Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
49 минут назад, Владислав Васильев (Аналитик) сказал:

Стоит задача выяснить, какой из компьютеров сети потребляет весь интернет, не давая работать другим. В техподдержке Keenetic сказали, что штатными средствами это невозможно и отправили сюда. Попробовал предложенное решение - показывает на вкладке "hosts" суммарный трафик за непонятно какой промежуток времени, среди потребителей числятся внешние IP-адреса, таблица в целом отображает непонятно что.

Последние посты

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый день! Zyxel Keenetic Viva, прошивка v2.08(AANT.0)C2. Флэшку отфоматировал в FAT32, закинул архив из первого сообщения, все делаю по инструкции, но ничего не происходит. Флэшку аппарат видит, но скрипт не срабатывает, в журнале лишь это:

Feb 22 13:53:30ndm
Opkg::Manager: disk is unchanged.
Opkg::Manager: init script reset to default: /opt/etc/initrc.
Core::ConfigurationSaver: saving configuration...
Feb 22 13:53:33ndm
Core::ConfigurationSaver: configuration saved

Ссылка http://my.keenetic.net:667/ тоже не срабатывает, выдает ошибку. На Хроме это:

Не удается получить доступ к сайту

Сайт my.keenetic.net не позволяет установить соединение.

• Выполните поиск по запросу keenetic net 667 в Google
ERR_CONNECTION_REFUSED

В Internet Explorer 10.0:

Не удается отобразить эту страницу
  • Убедитесь, что веб-адрес http://my.keenetic.net:667 правильный.
  • Найдите страницу с помощью поисковой системы.
  • Обновите страницу через несколько минут.

Windows 7 x64

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
В 10.12.2017 в 15:57, vasek00 сказал:

Последние посты

Человек там задал точно такой же простой вопрос, в ответах – нечитабельная тарабарщина. Если юзабельного решения не существует, так и скажите, плюну и буду пытаться научиться видеть графики потребления трафика в реальном времени на Microtik-е.

Опубликовано
1 час назад, Владислав Васильев (Аналитик) сказал:

Человек там задал точно такой же простой вопрос, в ответах – нечитабельная тарабарщина. Если юзабельного решения не существует, так и скажите, плюну и буду пытаться научиться видеть графики потребления трафика в реальном времени на Microtik-е.

Для кого - "нечитабельная тарабарщина", а для кого информация. Вам наверное лучше "плюнуть" и как вы говорите буду пытаться научиться видеть графики потребления трафика в реальном времени на Microtik-е.

Как говорили - "Учиться, учиться и еще раз учится"

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
В 10.12.2017 в 14:57, vasek00 сказал:

Последние посты

Можно повторить что тут было? Ссылка неактивна, тоже интересует как узнать кто конкретно потребляет и что потребляет.

Опубликовано
18 минут назад, eEye сказал:

Можно повторить что тут было? Ссылка неактивна, тоже интересует как узнать кто конкретно потребляет и что потребляет. 

Это был 2017год, так как для каждого пользователя данного форума доступно 10МБ для файлов, то приходится удалять некоторые для размещения новых. Что там было трудно вспомнить, да и с того времени много изменилось так например есть сервис "монитор трафика хостов"

Опубликовано
4 минуты назад, vasek00 сказал:

Это был 2017год, так как для каждого пользователя данного форума доступно 10МБ для файлов, то приходится удалять некоторые для размещения новых. Что там было трудно вспомнить, да и с того времени много изменилось так например есть сервис "монитор трафика хостов"

Данный сервис неплох для поверхностного анализа.

Задача(как и у автора) узнать кто конкретно и что потребляет. Пока я не нашёл решения, которое бы это могло позвонить сделать, тот же skydns тоже только общую статистику берёт.

Опубликовано
1 час назад, eEye сказал:

Задача(как и у автора) узнать кто конкретно и что потребляет. Пока я не нашёл решения, которое бы это могло позвонить сделать, тот же skydns тоже только общую статистику берёт.

т.е. IP - http, https, ftp и т.д.

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Некропостинг в режиме самоизоляции или: "Это Данила, ай нид хелп" ©.

Флешка  в ext4 (с меткой), воткнута в порт USB роутера, создана папка install в корне , в неё загружен mipsel-installer.tar.gz. Entware установлен(а).

opkg update
opkg install darkstat
/opt/etc/init.d/S54darkstat start

Запускается, но на порту 667 ничего нет.
После darkstat -i eth3 ( в логе: kern info kernel  device eth3 entered promiscuous mode), появилась статистика, вроде бы работает, но..
Перезагрузка роутера и больше статистики нет, нужно опять, ручками, в SSH указать интерфейс.
Самое простое - прописать в конфиге. А самое сложное, что я не могу найти этот [цензура] конфиг.. Есть в /opt/etc/init.d/ два файла, относящиеся к darkstat, это: S54netdata и rc.func, но это не то, что нужно.
А в /opt/etc/config/, есть только dropbear.conf.

На OpenWRT, касаемо темы - Установка, настройка darkstat 

Конфига нет, PID файла нет. 

~ # darkstat stop
error: illegal argument: "stop"
darkstat 3.0.719 (using libpcap version 1.9.1 (with TPACKET_V3))

А вот так ещё, в SSH под рутом:

~ # ~ # darkstat start
-sh: /opt/root: Permission denied
~ # ~ # darkstat stop
-sh: /opt/root: Permission denied
~ #

top:

1354     1 nobody   S     6320  2.4   2  0.0 darkstat -i eth3

Хотелось бы:
конфиг, логи, самостоятельный запуск с нужными параметрами, исключить из статистики трафик по маске 10.0.0.0, по умолчанию автообновление графиков, pid файл.

Изменено пользователем xDriver
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано
В 22.02.2017 в 16:53, Александр Рыжов сказал:

@Mamay, снова, вновь, опять: у кого уже стоит Entware, тем чайнические standalone решения не нужны.

Скажите, эта програмка еще актуальна? 

У меня keenetic giga 2, прошивка 

2.16.D.6.0-1.

Все сделал по инструкции, все работает, но мне кажется что она что-то не правильно считает трафик.

Опубликовано (изменено)

На графиках понятно. 75 Мбайт передано, причем скорее всего в обоих направлениях. И виден наблюдаемый период 17 часов. Надеюсь вы в конфиге darkstat верно указали сетевой интерфейс своего модема. А то может быть он у вас и считает чего-нибудь не то.

А на Кинетике информация за какой период?

И ещё, не забывайте, что Кинетик скорее всего показывает не трафик модема с оператором 3G/4G, а весь трафик от модема к роутеру. Если я не ошибаюсь.

Изменено пользователем keenet07
Опубликовано
1 час назад, keenet07 сказал:

А на Кинетике информация за какой период?

И ещё, не забывайте, что Кинетик скорее всего показывает не трафик модема с оператором 3G/4G, а весь трафик от модема к роутеру. Если я не ошибаюсь.

На keenetic информация за тот же период. Модем подключен к роутеру по WAN.

И ещё, не забывайте, что Кинетик скорее всего показывает не трафик модема с оператором 3G/4G, а весь трафик от модема к роутеру.

Мне как раз и нужно знать какой объем интернет трафика проходит.

Надеюсь вы в конфиге darkstat верно указали сетевой интерфейс своего модема.

Как это сделать, я не профи, тут в инструкции я этого не увидел, сделал так:

Как установить?

• Создайте на USB-носителе папку install и положите в неё файл, приложенный к этому посту *.
  • Убедитесь, что у вас установлен компонент opkg в составе прошивки,
  • Подключите USB-носитель к роутеру,
  • Разрешите использование opkg, выберите ваш USB-носитель в выпадающем списке на этой странице и нажмите кн.«Применить».

Как использовать?

Перейдите по этой ссылке. Для удобства можно добавить ссылку в закладки браузера.

Опубликовано (изменено)
18 минут назад, Константин545 сказал:

Как это сделать, я не профи, тут в инструкции я этого не увидел, сделал так:

Где-то там у вас в файлах конфиг должен быть. Если его нет, то наверное нужно его создать с учетом синтаксиса программы и куда-то положить на кинетике. (понимаю, что инструкция так себе, но что есть.. )

В нем выбор интерфейса. В инструкции выше стоит eth3, но на Кинетике у меня, например WAN это eth1 (GigabitEthernet1)

На каком у вас WAN можете в файле настроек роутера увидеть, если выгрузить его. Или в CLI по команде show interface

Нужно посмотреть и поменять в конфиге этой программы.

Опубликовано
11 минуту назад, keenet07 сказал:

В инструкции выше стоит eth3, но на Кинетике у меня, например WAN это eth1 (GigabitEthernet1)

Всегда было  eth2.2 или eth3 это интерфесы WAN порта, eth2.1 это LAN (eth2 = vlan eth2.1 и vlan 2.2)

Опубликовано
2 минуты назад, vasek00 сказал:

Всегда было  eth2.2 или eth3 это интерфесы WAN порта, eth2.1 это LAN (eth2 = vlan eth2.1 и vlan 2.2)

Я не в курсе соответствия интерфейсов из конфига роутера (то что я назвал) и тех что в OPKG. Если вы знаете, то наверное правильно говорите. )

Опубликовано
2 минуты назад, keenet07 сказал:

Я не в курсе соответствия интерфейсов из конфига роутера (то что я назвал) и тех что в OPKG. Если вы знаете, то наверное правильно говорите. )

Eth1 ни когда не упоминался для Ralink/Mediatek чипов.

Опубликовано (изменено)
21 минуту назад, keenet07 сказал:

попробуйте запустить с параметром eth2.2

Это нужно сделать через интерфейс командной строки?

Изменено пользователем Константин545
Опубликовано (изменено)
13 минуты назад, Константин545 сказал:

Это нужно сделать через интерфейс командной строки?

Вы ведь как-то darkstat запускали. Если в ручную, то интерфейс в этой команде указывается. Если он у вас в автозагрузке, то в файле.

А текстовую статистику помимо графиков то вы видите? Там вообще есть что-то похожее на то что вы по WAN получаете/передаете? Имею в виду хосты.

https://www.lissyara.su/articles/freebsd/traffic_count/darkstat/

https://openwrt.org/docs/guide-user/services/network_monitoring/darkstat

Опубликовано (изменено)

Странно, непонятно. Что-то там у вас все хосты в перемешку. И локалка и внешка. Не уверен что так должно быть. Кстати, она у вас похоже показывает всё на бридже br0 судя по заголовку окна на скрине.

Она у вас не сконфигурирована.

Опубликовано
12 минуты назад, keenet07 сказал:

А не подскажите, вот этот трафик на скрине - это весь трафик который приходит по wan с модема, ему можно верить?

Просто в keenetic есть еще мониторинг трафика хостов и он не совпадает с этой статистикой.

Снимок экрана (85).png

Снимок экрана (86).png

Опубликовано (изменено)

Монитор трафика Топ-5 это не весь трафик который проходит с модема. Это только Топ-5 подключенных зарегистрированных устройств.

Интернет ещё может потреблять сам роутер, по служебным целям. Обновления и прочие. А ещё какие-то незарегистрированные устройства. Или если у вас их вообще (устройств) вообще работает больше 5 шт. В Монитор трафика это не попадает. Это только Топ-5 самых активных.

Добавьте все устройства по отдельности в новые вкладки и просуммируйте трафик по ним.

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, keenet07 сказал:

Это просто Топ-5 самых активных

А тот что на верхнем скрине это уже весь трафик?

Просто у меня возникла проблема, в последнюю неделю судя по данным личного кабинета моего провайдера я стал потреблять в два раза больше трафика. Например за последние сутки keenetic показывает 5gb, а в личном кабинете - 10 gb.

Поэтому мне нужно собрать какую-то статистику, что бы было что им предъявить.

Изменено пользователем Константин545
Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Константин545 сказал:

А тот что на верхнем скрине это уже весь трафик?

Просто у меня возникла проблема, в последнюю неделю судя по данным личного кабинета моего провайдера я стал потреблять в два раза больше трафика. Например за последние сутки keenetic показывает 5gb, а в личном кабинете - 10 gb.

На верхнем да. По идее весь, во всяком случае не меньше точно. Только если вы устройство перезагружаете, он сбрасывается. Чтоб свериться с провайдером нужно месяц без перезагрузки роутера.

Опубликовано
1 минуту назад, keenet07 сказал:

Чтоб свериться с провайдером нужно месяц без перезагрузки роутера.

Ну  пока провайдер на праздничных выходных я собираю статистику по 24 часа, в личном кабинете трафик обновляется каждые 15 минут. 

Месяц следить не получиться, так как у меня лимитированный трафик - 200ГБ, боюсь закончиться раньше с таким темпом.

Опубликовано
Только что, Константин545 сказал:

Ну  пока провайдер на праздничных выходных я собираю статистику по 24 часа, в личном кабинете трафик обновляется каждые 15 минут. 

Месяц следить не получиться, так как у меня лимитированный трафик - 200ГБ, боюсь закончиться раньше с таким темпом.

Ну можно и частями конечно. )) И что у вас эта цифра за сутки не совпадает с тем что на верхнем скрине?

Опубликовано
23 минуты назад, keenet07 сказал:

И что у вас эта цифра за сутки не совпадает с тем что на верхнем скрине?

Да, по статистике keenetik за сутки (2 января) 5.05 гб, а в личном кабинете 10 с небольшим, в два раза разница получается.

Опубликовано

Если вы ничего не перепутали, то даже и не знаю.

Время в ЛК провайдера местное?

Не имеет ли аккаунт возможности множественного входа. Т.е. нельзя ли под ним работать с разных устройств.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Слегка некропостинг, но все равно...

Друзья, я видимо не сильно умный, или лыжи не едут.
Установил OPKG на свой новый Keetetic Titan (KN-1811), в Internal Storage.
Поставил darkstat из репозитория, все работает.

Один только маленький нюанс - трафик считает непонятно как.
В /opt/etc/init.d/S54darkstat прописал интерфейс eth3 (на нем висит айпишник, полученный от другого модема, который уже подключен к провайдеру). На кинетике этот интерфейс отмечен как 0.
Статистика из darkstat по этому интерфейсу показывает буквально несколько килобайт в секунду, хотя там торренты качаются на 15 Mb/s.
Пробовал вешать мониторинг на пару других интерфейсов - та же песня, где-то вообще трафик не показывает в килобайтак, только в пакетах.

Подскажитие, кто-нибудь добился вменяемой статистики с Keenetic-а по дестинейшенам, к которым идут соединения из домашней сети? В каком месте я неправильно готовлю darkstat?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.