Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

В версии 4.2.6.3 При попытке поискать слово "график" встроенным поиском в Веб Конфигураторе выдача показывает всё про "трафик", но не "график"

image.thumb.png.ee44a2afc58fc94f7dd5271dd46eef59.png

В других версиях не проверял, т.к. нет обновленных устройств.

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
30 минут назад, constgen сказал:

В версии 4.2.6.3 При попытке поискать слово "график" встроенным поиском в Веб Конфигураторе выдача показывает всё про "трафик", но не "график"

В других версиях не проверял, т.к. нет обновленных устройств.

29 минут назад, dimon27254 сказал:

В 5.0 Alpha 6 аналогичное поведение.

Спасибо за репорт! Интересно 😅

Это такой "улучшайзер" поиска, который по задумке должен показывать что-то полезное, если пользователь опечатался.
Непонятно, правда, почему он не находит точное совпадение и не показывает сначала его.

• 0
Опубликовано

Но это ведь не так должно работать, что я это должен понять аж на форуме. Что происходит должно быть понятно прямо на месте. Тогда это не программная ошибка, а дизайнерская.

Т.к. я видел графики в приложении у меня есть уже ожидание, что я смогу их найти. Я и подумать не мог что их нет в выдаче. Пользователь запутан.

• 0
Опубликовано
3 часа назад, constgen сказал:

Но это ведь не так должно работать, что я это должен понять аж на форуме. Что происходит должно быть понятно прямо на месте. Тогда это не программная ошибка, а дизайнерская.

Т.к. я видел графики в приложении у меня есть уже ожидание, что я смогу их найти. Я и подумать не мог что их нет в выдаче. Пользователь запутан.

Ваша мысль понятна. В идеальном мире и на идеальных устройствах это так, конечно, работать не должно. Но реальность, к сожалению, сейчас устроена так, что поиск идет по фиксированному набору текстов и не учитывает визуальные элементы веб-интерфейса, которые в тексте никак не описаны.

• 0
Опубликовано

Если бы в модели данных был флажок, что результат поиска пустой, а всё остальное это альтернативный контен, то отобразить это в UI было бы делом техники. Но я вижу что там такого нет и оно выдаёт весь результат как обычный

Скриншот ответа на поиск

Спойлер

image.thumb.png.a85377a2f670a13b76497a62d2df813e.png

Поэтому конечно это усложняет задачу. Если делать, то с этого начинать.

• 0
Опубликовано
17 минут назад, constgen сказал:

Если бы в модели данных был флажок, что результат поиска пустой, а всё остальное это альтернативный контен, то отобразить это в UI было бы делом техники. Но я вижу что там такого нет и оно выдаёт весь результат как обычный

Скриншот ответа на поиск

Показать контент

Поэтому конечно это усложняет задачу. Если делать, то с этого начинать.

Результаты поиска по веб-интерфейсу состоят из двух частей: 1. поиск по текстам внутри интерфейса, 2. поиск статей из базы знаний.

Спойлер

image.png

В текстах внутри интерфейса слово "график" не встречается, поэтому срабатывает код ищущий результаты по запросу с "исправленной опечаткой" (график -> трафик). Этот код устроен достаточно просто и не может отбросить результаты с такой конкретно заменой, как не вполне адекватные. Это локальный поиск, он весь целиком (с базой текстов для поиска) живет в вашем браузере, пока открыт веб-интерфейс.

Как работает поиск по статьям базы знаний, я достоверно не знаю, но в Dev Tools можно увидеть, что поисковый запрос в прошивку уходит без всяких замен. Т.е., ответ на этот запрос возвращает именно статьи базы знаний, которые каким-то образом матчатся по слову "график".

Можно ли как-то более явно показывать, что результаты из первой части -- это поиск после "исправления опечатки"? Да, наверное.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.