Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

@eralde @Anna_

1. В форме создания нового пользователя, отображаемой в разных окнах (например, настройка доступа к SMB), у кнопки добавления не вмещается подпись.

Спойлер

image.png.f2a9d12ad5c533d302bb1a42c7b7911d.png

2. Если на странице "Пользователи и доступ" открыть окно создания нового пользователя, то даже без ввода пароля уже показывается определенный уровень сложности.

Спойлер

image.png.21b775d39e8e757e4ec8ab8c0e42e31c.png

3. Было бы неплохо увидеть когда-нибудь в будущем "темный" вариант индикатора сложности пароля.

Проверял на KN-1012 с 4.3 Beta 3.

Изменено пользователем dimon27254

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

@eralde @Anna_

В новом веб-интерфейсе у поля ввода пароля пользователя всегда отображается подпись "пароль", независимо от того, установлен он уже или нет:

Спойлер

image.png.72c480c7f03a7e2e926477490012149c.png

В старом вебе для случая с уже установленным паролем была подпись "сменить пароль". Пример из Базы знаний:

Спойлер

uuid-072879d8-9389-8802-aec3-451132ebd79

Так было задумано, или это недоработка?

Раз привел скриншот из старого веба, хотел бы ещё уточнить: поле "повторить пароль" было убрано ввиду ненадобности, или по каким-то иным причинам?

• 0
Опубликовано

@dimon27254, так и было задумано. Но правильно ли я понимаю, что с прошлой версией было понятнее, что пароль уже существует? 

Повторение было убрано за ненадобностью, Вы правильно поняли) 

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, Anna_ сказал:

Но правильно ли я понимаю, что с прошлой версией было понятнее, что пароль уже существует? 

Да, правильно.

• 0
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Anna_ сказал:

Повторение было убрано за ненадобностью

Крайне несогласен с принятым решением. Это форма ввода пароля прежде всего, а не имени интерфейса, в котором ошибка допустима.

Изменено пользователем spatiumstas
  • 0
Опубликовано
1 час назад, Anna_ сказал:

@dimon27254, так и было задумано. Но правильно ли я понимаю, что с прошлой версией было понятнее, что пароль уже существует? 

Повторение было убрано за ненадобностью, Вы правильно поняли) 

Подтверждение пароля очень важная вещь, особенно на устройствах которые могут находится на огромном удалении от администратора. Если при одиночном вводе была допущена ошибка, это может привести к довольно печальным последствиям, огромная просьба вернуть второе поле для ввода

• 0
Опубликовано
7 минут назад, Denis P сказал:

Подтверждение пароля очень важная вещь, особенно на устройствах которые могут находится на огромном удалении от администратора. Если при одиночном вводе была допущена ошибка, это может привести к довольно печальным последствиям, огромная просьба вернуть второе поле для ввода

15 минут назад, spatiumstas сказал:

Крайне несогласен с принятым решением. Это форма ввода пароля прежде всего, а не имени интерфейса, в котором ошибка допустима.

Поддержу!  Второе поле крайне необходимо! 
Прошу хотя бы в STABLE ветке не удалять его!

• 0
Опубликовано
33 минуты назад, Denis P сказал:

Согласен на 1000%. Это позволит избежать крайне неприятных последствий, особенно при удалённом управлении роутером...

• 0
Опубликовано (изменено)

Это если пароль не сложный и ты его руками второй раз набираешь. Но чаще то его просто копируют в поле подтверждения.

Мне сподручнее при создании пароля сначала его где-то придумать, записать, а уже потом вставить в поле ввода. Без разницы, один или два раза.

Изменено пользователем keenet07
  • 0
Опубликовано
2 часа назад, keenet07 сказал:

Это если пароль не сложный и ты его руками второй раз набираешь. Но чаще то его просто копируют в поле подтверждения.

Мне сподручнее при создании пароля сначала его где-то придумать, записать, а уже потом вставить в поле ввода. Без разницы, один или два раза.

Да, кстати желательно сделать так, чтоб второй раз только рученками надо было вбивать, никакого копи-паста)

• 0
Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, FLK сказал:

Да, кстати желательно сделать так, чтоб второй раз только рученками надо было вбивать, никакого копи-паста)

Да вы что? Ни в коем случае. Зачем другим людям жизнь усложнять? ))

• 0
Опубликовано
Только что, keenet07 сказал:

Да вы что? Зачем другим людям жизнь усложнять? ))

Если копи-пасту сделать, то теряется смысл от двойного введения пароля на мой взгляд. Можно первый раз ошибиться, второй раз пароль с ошибкой вставить и таким образом остаться за бортом, особенно это чревато, когда роутер в тысяче км от тебя...

• 0
Опубликовано (изменено)
9 минут назад, FLK сказал:

Если копи-пасту сделать, то теряется смысл от двойного введения пароля на мой взгляд. Можно первый раз ошибиться, второй раз пароль с ошибкой вставить и таким образом остаться за бортом, особенно это чревато, когда роутер в тысяче км от тебя...

Ну так не делайте копипасту удаленно. )

Я же писал выше многим намного удобнее вставлять уже готовый пароль, пусть даже в два поля. Зачем вредить то? )

Возможность должна остаться и та и другая.

• 0
Опубликовано
Только что, keenet07 сказал:

Ну так не делайте копипасту удаленно. )

Я же писал выше многим намного удобнее вставлять уже готовый пароль, пусть даже в два поля. Зачем вредить то? )

Ну тут у нас видимо немного мнения с вами разошлись, это не страшно. На вкус и цвет все фломастеры разные)))

Здоровое обсуждение приветствуется. Выслушаем мнения других пользователей)

• 0
Опубликовано
19 часов назад, dimon27254 сказал:

В старом вебе для случая с уже установленным паролем была подпись "сменить пароль". Пример из Базы знаний

Спасибо @krass за напоминание, я совсем запамятовал, что в 4.2 есть и подпись "сменить пароль", и поле для повторения пароля...

Спойлер

image.png.14a84a938f90c58b4c7c456f1ad7c40c.png

Однозначно предыдущая реализация была лучше.

Предложу еще один из вариантов, где крайне полезна необходимость подтверждения введенного пароля - настройка Кинетика с мобильного устройства с нуля.
Вероятность на телефоне (если еще у него и не очень большой экран, например) ввести лишний или неправильный символ куда выше, чем с десктопа.

Последствия установки заведомо неправильного пароля могут наступить и не сразу, а, например, через год-два, когда появилась необходимость изменить настройки или войти в мобильное приложение/RMM. Потом придется сбрасывать роутер, а если он находится где-то на удалении или вообще принадлежит другому человеку, процесс становится еще интереснее...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.