Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Сначала я написал большое сообщение с различными логами и диагностикой, где ничего не получалось (сохраняю сообщение, которое возможно поможет другим пользователям в будущем):

Показать контент

После этого я ещё раз изучил инструкцию TheBB

И в ней сравнил свой лог и автора:

[I] Mar 19 13:50:18 ndm: Opkg::Manager: init script reset to default: /opt/etc/initrc.
[E] Mar 19 13:50:18 ndm: Opkg::Manager: invalid initrc "/opt/etc/initrc": no such file or directory, trying /opt/etc/init.d/.

Далее всё встало на свои места, при первоначальной попытке установить мне выдавало ошибку что разделы /opt/etc/initrc и /opt/etc/init.d/ не созданы, я их создавал вручную ПЕРЕД распаковкой mipsel*.tar.gz, из-за чего установка не происходила, которая вначале смотрит в /opt/etc/initrc, а затем в /opt/etc/init.d/, где лежал установочный файл. Удаление /opt/etc/initrc решило проблему.

Непонятно лишь чем отсутствие каталога /opt/etc/initrc отличается от пустого каталога? Именно из-за этого не перескакивал поиск в /opt/etc/init.d/ для запуска установочного файла.

Всем СПАСИБО!

Изменено пользователем eEye
Опубликовано

`/opt/etc/initrc` - файл (скрипт инициализации).

После активации OPKG (CLI/web), если не задан "Сценарий initrc", компонент прошивки последовательно будет пытаться выполнить сперва `/opt/etc/initrc`, если файл отсутствует - файлы из директории `/opt/etc/init.d/`.

В ЛС (PM) я Вам предлагал "принудительный" запуск установки: прописать "Cценарием initrc" - `/opt/etc/init.d/doinstall` (doinstall - самоудаляющийся, после успешной установки, файл).

Опубликовано
  В 14.11.2018 в 10:14, TheBB сказал:

`/opt/etc/initrc` - файл (скрипт инициализации).

После активации OPKG (CLI/web), если не задан "Сценарий initrc", компонент прошивки последовательно будет пытаться выполнить сперва `/opt/etc/initrc`, если файл отсутствует - файлы из директории `/opt/etc/init.d/`.

В ЛС (PM) я Вам предлагал "принудительный" запуск установки: прописать "Cценарием initrc" - `/opt/etc/init.d/doinstall` (doinstall - самоудаляющийся, после успешной установки, файл).

Показать  

В ЛС от Вас есть сообщение, почему-то я его не видел или видел оповещение и забыл открыть, суть не меняется, действительно Ваш совет на неделю сократил бы мои поиски.

С другой стороны, возможно кто-то так же, как я, увидит в логе ошибку об отсутствии каталогов и вручную создаст их.. Возможно в инструкцию стоит добавить пункт про принудительную установку? :)

• TheBB закреплено и популярно это тема
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
  В 03.12.2018 в 08:40, Jameson сказал:

Скажите,  а что, диск под это все надо форматировать не на ntfs?

Показать  

То есть это по вашему не логично? Если пошукаете по форуму, то найдёте ответ на свой вопрос. При использовании ntfs неминуемы глюки и баги. С ext2/3 таких трабл не обнаружено...

Опубликовано
  В 03.12.2018 в 09:23, Mamay сказал:

То есть это по вашему не логично? Если пошукаете по форуму, то найдёте ответ на свой вопрос. При использовании ntfs неминуемы глюки и баги. С ext2/3 таких трабл не обнаружено...

Показать  

не логично вообще то. Ну видимо так обстоят дела. отформатировал в ext3, остальные действия повторил.

Opkg::Manager: /tmp/mnt/a5035b69-ae7e-6328-2f04-f73accf702b3 mounted to /tmp/mnt/a5035b69-ae7e-6328-2f04-f73accf702b3.
Дек 3 19:30:40

ndm
Opkg::Manager: /tmp/mnt/a5035b69-ae7e-6328-2f04-f73accf702b3 mounted to /opt/.

ndm
Opkg::Manager: system failed [0xcffd01a9], exit code 158.

ndm
Opkg::Manager: invalid initrc "/opt/etc/initrc": no such file or directory, trying /opt/etc/init.d/
Опубликовано
  В 03.12.2018 в 11:39, Jameson сказал:

не логично вообще то. Ну видимо так обстоят дела. отформатировал в ext3, остальные действия повторил.

Показать  

нашли? ознакомились?

Опубликовано

да уже сам заметил переитывая тем учто у меня почему то файл вместо tar.gz просто tar. когда уже отформатировал винт в ext3. хотя может это лишним и не было..

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Несколько раз пробовал установить, каждый раз в журнале получаю следующее

Opkg::Manager: disk is set to: 6ED0FAF9D0FAC67D:
Dec 12 22:25:16ndm
Opkg::Manager: configured init script: "/opt/etc/init.d/rc.unslung".
Opkg::Manager: /tmp/mnt/keendev-dsl mounted to /tmp/mnt/keendev-dsl.
Opkg::Manager: /tmp/mnt/keendev-dsl mounted to /opt/.
Opkg::Manager: /tmp/mnt/keendev-dsl initialized.
Opkg::Manager: invalid initrc "/opt/etc/init.d/rc.unslung": no such file or directory, trying /opt/etc/init.d/.
Core::ConfigurationSaver: saving configuration...
Dec 12 22:25:20ndm
Core::ConfigurationSaver: configuration saved.
Dec 12 22:27:30ndm
Dhcp::Client: unable to configure interface "ISP".
Network::Interface::IP: "GigabitEthernet0/Vlan2": IP address cleared.
Dec 12 22:27:30nimproxy
NDM IGMP/Multicast proxy stopped (exit status: 0).
Dec 12 22:27:32nimproxy
NDM IGMP/Multicast proxy (version 0.0.25) started.
На этом процесс заканчивается. Путь для установки прописанный в шапке темы прописывал.
Провайдера менял.
Подскажите как довести установку до конца.
Изменено пользователем pretor211
удалось провести установку до конца.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ребята ! прошу помощи !  Имею роутер keenetic 1810 ultra на последней прошивке 2.14.C.0.0-4  .    хотел установить Entware  ( по этой инструкции  

https://forum.keenetic.net/topic/4299-entware/

) 
 для обхода блокировки  из этой инструкции

https://www.ixbt.com/live/tv/analiz-vozmozhnosti-vosproizvedeniya-kachestvennogo-media-kontenta-4k-na-aktualnyh-android-boksah-po-wi-fi-cherez-keenetic-ultra.html 

но к сожалению в журнале мне выдает вот это  (см. ниже)..... p.s. я вообще в этом не шарю и просто делал по детальной инструкции . прошу помощи и четкой пошаговой инструкции что я делаю не так и что нужно чтобы сделать так .

Показать контент

Опубликовано (изменено)

при попытке запуска со сценарием 

Сценарий initrc: /opt/etc/init.d/rc.unslung   описанным тут 

https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360000264829-Установка-и-настройка-OPKG-пакета-rTorrent

выдает это

Показать контент

Изменено пользователем nikita32215
Опубликовано (изменено)
  В 12.12.2018 в 19:40, pretor211 сказал:

отформатил другую флешку  формат /ext4. выдает это .   Попробую сбросить роутер в ноль и снова поставить ... но не знаю получится ли ...

Показать контент

Показать  

Опубликовано

ресетнул роутер с помощью скрепки и 12 секунд . настроил ssh подключил флеху и в итоге все тоже самое ...

Показать контент

Опубликовано (изменено)
  В 24.01.2019 в 10:20, Le ecureuil сказал:

Флешка/ФС на ней битая. Переформатируйте с нуля или другую попробуйте.

Показать  

Все по инструкции проще некуда , но что-то похоже я делаю не так ...  ps  если  важно  то IPV6  нету . провайдер не предоставляет . а как настроить в роутере его через 4 версию я не знаю   и по ssh зайти через root не могу .  пишет неверный пароль . перепробовал keenetic , 1234 , 12345 , root  . ничего не подошло .  сброс полностью настроек роутера через ресет отверстие 12 сек не помогает 

Опубликовано
  В 12.12.2018 в 19:40, pretor211 сказал:

Несколько раз пробовал установить, каждый раз в журнале получаю следующее

Opkg::Manager: disk is set to: 6ED0FAF9D0FAC67D:
Opkg::Manager: configured init script: "/opt/etc/init.d/rc.unslung".
Opkg::Manager: /tmp/mnt/keendev-dsl mounted to /tmp/mnt/keendev-dsl.
Opkg::Manager: /tmp/mnt/keendev-dsl mounted to /opt/.
Opkg::Manager: /tmp/mnt/keendev-dsl initialized.
Opkg::Manager: invalid initrc "/opt/etc/init.d/rc.unslung": no such file or directory, trying /opt/etc/init.d/.
Core::ConfigurationSaver: saving configuration...
Dec 12 22:25:20ndm
Core::ConfigurationSaver: configuration saved.
Dhcp::Client: unable to configure interface "ISP".
Network::Interface::IP: "GigabitEthernet0/Vlan2": IP address cleared.
Dec 12 22:27:30nimproxy
NDM IGMP/Multicast proxy stopped (exit status: 0).
Dec 12 22:27:32nimproxy
NDM IGMP/Multicast proxy (version 0.0.25) started.
На этом процесс заканчивается. Путь для установки прописанный в шапке темы прописывал.
Провайдера менял.
Подскажите как довести установку до конца.
Показать  

как довел до конца ? Что мешало?

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Прошу помощи! Не устанавливается Entware.

Ставил по инструкции -

Флешку форматировал в Ext2-3-4 , нет разницы.

Пакет ставил русский и английский. Папка install

Ругается на таймаут. Keneetic Omni (KN-1410) 

Версия ОС 2.15.C.2.0-2

Вот лог:

Показать контент

Опубликовано

Захотелось поковырять :35_thinking:

Показать контент

P.S. 3.00.A.1.0-3

Опубликовано (изменено)
  В 01.04.2019 в 09:07, stakp сказал:

Захотелось поковырять :35_thinking:

Показать контент

P.S. 3.00.A.1.0-3

Показать  

Посмотрите эту тему:

Возможно Ваши ситуации

Изменено пользователем Lordmaster
Опубликовано

А можно ссылку хотя бы на один ответ, а то меня подобная участь постигла с snmpd при запуске.

snmpd: error while loading shared libraries: libcrypto.so.1.0.0: cannot open shared object file: No such file or directory

"opkg  --force-reinstall libopenssl" делал не помогло.

Опубликовано
  В 02.04.2019 в 18:16, dexter сказал:

А можно ссылку хотя бы на один ответ, а то меня подобная участь постигла с snmpd при запуске.

Показать  

Раз - https://github.com/Entware/Entware/wiki#note-about-packages-upgrade

Два - http://forums.zyxmon.org/viewtopic.php?p=16474#p16474

Опубликовано (изменено)
  В 28.03.2019 в 21:40, TheBB сказал:

Пытал весь день, так и не удалось воспроизвести. На выбор: offline-mipsel-installer.tar.gz или ext_log-mipsel-installer.tar.gz

От второго нужен лог.

Показать  

Добрый день! Объясните, чем отличается ext_log-mipsel-installer.tar.gz от offline-mipsel-installer.tar.gz (кроме расширенных логов при развертывании)? Пытаюсь установить с нуля offline-mipsel-installer.tar.gz, все устанавливается нормально, но при первом выполнении opkg update && opkg upgrade сыпятся ошибки wget, entware сносится практически полностью, несмотря на то, что предварительно сделал rm /opt/bin/wget и ln -s /opt/bin/busybox /opt/bin/wget. При попытке подключиться по ssh тупо отключает после входа.

Зато со вторым инсталлятором ext_log-mipsel-installer.tar.gz все работает на ура

Изменено пользователем denmmx
Опубликовано
  В 02.04.2019 в 20:35, denmmx сказал:

несмотря на то, что предварительно сделал rm /opt/bin/wget и ln -s /opt/bin/busybox /opt/bin/wget

Показать  

Давайте делать все с пониманием ЗАЧЕМ это. Эти команды нужны тем, кто поставил wget - Вы же его не ставили и сначала удаляете симлинк, а потом его же создаете. И что значит "предварительно сделал", если ssh не работает. И где лог ошибок? Если делаете без понимания, то хотя бы логируйте полностью ssh сессию и выкладывайте на pastebin.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.