Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, rrrr сказал:

whatsapp почему не работает?

как заставить?

в веб версии работает, на телефоне нет

ext:geosite_v2fly.dat:whatsapp - стоит, что еще прописать?

Мсье, вы уже в одной теме по маршрутизации походили-похамили чего-то потребовали в духе, что вы заплатили за какой-то сервис и не получили результата, решили поставить другое ПО и опять в таком же духе что-то пришли. 

Может быть вам стоит начать читать документацию и попробовать разобраться для того чтобы получить какой-то результат.

Намекну в прошлой тебе вам вполне доходчиво объяснили про DNS, вы не попытались понять. Начните с настройки своих устройств.

Раз у вас не получается и не прилагаете никаких усилий, то единственным решением вашим проблем будет использовать ПО на оконечных устройствах. 

• Ответов 3,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Здравствуйте, всех с Наступающим!

Существует ли способ через xkeen, мб через xray или как-то на системном уровне со стороны entware либо как-то еще шейпить трафик? Дело в том, что когда пускаю устройство через xkeen, то штатный QoS роутера перестает работать, а в условиях 4g эта штука очень полезная, не хотелось бы ее лишиться. Понятно, что если клиент - один ПК, то можно на нем системными настройками добиться похожего эффекта. Ну либо я пробовал подключаться через vless напрямую с клиента на устройстве - тогда QoS на роутере работает в полный рост. Но это не очень удобно, не хотелось бы на каждом устройстве повторять эти настройки.

Опубликовано

Добрый день! Всех с наступающим Новым Годом!

В Keenetic Hero 4G+ Amnezia WG настроен и прекрасно работает, но нет ключей на обход белых списков мобильных провайдеров. Как по маслу установил XKeen и XRay по инструкции, но через VPN трафик не идет никуда. Подскажите пожалуйста, как и где искать причину? 

Опубликовано

Добрый день! Помоги разобраться с проблемой. Произвел установку Hysteria2/Vless(Mihomo) на Keenetic HOPPER (KN-3811), при попытке выполнения команды xkeen -start выдает следующие ошибки. image.thumb.png.5243c7928c11e7ac186426ce4a9d710c.png

Команду "ip http ssl port 5083" выполнял

Опубликовано

Добрый день.

Всех с наступившим новым годом.

Подскажите ответ на нубский вопрос: по XKeen: На роутере кинетик поставил XKeen.   На ноутбуке поставил VPN  WG, и на кинетике тоже установлен WG  . чтобы ноут был в одной сети с роутером, даже когда ноут вне сети кинетик ,  и настроил  выход ноута в инет через туннель WG. Когда WG включен на ноуте , я получаю ИП Роутера, тоесть выход в инет по туннелю  через роутер работает. Подскажите, не  могу понять как трафик от туннеля WG завернуть на XKeen ?  На данный момент он выходит в инет просто с роутера , а не через xkeen .

Опубликовано

Добрый день. Правильно ли я понимаю что каждый раз когда нужно поменять сервер через который идет подключение нужно делать новый файл 04_outbounds с помощью XKeen Config Generator, сохранять его на флешку и делать рестарт xkeen? Более короткого пути сменить сервер в этой системе не существует?

Опубликовано (изменено)

@pchelp ssh + mc + руками правим 4 части в строках = profit

Изменено пользователем vleonv
Опубликовано
В 23.10.2023 в 17:11, Skrill0 сказал:

Но, при этом, звонки и правда не работают.
В данный момент ищу, что мешает установке правильного соединения в таких случаях.

Добрый день! Я пробовал такую связку:

// WhatsApp UDP
      {
        "inboundTag": ["redirect", "tproxy"],
        "outboundTag": "vless-reality",
        "type": "field",
        "network": "udp",
        "port": "590-1400",
        "port": "3478-3482",
        "port": "45395",
        "port": "50318",
        "port": "59234"
      },
      // WhatsApp TCP
      {
        "inboundTag": ["redirect", "tproxy"],
        "outboundTag": "vless-reality",
        "type": "field",
        "network": "tcp",
        "port": "4244",
        "port": "5222",
        "port": "5223",
        "port": "5228",
        "port": "5242",
        "port": "50318",
        "port": "59234"
      },

и в "domain": [
        "whatsapp.net",
        "whatsapp.com",
        "wa.me",
        "wl.co",
        "whatsappbrand.com",
        "whatsapp.cc",
        "whatsapp.org",
        "whatsapp-plus.info",
        "whatsapp-plus.me",
        "whatsapp.tv",
        "whatsapp-plus.net",
        "whatsapp.info"
        ]

Но попытки тщетны, с Telegram история такая же. У вас не получилось найти решение?

Опубликовано

Добрый день! Скажите, пожалуйста, как можно (если можно) подключить xkeen с Hiddify. Провайдер VPN мне дал ссылку на конфигурацию Hiddify, и мне не понятно, как с этим работать в xkeen. Я скачал ссылку через wget, затем видел, что содержимое ивляется base64 и, расшифравав его, получил 14 URI с разними схемами (большинство из них vmess, но есть тоже vless, wg, ssh и tuic).

Мне просто надо копировать первую ссылку с vless в XKeen Config Generator, или есть лучший способ? Я подозреваю, что мой провайдер VPN будет обновлять этот список ссылок если вдруг один из них перестанет работать, и было бы удобно, если xkeen также умел так делать. 

Опубликовано
10 часов назад, Demostin сказал:

было бы удобно, если xkeen также умел так делать. 

Добрый день! Форк XKeen умеет работать с подписными ссылками при использовании ядра Mihomo

Опубликовано
9 hours ago, jameszero said:

Добрый день! Форк XKeen умеет работать с подписными ссылками при использовании ядра Mihomo

Спасибо, @jameszero! Я сейчас установил Mihomo, задал команду `xkeen -mihomo`, смотрел его конфигурационный файл в /opt/etc/mihomo/config.yaml через `vi` (но ничего не менял, не зная, что трогать). А вот после reboot этого файла больше нет, папка /opt/etc/mihomo исчезла. Есть инструкций?

Опубликовано
12 часов назад, Demostin сказал:

после reboot этого файла больше нет, папка /opt/etc/mihomo исчезла. Есть инструкций?

Не могла папка сама по себе исчезнуть. Если на файловой системе флешки нет проблем, создайте папку заново, а файл конфигурации вам помогут сформировать в телеграм-чате. Из инструкций по Mihomo я знаю только официальную документацию.

Опубликовано
В 19.02.2025 в 02:35, ip_tara сказал:

{
            "tag": "direct2",
            "protocol": "freedom",
            "streamSettings": {
                "sockopt": {
                       "interface": "eth3"
                }
           }
}

работает на cloudflare проверил 

Спойлер
{
    "outbounds":
    [
        {
            "tag": "direct",
            "settings":
            {
                "domainStrategy": "AsIs",
                "proxyProtocol": 0
            },
            "streamSettings":
            {
                "sockopt":
                {
                    "interface": "eth3"
                }
            }
        },
        {
            "tag": "cloudflare_fast",
            "settings":
            {
                "domainStrategy": "AsIs",
                "proxyProtocol": 0
            },
            "streamSettings":
            {
                "sockopt":
                {
                    "interface": "nwg0"
                }
            }
        }
    ],
    "routing":
    {
        "domainStrategy": "IPOnDemand",
        "rules":
        [
            {
                "inboundTag":
                [
                    "redirect",
                    "tproxy"
                ],
                "outboundTag": "cloudflare_fast",
                "ip":
                [
                    "ext:geoip_v2fly.dat:cloudflare"
                ],
                "type": "field"
            },
            {
                "inboundTag":
                [
                    "redirect",
                    "tproxy"
                ],
                "outboundTag": "direct",
                "type": "field"
            }
        ]
    }
}

Опубликовано

Подскажите с чем может быть связана ошибка:

Failed to start: main: failed to create server > app/router: failed to build domains from mmap > app/router: failed to load file: geosite > open /opt/etc/xray/dat/geosite: no such file or directory

Впервые столкнулся, в любом варианте написания geosite или geoip даже с тем что идет по дефолту при установке XKeen:

"ext:geoip_zkeenip.dat:ru",	// Перед использованием загрузите базу zkeenip.dat

Файлы присутствуют:

/ # ls -la /opt/etc/xray/dat/
drwxr-xr-x    2 root     root          4096 Jan 13 20:27 .
drwxr-xr-x    4 root     root          4096 Jan 13 20:27 ..
-rw-------    1 root     root        230384 Jan 13 20:27 geoip_refilter.dat
-rw-------    1 root     root      20105462 Jan 13 20:27 geoip_v2fly.dat
-rw-------    1 root     root        240177 Jan 13 20:27 geoip_zkeenip.dat
-rw-------    1 root     root        939834 Jan 13 20:27 geosite_refilter.dat
-rw-------    1 root     root       2083748 Jan 13 20:27 geosite_v2fly.dat
-rw-------    1 root     root         29093 Jan 13 20:27 geosite_zkeen.dat
lrwxr-xr-x    1 root     root            35 Jan 13 20:27 zkeen.dat -> /opt/etc/xray/dat/geosite_zkeen.dat
lrwxr-xr-x    1 root     root            35 Jan 13 20:27 zkeenip.dat -> /opt/etc/xray/dat/geoip_zkeenip.dat

Опубликовано
On 12/30/2025 at 8:57 PM, Fable4470 said:

Здравствуйте, всех с Наступающим!

Существует ли способ через xkeen, мб через xray или как-то на системном уровне со стороны entware либо как-то еще шейпить трафик? Дело в том, что когда пускаю устройство через xkeen, то штатный QoS роутера перестает работать, а в условиях 4g эта штука очень полезная, не хотелось бы ее лишиться. Понятно, что если клиент - один ПК, то можно на нем системными настройками добиться похожего эффекта. Ну либо я пробовал подключаться через vless напрямую с клиента на устройстве - тогда QoS на роутере работает в полный рост. Но это не очень удобно, не хотелось бы на каждом устройстве повторять эти настройки.

На всякий случай оставлю это тут, для будущих поколений. Для себя решил вопрос следующим образом: идем в приоритеты подключений, политики доступа в интернет, выбираем интересующую нас политику, в ней выбираем прокси, который раздает интернет в политике и справа от прокси будет иконка с карандашем - жмем на нее, появляется диалоговое окно изменения ограничений скоростия, дальше, думаю, интуитивно понятно.
image.thumb.png.24c2a3bb9dcbfc098ee0aa0d37ae85c1.png

Не знал, что такая фича есть в keenetic, но у меня стоит preview канал обновлений и версия ОС 5.0.3 - думаю из-за нее. На XKeen скорее всего так тоже можно сделать, но придется отказаться от перехвата трафика через тоннель (как он ставится из коробки) и самостоятельно настроивать socks прокси в inbound'ах конфига.

Еще одна неочевидная возможность - если клиент подключается по wi-fi, то можно ему отдельно зашейпить скорость в настройках клиента в роутере.

Опубликовано
12 часов назад, dimcheg сказал:

с чем может быть связана ошибка

С ошибкой в xray 26.1.13. Установите предыдущую версию ядра

Опубликовано
В 12.07.2025 в 15:30, jameszero сказал:

Добрый день! Не хватило места для установки xray. При установке XKeen скачивается архив xray размером 23МБ, затем из него распаковывается бинарник размером 30МБ, после чего архив удаляется, т.е. для установки требуется 53МБ, а у вас 46-19=27МБ

Ставьте на флешку

Роутер Netcraze Viva (NC-1913), само собой xray не устанавливается. Можно как-то установить вручную, без geosite и geoip (мне нужен только xray с проксированием всего трафика). Например скопировать файлы с флешки в этом же роутере на которую всё ставиться? А 1 USB роутера - занят 4g модемом (((

Опубликовано

что за глич в новой версии Xray 26.1.13 (Xray, Penetrates Everything.) 9a121a4 (go1.25.5 linux/mipsle)
Failed to start: main: failed to create server > app/dns: failed to parse dns domain rules:  > app/dns: failed to load file: geosite > open /opt/etc/xray/dat/geosite: no such file or directory
Failed to start: main: failed to create server > app/router: failed to build domains from mmap > app/router: failed to load file: geosite > open /opt/etc/xray/dat/geosite: no such file or directory

пока символ _ не удалил в имени файла и в настройках  app/dns  app/route  ругался....

это как с конфигурационными файлами vpn теперь все что после _ равно 1,2,3,4 

Опубликовано
2 часа назад, wcarn сказал:

NC-1913

На внутреннюю память установить можно, но это можно рекомендовать только подготовленным пользователям, так как есть нюансы. Мой вам совет, купите USB-хаб, Кинетик умеет работать с флешкой и модемом через один USB.

Опубликовано
15 часов назад, jameszero сказал:

На внутреннюю память установить можно, но это можно рекомендовать только подготовленным пользователям, так как есть нюансы. Мой вам совет, купите USB-хаб, Кинетик умеет работать с флешкой и модемом через один USB.

Огромное спасибо! Не знал про хаб!

И если есть мануал как можно установить вручную, с удовольствием в нём бы разобрался

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.