Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
32 минуты назад, dimon27254 сказал:

@FLK прав, наиболее "ресурсоемкой" задачей является свёртывание адресов-кандидатов в подсети.

Я тестировал на списке из 11 тысяч адресов, на KN-1012 обработка занимала около двух секунд.

В реальности, конечно, такие списки кандидатов могут собраться только при неработающем cron 😅

Я рассмотрю ваше предложение по очистке ascn_ips при нахождении совпадения в ascn_subnets. 

ip2net прекрасно с этим справляется. Причем ступенчато, может сначало /26 потом /25 и т.д.

• Ответов 92
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, avn сказал:

ip2net прекрасно с этим справляется. Причем ступенчато, может сначало /26 потом /25 и т.д.

Не приоритетная на данный момент задача. Возможно когда-нибудь

По поводу предложения об удалении заблокированных ip, если их подсеть уже забанена, надо действительно подумать и протестировать на работоспособность) По логике - все должно работать как надо, посмотрим

Изменено пользователем FLK
Опубликовано (изменено)
12 часов назад, avn сказал:

Предложите вариант "ступенчатого" использования ip2net, когда он будет группировать уже имеющиеся подсети /24 (не конкретные IP) в более крупные /23, /22, /21, /20 и т.д. Это было бы действительно полезное его применение.

По документации и своим тестам я вижу, что ip2net собирает только IP, а уже готовые подсети игнорирует и выдает без изменений.

Если и использовать ip2net для "сборки" кандидатов, то мне пока непонятно, как потом очищать исходный список кандидатов при подсетях крупнее /24, ведь через grep/sed уже не найдется соответствие, например, для 1.1.1.4 и 1.1.0.0/22.

Изменено пользователем dimon27254

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.