Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
13 минут назад, IdERa сказал:

Вроде в lan, у стика 192.168.1.10, а роутер 192.168.

Из того, что понял: надо правильно настраивать Kinetic и обновлять прошивку на модуле.

Опубликовано

Спасибо товарищу JediYoda, помог настроить мой ODI DFP-34X-2C2! У моего небольшого провайдера IPoE соединение, и был ньюанс с vlan id, который отличался от ожидаемого 30. Путем нескольких попыток определили требуемый. Большое спасибо!

Опубликовано
В 18.12.2025 в 16:45, IdERa сказал:

сгенерил mackey скриптом Anime4000

Скрипт не Anime4000, его делал немного другой человек. Anime4000 его добавил в свою модифицированную прошивку его о чем кстати неоднократно упоминал.

Ключ можно генерировать самому, есть специальный ресурс для этих целей а так же портал у китайцев, но к последнему доступ из РФ блокирован.

Опубликовано

Ребят вопрос по терминалу мтс hg6143d,

пытался подключить стик с Авито HUAWEI, но потерпел неудачу, стик вернул. Продавец сказал что fiberhome не подходит к его стику.

что можно взять может какая pon розетка, или другой стик. Роутер giga 1012

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Snoob сказал:

мтс hg6143d

Какой регион ?

Продавец сказал что fiberhome не подходит к его стику.

Не знал, что в нем есть sfp порт. :)

что можно взять может какая pon розетка, или другой стик

Перед рекомендацией хотелось бы взглянуть на кое что в терминале.

У вас есть суперадминский доступ к терминалу и/или удаленка ?

Изменено пользователем JediYoda
Опубликовано (изменено)
7 часов назад, Snoob сказал:

Ребят вопрос по терминалу мтс hg6143d

Я так понимаю МТС Пермь ?

Я уже смотрел аналогичный конфиг данного терминала.

Работать не будет!

Изменено пользователем CATCrypt
Опубликовано (изменено)

Хочу выразить огромную благодарность @JediYoda за настройку моего модуля ODI + Keenetic Giga 1012. У меня провайдер МГТС. Была проблема в неправильных настройках у провайдера (именно у провайдера), они отличались от тех, что были в провайдерском терминале, из-за чего OLT ругалась вешала доступ на модуль. @JediYodaна половине пути настройку не бросил, все значения подобрал. Теперь радуюсь стабильной работе оборудования. Кому нужна настройка обращайтесь к @JediYoda. Еще раз Большое спасибо!

Изменено пользователем Zolman
Опубликовано

Здравствуйте, приобрел SFP модуль ODI DFP-34X-2IY3, планирую использовать его в Netcraze GIGA NC-1012, этой связкой хочу заменить штатный роутер от провайдера МГТС Sercomm RV6699 v4.

Подскажите пожалуйста, какие необходимо выставить настройки на SFP модуле, чтобы все нормально завелось)?

Необходима ли прошивка SFP DFP-34X-2IY3, текушие значения модуля видны на скриншоте.

Спасибо!

DFP-34X-2IY3.png

Опубликовано (изменено)
В 30.12.2025 в 13:36, Alex_1012 сказал:

Подскажите пожалуйста, какие необходимо выставить настройки на SFP модуле, чтобы все нормально завелось)?

Необходима ли прошивка SFP DFP-34X-2IY3, текушие значения модуля видны на скриншоте.

Прошивку однозначно рекомендую обновить.

На модуле рекомендую выставить, как минимум значения параметров, которые у вас на screenshot' e (кроме обоих  LOID) в Web UI и, еще  несколько параметров, которые прописываются через telnet. Плюс vlan id.
Они берутся с терминала, за исключением mak_key.
У вас vlan id часом не 3 ?

Опубликовано

За новогодними салатами постепенно настроил подключение и параллельно записал шаги в инструкцию)

SFP модуль не прошивал, все заработало на текущей версии FW, даже не знаю, имеет ли смысл заморачиваться в дальнейшем с прошивкой.

Инструкция v1.pdf

Опубликовано (изменено)
12 часов назад, Alex_1012 сказал:

За новогодними салатами постепенно настроил подключение и параллельно записал шаги в инструкцию)

Вы проигнорировали то, что было написано в моем предыдущем сообщении, а именно:

21 час назад, JediYoda сказал:

значения параметров, которые у вас на screenshot' e

И, судя по всему, не заполнили некоторые параметры через Web UI и Telnet.

В уже закрытой "старой" ветке" неоднократно были сообщения и сам писал, что "краткое" заполнение - не заполнение ВСЕХ НУЖНЫХ параметров на модуле, может привести к не очень положительному итогу.
Проверенно практически !!!

И, если только у вас.
Хуже, что размещенной своей инструкцией можете ввести в заблуждение других пользователей.

Более того, модуль совершенно спокойно доступен, что на Keenetic' ах, что на Mikrotik' ах, без всяких изменений IP или других "тудым-сюдым" при, наличии, ОДНОВРЕМЕННО:
- интернета;
- voip (sip телефонии, которая потом, например "идет" через Keenetic Linear).
- IP TV.

При правильной настройке .

"Поднял" такую конфигурацию (internet + voip) буквально на днях.

И как раз на МГТС.

Опубликовано

Информация в интернете по данной теме разрознена, искал, подбирал материал под свое оборудование и конфигурацию, поделился личным опытом и конкретными настройками в инструкции.

Вообще, всегда поддерживаю критику, но если она конструктивна, поэтому если есть что конкретно добавить или изменить - учту/обновлю инструкцию. Спасибо.

Опубликовано
6 часов назад, Alex_1012 сказал:

Информация в интернете по данной теме разрознена, искал, подбирал материал под свое оборудование и конфигурацию, поделился личным опытом и конкретными настройками в инструкции.

Вообще, всегда поддерживаю критику, но если она конструктивна, поэтому если есть что конкретно добавить или изменить - учту/обновлю инструкцию. Спасибо.

То что получилось очень хорошо.

Без прошивки и не полные настройки как уже было сказано выше не совсем  правильно.

Потому как в таком варианте на стороне провайдера будут ошибки и это уже плохо. 

Опубликовано

Выражаю огромную благодарность товарищу @JediYodaза помощь в подключении и настройке sfp модуля HSGQ на интернет + телефонию через kn-1012 + kn-3110 (Linear). 🤝 Помог расшифровать конфиг с мгтс'овского zte f680 и настроил всё удалённо. Смело рекомендую этого человека. Ещё раз спасибо! 

P.s. жуки из мгтс не охотно идут на контакт, никаких тех. данных вам не скажут, так что опять же вытягивать их надо из конфига самому. В ont получилось залогиниться с админкой (mgts/mtsoao) только оффлайн, т. е. без воткнутой оптики. Благо хоть конфиг в  таком режиме вытащить можно, хоть и зашифрованный. 

Опубликовано
4 часа назад, neaheaven сказал:

P.s. жуки из мгтс не охотно идут на контакт, никаких тех. данных вам не скажут, так что опять же вытягивать их надо из конфига самому. В ont получилось залогиниться с админкой (mgts/mtsoao) только оффлайн, т. е. без воткнутой оптики. Благо хоть конфиг в  таком режиме вытащить можно, хоть и зашифрованный

Потому что их работа заключается в другом и их можно понять.

Создание зоопарка из разных терминалов не приветствуется.

Опубликовано
7 часов назад, CATCrypt сказал:

Потому что их работа заключается в другом и их можно понять.

Создание зоопарка из разных терминалов не приветствуется.

А их никто и не заставляет ничего "создавать" 😅 В конечном то счёте всё работает так, как захотел клиент, верно?)

Опубликовано
2 часа назад, neaheaven сказал:

А их никто и не заставляет ничего "создавать" 😅 В конечном то счёте всё работает так, как захотел клиент, верно?)

Тут дело в другом.

Есть определенный алгоритм работы.

У провайдера задача унифицировать оборудование и автоматизировать процесс.

Если давать клиентам много лишней информации, начнется хаос и манипуляции с фразами " вы же сами сказали" По этому клиентов стараются не нагружать лишней технической информацией.

Именно по этой причине здесь я не описываю подробно как что и куда нужно прописывать.

Потому как без понимания действий, в одном случае это будет работать, тогда как в другом нанесет вред,так как алгоритм действий должен будет быть совершенно другим.

Опубликовано

По информации от (бывших) владельцев модулей Huawei, на МТГС/МТС у них не работали ОДНОВРЕМЕННО интернет и телефония.
Речь, в частности о связке маршрутизатор Keenetic + адаптер Kenetic Linear.

Не буду вдаваться в технические причины.

На модулях HSGQ интернет и телефония ОДНОВРЕМЕННО работают, при соответствующих настройках.

Опубликовано

Подтверждаю, один из таких клиентов это я (если я не единственный) . Речь о модуле Huawei SmartAX MA5671A. В целом интернет через него работал без проблем, и может сделать даже через него и телефонию можно (каким образом - история умалчивает), но если хотите сделать всё чтобы работало сразу и наверняка - обращайтесь к @JediYoda. Повторюсь, с его модулем и настройкой всё с вероятностью 99% будет работать как полагается. 

Вариант с хуавэем - если вы ОЧЕНЬ сильно ограничены в бюджете и вам НЕ НУЖНА телефония. Только интернет.

Опубликовано
1 час назад, neaheaven сказал:

Вариант с хуавэем - если вы ОЧЕНЬ сильно ограничены в бюджете и вам НЕ НУЖНА телефония. Только интернет.

Не будет он работать у всех, по этому не нужно прям обнадеживать людей так.

1 час назад, neaheaven сказал:

каким образом - история умалчивает

Не будет работать, так как он не поддерживает multicast

Опубликовано
29 минут назад, CATCrypt сказал:

Не будет он работать у всех, по этому не нужно прям обнадеживать людей так.

Не будет работать, так как он не поддерживает multicast

Никто никого не обнадеживал) Зачем вы так резко реагируете. По моим постам выше и так понятно, в каком конкретно случае он будет работать.

Опубликовано
4 минуты назад, neaheaven сказал:

По моим постам выше и так понятно, в каком конкретно случае он будет работать.

Ну так народ побежит покупать в надежде того что случай будет таким же.

Зачем покупать то, что заведомо может не работать?

Я например ничего против этих старых SFP не имею, но нужно понимать что когда его покупаешь, должна быть уверенность на 100% что оно будет работать.

Опубликовано

Приветствую!

Хочу выразить благодарность @JediYoda за помощь с покупкой SFP-модуля HSGQ и настройкой моего роутера kn-1012. У меня бэкграунд в настройке роутеров, и, в целом сетях - околонулевой, но, как оказалось, мне он не нужен.
Коммуникация была в удобное время, всегда был на связи, местами, где не было возможности подключиться к интернету, давал инструкции в чате или по телефону :)

В общем, данный товарищ настоящий профессионал, пишу с запозданием, уже полтора месяца всё стабильно работает, во всех бы сферах таких специалистов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.