Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Может быть кто-то сможет подсказать, как организовать доступ на интерфейс SFP (192.168.1.10/24) при работаещем WAN от провайдера, если на интерфейсе провайдера установлен 42 VLAN транком для работы интернета? 

Вот такая конфигурация не работает, SFP не пингуется с роутера. 

Единственное, я не делал UP/DOWN интерфейса после применения настроек, и не перезагружал роутер, т.к. настраивается это удаленно.

interface GigabitEthernet0/4
    rename 5
    role inet for GigabitEthernet0/Vlan42
    switchport mode trunk
    switchport access vlan 100
    switchport trunk vlan 42
    up
!
interface GigabitEthernet0/Vlan100
    description SFP_Management
    security-level private
    ip address 192.168.1.9 255.255.255.0
    up
!

Адресация в LAN естественно не пересекается. 

Изменено пользователем Reolins
Опубликовано
1 час назад, Reolins сказал:

Может быть кто-то сможет подсказать, как организовать доступ на интерфейс SFP (192.168.1.10/24) при работаещем WAN от провайдера, если на интерфейсе провайдера установлен 42 VLAN транком для работы интернета? 

Функция IP Alias в роутерах Keenetic позволяет назначить сетевому интерфейсу (например, WAN или локальному)

На форуме есть подробное описание как это реализовать.

Опубликовано (изменено)
5 minutes ago, CATCrypt said:

Функция IP Alias в роутерах Keenetic позволяет назначить сетевому интерфейсу (например, WAN или локальному)

На форуме есть подробное описание как это реализовать.

Все верно, IP Alias тоже был испробован. 

Может, я не так понял? Куда его полагается вешать в моем случае?

Полагаю, что на GigabitEthernet0/Vlan42 смысла вешать его нет, управлялка SFP в VLAN1

Насколько я понимаю, Alias работает, если SFP не требует теггированного трафика для доступа в интернет - но это не мой случай

Изменено пользователем Reolins
Опубликовано
20 минут назад, Reolins сказал:

Все верно, IP Alias тоже был испробован. 

Может, я не так понял? Куда его полагается вешать в моем случае?

Полагаю, что на GigabitEthernet0/Vlan42 смысла вешать его нет, управлялка SFP в VLAN1

Насколько я понимаю, Alias работает, если SFP не требует теггированного трафика для доступа в интернет - но это не мой случай

А что мешает поднять vlan на sfp?

Опубликовано
21 минуту назад, Reolins сказал:

Насколько я понимаю, Alias работает, если SFP не требует теггированного трафика

Все не от этого зависит, а то как вы поднимаете vlan.Можно тег снять на sfp и тогда не нужно vlan указывать на маршрутизаторе.

Опубликовано

Настраивается все удаленно, нельзя положить интерфейс провайдера, а по другому доступа к SFP нет.

Про воркэраунды с 4G и прочими костылями на время настройки - все понятно, вопрос в другом - как штатно это настроить в кейсе, когда в сторону SFP c роутера нужно передавать теггированный трафик для интернета, voip, iptv и одновременно untag для управления sfp

Опубликовано
36 минут назад, Reolins сказал:

Настраивается все удаленно, нельзя положить интерфейс провайдера, а по другому доступа к SFP нет.

Про воркэраунды с 4G и прочими костылями на время настройки - все понятно, вопрос в другом - как штатно это настроить в кейсе, когда в сторону SFP c роутера нужно передавать теггированный трафик для интернета, voip, iptv и одновременно untag для управления sfp

Мне нравится ваш напор и требовательное желание.

Учитывая что всплыли дополнительные подробности -правильный ответ настроить все локально а не удаленно.

Никто не рубит сук на котором сидит.

Если у вас используется не один vlan, то на кинетике это будет работать криво я вам сразу скажу. При каждом глобальном обновлении или изменении конфига все будет слетать и удаленно естественно не настроите потом ( только локально )

По этому я крайне рекомендую настроить все это дело на М114 прошивке SFP и прокинуть vlan в кинетик без тега сняв его на модуле.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.