Jump to content

Recommended Posts

Posted

Отключены все уведомления, но не взирая на это с завидным постоянством приходят уведомления при заходе в web устройства в mesh.

Такое было и при keenetic, продолжается и при netcraze. Версия 56 (268). Последней каплей стало то, что добавил новое устройство из другой локации и другого провайдера вне mesh, вновь отключив все события push. Всё равно уведомления продолжают приходить.

• Upvote 1
Posted

Не удаётся воспроизвести... Для каждого объекта настройка уведомлений индивидуальная. Проверьте внимательно настройки уведомлений для этого типа событий по всем объектам и попробуйте ещё раз авторизоваться в вебе.

Posted
3 минуты назад, ksp сказал:

Не удаётся воспроизвести... Для каждого объекта настройка уведомлений индивидуальная. Проверьте внимательно настройки уведомлений для этого типа событий по всем объектам и попробуйте ещё раз авторизоваться в вебе.

Отключены все события. При заходе в web на любой аппарат в MESH, приходит уведомление о заходе.

На аппарате вне MESH, аналогично всё выключено, но там используются внутри частные MAC адреса и приходят push о новых устройствах, не взирая на настройки.

Screenshot_2025-02-09-15-02-55-947_ru.netcraze.app.jpg

Posted
3 часа назад, Mamay сказал:

Отключены все уведомления, но не взирая на это с завидным постоянством приходят уведомления при заходе в web устройства в mesh.

Вам приходят именно уведомления, или только на странице "События" отображается факт входа в веб-интерфейс?

Posted

На снимке экрана иллюстрирующем - событие. События генерируются всегда по получению информации от Keenetic серверами облака приложения, даже если отключена отправка Push / Telegram / Email уведомлений для этого типа событий. Вы отключили уведомления, события отключить нет возможности - это своего рода журнал системных сообщений.

• Thanks 1
Posted
1 минуту назад, dimon27254 сказал:

Вам приходят именно уведомления, или только на странице "События" отображается факт входа в веб-интерфейс?

Да, прямо в приложении появляется уведомление и оно ещё издает звуковое сопровождение.

Posted
2 минуты назад, ksp сказал:

На снимке экрана иллюстрирующем - событие. События генерируются всегда по получению информации от Keenetic серверами облака приложения, даже если отключена отправка Push / Telegram / Email уведомлений для этого типа событий. Вы отключили уведомления, события отключить нет возможности - это своего рода журнал системных сообщений.

Глюк в обоих случаях разный. На аппаратах 1010 и 1111, что базируются дома в mesh всегда приходят уведомления о заходе в web, на удалённой точке 1212 только появление новых устройств и никогда о заходе в web.

Если было без уведомлений, а просто отражение событий, я бы не заводил тему.

Posted (edited)
9 минут назад, Mamay сказал:

Да, прямо в приложении появляется уведомление и оно ещё издает звуковое сопровождение.

А вы не пробовали целиком удалять и заново добавлять всю локацию?

Пару лет назад, когда проводилось крупное обновление бэкенда Keenetic Cloud, у меня на одной локации сломались уведомления об изменении состояния интерфейсов - их не было в пушах, ни в телеграме, ни даже в событиях. С поддержкой тогда не смогли разгадать эту загадку.
Я потом удалил эту локацию из своего аккаунта, добавил в свежесозданный для теста - события и уведомления заработали. Затем удалил из нового аккаунта и добавил в старый - все и там починилось.

Edited by dimon27254
Posted
2 минуты назад, dimon27254 сказал:

А вы не пробовали целиком удалять и заново добавлять всю локацию?

Пару лет назад, когда проводилось крупное обновление бэкенда Keenetic Cloud, у меня на одной локации сломались уведомления об изменении состояния интерфейсов - их не было в пушах, ни в телеграме, ни даже в событиях. С поддержкой тогда не смогли разгадать эту загадку.
Я потом удалил эту локацию из своего аккаунта, добавил в свежесозданный для теста - события и уведомления заработали. Потом удалил из нового аккаунта и добавил в старый - все и там починилось.

Я что-то очкую удалять локацию, так аккаунт у меня привязан к ныне несуществующему почтовому домену freemail.ru и я не смогу потом что либо подтвердить. Это первое.

Второе, я же только только вот смигрировал с keenetic на netcraze. Это что получается миграция прошла с глюками...

Posted (edited)
12 минут назад, Mamay сказал:

Я что-то очкую удалять локацию, так аккаунт у меня привязан к ныне несуществующему почтовому домену freemail.ru и я не смогу потом что либо подтвердить. Это первое.

Никаких подтверждающих писем не требуется. Удалили локацию, а затем при добавлении достаточно ввести CID устройства, а также логин и пароль от веб-интерфейса. 

Сейчас проверил на своем аккаунте - при смене e-mail письмо подтверждения пришло сразу же на новую почту. Но лучше стоит уточнить у @ksp, как именно работает процедура смены e-mail.

12 минут назад, Mamay сказал:

Второе, я же только только вот смигрировал с keenetic на netcraze. Это что получается миграция прошла с глюками...

Вы писали, что аналогичная ситуация с уведомлениями у вас была и на Keenetic:

4 часа назад, Mamay сказал:

Такое было и при keenetic, продолжается и при netcraze.

Edited by dimon27254
Posted
13 минут назад, dimon27254 сказал:

Вы писали, что аналогичная ситуация с уведомлениями у вас была и на Keenetic

Это и пугает. )))

Posted
5 часов назад, Mamay сказал:

Я что-то очкую удалять локацию

"Славик , да ты не очкуй я 100 раз так делал"