Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я настроил AdGuard Home по этому способу: https://github.com/Corvus-Malus/AdGuardHome-Keenetic?tab=readme-ov-file

После выполнения этих действий над значком Wi-Fi появляется восклицательный знак.
Точнее говоря, это происходит после выполнения команды (opkg dns-override)
после этого над значком Wi-Fi появляется восклицательный знак, хотя интернет работает.

Панель AdGuard Home открывается, настройки отображаются нормально,
но сам восклицательный знак остаётся.

Отмечу, что обычный адрес AdGuard в нашей стране заблокирован.
Однако, если зарегистрироваться на сайте https://adguard-dns.io/ru/welcome.html,
DNS-сервер с индивидуальным месячным трафиком работает нормально.

Какие ещё решения для блокировки рекламы, кроме AdGuard, вы можете посоветовать?

• Ответов 736
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Как решить проблему с этим?

знаю что это от AdguardHome, почему AdguardHome не резолвит? в AdguardHome установлены dns  Яндекс и гугл

Oct 22 19:46:05 ndm
Warning: Cloud::Tunnel::Actions: failed to resolve polling112.rmm9.ru.

Опубликовано (изменено)
27 минут назад, mmedic сказал:

А эти днс резолвят без agh?

фиг знает, не проверял, это принадлежит netcraze, вот это вот polling112.rmm9.ru

Изменено пользователем Kazantsev
Опубликовано
14 минут назад, Kazantsev сказал:

фиг знает, не проверял, это принадлежит netcraze, вот это вот polling112.rmm9.ru

так agh не DNS рзолвер сам по себе. Если настроена апстрим резолверы не знают polling112.rmm9.ru, то и agh его знать не может. Блоклисты посмотрите по домену rmm9.ru

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, mmedic сказал:

так agh не DNS рзолвер сам по себе. Если настроена апстрим резолверы не знают polling112.rmm9.ru, то и agh его знать не может. Блоклисты посмотрите по домену rmm9.ru

я и не вносил доменное имя серверов Netcraze RRM в блэк лист + у меня отключен Чёрные списки DNS

image.png

Опубликовано
3 минуты назад, Kazantsev сказал:

я и не вносил доменное имя серверов Netcraze RRM в блэк лист + у меня отключен Чёрные списки DNS

Тогда это апстрим не резолвит ваш адрес. Или РКН шалит. Если знаете IP назначения, то попробуйте внести его в раздел DNS rewrites настроек agh. 

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, mmedic сказал:

Тогда это апстрим не резолвит ваш адрес. Или РКН шалит. Если знаете IP назначения, то попробуйте внести его в раздел DNS rewrites настроек agh. 

почему он не резолвит домен от Netcraze? 

ответ от поддержки netcraze

Здравствуйте!
Запись в журнале системных сообщений - ndm Warning: Cloud::Tunnel::Actions: failed to resolve polling112.rmm9.ru. максимально информативна, Вашим DNS сервером 192.168.10.1 не разрешается доменное имя серверов Netcraze RRM, все сервера в домене rmm9.ru.

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, Kazantsev сказал:

почему он не резолвит домен от Netcraze? 

Вы имеете в виду agh? Если да, то polling112.rmm9.ru не резолвится вашими апстрим dns серверами, которые вы указали в настройках agh. Это к тому, что agh ни при чем. Попробуйте использовать другой dns сервер. Еще вариант - поискать ошибку в А записи. Если А запись указана верно, то попробовать найти ошибку в написании CNAME записи.

Изменено пользователем mmedic
Опубликовано
9 часов назад, Kazantsev сказал:

Как решить проблему с этим?

знаю что это от AdguardHome, почему AdguardHome не резолвит? в AdguardHome установлены dns  Яндекс и гугл

Oct 22 19:46:05 ndm
Warning: Cloud::Tunnel::Actions: failed to resolve polling112.rmm9.ru.

Не обращайте внимание на это)

Опубликовано
3 часа назад, FLK сказал:

Не обращайте внимание на это)

это норма? у всех сейчас так с adguardhome на новой прошивке? на старой прошивке не замечал такого

Опубликовано
8 минут назад, Kazantsev сказал:

это норма? у всех сейчас так с adguardhome на новой прошивке? на старой прошивке не замечал такого

это и без AGH бывает)

Это не ошибка

Опубликовано
1 минуту назад, FLK сказал:

это и без AGH бывает)

Это не ошибка

ну довольно частенько отваливается rmm как перешёл на новую прошивку)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите какая причина может быть, что после установки пакета opkg install adguardhome-go страница

http://192.168.1.1:3000/ остается недоступной. Закидывал установочный файл в папку root и запускал opkg install "имя файла" и тоже ничего. В списке установленных программа есть. Раньше ставил на 1810 и как то все просто было, сразу все открывалось. Сейчас на 1812 такая проблема

1.png

Опубликовано
1 час назад, Андрей665 сказал:

какая причина может быть

Проверьте 
~ # /opt/etc/init.d/S99adguardhome status
 Checking AdGuardHome...              alive. 
~ # 

Если не запущено то через start запускайте

Опубликовано
1 минуту назад, VitalityV1nT сказал:

Проверьте 
~ # /opt/etc/init.d/S99adguardhome status
 Checking AdGuardHome...              alive. 
~ # 

Если не запущено то через start запускайте

Спасибо! Помогло.

Думал, об этом, но не знал команд)

1.png

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ребят помогите в следующем вопросе. Имею локальный домашний сервер с PROXMOX, где развёрнут LXC контейнер с ADGUARD HOME. В самом роутере захожу в Интернет-фильтры - далее включаю Публичные DNS-резолверы. Далее иду в настройку ДНСА и там создаю новый профиль где указан ip моего локального ADGUARD HOME и всё (тип сервера DNS - по умолчанию, транзит запросов включен). В настройках кабеля ethernet поставил галку на игнор DNSv4 интернет-провайдера. В интернет фильтры выбираю клиента и вместо ПРИСВОЕННЫЙ СЕГМЕНТУ выбираю свой профиль ADGUARD (где указан только один ip). Вроде после этих манипуляции трафик должен течь через AGH, но получается очень странно. Основной комп вроде работает через него и запросы идут, но по началу вообще ничего не работало пока какими-то непонятными манипуляциями (включи - отключи из сегмента) не заработало, но другие устройства всё равно непонятно как себя ведут по тому же принципу. На телефоне ничего не открывается из сайтов или открывается только яндекс сервисы и то на половину, что-то прогружается, что-то нет. Другой компьютер тоже не работает, но следует ему вернуть ПРИСВОЕННЫЙ СЕГМЕНТУ и зайти на страницу любую, потом вернуть профиль ADGUARD и всё работает.... Я не понимаю как мне правильно настроить всё для внешнего локального сервера AGH через роутеры NETCRAZE (тот же КИНЕТИК), чтобы всё стабильно работало. C OpenWRT куда всё проще было, указал в одной строке DNSForwarding ip и всё работает как часы, а тут вроде и простые тоже должны быть действия, но ничего не работает. Помогите. Заранее спасибо!image.thumb.png.74db4f120969d4cf85680a5d5639e4fc.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.