Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Kazantsev, ну, если что - меня не парит подождать минутку... Там можно и в наносекундах выставлять период, но надо ли так сильно мучать целевой узел..?

Если конфиг запустился - убедитесь что трафик идёт через один из серверов. А потом отключите его (на сторое сервера), и посмотрите - куда пойдёт трафик...

Изменено пользователем Neytrino
  • Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Neytrino сказал:

Kazantsev, ну, если что - меня не парит подождать минутку... Там можно и в наносекундах выставлять период, но надо ли так сильно мучать целевой узел..?

Если конфиг запустился - убедитесь что трафик идёт через один из серверов. А потом отключите его (на сторое сервера), и посмотрите - куда пойдёт трафик...

вроде всё работает)
и это нормально что не моментально переключается на другой сервер, если первый остановить?
Ну и разумеется в  04_outbounds tag под разными названиями)

"tag": "vless-reality",
            "protocol": "vless",
            "settings": {

"tag": "vless-reality-2",
            "protocol": "vless",
            "settings": {

Изменено пользователем Kazantsev
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте. У меня сейчас создана политика xkeen и все в ней находящиеся устройства получают доступ через VPN. Можно ли прописать что-то, что позволит устройствам, не входящим в политику xkeen грузить ютуб видео строго через VPN, а всё остальное так и оставить получать напрямую. 

Достали тормоза, хочу решить этот вопрос. 

Изменено пользователем Виктор67
Опубликовано
36 минут назад, Виктор67 сказал:

Здравствуйте. У меня сейчас создана политика xkeen и все в ней находящиеся устройства получают доступ через VPN. Можно ли прописать что-то, что позволит устройствам, не входящим в политику xkeen грузить ютуб видео строго через VPN, а всё остальное так и оставить получать напрямую. 

Достали тормоза, хочу решить этот вопрос. 

да, через роутинг всё это делается, ютуб через впс, а всё остальное через провайдера, ну и устройства должны быть в политике Xkeen, по другому никак

Опубликовано
3 часа назад, Kazantsev сказал:

ну и устройства должны быть в политике Xkeen

Это ключевая проблема. Думал, может есть правило какое, которое задаёт пропуск трафика для отдельных доменов, и при этом они не входят в политику xkeen.

Опубликовано

Ребят, добрый день. Роутер keenetic ultra kn-1811, все сделано по инструкции. Переустанавливал несколько раз с форматировании флешки. ВПН работает, но возникают после запуска такие сообщения (на скриншоте) + иногда отваливается в Стиме голосовой чат. Может кто-то сталкивался? 

image.png.8fa9830409309271a1158bc27cdb3282.png

Опубликовано

@Виктор67

Добрый день!

Можете использовать параметр source для выборочной маршрутизации устройства, но оно всё равно должно быть в политике XKeen.

{
  "routing": {
    "rules": [
      {
        "outboundTag": "vless-reality",
        "type": "field",
        "source": ["IP-устройства"],
        "domain": [
          "site1.ru"
        ]
      },
      {
        "outboundTag": "vless-reality",
        "domain": [
          "site1.ru",
          "site2.ru",
          "site3.ru"
        ]
      },
      {
        "outboundTag": "direct",
        "network": "tcp,udp"
      }
    ]
  }
}

Опубликовано (изменено)

почему при подключении снаружи к роутеру через IKEv2 работает только UDP через xkeen? 
Например у меня прекрасно начинает работать ютуб, так как у него все приложение работает через UDP
Но совершенно не работает все остальное.

Так же что бы хотя бы завести ютуб, пришлось менять DNS настройку на 192.168.1.1 в настройках IKEv2 на роутере через UI.
Плюс IKEv2 настроен на сегмент Bridge2 через cli. 

Что можно сделать что бы заработал TCP на IKEv2 снаружи?

Изменено пользователем oldhowl
Опубликовано

Здравствуйте,

Настроил всё по инструкции, но не запускается. Пробовал удалить и заново всё установить, не помогло.

(Keenetic 4G (KN-1212))

BusyBox v1.36.1 (2024-08-08 16:11:23 UTC) built-in shell (ash)

~ # xkeen -start
  Прокси-клиент не запустить

Ошибка: Не удалось запустить прокси-клиент
~ # 

Опубликовано

На Кинетике крому xkeen стоит еще AdguardHome. Как сделать так, чтобы DNS запросы от него тоже проксировались через xkeen? Они мимо идут

Опубликовано (изменено)

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, относительно недавно настроил xKeen на своем кинетик гига, вроде пока все хорошо, но заметил один момент: пропала возможность ограничивать скорость клиентов в морде кинетика (вкладка Список клиентов).

Собственно и в Мониторе трафика не показывается то, что видимо идет через xKeen.

Ограничения, которые установлены в Списке клиентов не работают, ограничения скорости в Политиках почему-то тоже, пробовал и Автоматическое управление входящим трафиком и Вручную.

Я делю интернет с человеком, поэтому возникают проблемы когда я забиваю весь канал целиком.

Изменено пользователем REM1X
Опубликовано (изменено)

Подскажите пожалуйста у самого ума не хватает. У меня стоит XKeen который рабатает через политику. Так же на роутере Ultra 1811 поднят сервер WG к которму я подключась с телефона Внимание вопрос как в тунель WG раздать Xkeen чтобы телефон подключась к роутеру по WG мог ходить в интернет по правилам XKeen? 

Изменено пользователем Руслан Жанчураев
Опубликовано (изменено)

Всем привет!

Подскажите по маршрутизации. Настроил все по мануалу, все работает отлично (3x до этого использовал), но не получается разделить трафик директ-VPN по портам

Дано - NAS на локальном порту 192.168.1.5

На нем два докера ChatGPT, которые требуют VPN для работы (по этим двум разным собственно и проверяю работает ли маршрутизация, если директ - то API не подключается). Один докер на порту 3210, второй на 8070. Как сделать так чтобы к примеру 3210 был в директе, а 8070 в VPN ?

Что сейчас пробовал сделать уже:

• В панели Keenetic добавить этот NAS на XKeen (где политика). Через браузер в NAS проверил - все идет через VPN
  • В консоли пробовал добавлять порт 8070 как в разрешенные (xkeen -ap 8070), так и удалял его (xkeen -ape 8070). Но все равно весь трафик идет через VPN
  • Сейчас xkeen рабатает на 443,80
Изменено пользователем Sabre
Опубликовано
On 12/17/2024 at 5:15 AM, Виктор67 said:

Это ключевая проблема. Думал, может есть правило какое, которое задаёт пропуск трафика для отдельных доменов, и при этом они не входят в политику xkeen.

ну как вариант, можно вообще удалить политику xkeen

тогда правила xkeen начнут работать для всех устройств на роутере

Опубликовано (изменено)

Всем привет и с Наступающим!

Задача довольно простая: нужен ютуб (пока только он). Всё остальное меня устраивает, т.е. по-сути мне нужно гнать на VPS только то, что связано с ютубом и гуглом.

Сделал всё как описано в шапке, но стабильно открываются лишь некоторые видео, в 95% случаев видео показывается с минуту и останавливается (или вообще не открывается), прокручивать так же не даёт - видео сразу зависает и тупо крутит кружочком... Делал несколькими разными способами (инструкции с гитхаба, несколько видео на ютуб и последний способ ваш, тут хоть форум вроде живой). Перечитал половину форума, но так и не понял, где и что я не так делаю.

Стратегию выбрал Mixed, политику создал, клиентов туда переместил, DNS поменял (перепробовал десяток разных ничего не меняется), QUIC - запретил, порты кинетика перенаправил (8443), флэшку в Ext4 форматнул, файлы 03-05 как в инструкции отредактировал... не работает :( На последнем скрине видно, что в данном видео нет доступа к rr5---sn-5hneknek.googlevideo.com...

При этом, если на комп поставить тот же AWG или Outline с подключением к тому же VPS, то всё прекрасно работает... Кстати, на андроид-устройствах, которые так же входят в политику XKeen тоже самое видео (и другие) работает прекрасно... На компе перепробовал кучу разных браузеров (думал вдруг от этого зависит), но нет - от замены браузера ничего не поменялось.

Помогите, пожалуйста!

Все скрины и файлы во вложении.

Спустя какое-то время обнаружил что с такими настройками всё (включая телефоны) вообще работает как-то криво/частично (какие-то сайты/программы работают, какие-то нет, какие-то ооочень долго открываются), пришлось остановить xkeen :(

2024-12-28_11-43-33.png

2024-12-28_10-14-11.png

2024-12-28_10-13-05.png

2024-12-28_10-11-30.png

2024-12-28_10-11-01.png

2024-12-28_12-15-01.png

2024-12-28_12-15-30.png

2024-12-28_12-15-55.png

2024-12-28_12-17-02.png

05_routing.json 03_inbounds.json 04_outbounds.json

Изменено пользователем c0d3x
Опубликовано
On 12/25/2024 at 5:00 PM, Sabre said:

не получается разделить трафик директ-VPN по портам

Дано - NAS на локальном порту 192.168.1.5

Порты 3210 и 8070 это что вообще такое? это порты источника чтоли? или порты через которые ты управляешь этими докерами?
С точки зрения xkeen, это все одно и тоже устройство и он просто проверяет dst.port на наличие 80 и 443 и уже дальше работают правила роутинга с пакетами содержащие 80 или 443 в dst.port.

Тут дальше можно добавить в роутинг правило на src.port, чтобы уходило в direct.

Либо в докер контейнерах делать отдельные IP адреса, чтобы с точки зрения кинетика это были как отдельные устройства и либо ставить либо не ставить на них политику xkeen.

Пока мысли такие. Если не осилите, то думаю в рамках форма сложно будет чем-то помочь. Но можно поработать лично :)

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, c0d3x сказал:

в 95% случаев видео показывается с минуту и останавливается (или вообще не открывается), прокручивать так же не даёт - видео сразу зависает и тупо крутит кружочком

Добрый день!

На сервере отключите IPv6 для гугла

Спойлер

photo_2024-12-24_21-14-41.jpg

Изменено пользователем jameszero
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, c0d3x сказал:

(какие-то сайты/программы работают, какие-то нет, какие-то ооочень долго открываются), пришлось остановить xkeen

У вас в outbounds.json нет direct секции, а в роутинге вы в неё направляете трафик.

С секцией block так же, в роутинге вы её используете, а в outbounds её нет.

Трафик, который не находит выхода, никуда не идёт и как результат, сайты не отрываются.

Изменено пользователем jameszero
Опубликовано (изменено)
4 часа назад, jameszero сказал:

У вас в outbounds.json нет direct секции, а в роутинге вы в неё направляете трафик.

С секцией block так же, в роутинге вы её используете, а в outbounds её нет.

В других конфигах нашёл вот такой блок (у меня такого не было) правильно?

2024-12-28_14-59-20.png.e74c4631eb5467ffeee97d882f430785.png

Вставил, перезапустил XKeen - с другими сайтами вроде нормализовалась ситуация, но это не решает главного вопроса: почему ютуб себя так ведёт? ведь в правилах написано, что всё что связано с гугл должно идти на VPS, а такое ощущение что идёт, но не всё.. Или что провайдер настолько крутой что фильтрует траффик между мной и VPS? Но тогда почему на андроидах всё отлично?

2024-12-28_16-02-52.thumb.png.7288e57d7a0d2751105a9f3e90b3730f.png

И второй вопрос: в 03_inbounds.json есть строка: "port": 61219, что это за порт, он с чем-то на сервере должен совпадать или ничего тут трогать не надо?

Опубликовано (изменено)

Спасибо @jameszero за ответы и  огромное спасибо @Neytrino за его помощь в решении проблемы и предложение своего программного решения по обходу блокировок, которое в моём случае гораздо проще, а потому интереснее) и спасибо модератору (не помню его ник) за то, что теперь я могу отправлять сообщения сразу не дожидаясь часами прохождения модерации :)

P.S.: да, если вдруг кому интересно/важно в чём была проблема - из-за сбоя в настройках на компе часть траффика стала ходить через рабочий ВПН, где разумеется никакие ютубы работать не могут... )

Опубликовано

Подскажите есть способ подсовывать в xkeen списки впн серверов? Что бы как например Hiddify переподключался к доступному.

Опубликовано

Здравствуйте! Я тут совсем новичок, роутер KN-3811 купил сегодня, настроил xkeen, всё по инструкции, только нее стал делать отдельную политику, настроил конфиг маршрутизации и вроде всё работает отлично, только одна проблема с ChatGPT. Сам сайт работает без проблем, однако десктопное приложение для Mac OS и IOS не работают. Каким то образом они определяют моё местоположение и выдают ошибку о регионе, в котором сервис не предоставляется. Что самое забавное, при этом голосовые запросы через то же приложение работают нормально. Я грешил на DNS, что определяет через него, настроил DoT и DoH DNS гугла, но это увы не помогло. Буду благодарен за совет и подкину файлы если потребуется.

PS. при этом всём, когда vpn был через shadowrocket всё работало отлично

Опубликовано (изменено)
8 часов назад, jameszero сказал:

Добрый день!

Попробуйте рекомендации из FAQ

Здравствуйте! заблокировал UDP 443 порт для всех устройств на межсетевом фильтре, как указано в FAQ, в настройках роутера, но приложение всё равно понимает где я( 

UPD
все таки правило помогло, то только в связке с отключением IPv6, судя по всему отслеживало через него. Вопрос такой, можно ли завернуть IPv6 трафик на, указанные в конфиге маршрутизации, ресурсы в vpn?

Изменено пользователем JoeRoid
UPD

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.