.
ndm
Opkg::Manager: invalid initrc "/opt/etc/initrc": no such file or directory, trying /opt/etc/init.d/.
ndm
Process: system failed [0xcffd0b0c], "/opt/bin/sh" executable not found.
ndm
Process: unable to create and initialize "Opkg shell" process.
ndm
Io::Process: "Opkg shell" is broken.
ndm
Opkg::Manager: process /opt/etc/init.d/doinstall: failed to start.

Какой именно Hopper (модель числом)?

Опубликовано

Добрый вечер. У меня ошибка при установке OPKG. Во время установки выдаться такая ошибка в логах, ставил на внутреннюю и на внешнюю память.

"Opkg::Manager: invalid initrc "/opt/etc/initrc": no such file or directory, trying /opt/etc/init.d/."

При попытке подключения выдает ошибку. 

image.png.c935672a752bbb131461ec29c2313911.png

Подскажите пожалуйста как справиться. Спасибо.

Опубликовано (изменено)
13 часов назад, cergeev86 сказал:

Добрый вечер. У меня ошибка при установке OPKG. Во время установки выдаться такая ошибка в логах, ставил на внутреннюю и на внешнюю память.

"Opkg::Manager: invalid initrc "/opt/etc/initrc": no such file or directory, trying /opt/etc/init.d/."

При попытке подключения выдает ошибку. 

image.png.c935672a752bbb131461ec29c2313911.png

Подскажите пожалуйста как справиться. Спасибо.

А опишите как Вы ставили? Может что-то сделали не по гайдам)

Плюс минус так примерно это выглядеть должно:

Вставили флешку в формате ext4, создали там папку install, залили туда файлик нужной архитектуры, перешли в OPKG, выбрали там флешку в качестве необходимого носителя, нажали сохранить, далее должно все установиться... это будет видно в Журнале (должно пройти 5 этапов успешно насколько я помню). Далее через Putty подключаемся к роутеру по адресу его локальному и порту 22/222 - логин root, пароль - keenetic... После успешного входа можно поменять на любой командой passwd, набив 2 раза необходимый пароль)

Ну если я что-то упустил, коллеги, пож-ста поправьте)

Изменено пользователем FLK
Опубликовано
1 час назад, FLK сказал:

А опишите как Вы ставили? Может что-то сделали не по гайдам)

Плюс минус так примерно это выглядеть должно:

Вставили флешку в формате ext4, создали там папку install, залили туда файлик нужной архитектуры, перешли в OPKG, выбрали там флешку в качестве необходимого носителя, нажали сохранить, далее должно все установиться... это будет видно в Журнале (должно пройти 5 этапов успешно насколько я помню). Далее через Putty подключаемся к роутеру по адресу его локальному и порту 22 - логин root, пароль - keenetic... После успешного входа можно поменять на любой командой passwd, набив 2 раза необходимый пароль)

Ну если я что-то упустил, коллеги, пож-ста поправьте)

Доброе утро.

На внешнюю память (я форматирую флэшку в формате линукс ETX4 с помощью программы MiniTool Partition Wizard), далее вставляю флэшку  в роутер, захожу на нее    создаю папку "install",  закидываю туда фаил который подходит для моего роутер, далее на вкладку ОПКГ, выбираю флэшку и делаю пустой сценарий и начинается установка, которую отслеживаю в логах, на внутреннюю также но  без форматирования. 

Опубликовано (изменено)
48 минут назад, cergeev86 сказал:

Доброе утро.

На внешнюю память (я форматирую флэшку в формате линукс ETX4 с помощью программы MiniTool Partition Wizard), далее вставляю флэшку  в роутер, захожу на нее    создаю папку "install",  закидываю туда фаил который подходит для моего роутер, далее на вкладку ОПКГ, выбираю флэшку и делаю пустой сценарий и начинается установка, которую отслеживаю в логах, на внутреннюю также но  без форматирования. 

Ну с виду все верно, на каком этапе ошибка возникает?

Может кому-то это информация поможет разобраться что не так

Опубликовано
1 час назад, FLK сказал:

Ну с виду все верно, на каком этапе ошибка возникает?

Может кому-то это информация поможет разобраться что не так

Да я тоже думаю все верно я 4 флэшки поменял. понимаю, что что то не так, но вот где. Тут на форуме ошибку нашел, а решение не нашел. Ошибка в самом начале установки . Скинуть логи?

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, cergeev86 сказал:

Скинуть логи?

Думаю да, это поможет компетентным людям подсказать в чем проблема)

И еще вопрос - Вы уверены, что кидаете в папку install файл установочный верной архитектуры? Совет - еще раз проверьте, может ошиблись

Сколько роутеров настраивал знакомым средствами opkg никогда подобной ошибки не наблюдал

Опубликовано (изменено)

Не ошибка, можно игнорировать

При попытке подключения выдает ошибку

Если ошибка есть только при подключении по SSH, то в CLI (например через 192.168.1.1/a) написать

exec sh

exec /opt/etc/init.d/S51dropbear restart

И заново зайти по SSH (192.168.1.1:222) root:password

Если ошибка есть и по TelNet, проверять лог установки 

Изменено пользователем spatiumstas
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

При установке на Giga-1012 V4.5 на внутреннюю память рекомендуемого архива aarch64- aarch64-installer.tar.gz поймал такую-же ошибку как и автор поста cergeev86.

Устанавливал на Giga-1010 mipsel, так же на внутреннюю память, всё работает как положено. Получается и на 1012 нужно ставить mipsel? Но это же разные архитектуры..

Изменено пользователем 1981dt
добавление
Опубликовано
В 26.12.2024 в 13:09, spatiumstas сказал:

Не ошибка, можно игнорировать

Если ошибка есть только при подключении по SSH, то в CLI (например через 192.168.1.1/a) написать

exec sh

exec /opt/etc/init.d/S51dropbear restart

И заново зайти по SSH (192.168.1.1:222) root:password

Если ошибка есть и по TelNet, проверять лог установки 

Добрый вечер. Правильно ли я понял, то что вы рекомендуете?

image.png.fe7c70160551006c3381d04de3a38646.png

вожу сюда Ваши команды по очереди Выдает тру оба раза, но после все равно не подключается  по SSH.

image.png.46499d38dfeaa211f95719ce0fbe0965.png

Выдает такую ошибку. Спасибо.

Опубликовано

Добрый день!

Подскажите, правильно понимаю, для

Challenger SE (KN-3911) EAEU

установка OPKG Entware на встроенную память роутера, недоступна?

Опубликовано
3 минуты назад, zhe сказал:

Добрый день!

Подскажите, правильно понимаю, для

Challenger SE (KN-3911) EAEU

установка OPKG Entware на встроенную память роутера, недоступна?

Недоступна, так как устройство без USB.

Опубликовано
13 часов назад, Le ecureuil сказал:

Недоступна, так как устройство без USB.

в чате подсказывают что доступен такой вариант, как думаешь он рабочий ?

По аналогии прикручивается opkg
4pda.to

Или это все на большой страх и риск ?

Стоит ожидать от Keenetic прошивки с официальным способом, как думаете ?

Опубликовано
14 часов назад, zhe сказал:

в чате подсказывают что доступен такой вариант, как думаешь он рабочий ?

По аналогии прикручивается opkg
4pda.to

Или это все на большой страх и риск ?

Стоит ожидать от Keenetic прошивки с официальным способом, как думаете ?

Нет, да и нет.

Опубликовано

Здравствуйте. Подскажите, долго ли проживет usb флешка (Samsung Fit Plus USB 3.1 (MUF-128AB/APC)), если на нее поставить entware?

Опубликовано
4 минуты назад, lyoksa сказал:

Здравствуйте. Подскажите, долго ли проживет usb флешка (Samsung Fit Plus USB 3.1 (MUF-128AB/APC)), если на нее поставить entware?

Как повезет)) Вообще проблем быть не должно

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, lyoksa сказал:

У меня такая уже 2 года живёт с entware + хранилка без проблем. тьфу-тьфу.

Изменено пользователем Mechanics
Опубликовано (изменено)
19 минут назад, Mechanics сказал:

У меня уже 2 года живёт с entware + хранилка без проблем. тьфу-тьфу.

Ну я думаю все зависит от качества флешки, может 5 лет проработать, а может 1 день 🤣

Я вообще какой-то серый SmartBuy вроде брал на 4 гб под это дело, usb 2.0 достаточно) работает, не кашляет)

Опубликовано

Здравствуйте. Подскажите, как удалить установленный пакет с внутреннего хранилища, командой не получается: / # erase storage:
/opt/bin/sh: erase: not found

Если удалю вручную с роутера, ничего лишнего не снесу?

Опубликовано
1 час назад, vova1969 сказал:

Здравствуйте. Подскажите, как удалить установленный пакет с внутреннего хранилища, командой не получается: / # erase storage:
/opt/bin/sh: erase: not found

Если удалю вручную с роутера, ничего лишнего не снесу?

Выполнять эту команду нужно не в shell opkg, а в shell KeeneticOS.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.