Jump to content

Question

Posted (edited)

Прошивка 5.0.3. NC-1812.

Создал новый сегмент для некоторых WIFI устройств. Порты ethernet исключил. Оставил только беспроводную сеть 2.4Ггц, пятерку не включал. Включил Изоляция клиентов.

В сегменте выбрал стандарт связи 802.11g/n.

Почему после этого у меня поменялся стандарт связи на такой же в Домашней и Гостевой сети для 2.4ГГц тоже? Так и должно быть?

Я думал для каждого сегмента все настройки которые в нем отображаются индивидуальны.

Edited by keenet07

4 answers to this question

Recommended Posts

• 0
Posted (edited)
14 минут назад, keenet07 сказал:

Почему после этого у меня поменялся стандарт связи на такой же в Домашней и Гостевой сети для 2.4ГГц тоже? Так и должно быть?

Да, так же как и номера/ширина каналов выставляются на WiFiMaster и наследуются на всех WiFiMaster/AccessPoint.

Edited by mrGhotius
  • Thanks 2
  • 0
Posted (edited)
6 минут назад, mrGhotius сказал:

Да, так же как и номера каналов выставляются на WiFiMaster и одинаковы на всех WiFiMaster/AccessPoint.

Для чего тогда эти настройки дублируются (доступны для редактирования) в каждом сегменте? Есть ведь главный сегмент, где они задаются так как нужно. А в остальных можно сделать настройки неизменяемыми. 

Потому-что там есть и индивидуальные для сегмента настройки. И это сбивает, что можно менять для сегмента, а что нужно оставить для всех.

Edited by keenet07
  • 0
Posted
2 минуты назад, keenet07 сказал:

Для чего тогда эти настройки дублируются (доступны для редактирования) в каждом сегменте? Есть ведь главный сегмент, где они задаются так как нужно. А в остальных можно сделать настройки неизменяемыми. 

Хороший вопрос :) Тоже интересно почему так.

• 0
Posted
48 минут назад, keenet07 сказал:

Прошивка 5.0.3. NC-1812.

Я думал для каждого сегмента все настройки которые в нем отображаются индивидуальны.

Так и должно быть, вам правильно все подсказал @mrGhotius.
Блок, где находится выбор стандарта называется "Общие настройки Wi-Fi 2,4 ГГц", потому что влияет на все интерфейсы Wi-Fi 2,4 ГГц.
Именно поэтому что-то в нем блокируется при включенном WISP, например. Если поменять вручную -- WISP потеряет связь.

Спойлер

image.png

• Thanks 1