Popular Post avn Posted August 22, 2024 Popular Post Posted August 22, 2024 Добрый день! Прошу добавить возможность резолва ip-адресов в ipset. Делаем новую настройку ipset, например: ipset ipset1 ya.ru goole.ru ! Запросы к dns-серверу, которые идут на домены и поддомены настройки ipset1 резолвятся в ipset1. Это позволит убрать для многих dnsmasq и adguardhome с роутера и использовать штатный dns-server. Уважаемые разработчики, что скажете на предложение? 11 Quote
1 avn Posted January 23 Author Posted January 23 23 часа назад, vincome сказал: Это почти в вашем виде есть и так уже. Указать DNS сервер для домена можно. Есть правда ограничение в 30 записей DNS сервисов. Не думаю что тут будет большой проблемой для разработчика добавить для резолвера список доменов, вместо одного. Мне не нужен dns-сервер для домена. Мне нужен ip-адрес для домена, положенный в ipset. 5 Quote
0 FLK Posted January 22 Posted January 22 (edited) было бы классно сделать по типу ipset4static от Дениса с веб-интерфейсом списков, но без AGH или dnsmasq Edited January 22 by FLK Quote
0 vincome Posted January 22 Posted January 22 (edited) В 22.08.2024 в 11:27, avn сказал: Добрый день! Прошу добавить возможность резолва ip-адресов в ipset. Делаем новую настройку ipset, например: ipset ipset1 ya.ru goole.ru ! Запросы к dns-серверу, которые идут на домены и поддомены настройки ipset1 резолвятся в ipset1. Это позволит убрать для многих dnsmasq и adguardhome с роутера и использовать штатный dns-server. Уважаемые разработчики, что скажете на предложение? Это почти в вашем виде есть и так уже. Указать DNS сервер для домена можно. Есть правда ограничение в 30 записей DNS сервисов. Не думаю что тут будет большой проблемой для разработчика добавить для резолвера список доменов, вместо одного. Edited January 22 by vincome 1 Quote
0 Popular Post Le ecureuil Posted February 5 Popular Post Posted February 5 Есть положительная динамика, ожидайте обратного гудка. 8 5 Quote
Question
avn
Добрый день!
Прошу добавить возможность резолва ip-адресов в ipset.
Делаем новую настройку ipset, например:
ipset ipset1 ya.ru goole.ru !
Запросы к dns-серверу, которые идут на домены и поддомены настройки ipset1 резолвятся в ipset1.
Это позволит убрать для многих dnsmasq и adguardhome с роутера и использовать штатный dns-server.
Уважаемые разработчики, что скажете на предложение?
4 answers to this question
Recommended Posts