Jump to content

Question

Posted

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Прошу вашей помощи, ибо сам я не могу решить свой вопрос.

У меня есть статический IP-адрес, на котором сидят два ПК под ОС Windows (Win 11 и Win Serber 2025 Datacenter).

На серверном ПК поднят игровой сервер, требующий открытия порта UDP ХХХ на вход (к нему).

Соответственно с рабочего ПК я тоже должен поднимать игровой сервер для тестирования модификаций и подключаться к обоим игровым серверам, поднятым на обеих машинах я должен с рабочего ПК. Также нужно, чтобы клиенты игрового сервера из вне могли подключаться по этому открытому порту.

К примеру, даже для того, чтобы после запуска игрового сервера на рабочем ПК под Win 11 мне присоедениться к нему, нужно в роутере открывать порт UDP XXX, иначе в списке сервер виден, но соединение не происходит.

С одним правилом проблем не возникает, но тут вопрос в том, что нужно несколько правил для домашней сети, как для одно ПК, так и для второго. 

Как решить эту логическую головоломку? 

Буду благодарен за помощь по вопросу.

5 answers to this question

Recommended Posts

• 0
Posted

@Daria @KeyYerS, просьба опытных участников обратить внимание на мой вопрос, который судя по всему просто забит частообсуждаемыми постами...Спасибо.

• Y'r wrong 1
  • 0
Posted
4 часа назад, POCKOMHADZOP сказал:

@Daria @KeyYerS, просьба опытных участников обратить внимание на мой вопрос, который судя по всему просто забит частообсуждаемыми постами...Спасибо.

Никак. Или два внешних адреса или разные порты. Других вариантов нету.

• Upvote 2
  • 0
Posted
В 04.09.2025 в 20:13, POCKOMHADZOP сказал:

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Прошу вашей помощи, ибо сам я не могу решить свой вопрос.

У меня есть статический IP-адрес, на котором сидят два ПК под ОС Windows (Win 11 и Win Serber 2025 Datacenter).

На серверном ПК поднят игровой сервер, требующий открытия порта UDP ХХХ на вход (к нему).

Соответственно с рабочего ПК я тоже должен поднимать игровой сервер для тестирования модификаций и подключаться к обоим игровым серверам, поднятым на обеих машинах я должен с рабочего ПК. Также нужно, чтобы клиенты игрового сервера из вне могли подключаться по этому открытому порту.

К примеру, даже для того, чтобы после запуска игрового сервера на рабочем ПК под Win 11 мне присоедениться к нему, нужно в роутере открывать порт UDP XXX, иначе в списке сервер виден, но соединение не происходит.

С одним правилом проблем не возникает, но тут вопрос в том, что нужно несколько правил для домашней сети, как для одно ПК, так и для второго. 

Как решить эту логическую головоломку? 

Буду благодарен за помощь по вопросу.

Есть еще вариант, при условии что в udp пакетах можно изменить header (например вы пишете сервис для игры или у вас есть исходники сервиса).

Пример Wireguard или OpenVPN на 53 порту

*nat
:iBugVPN - [0:0]
-A PREROUTING -m addrtype --dst-type LOCAL -p udp --dport 53 -j iBugVPN
-A iBugVPN -m u32 --u32 "25 & 0xFF = 1:4 && 28 & 0xFFFFFF = 0" -j REDIRECT --to-port 51820
-A iBugVPN -j REDIRECT --to-port 1194
COMMIT

• Thanks 1
  • 0
Posted
В 07.09.2025 в 23:38, avn сказал:

Есть еще вариант, при условии что в udp пакетах можно изменить header (например вы пишете сервис для игры или у вас есть исходники сервиса).

Пример Wireguard или OpenVPN на 53 порту

*nat
:iBugVPN - [0:0]
-A PREROUTING -m addrtype --dst-type LOCAL -p udp --dport 53 -j iBugVPN
-A iBugVPN -m u32 --u32 "25 & 0xFF = 1:4 && 28 & 0xFFFFFF = 0" -j REDIRECT --to-port 51820
-A iBugVPN -j REDIRECT --to-port 1194
COMMIT

Спасибо, уважаемые @avn и @KeyYerS , что не прошли мимо моей проблемы. @KeyYerS написал мне в личку совет.

Да, всё элементарно просто, но почему-то когда мозг перегружен, ты не видишь это элементарное решение проблемы.

Разнёс порты и оба правила встали на свои места.

Позволю себе ещё один вопрос в части дальнейшей настройки, поскольку он тоже связан с сетевыми настройками. Покурил уже как русскоязычные, так и англоязычные форумы, но пока результата нет, как и грамотного объяснения. 

Хочу запустить два игровых Steam сервера на одной машине  с одним (разумеется выделенным IP-адресом). Порты разумеется раскидал по конфигурационным файлам. Запускаю один сервер. Он виден в игре. Потом запускаю второй сервер и теперь он виден в листинге игры, а первый не виден. И наоборот. Т.е. запущенный процесс перекрывает ранее запущенный. В чём тут может быть проблема? 

• 0
Posted
В 07.09.2025 в 23:38, avn сказал:

например вы пишете сервис для игры или у вас есть исходники сервиса

Именно так. Рабочая машина мне нужна для моддинга и с неё я тоже запускаю и дебажу, а вот серверная машина нужна для обкатки игроками.