Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 295
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Побочным увлекательным квестом в процессе портирования qBittorrent была адаптация фреймворка Qt5, который в первоначальном варианте требовал полтора часа на комипиляцию. В нынешнем виде всё собирается за приемлемые двадцать минут, но клиент надо тестировать с пристрастием.

Надеемся на обратную связь!

Опубликовано

Как активный пользователь qB на ПК (Win/Linux), хочу сразу предупредить - первые версии четвертой ветки (4.0.x и отчасти 4.1.x) имели серьезные проблемы со стабильностью, не уверен, что в текущей 4.1.5 всё из ощутимого при простой загрузке исправили. То с трекерами не соединялся на ровном месте (когда несколько трекеров для торрента), то были жалобы на битые файлы, то при больших скоростях передачи после забивания кэша начинали вылезать странные тормоза и глюки (последнее, впрочем, было и в ветке 3.3.x). Многие предпочитали отсиживаться на 3.3.x.

Опубликовано

Ой как интересно вы пишите. Почитай с лет десять юзаю qb и не видел ни разу указанных выше проблем. Может я такой везучий просто... 

Опубликовано

@zyxmon @Александр Рыжов м, спасибо, ранее не замечал данный клиент. И вправду продвинутый и гибкий клиент. Очень много настроек, порадовал поддержка SOCKS5 (позже проверю с провайдер, где DPI жестко фильтрует все трекер-сервера) и поддержка DDNS.

Заметил, что не срабатывает gui на изменения. Снял чекбокс с UPnP для gui, в конфиге при этом остается 'true':

image.png

image.png

Т.е. gui не перезаписывает .conf получается.

Опубликовано

DynDNS там на пару провайдеров, ныне сторчавшихся, однако не составит труда переделать его на DNS-o-Matic, чтобы им можно было пользоваться в полной мере.

Впрочем, для кинетиков это не актуально.

Опубликовано

Проверил - да в указанном месте конфига все как и было, но судя по лог после рестарта проброс через upnp отключен. Может не там смотрим.

Опубликовано
12 часа назад, zyxmon сказал:

На всякий пожарный - кнопочку "Сохранить" нажимали?

конечно, всегда. в результате срабатывает как-то через раз и меняю теперь настройки ручками, напрямую в .conf файле.

Опубликовано

Что то пропала часть моего вчерашнего сообщения. Настройка UPnP в другом поле конфига.

Connection\UPnP=true

и там все переключается через web морду.

Опубликовано

Настроек действительно множество, но пока не завелось

Точнее падает после закачке на максимальной скорости в течении секунд 10ти.

Где посмотреть логи падения? В qbittorrent.log все чисто, только по старту и работе.

Опубликовано
2 минуты назад, ankar84 сказал:

Точнее падает после закачке на максимальной скорости в течении секунд 10ти.

Типично поведение, если нет swap (может маленький swap). Я бы создавал swap не менее 500гигов.

Опубликовано
11 минуту назад, zyxmon сказал:

Типично поведение, если нет swap (может маленький swap). Я бы создавал swap не менее 500гигов.

Верно, swap раздела нет. Но ведь transmission при этом работает прекрасно. 500гигов? Наверное, всё же мегабайт имеется ввиду?

Флешка с Entware подойдёт? Или лучше HDD?

Опубликовано

мегабайт )))

если флешка, то никакой торрент клиент не рекомендуется. для тестов сойдет. Но даже transmission с флешкой может работать нестабильно.

Опубликовано
9 минут назад, zyxmon сказал:

если флешка, то никакой торрент клиент не рекомендуется. для тестов сойдет. Но даже transmission с флешкой может работать нестабильно.

Нет-нет. Закачка, разумеется на HDD (USB3). Вопрос именно по файлу подкачки на флешке с Entware. Кажется раньше читал, что не рекомендуется. Может что-то поменялось.

Опубликовано

На слабом железе на работает. На Виве всё виснет даже если 4хгиговый раздел под своп отдаю. Без свопа так:

Фев 3 19:09:31
ndm
kernel: Out of memory: Kill process 5301 (qbittorrent-nox) score 5 or sacrifice child
Фев 3 19:09:31
ndm
kernel: Killed process 5301 (qbittorrent-nox) total-vm:205752kB, anon-rss:0kB, file-rss:588kB

Со свопом в журнал не пишет и что-то даже качает, но при этом по ssh не реагирует, через веб интерфейс тоже. Но интернет при этом есть:)

Опубликовано
1 час назад, Михаил Лукьянов сказал:

На слабом железе на работает.

Единственное, что тут можно попробовать - утилиту limitcpu (opkg install limitcpu) - вот старая тема про утилиту 

http://forum.zyxmon.org/topic153-cpulimit-ogranichivaem-ispolzovanie-resursov-protsessora.html

Тогда название было cpulimit. Этот опыт может пригодится и для других жадных до cpu приложений.

Можно еще попробовать скачивания скорость ограничивать. У @TheBB на "дохленьком" keenetic dsl qbittorrent работал.

Опубликовано
13 часа назад, Михаил Лукьянов сказал:

На слабом железе на работает.

Да и не должен. В репозитории есть несколько тяжёлых приложений «на вырост», которые не по зубам половине MIPS-роутеров, qBittorrent — одно из них. Я раньше был против их добавления, но с некоторых пор решил оставить их доступными для всех архитектур, как некий индикатор развития девайсов. Раньше и о golang помышлять не приходилось, а теперь вот, dnscrypt-proxy2 работает.

Опубликовано

добавьте его плиз в экспериментальную ветку (отдельно от основного клиента, как новый веб был раньше), чтобы в последствии заменить трансмишн

Опубликовано
2 часа назад, KPOCAB4EG сказал:

добавьте его плиз в экспериментальную ветку (отдельно от основного клиента, как новый веб был раньше), чтобы в последствии заменить трансмишн

Вы немного ошибаетесь. Это проект entware. Он имеет опосредованное отношение к ndms...

Опубликовано
5 часов назад, Mamay сказал:

Вы немного ошибаетесь. Это проект entware. Он имеет опосредованное отношение к ndms...

совершенно не имеет значения. трансмишн крайне убогий, писал об этом еще когда rtorrent предлагал, но он не развивается, а qbitorrent вполне себе

не вижу причины держать в сборках ущербный трансмишн, тратить время на его доработку, когда есть отличные альтернативы у которых со скоростью все отлично (а не 4 мб/с)

поэтому очень надеюсь что команда Keenetic рассмотрит возможность непосредственной интеграции qbt в прошивку (отдельным модулем, вместе с трансмишеном, на выбор) на экспериментальной ветке, тем более что готовый пакет уже есть и по сути там минимум работы

Опубликовано
12 минуты назад, KPOCAB4EG сказал:

совершенно не имеет значения. трансмишн крайне убогий, писал об этом еще когда rtorrent предлагал, но он не развивается, а qbitorrent вполне себе

не вижу причины держать в сборках ущербный трансмишн, тратить время на его доработку, когда есть отличные альтернативы у которых со скоростью все отлично (а не 4 мб/с)

поэтому очень надеюсь что команда Keenetic рассмотрит возможность непосредственной интеграции qbt в прошивку (отдельным модулем, вместе с трансмишеном, на выбор) на экспериментальной ветке, тем более что готовый пакет уже есть и по сути там минимум работы

Пакета по сути нет, если он даже на устройстве со 128 Мб ОЗУ и 4 Гб свопа падает из-за недостатка памяти.

Так, пшик.

Опубликовано
37 минут назад, Le ecureuil сказал:

если он даже на устройстве со 128 Мб ОЗУ и 4 Гб свопа падает из-за недостатка памяти.

Скорее CPU в потолок. Но он явно не для слабых устройств.

Опубликовано
5 минут назад, zyxmon сказал:

Скорее CPU в потолок. Но он явно не для слабых устройств.

qb нужен очень жирный камень, море мозга и дикое количество дискового пространства. Вывод - никогда... :mrgreen:

Опубликовано

1. можно добавить только для мощных устройств

2. можно хранить часть данных на внешнем носителе, он в любом случае должен присутствовать если человек качает торренты

конечно для трансмишена проделана огромная и потрясающая работа, даже последовательная загрузка есть, но смысл от этого если скорость ниже в 2-3 раза ниже чем в "тяжелых" торрентах

особенно для Москвы, где полгигабита уже во всю подключают, мне легче скачать на комп фильм 50 гигабайт за 15 минут (а точнее сразу смотреть с последовательной загрузкой) чем скачивать через трансмишн всю ночь (хотя qbitorrent также такие скорости вряд ли потянет, но хотя бы 100 мегабит - уже что то)

конечно, это все актуально только для меня, скорее всего у абсолютного большинства пользователей другой вариант использования всего этого

p.s. а еще, конечно, в идеале добавить файлокачалку (http) и добавить премиум продукты в линейку (которые потянут 500 мегабит торренты) пусть и за оверпрайс 😀

Опубликовано
10 минут назад, KPOCAB4EG сказал:

добавить премиум продукты в линейку (которые потянут 500 мегабит торренты) пусть и за оверпрайс 😀

У меня даже писюк core i5 такое не тянет, а вы хотите чтоб роутер смог 😜

Опубликовано
10 минут назад, r13 сказал:

У меня даже писюк core i5 такое не тянет

у меня i5 4-го поколения в ULV-исполнении (ультрабучный) с ограничением в 99% мощности (не использует турбобуст) даже не напрягается

помимо самой скачки я еще и стримлю это по DLNA на телек

правда для этого приходится использовать ethernet, wifi древний

Опубликовано (изменено)
1 час назад, KPOCAB4EG сказал:

у меня i5 4-го поколения в ULV-исполнении (ультрабучный) с ограничением в 99% мощности (не использует турбобуст) даже не напрягается

помимо самой скачки я еще и стримлю это по DLNA на телек

правда для этого приходится использовать ethernet, wifi древний

У меня на i5-6500 qbittorent съедает свое ядро, у качает где-то в районе 40мегабайт, больше поднимается редко.

Изменено пользователем r13

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.