Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все началось с установки 4.0.2 пошивки вместо 3.9.8.

По описанию в новой версии было много нового, что мне интересно. И вот - настал день релизного обновления. Что имею в итоге: 1. IP alias не работает. Не могу с SFP модулем теперь работать. Ладно, это можно пережить, попасть на него другим способом. 2. Перестал работать WiFi на одном из устройств. С 3.9.8. все работало! С 4.0.2. даже с настройкой бесшовного роуминга начались глюки. Хорошо, заменил кабелем. 3. Но сегодня, 8 августа, я открыл мобильное приложение, чтобы посмотреть, не появился ли ChangeLog по 4.1 Alpha 1? Версия обозначена, а списка изменений нет. И что же я вижу? Красное такое сообщение, которое до этого не видел ни разу: Подлинность аппаратной платформы не установлена. Устройство будет заблокировано. Обратитесь в поддержку.

Очень надежное изделие оказалось! У меня работа начинается через 15 минут, а они мне такую гадость! Хорошо! Пожалуйста, блокируйте свое изделие, но больше ваши роутеры я в принципе брать не хочу! Они оказались глючные и ненадежные! Жалею только теперь, что всем вас советовал и своим родственникам их покупал.

Опубликовано
2 часа назад, l.a.kostousov сказал:

Подлинность аппаратной платформы не установлена. Устройство будет заблокировано. Обратитесь в поддержку.

Уже всё должно работать нормально.

Опубликовано
22 минуты назад, Rootdiv сказал:

Уже всё должно работать нормально.

Пока роутер не заблокировался - еще работает! Я не понимаю, зачем такую сырую прошивку релизить, если уже доходит до того, что вы чуть ли не роутер мне хотите заблокировать? За что, я так и не понял.

Опубликовано
36 минут назад, l.a.kostousov сказал:

сырую прошивку

Дело было не в прошивке, а в тех работах с базой данной. Такое сообщение было у всех, как на стабильной 4.0.2 версии так и на 4.1 Alpha 1

Опубликовано
4 минуты назад, Rootdiv сказал:

Такое сообщение было у всех, как на стабильной 4.0.2 версии так и на 4.1 Alpha 1

Подтверждаю. У меня было на 3.9.8 и многие сообщали о проблеме на разных прошивках, так что с ней проблема не связана точно. 

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, l.a.kostousov сказал:

Они оказались глючные и ненадежные

просто делайте резервную копию ПО перед обновлением и будет вам счастье. Справедливости ради, компания Кинетик с багами в релизе не первая и не последняя.

ChangeLog по 4.1 Alpha 1?

Жалею только теперь, что всем вас советовал и своим родственникам их покупал.

не жалейте, скорее всего все остальные довольны, так как не настолько раздувают панику на ровном месте.

Изменено пользователем bigpu
Опубликовано
41 минуту назад, Rootdiv сказал:

Дело было не в прошивке, а в тех работах с базой данной. Такое сообщение было у всех, как на стабильной 4.0.2 версии так и на 4.1 Alpha 1

И на 3.9.8 "пуганули" :))

Опубликовано
25 минут назад, bigpu сказал:

не жалейте, скорее всего все остальные довольны, так как не настолько раздувают панику на ровном месте.

Ну ясно было, что "облачный/мобприложения" глюк, но прикольно. Я на всякий случай скрин снял на телефоне. Через часа два все поправилось :)

Опубликовано (изменено)
1 час назад, admin сказал:

Вы обозначили три не связанные друг с другом проблемы, нужно с ними разбираться.

Проблемы может и не связанные, но когда сперва произошла 1, потом 2 описанная проблема, после перехода на 4.0.2, а сегодня я вижу утром картинку в приложении по проблеме 3, что до кучи мне сейчас и роутер заблокируют (а читается этот текст и выглядит именно так), то возникает жуткое желание сказать: "Доколе? Что еще сейчас отвалится и сломается?" Накопилось все разом! От 3-его почти глаза на лоб полезли!

Изменено пользователем l.a.kostousov
Опубликовано

Ну, да. А проблема с уведомлениями при переходе внутри сети WiFi не решается уже больше года. Появилась в 3.8, перешла в 3.9, а теперь и в 4.0.

Опубликовано
В 14.08.2023 в 18:26, paurus сказал:

А проблема с уведомлениями при переходе внутри сети WiFi не решается уже больше года. Появилась в 3.8, перешла в 3.9, а теперь и в 4.0.

@Илья Хрупалов Доброго времени, вы недавно на истеричный кейс одного юзера отвечали, что вам не все равно на проблемы...Данной проблеме реально с год времени, она уже кучу релизов пережила,  почему ее не устранили, тем более за такой срок - загадка. Может лично вы где-то и кого-то пнете, наконец? А то у нас данный баг в одной поре все. Одно дело баги в релизах, это абсолютно адекватно и нормально, но абсолютно другое, когда древний баг так и мигрирует от релиза к релизу.

Опубликовано
20 минут назад, Илья Хрупалов сказал:

Можно подробнее

вот диалог о данном баге:

данное сообщение и два последующих. Что ответила ТП по багу, сейчас поищу и дополню...

Опубликовано
29 минут назад, Илья Хрупалов сказал:

Можно подробнее, что за проблема?

Увы, обращение в ТП не сохранилось. Создавать запрос еще раз?

Опубликовано
4 часа назад, bigpu сказал:

Создавать запрос еще раз?

Пожалуй, да. Потому что в обсуждении по ссылке много разного. Распишите конкретно, что сейчас не приходит.

Опубликовано
29 минут назад, Илья Хрупалов сказал:

Потому что в обсуждении по ссылке много разного.

Для конкретного телефона настроено получение пуша по событию - его подключению/отключению в сети.
При этом спамит кучей пушей при банальном переходе телефона между узлами двух Кинетиков (контроллер и ретранслятор)
При этом заметил, что такое поведение происходит при переходе через PMK-кеш, а не быстром FT-переходе.
Было сказано разработчиком, что "по этой проблеме были правки на стороне роутера, вошедшие в 3.9.2"
По итогу, сейчас у меня 4.1.2, до этого была релизная 4.0.2 и баг все так же присутствовал.

Опубликовано

По поводу истерик про Кинетик плох и все пропало...мой респект, господа, что починили в 4.0.3 многопутевую передачу, теперь все корректно работает, вы молодцы!

Опубликовано
В 16.08.2023 в 11:58, Илья Хрупалов сказал:

Можно подробнее, что за проблема?

Вот мое обращение в ТП от 03.08.22 T_I_C_K_E_T_I_D_99016476

"Настроена wifi система:
Peak (KN-2710) RU - главный + City (KN-1510) и Extra (KN-1710) как ретрансляторы.
После перехода с 3.7 на 3.8.2 при каждом переходе клиента внутри wifi системы начали приходить уведомления об отключении/подключении клиента. После перехода на 3.8.3 ситуация не поменялась.
На 3.7 уведомления были только при подключении/отключении клиента к wifi системе."

Далее была переписка с отправкой журналов, скринов и т.п.

Последний ответ ТП от 06.04.2023

"Приносим извинения за долгую паузу. Пока ещё разбираемся с этим вопросом."

Больше от ТП сообщений нет.

Сейчас на 4.0.2 - проблема та же.

Уточню суть. При переходе от главного к ретранслятору приходит два уведомления "отключился" и сразу "подключился".

При этом в журнале значится "Быстрый переход"

При возвращении от ретранслятора к главному - таких уведомлений нет.

Опубликовано
16 часов назад, paurus сказал:

Уточню суть. При переходе от главного к ретранслятору приходит два уведомления "отключился" и сразу "подключился".

Добрый день, аналогичная проблема.

Mesh из 2-х ZKU2, версия ПО 3.9.4

Обращался в личку к Alex SP, так как грешил на приложение. Ответ был следующий:

"Так, у вас оказывается старые девайсы из дельты прошитые. Скорей всего какое то несоответствие драйверов новых и железа. Сорри, но разбираться с этим накладно. И девайсы сняты с поддержки."

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
В 17.08.2023 в 21:13, paurus сказал:

Вот мое обращение в ТП от 03.08.22 T_I_C_K_E_T_I_D_99016476

"Настроена wifi система:
Peak (KN-2710) RU - главный + City (KN-1510) и Extra (KN-1710) как ретрансляторы.
После перехода с 3.7 на 3.8.2 при каждом переходе клиента внутри wifi системы начали приходить уведомления об отключении/подключении клиента. После перехода на 3.8.3 ситуация не поменялась.
На 3.7 уведомления были только при подключении/отключении клиента к wifi системе."

Далее была переписка с отправкой журналов, скринов и т.п.

Последний ответ ТП от 06.04.2023

"Приносим извинения за долгую паузу. Пока ещё разбираемся с этим вопросом."

Больше от ТП сообщений нет.

Сейчас на 4.0.2 - проблема та же.

Проблема должна быть решена в 4.1 beta 3, можно понаблюдать:

• Wi-Fi: исправлены некорректные события отключения/подключения клиента в мобильном приложении [NDM-3079]
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
В 20.01.2024 в 08:54, BDV сказал:

Проблема должна быть решена в 4.1 beta 3, можно понаблюдать:

• Wi-Fi: исправлены некорректные события отключения/подключения клиента в мобильном приложении [NDM-3079]

С бетой решил не рисковать. Вчера обновился на релизную 4.1.2 и похоже чудо свершилось. Спам прекратился.

Опубликовано
19 минут назад, paurus сказал:

С бетой решил не рисковать. Вчера обновился на релизную 4.1.2 и похоже чудо свершилось. Спам прекратился.

какое устройство обновляли?

Опубликовано
12 минуты назад, enterfaza сказал:

какое устройство обновляли?

Все в wifi системе:

Peak(KN-2710)+Extra(KN-1713)+Extra(KN-1710)

Опубликовано
9 минут назад, paurus сказал:

Все в wifi системе:

Peak(KN-2710)+Extra(KN-1713)+Extra(KN-1710)

думал архивное, там же проблема со спамом была вроде только на архивных

Опубликовано
8 минут назад, enterfaza сказал:

думал архивное, там же проблема со спамом была вроде только на архивных

нет, у меня проблема появилась на Peak в 22 году после перехода на 3.8. Только сейчас вроде вылечили. тестирую всего сутки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.