Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Сталкивался ли кто-нибудь с проблемой некорректного времени на ТВ? Поясню. Есть 3 шт. ТВ Samsung, у двух из них в роутере выставлена политика доступа в инет Xkeen, последний ходит напрямую через провайдера.
И вот у этих двух неправильно отображается системное время на ТВ и в приложениях типа Plex, M3U IPTV и прочих. У телека, который ходит в инет напрямую всё в порядке.
Я понимаю, что ntp тут не причём, но так или иначе добавлял в прямой доступ в 05_routing.json домены времени типа ntp.org и time.google.com. Конечно не помогло.

Может есть какое-то решение. Так-то не критично конечно, но глаз режет)

05_routing.json

• Ответов 3,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
6 часов назад, nikkgn сказал:

Может есть какое-то решение

Добрый день! Используйте обратный роутинг - выбранные ресурсы через прокси, остальное напрямую. Режим российские ресурсы напрямую, остальное через прокси не подходит для новичков.

Опубликовано
43 минуты назад, jameszero сказал:

Добрый день! Используйте обратный роутинг - выбранные ресурсы через прокси, остальное напрямую. Режим российские ресурсы напрямую, остальное через прокси не подходит для новичков.

Большое спасибо, время поправилось. Действительно, я пока новичок, буду вникать в xkeen поглубже.

Опубликовано
В 24.07.2025 в 11:45, AlexTu сказал:

Я решил вопрос кардинально, удалил с флешки все, т. е. форматнул в EXT4, заново установил Entware и ставлю xkeen с нуля. Так лучше, чтобы не было хвостов от старых неиспользуемых программ.

Добрый день!

Тоже вчера решил кардинально удалить и перенастроить entware и не получается почему-то не доступен ресурс с репозитариями даже через vpn и с отключенным антивирусом. Также нет возможности скачать сам пакет entware с ресурса https://bin.entware.net/aarch64-k3.10/installer/aarch64-installer.tar.gz. у меня одного такая проблема? 

Опубликовано

Приветствую. Подскажите, есть две одинаковые модели кинетика, на одном настроен xkeen. Могу ли я установить xkeen на второй роутер путем резервного копирования и развертывания архива на новой флэш? С заменой 4 файла outbounds конечно.

Опубликовано
1 час назад, Artusib сказал:

Приветствую. Подскажите, есть две одинаковые модели кинетика, на одном настроен xkeen. Могу ли я установить xkeen на второй роутер путем резервного копирования и развертывания архива на новой флэш? С заменой 4 файла outbounds конечно.

Добрый вечер. ИИ ответило положительно:

Да, вы можете установить xkeen на второй роутер Keenetic путем резервного копирования и развертывания. Этот способ часто используется, чтобы не настраивать всё с нуля.

Ваш план правильный. Основные шаги будут такими:

1. Создание резервной копии: На роутере, где уже настроен xkeen, создайте резервную копию настроек (файл startup-config.conf).

2. Подготовка новой флешки: Подготовьте новую USB-флешку для второго роутера (отформатируйте в FAT32).

3. Развертывание на новом роутере:

• Вставьте флешку в новый роутер.

• Перенесите на неё все необходимые файлы из архива резервной копии, включая файлы xkeen.

• Обязательно замените 4 файла outbounds на новые, соответствующие второму роутеру. Это критически важно, чтобы избежать конфликтов и корректно настроить маршрутизацию и другие параметры для второго устройства.

• Загрузите конфигурацию с флешки на новый роутер.

После этого роутер должен загрузиться с настроенным xkeen. Возможно, потребуется дополнительная небольшая настройка, но основная часть конфигурации будет уже перенесена.

Опубликовано

elmys

ИИ и Keenetic - две вещи несовместные (спросите у ИИ как сделать что-нить в кинетике через CLI, а потом - попробуйте то что он вам ответит)...

Опубликовано

Нашел бажец в 04_register_init.sh  get_exclude_ip6()

ip -6 route get 2001:4860:4860::8888 2>/dev/null | awk '/src/ {print $NF}'

Как я понял пытаемся исключить обращения к роутеру из проксирования, но по факту ip -6 route get
в последнем столбце отдает метрику (по крайней мере у меня)

# ip -6 route get 2001:4860:4860::8888
2001:4860:4860::8888 via fe80::ea4:2ff:fe58:1001 dev ppp0  src 2a02:2698:542a:1817:2989:b7bf:3b93:5467  metric 1024

# ip -6 route get 2001:4860:4860::8888 2>/dev/null | awk '/src/ {print $NF}'
1024

Если указать явно 7й столбец то отдаст адрес роутера правильно

# ip -6 route get 2001:4860:4860::8888 2>/dev/null | awk '/src/ {print $7}'
2a02:2698:542a:1817:2989:b7bf:3b93:5467

В качестве идеи я бы предложил добавить весь префикс выданный провайдером, чтобы дать клиентам локальной сети спокойно обращаться друг к другу.

# curl -s localhost:79/rci/show/ipv6/prefixes/ 2>/dev/null | jq -r '."prefix"[] | {"prefix": .prefix, "inte
rface" : .interface} | select(.interface | . == "PPPoE0") | .prefix'
2a02:2698:542a:1817::/64

На гениальность идеи не претендую, скорее всего разломает что-нибудь дальше на этапе добавления правил ip6tables и придется там подпирать.
Просто поделился мыслями из желания помочь в развитии проекта)  

Опубликовано

Подскажите пожалуйста.
Настроил всё по этой инструкции https://github.com/Corvus-Malus/XKeen?tab=readme-ov-file
При запуске xkeen -start прокси клиент запускается, но в логах перед этим суёт ошибку:

Цитата

Failed to start: main: failed to load config files: [/opt/etc/xray/configs/01_log.json /opt/etc/xray/configs/02_transport.json /opt/etc/xray/configs/03_inbounds.json /opt/etc/xray/configs/04_outbounds.json /opt/etc/xray/configs/05_routing.json /opt/etc/xray/configs/06_policy.json] > common/errors: The feature Global transport config has been removed and migrated to streamSettings in inbounds and outbounds. Please update your config(s) according to release note and documentation.

После этого ни один сайт не открывается.
Либо инструкция устарела, либо руки у меня кривые. Я так понял, что-то не то с конфигами, но что?

Опубликовано
2 часа назад, Sagromur сказал:

по факту ip -6 route get
в последнем столбце отдает метрику

Спасибо за замечание. Проблема в том, что мне провайдер не предоставляет IPv6 и отладка этого кода затруднительна. Данную команду я взял из оригинального XKeen и она переехала в форк "как есть"

Появилась идея брать значение после src и обрезать хвост после адреса. Если не затруднит, проверьте, пожалуйста, следующий код

ip -6 route get 2001:4860:4860::8888 2>/dev/null | awk -F 'src ' '{print $2}' | awk '{print $1}'

Опубликовано
1 час назад, chp сказал:

Global transport config has been removed

Удалите файл 02_transport.json, он не поддерживается новыми ядрами xray. Эта информация есть в инструкции по приведенной вами ссылке

Опубликовано (изменено)
В 04.08.2025 в 21:54, elmys сказал:
  1. ...отформатируйте в FAT32...

😁 а что так можно было?

Изменено пользователем FLK
Опубликовано (изменено)

Добрый день!
Коллеги, а кто-нибудь понимает реализацию цепочки xkeen_mask?
Архитектурно это должно быть проксирование хоста (роутера), но есть пару вопросов
1.  Одним из условий перехода в xkeen_mask из OUTPUT является -m owner '!' --uid-owner xkeen 
Но uid xkeen = uid root = 0, следовательно в  xkeen_mask пойдет все, что не root или не имеет uid (у меня это весь исходящий WG трафик). Мне казалось, что здесь надо отсекать пакеты самого xray. А это скорее  проверка на gid
2. В xkeen_mask правило -j CONNMARK --set-mark 0x111 не меняет маршрутизацию пакета. У меня просто все соединения WG радостно получают connmark=273 (0x111) и все. Других проявлений работы этого правила я не нашел.
3. По факту, трафик самого роутера не проксируется (хотя не очень понятно зачем?)
Буд благодарен, если кто пояснит, что делает цепочка xkeen_mask
И для каких целей имеет смысл проксировать трафика роутера

Изменено пользователем sergin
Опубликовано
22 часа назад, jameszero сказал:

Спасибо за замечание. Проблема в том, что мне провайдер не предоставляет IPv6 и отладка этого кода затруднительна. Данную команду я взял из оригинального XKeen и она переехала в форк "как есть"

Появилась идея брать значение после src и обрезать хвост после адреса. Если не затруднит, проверьте, пожалуйста, следующий код

ip -6 route get 2001:4860:4860::8888 2>/dev/null | awk -F 'src ' '{print $2}' | awk '{print $1}'

Да, работает хорошо. Отдает текущий ipv6

# ip -6 route get 2001:4860:4860::8888 2>/dev/null | awk -F 'src ' '{print $2}
' | awk '{print $1}'
2a02:2698:542a:1817:2989:b7bf:3b93:5467

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.