Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

Отмечу отдельно вторым кейсом свои вопросы по монитору, а там @eralde или совместите с кейсом

или оставьте как есть, как вам удобнее.

Возможно тоже недоделано/недоверстано, но пока меня смутил ряд моментов:

1. в новом веб в карточке хостов пропала информация о трафике конкретного хоста и его % от общего , приоритет трафика хоста

было:

Скрытый текст

image.jpeg.305c604a9fef97a20217a94a5239181a.jpeg

стало:

Скрытый текст

image.jpeg.948100441fe4fe51bf19cf313a3cac9e.jpeg

причем в попап при наведении на временной отрезок эта информация есть.

2. в карточке хостов можно увидеть трафик отдельного хоста, кликнув по нему, или по участку круга. Тут сразу несколько проблем:

-шрифт хостов тут очень мелкий (сложновато попадать в нужный хост), еще сложнее попадать в участки круга, особенно хостов, самых маленьких по трафику (в итоге крошечную полоску круга)

-еще сложнее понять как вернуться в общий список хостов после этого - надо кликнуть на любой участок круга, затем еще раз - бинго) Вряд ли это удобное и логичное поведение.

В старом веб видно, что высота поля с хостами равняется высоте временных рамок графика и шире при этом, чем в новом веб.

Было бы замечательно, если бы помимо увеличения шрифтов списка хостов, поле с общим трафиком и хостами сделали так же как раньше на всю высоту и шире, тем самым или помимо этого еще больше, увеличив размер круга с хостами.

3. Ну тут мелочь, но тем не менее:

Скрытый текст

image.jpeg.25e3da3794d51b9df676d45ebcb017e2.jpeg

при наведении на сектор круга (хост) попап с информацией о нем скрывается за границы экрана.

Изменено пользователем bigpu

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

Мне (да и не только мне) из визуального больше всего не нравится цветовая палитра в Мониторе трафика (было в 4.1 же все вроде нормально, зачем было велосипед изобретать?)... Ну и в некоторых местах много пустых мест, за счет которых можно было бы сделать интерфейс несколько компактнее 

• 0
Опубликовано
В 12.09.2024 в 10:28, FLK сказал:

из визуального больше всего не нравится цветовая палитра в Мониторе трафика

кстати, цветовую палитру было бы отлично взять из rmm.keenetic.com, таким образом еще и все в единообразный вид удастся привести

Скрытый текст

image.jpeg.c6338864306579186c164b04bb0f2056.jpeg

• 0
Опубликовано (изменено)

Мне наоборот нравится больше то что сейчас на 4.2. Гамма в спокойных не ярких холодных тонах. Ничего не сливается и не раздражает.

монитор.JPG

Соответствует теме общего оформления всего интерфейса.

Изменено пользователем keenet07
  • 0
Опубликовано
2 часа назад, keenet07 сказал:

Мне наоборот нравится больше то что сейчас на 4.2.

4.2 Beta 3 - оформление в тех же зеленых тонах, что и изначально. Где вы свое взяли?

• 0
Опубликовано
46 минут назад, bigpu сказал:

4.2 Beta 3 - оформление в тех же зеленых тонах, что и изначально. Где вы свое взяли?

Это из секции Приложения, когда включен IntelliQoS Распознавание приложений 

• 0
Опубликовано
4 часа назад, bigpu сказал:

кстати, цветовую палитру было бы отлично взять из rmm.keenetic.com, таким образом еще и все в единообразный вид удастся привести

Показать содержимое

image.jpeg.c6338864306579186c164b04bb0f2056.jpeg

Да меня и в 4.1 по цветам вроде все относительно устраивало) можно было просто ту схему немного доработать и этого было бы достаточно...

Не знаю зачем было изобретать сломанный велосипед...

• 0
Опубликовано
14 минуты назад, FLK сказал:

Это из секции Приложения, когда включен IntelliQoS Распознавание приложений 

Верно. Другими вкладками и не пользуюсь. Эта самая информативная и полезная. Даже забыл что в других вкладках другая цветовая гамма =))

• 0
Опубликовано

Если менять цвета по умолчанию (которые сливаются) не планируется, сделайте, пожалуйста, настройку которую можно применить отдельно. На вкус и цвет дизайнеры разные...

• 0
Опубликовано (изменено)

4.3 Alpha 2

К сожалению новая раскраска в графиках монитора трафика совсем не нравится. Да, возможно это максимально контрастно. 

Но выглядит ужасно. Разноцветное месиво. До этого было лучше, я про тот вариант что есть на моем скрине несколькими постами выше.  Темно зеленый рядом с ярким оранжевым выглядит ещё темнее и т.д.

Может быть какие-то пресеты кастомные что ли сделать для настройки, как графиков, так и других цветов интерфейса.  В стили оформления добавить возможность их загрузки и выгрузки. Там где сейчас есть только темная и светлая темы.   

А то к хорошему привыкаешь, а потом всё меняется, и не всегда в лучшую сторону.

Изменено пользователем keenet07
  • 0
Опубликовано

Жесть уже как горит... Неужели нельзя сделать нормальные цвета (чтоб на одной диаграмме был красный, зеленый, синий, желтый, оранжевый, фиолетовый)?

Было же все отлично в старом интерфейсе

В темной теме еще все более или менее, но в светлой реально ужас какой-то, особенно зеленый (да и в целом набор цветов на этой диаграмме):

2024-10-28_17-52-19.png.8e21f49427b1d2e2602660d4ae097703.png

Тут опять какие-то оттенки сине-голубые (что в светлой, что в темной)

Цвета что ли кончились в палитре???

2024-10-28_17-50-31.png.59e17dad8c12d10b5b09be90375d84ff.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.