Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 08.04.2026 в 11:28, AlexKey71 сказал:

Ошибку вчера поправили пересборкой файла, нужно перескачать.
EN - логи будут на английском.

Спасибо большое за информацию, такая же ошибка вчера случилась и уже решилась новым архивом

• Ответов 683
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Запустил сегодня upkg update && opkg upgrade
И заметил что стали пропадать программы.
Возможно это никак не связано, но.
Пропали mkdir ps iptables tail mv и какие-то ещё
Как мне их восстановить без переустановки полной?

А opkg list-installed вообще пустой!!!

Изменено пользователем slava.trifonov
Опубликовано

opkg update && opkg upgrade

и все разломалось. Восстановил диск из архива.

Сделал opkg update && opkg upgrade busybox

Стерлись все его символические линки и 
# opkg upgrade busybox
Upgrading busybox on root from 1.37.0-4 to 1.37.0-6...
Downloading http://bin.entware.net/aarch64-k3.10/busybox_1.37.0-6_aarch64-3.10.ipk
double free or corruption (out)
Aborted

Опять все разломалось, как жить без  busybox?
Вернулся из архива.

Кто-то что-то знает, слышал?

Опубликовано
13 часов назад, slava.trifonov сказал:

Запустил сегодня upkg update && opkg upgrade
И заметил что стали пропадать программы.

Думаю, всё развалилось. Из-за пропажи линков на /opt/bin/busybox весь остальной апгрейд пошел плохо...
Линки можно восстановить, но что там испортилось без rm и т.п. не известно.

Опубликовано (изменено)

При чистой установке на всех архитектурах: Collected errors: * pkg_run_script: package "busybox" preinst script returned status 126. * preinst_configure: Aborting installation of busybox. * opkg_install_cmd: Cannot install package busybox. Если заменить ссылку в alternative.sh на установку например: http://bin.entware.net/aarch64-k3.10/archive/busybox_1.37.0-4_aarch64-3.10.ipk то все устанавливается отлично как и раньше. Получается что то не так с busybox_1.37.0-6 последним.

Изменено пользователем JohnDoe27
Опубликовано
В 24.04.2026 в 16:49, JohnDoe27 сказал:

При чистой установке на всех архитектурах: Collected errors: * pkg_run_script: package "busybox" preinst script returned status 126. * preinst_configure: Aborting installation of busybox. * opkg_install_cmd: Cannot install package busybox.

Надо исправлять!

Если заменить ссылку в alternative.sh на установку например: http://bin.entware.net/aarch64-k3.10/archive/busybox_1.37.0-4_aarch64-3.10.ipk то все устанавливается отлично как и раньше.

Где конкретно (в каком файле, какие строки) исправить надо?

Получается что то не так с busybox_1.37.0-6 последним.

Получается...

Опубликовано
6 часов назад, TheBB сказал:

Где конкретно (в каком файле, какие строки) исправить надо?

Я так понимаю надо пересобрать busybox_1.37.0-6.ipk, его установка и вызывает ошибку.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

всем привет, мучаюсь с уствновкой entware уже 2 ночи. помогите пожалуйста советом.

Делаю все по инструкции с сайта. на стадии установки с файла ( не важно на флешку выставлен opkg, или на внутреннее хранилеще) - выдает ошибку 

Critical error: Неизвестный тип ФС. Используйте накопитель с файловой системой ext2/ext3/ext4. Отменяем...

файл с оф сайте вот этот пытаюсь ставить https://bin.entware.net/aarch64-k3.10/installer/aarch64-installer.tar.gz

попробовал 2 разные флешки 

отформатированы программой Paragon Partition Manage в ext4

Изменено пользователем fixikoy
Опубликовано (изменено)

Похожая проблема уже 2й день. Не могу развернуть entware на своем роутере - в процессе установки ловится ошибка по тайм ауту, установка отменяется.

Пробовал откатывать на прежнюю версию роутера, включать ВПН - не помогает. В какой-то момент установка замерзает и всё на этом заканчивается. Знает кто в чем может быть проблема?

upd: не знаю что случилось. На 10й или 20й раз скрипя колёсами всё поставилось.

Изменено пользователем Matt
Опубликовано
19 часов назад, fixikoy сказал:

всем привет, мучаюсь с уствновкой entware уже 2 ночи. помогите пожалуйста советом.

Делаю все по инструкции с сайта. на стадии установки с файла ( не важно на флешку выставлен opkg, или на внутреннее хранилеще) - выдает ошибку 

Critical error: Неизвестный тип ФС. Используйте накопитель с файловой системой ext2/ext3/ext4. Отменяем...

файл с оф сайте вот этот пытаюсь ставить https://bin.entware.net/aarch64-k3.10/installer/aarch64-installer.tar.gz

попробовал 2 разные флешки 

отформатированы программой Paragon Partition Manage в ext4

А в прошивке надеюсь установлен соответствующий компонент Файловая система Ext?

Опубликовано

У меня тоже проблема с установкой entware на флешку. На внутреннее хранилище тоже.
Устанавливаю не первый раз и не на первый роутер.

Process: failed to start "Opkg shell".
Июн 10 21:02:49
ndm
Opkg::Manager: process /opt/etc/init.d/doinstall: failed to start.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

При установке Entware по инструкции происходит какая-то ошибка на втором этапе, дальше не идет. У меня Giga (KN-1012), Установленная версия 5.0.12. Может кто знает как решить?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день!

У меня такая проблема. Роутер Netcraze-3711. Данная модель не имеет USB входа, но на ней достаточно внутренней памяти чтобы развернуть Entware. Я подключил компонент OPKG и все дополнения к нему, по описанию в левом меню после этого должен появиться новый раздел, где можно настроить хранилище и загрузить файл tar.gz, но данного пункта в меню не появляется. Я пробовал все возможные способы загрузки через telnet по ссылке, с ПК, но все блокируется, файл не загружается и в логах нет ни ошибки, ни попытки загрузки. Судя по всему эти возможности и команды обрезаны и нужно действовать через веб интерфейс, но там нужный пункт меню не появляется, в разделе приложения тоже не появляется OPKG, он просто становится активным компонентом и все. В чем может быть проблема и каким способом развернуть Entware в данной ситуации, кто-то может подсказать?

Опубликовано
11 минут назад, Алексaндр сказал:

после этого должен появиться новый раздел

Не должен.

Нет USB и поддержки файловых систем - нет storage.

Опубликовано
4 часа назад, Denis P сказал:

Не должен.

Нет USB и поддержки файловых систем - нет storage.

А каким образом мне развернуть Entware? Я отталкиваюсь от этой инструкции: Установка OPKG Entware на встроенную память роутера

Опубликовано
8 минут назад, Алексaндр сказал:

А каким образом мне развернуть Entware? Я отталкиваюсь от этой инструкции: Установка OPKG Entware на встроенную память роутера

вам - никак, если вы откроете инструкцию для своего устройства, а не для 1012, упоминания opkg там не будет
https://support.keenetic.ru/sprinter/kn-3711/

Опубликовано
39 минут назад, Denis P сказал:

вам - никак, если вы откроете инструкцию для своего устройства, а не для 1012, упоминания opkg там не будет
https://support.keenetic.ru/sprinter/kn-3711/

Но я подключил okgp и зашел в storage он пишет что обновляет при загрузке файла, но сам файл не качает, поскольку видимо загрузка с интернета не допускается, у меня на нем 256 Мб памяти чего вполне достаточно для Entware, в чем проблема я не понимаю, модель то новая, как в ней нет такой возможности, я для этого и брал его собственно

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Алексaндр сказал:

Но я подключил okgp и зашел в storage он пишет что обновляет при загрузке файла, но сам файл не качает, поскольку видимо загрузка с интернета не допускается, у меня на нем 256 Мб памяти чего вполне достаточно для Entware, в чем проблема я не понимаю, модель то новая, как в ней нет такой возможности, я для этого и брал его собственно

у вашего устройства нет полноценной поддержки opkg наличие его в компонентах ни к чему не обязывает, он есть абсолютно во всех устройствах

Изменено пользователем Denis P
Опубликовано
В 04.07.2026 в 20:55, Denis P сказал:

у вашего устройства нет полноценной поддержки opkg наличие его в компонентах ни к чему не обязывает, он есть абсолютно во всех устройствах

У меня цель установить утилиту zapret на роутер, если не через Entware то второй способ есть через установку openwrt этот вариант подойдет или есть еще какой то более оптимальный?

Опубликовано

Всем привет, есть вопросик, стал обладателем 1812 и попробовал установить entware, установка прошла без ошибок но по порту 222 как раньше не получается подключаться а по 22 пустило это  так поменялось или что то пошло не так?)

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, Алексaндр сказал:

У меня цель установить утилиту zapret на роутер, если не через Entware то второй способ есть через установку openwrt этот вариант подойдет или есть еще какой то более оптимальный?

Пересобирать прошивку через SDK вы вряд-ли будете по этому openwrt неплохой вариант 

20 минут назад, smun_8 сказал:

Всем привет, есть вопросик, стал обладателем 1812 и попробовал установить entware, установка прошла без ошибок но по порту 222 как раньше не получается подключаться а по 22 пустило это  так поменялось или что то пошло не так?)

Всё ок, порт зависит от наличия компонента "сервер ssh" если его нет,entware будет доступен на 22 порту. Ничего не менялось в этом плане

Изменено пользователем Denis P
Опубликовано
4 минуты назад, Denis P сказал:

Всё ок, порт зависит от наличия компонента "сервер ssh" если его нет,entware будет доступен на 22 порту. Ничего не менялось в этом плане

Спасибо, еще вопрос, если установить сервер ssh компонент то будет по 222 или придется переустанавливать entware?

Опубликовано
13 минут назад, smun_8 сказал:

Спасибо, еще вопрос, если установить сервер ssh компонент то будет по 222 или придется переустанавливать entware?

нужно будет вручную сменить порт в файле
/opt/etc/config/dropbear.conf
и сделать 
/opt/etc/init.d/S51dropbear restart

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.