Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
15 минут назад, Sergey_ сказал:

Добрый день!
То есть, если у меня на nc-1012 сейчас 5.0.8 , а в автоматическом обновлении доступна 5.0.10, то лучше пока убрать подтверждение автоматического обновления? Или в качестве эксперемента можно попробовать сделать бэкап настроек, обновиться и там уже по результату, либо оставить если работает, либо откатить если не работает?

У вас какой sfp используется и какая там прошивка ?

Там все от режима работы sfp зависит..

Опубликовано (изменено)

Провел пару тестов, в связи с тем, что скорее всего связано с SFU режимом работы модуля и новыми прошивками Netcraze/Keenetic.
По информации от них, в прошивках после 5.0.8 исправлялось это:
VLAN: fixed the 802.1q egress priority setting for packets with non-zero DSCP mark - Исправлена настройка приоритета 802.1q для исходящих пакетов с ненулевым DSCP-маркером.

1. Провайдер МГТС (МТС) Москва:
Оборудование у него HWTC и там IPoE

Netcraze NC-1012, прошивка 5.0.10.
Модуль HSGQ, "мостовая" прошивка (SFU) .

Режим Vlan на модуле:
- auto - интернет есть, в любом случае;
- transparent - интернет есть, если прописать vlan id на 1012;
- vlan id на модуле  "руками" - интернет есть, если не прописывать vlan id на 1012;

2. Провайдер МТС Пермь, где настроил модуль HSGQ вместо терминала Fiberhome. 
Оборудования у него также Fiberhome и там PPPoE.

Keenetic NC/KN-1011, прошивка Keenetic 5.1beta1.
Модуль HSGQ, "мостовая" прошивка (SFU) .

Режим Vlan на модуле:
- vlan id на модуле "руками" - интернет есть, если не прописывать vlan id на 1011;

После каждого изменения режима vlan, модуль и/или маршрутизатор перегружались.

На МГТС (МТС) в Москве не помню приоритета для интернета выше 0.
У других провайдеров встречается, например, приоритет 1 (подобных тестов на них не делал) .

С "гибридной" прошивкой (HGU) на МГТС (МТС)в Москве, в режиме моста, интернет есть, по крайней мере у известных мне пользователей.

!! Все индивидуально и, в том числе. зависит от настроек оборудования провайдера.

Не вижу причин НЕ шить 5.0.10, в аспекте работы модуля.
Но лучше (рекомендую) предусмотреть возможностью возврата старых настроек и/или отката на прошивку 5.0.8.
Прошивка 5.1, по мне, ещё сыровата.

Если с 5.0.10 модуль с мостовой прошивкой не заработает как Вам надо, можно или поменять настройки и/или прошивку модуля или вернуть настройки / откатить прошивку маршрутизатора.

Ещё раз, все относилось только к модулю HSGQ.

Если что, можете писать мне в ЛС (личные сообщения).

Изменено пользователем JediYoda
Опубликовано (изменено)

На этих SFP работает. Проблемы у старых версий модулей. 

Правку делали как раз для работы с несколькими vlan и работой приоритетов 802.1р  как я уже ранее писал. Делалось это для того что бы улучшить работу и упростить настройку sfp под auto isp режим где vlan id и приоритеты можно было бы указывать непосредственно в маршрутизаторе , при этом ничего не настраивая в самом sfp. В прошивках 5.0.8 и более старых данная функция была некорректно реализована и работал только 1 vlan в режиме auto.

Вся эта техническая информация обычным пользователям не нужна, так как основная масса все это не поймет да и не нужно им это.

Все что нужно знать, это что на новых прошивках некорректно стали работать старые модули с прошивкой SFU .

Вариант не обновляется к сожалению в действующих реалиях не работает, так как обновления для обхода трёх букв требуют так же новой версии ПО маршрутизатора. 

Это всё будет исправлено и нужно немного подождать.

Изменено пользователем CATCrypt
Опубликовано
7 часов назад, CATCrypt сказал:

Проблемы у старых версий модулей. 

Доброго времени суток, тестировал на v06 sfu, с прошивкой Keenetic 5.1beta1, всё окей. Огласите весь список старых модулей пожалуйста. 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, romario515 сказал:

Доброго времени суток, тестировал на v06 sfu, с прошивкой Keenetic 5.1beta1, всё окей. Огласите весь список старых модулей пожалуйста. 

Старый это не v06 версия. Отличие v08 от v06 исключительно наличие ddm отправки телеметрии. По железу и прошивке они оба одинаковые.

Там все дело не в железе sfp а непосредственно его прошивке и принципе ее работы.

Вы тестировали hsgq/odi и при определенном конфиге где vlan  летит первым в списке и вы его тестировали в transparent mode.

Там проблема когда выбираешь auto isp и когда vlan с 802.1р.

Криво работает на XPON SFP ONU STICK (его аналогах),который на более горячем Realtek RTL9601CI чипе и на huawei и его аналогах. Нужно понимать - не везде!

Что касательно остальных, то у меня нет под рукой кучи sfp на которых можно проводить подобные эксперименты.По этому фраза " огласите весь список" это пожалуйста к Китайцам😝

Да и нет смысла этот список и тесты описывать, так как проблема не массовая, да и это все исправят я думаю крайне быстро. 

Опубликовано

Коллеги, спасибо за разъяснения!

Докладываю, что обновление на 5.0.11 прошло штатно, все поднялось - значит оперативно устранили.

Всем спасибо! 

Опубликовано
8 минут назад, sunriser сказал:

Докладываю, что обновление на 5.0.11 прошло штатно, все поднялось - значит оперативно устранили.

Всем спасибо! 

У Вас в терминале приоритет был указан (как вариант через знак "/" после vlan id, например 30/0) ?
И из услуг только интернет ?

Опубликовано
14 минут назад, sunriser сказал:

Всем спасибо! 

Конечно. Я же говорил просто нужно немного подождать и все ребята оперативно починят.

Опубликовано
3 минуты назад, JediYoda сказал:

У Вас в терминале приоритет был указан (как вариант через знак "/" после vlan id, например 30/0) ?
И из услуг только интернет ?

Я не помню уже что там на самом SFP выставлено, давно было...

На Гиге Internet 30, IPTV 9 - без приоритетов

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, sunriser сказал:

Я не помню уже что там на самом SFP выставлено, давно было...

На Гиге Internet 30, IPTV 9 - без приоритетов

Vlan 30 у вас с 802.1p-0 

Не работало потому что vlan 30 там летит не первым в списке. Первый там  летит 20й.

Можно закрывать вопрос так как все починили оперативно.

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, CATCrypt сказал:

Vlan 30 у вас с 802.1p-0 

Не работало потому что vlan 30 там летит не первым в списке. Первый там  летит 20й.

Можно закрывать вопрос так как все починили оперативно.

Ну, да... там 802.1p - прочерк.

Изменено пользователем sunriser
Опубликовано (изменено)
5 минут назад, sunriser сказал:

Ну, да... там 802.1p - прочерк

В Москве, просто не помню, приоритетов для vlan интернета больше 0.

В отличие от некоторых других провайдеров, где есть больше нуля.

Опубликовано (изменено)
В 04.05.2026 в 14:15, CATCrypt сказал:

У вас какой sfp используется и какая там прошивка ?

Там все от режима работы sfp зависит..

Прошу прощения за столь долгий ответ.Просто возникла проблема с заходом в интерфейс sfp, по этому пришлось искать обходными путями.
А могут какие то проблемы возникать после наката новой прошивки с доступом к интерфейсу модуля? надо сетевуху настроить себе на 192.168.1.Х и в инкогнито заходить на 192.168.1.1 ? эта схема не меняется?

Модеь SFP: PACBTECH XPON Stick SFP ONU Stick SC 1310/1490 nm (аналог ODI DFP-34X-2C2 на чипе Realtek RTL960x).

Прошивка: V1.8.2-260129.

Изменено пользователем Sergey_
Опубликовано (изменено)
37 минут назад, Sergey_ сказал:

А могут какие то проблемы возникать после наката новой прошивки с доступом к интерфейсу модуля? надо сетевуху настроить себе на 192.168.1.Х и в инкогнито заходить на 192.168.1.1 ? эта схема не меняется?

Не совсем понял суть вопроса.Когда я вам ее ставил, доступ к sfp был.Сами вы ее поставить себе не могли, так как ее у вас нет.

Напишите в ЛС что бы тему не захламлять оффтопом.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Sergey_ сказал:

Прошу прощения за столь долгий ответ.Просто возникла проблема с заходом в интерфейс sfp, по этому пришлось искать обходными путями.
А могут какие то проблемы возникать после наката новой прошивки с доступом к интерфейсу модуля?

Если прошивка Кинетика, то раньше, потери доступа к модулю (если он был настроен) вроде бы не замечал. :)
Если только не делать перенастройку (в модуле и/или Кинетике) .
Или прошивка модуля привела к такому "эффекту" ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.