Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. А был у кого опыт настройки SFP ODI hsgq xpon ONU Stick DFP-34X-2IY3? Я хотел его в свитче от Tplink использовать TL-sg1210p провайдер МГТС МСК, Покупал уже прошитый Трансивер с Авито V08

Опубликовано (изменено)
11 часов назад, feres5 сказал:

Всем привет. А был у кого опыт настройки SFP ODI hsgq xpon ONU Stick DFP-34X-2IY3? Я хотел его в свитче от Tplink использовать TL-sg1210p провайдер МГТС МСК, Покупал уже прошитый Трансивер с Авито V08

Есть некий опыт в настройке xpon sfp модуля. :))
У меня, у самого, модуль подключен в коммутатор. Правда другого производителя.

В чем вопрос, в Вашем случае ?

Изменено пользователем JediYoda
Опубликовано

Всем привет! Может кто-то поделиться прошивкой Zyxel для Huawei ma5671a ? В архивной теме видел что автор этой прошивки без проблем ею делился, но как я понял, он удалил свой аккаунт на форуме.  

Опубликовано
7 часов назад, CoBecTb88 сказал:

Всем привет! Может кто-то поделиться прошивкой Zyxel для Huawei ma5671a ? В архивной теме видел что автор этой прошивки без проблем ею делился, но как я понял, он удалил свой аккаунт на форуме.  

Ишите в гугле и яндексе, здесь только официальные устройства обсуждают. 

Опубликовано
2 часа назад, Илья Картавенко сказал:

Ишите в гугле и яндексе, здесь только официальные устройства обсуждают. 

Ну здесь я с вами не соглашусь.

Скорее сложно найти то, чего нет в паблике.

Опубликовано (изменено)

Всем доброго времени суток

У меня была связка onu stick + Keenetic ultra на МГТС Москва. Работало всё года 3-4 стабильно. На этой недели после ребута перестал получать ip адреса провайдера. Статус при этом o5. Кто знает куда копать? Может быть провайдер поменял оборудование и теперь детектирует что устройство отличается от того что числиться выданным мне и не пускает, может что-то я в настройках накрутил. Я сделал сброс, проделал весь путь по настройке снова (проверил s/n, вендоров и т.д.), результата не дало. Кто знает куда смотреть?

Сейчас в дороге, как доберусь до дома смогу приложить фото.

Изменено пользователем MooM
Опубликовано (изменено)
10 минут назад, MooM сказал:

У меня была связка onu stick + Keenetic ultra на МГТС Москва. Работало всё года 3-4 стабильно. На этой недели после ребута перестал получать ip адреса провайдера. Статус при этом o5. Кто знает куда копать? Может быть провайдер поменял оборудование и теперь детектирует что устройство отличается от того что числиться выданным мне и не пускает, может что-то я в настройках накрутил, но сделал сброс, проделал весь путь по настройке снова (проверил s/n, вендоров и т.д.), результата не дало. Кто знает куда смотреть?

Какая модель модуля ?

Если HSGQ или иже с ним,  пришлите скрины настроек в ЛС.

Опубликовано
3 минуты назад, JediYoda сказал:

Какая модель модуля ?

Правильнее фото с наклейкой устройства или из интерфейса модуля?

Опубликовано
1 час назад, Кoнстантин сказал:

Для начала проверьте работает ли их терминал. 

Их терминал работает. Именно с ним и сверялся убедившись, что он поднимает соединение.

Опубликовано (изменено)
В 11.02.2026 в 19:38, JediYoda сказал:

Скриншоты настроек модуля и "эталонные настройки", с терминала провайдера.

Вопрос закрыт.

Опубликовано (изменено)

9 минут назад, CATCrypt сказал:

Древняя прошивка до ужаса !!!!

Так я же написал года 4 назад настраивалось и стабильно работало.

Есть рекомендации по версии? 

Опубликовано
7 минут назад, CATCrypt сказал:

мало и неправильно.

Есть конкретика или это общего характера тезис я пока не понял? 

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, MooM сказал:

Так я же написал года 4 назад настраивалось и стабильно работало.

Есть рекомендации по версии? 

Конечно.

Эта самая первая прошивка с кучей багов так как с нее все начиналось.

Для обновления на более новую , вам нужно будет генерировать мак ключ иначе работать не будет.

У вас самая первая прошивка которая имела маркировку M114 но с ранними настройками интерфейса.

Что бы прошить на новую, нужно будет полностью по другому все перенастраивать. Если просто обновить наверх , то работать не будет.

2 часа назад, MooM сказал:

Есть конкретика или это общего характера тезис я пока не понял? 

Конкретика в том, что вы не прописали все данные терминала а внесли только серийник и ploam. На стороне провайдера видно сейчас что вы используете модуль и там идут в логах ошибки.

Изменено пользователем CATCrypt
Опубликовано

Вопрос закрыт, спасибо всем откликнувшимся.
Просьба удалить скрины из цитирования прошлого сообщения.

Опубликовано (изменено)

Добрый день.
Загорелся идеей заменить onu на sfp в KN-1012. Посмотрел разрешенные для модели модули, потом написал провайдеру (ДОМ.РУ), какой они поддерживают, на что получил ответ, что никакой и с sfp модулем ничего работать у меня не будет. 

Решил не доверять техподдержке и на удачу заказать на нашей площадке, но из поднебесной по бюджетной цене ma5671a,чтобы просто проверить, а вдруг.

Сразу отмечу, что при подключении оборудование полностью покупалось самостоятельно, провайдер ничего принудительно не выдает, стоит onu tp link tx-6610. На онушке вообще никаких настроек нет, только что она выступает как dhcp и vlan mode: control by olt.

Дождавшись наконец sfp полез изучать информацию, как что настраивать. В одном из сообщений нашел про статику, прописал, интернет заработал, но на sfp по ip шлюза я зайти не смог, даже не знаю что там за прошивка + греется модуль, так как пришел без радиатора

Так вот подскажите, насколько критично что не вижу настроек, стоит ли все таки оформить возврат и поменять на нормальный модуль или и так сойдет на какое то время, если прицепить радиатор?

Ну или есть вариант зайти в его настройки? 
И камнями не кидайте)

2026-02-22_12-38-01.png

2026-02-22_12-37-00 (2).png

2026-02-22_12-43-42.png

Изменено пользователем DSG
Опубликовано (изменено)
4 часа назад, DSG сказал:

Посмотрел разрешенные для модели модули, потом написал провайдеру (ДОМ.РУ), какой они поддерживают, на что получил ответ, что никакой и с sfp модулем ничего работать у меня не будет

Какой регион ?

Модуль HSGQ у Dom.ru некоторых регионов очно работает.

Сам лично видел. 😀

Напишите в  ЛС (личные сообщения) как у вас настроен Lan на Кинетике и пришлите скринов еще других разделов с ONU, 

Опубликовано
4 часа назад, DSG сказал:

На онушке вообще никаких настроек нет, только что она выступает как dhcp и vlan mode: control by olt.

Потому что это классический SFU - простым языком bridge он же мост.

Работает она в transperent mode по этому в ней вы особо и не видите никаких настроек, так как она все что видит от OLT пробрасывает дальше.

Максимум что там может быть, это прописанный VLAN, который вам нужно будет знать, что бы прописать его, так как без этого работать не будет.

В SFP нужно будет прописать GPON SN из вашего tp link tx-6610 , ploam пароль (если он там есть), так же указать VLAN ID и  значение 802.1p.

Судя из того что там установлен данный ONU, ваш SFP ( хоть он мне не нравится ) работать будет.

Опубликовано
В 08.10.2025 в 10:26, gliese сказал:

Доброго времени суток. Может кому-то будет полезна данная информация. Провайдер Уфанет. Решил убрать оборудование провайдера и приобрёл на замену sfp-модуль HSGQ. После получения установил в роутер и без каких-либо настроек интернет поднялся. В итоге решил уточнить у уфанета могу ли я без опасения пользоваться данным модулем и они ответили, что для них никакой разницы нет, что там стоит у абонента. Если всё работает, то вопросов с их стороны нет и якобы не надо со старого терминала переписывать параметры в новый модуль. Вот уже пользуюсь 2 неделю и никаких проблем нет. Единственный был момент, что после отключения электричества не поднялся интернет, но перевоткнул модуль пару раз и всё заработало.

Добрый день. Можете указать конкретную модель и регион Уфанета? У меня Уфанет, в Уфе, техподдержка "зуб дает" что интернет работает только через их ОНУ роутер переходник. А мне нужно чтобы было поменьше всяких устройств. И еще вопрос есть ли еще преимущество в качестве соединения через СФП перед провайдерским роутером, я так понимаю они туда не лучшее железо ставят?

Опубликовано
6 часов назад, whitehenk сказал:

У меня Уфанет, в Уфе, техподдержка "зуб дает" что интернет работает только через их ОНУ

Всё зависит от того какое оборудование они используют и с каким конфигом.

Какой терминал они вам выдали ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.