Jump to content

Question

Posted (edited)

Отмечу отдельно вторым кейсом свои вопросы по монитору, а там @eralde или совместите с кейсом

или оставьте как есть, как вам удобнее.

Возможно тоже недоделано/недоверстано, но пока меня смутил ряд моментов:

1. в новом веб в карточке хостов пропала информация о трафике конкретного хоста и его % от общего , приоритет трафика хоста

было:

Скрытый текст

image.jpeg.305c604a9fef97a20217a94a5239181a.jpeg

стало:

Скрытый текст

image.jpeg.948100441fe4fe51bf19cf313a3cac9e.jpeg

причем в попап при наведении на временной отрезок эта информация есть.

2. в карточке хостов можно увидеть трафик отдельного хоста, кликнув по нему, или по участку круга. Тут сразу несколько проблем:

-шрифт хостов тут очень мелкий (сложновато попадать в нужный хост), еще сложнее попадать в участки круга, особенно хостов, самых маленьких по трафику (в итоге крошечную полоску круга)

-еще сложнее понять как вернуться в общий список хостов после этого - надо кликнуть на любой участок круга, затем еще раз - бинго) Вряд ли это удобное и логичное поведение.

В старом веб видно, что высота поля с хостами равняется высоте временных рамок графика и шире при этом, чем в новом веб.

Было бы замечательно, если бы помимо увеличения шрифтов списка хостов, поле с общим трафиком и хостами сделали так же как раньше на всю высоту и шире, тем самым или помимо этого еще больше, увеличив размер круга с хостами.

3. Ну тут мелочь, но тем не менее:

Скрытый текст

image.jpeg.25e3da3794d51b9df676d45ebcb017e2.jpeg

при наведении на сектор круга (хост) попап с информацией о нем скрывается за границы экрана.

Edited by bigpu
  • Thanks 2
  • Upvote 1

25 answers to this question

Recommended Posts

• 0
Posted

недавно перешел на 4,2
Всё (почти) хорошо, но это же УЖАС!!!
Цвета мало того что не выразительные, так ещё и сливаются..

• Thanks 2
  • Upvote 2
  • 0
Posted

Мне (да и не только мне) из визуального больше всего не нравится цветовая палитра в Мониторе трафика (было в 4.1 же все вроде нормально, зачем было велосипед изобретать?)... Ну и в некоторых местах много пустых мест, за счет которых можно было бы сделать интерфейс несколько компактнее 

• 0
Posted
В 12.09.2024 в 10:28, FLK сказал:

из визуального больше всего не нравится цветовая палитра в Мониторе трафика

кстати, цветовую палитру было бы отлично взять из rmm.keenetic.com, таким образом еще и все в единообразный вид удастся привести

Скрытый текст

image.jpeg.c6338864306579186c164b04bb0f2056.jpeg

• Thanks 2
  • Upvote 2
  • 0
Posted (edited)

Мне наоборот нравится больше то что сейчас на 4.2. Гамма в спокойных не ярких холодных тонах. Ничего не сливается и не раздражает.

монитор.JPG

Соответствует теме общего оформления всего интерфейса.

Edited by keenet07
  • 0
Posted
2 часа назад, keenet07 сказал:

Мне наоборот нравится больше то что сейчас на 4.2.

4.2 Beta 3 - оформление в тех же зеленых тонах, что и изначально. Где вы свое взяли?

• 0
Posted
46 минут назад, bigpu сказал:

4.2 Beta 3 - оформление в тех же зеленых тонах, что и изначально. Где вы свое взяли?

Это из секции Приложения, когда включен IntelliQoS Распознавание приложений 

• Thanks 1
  • 0
Posted
4 часа назад, bigpu сказал:

кстати, цветовую палитру было бы отлично взять из rmm.keenetic.com, таким образом еще и все в единообразный вид удастся привести

Показать содержимое

image.jpeg.c6338864306579186c164b04bb0f2056.jpeg

Да меня и в 4.1 по цветам вроде все относительно устраивало) можно было просто ту схему немного доработать и этого было бы достаточно...

Не знаю зачем было изобретать сломанный велосипед...

• 0
Posted
14 минуты назад, FLK сказал:

Это из секции Приложения, когда включен IntelliQoS Распознавание приложений 

Верно. Другими вкладками и не пользуюсь. Эта самая информативная и полезная. Даже забыл что в других вкладках другая цветовая гамма =))

• Upvote 1
  • 0
Posted
7 часов назад, keenet07 сказал:

Эта самая информативная и полезная

когда взял роутер не с порезанной RAM😂

• Upvote 2
  • 0
Posted

Если менять цвета по умолчанию (которые сливаются) не планируется, сделайте, пожалуйста, настройку которую можно применить отдельно. На вкус и цвет дизайнеры разные...

• 0
Posted

Мда, цвета конечно так себе опять, особенно убивает голубой и темно-зеленый

Но уже лучше 

• 0
Posted (edited)

4.3 Alpha 2

К сожалению новая раскраска в графиках монитора трафика совсем не нравится. Да, возможно это максимально контрастно. 

Но выглядит ужасно. Разноцветное месиво. До этого было лучше, я про тот вариант что есть на моем скрине несколькими постами выше.  Темно зеленый рядом с ярким оранжевым выглядит ещё темнее и т.д.

Может быть какие-то пресеты кастомные что ли сделать для настройки, как графиков, так и других цветов интерфейса.  В стили оформления добавить возможность их загрузки и выгрузки. Там где сейчас есть только темная и светлая темы.   

А то к хорошему привыкаешь, а потом всё меняется, и не всегда в лучшую сторону.

Edited by keenet07
  • Upvote 1
  • 0
Posted

Жесть уже как горит... Неужели нельзя сделать нормальные цвета (чтоб на одной диаграмме был красный, зеленый, синий, желтый, оранжевый, фиолетовый)?

Было же все отлично в старом интерфейсе

В темной теме еще все более или менее, но в светлой реально ужас какой-то, особенно зеленый (да и в целом набор цветов на этой диаграмме):

2024-10-28_17-52-19.png.8e21f49427b1d2e2602660d4ae097703.png

Тут опять какие-то оттенки сине-голубые (что в светлой, что в темной)

Цвета что ли кончились в палитре???

2024-10-28_17-50-31.png.59e17dad8c12d10b5b09be90375d84ff.png

• Upvote 2
  • 0
Posted
3 минуты назад, Anna_ сказал:

Добрый день, @FLK! Пока в планах такого нет.

Хорошо, если бы это было хотя бы в отдаленных планах...

Конечно это не приоритетная цель, но все же)

• Thanks 1
  • 0
Posted (edited)

Короче говоря все как было так и останется. Зря мы тут только с @bigpu (и не только) клавиатуры в кровь стирали во всех темах...

Очень жаль, но кроме нас никто наверно не напишет. Всем остальным просто плевать, 90% пользователей в веб-интерфейс заходят только когда 1й раз роутер настраивают) 

Жить нам с убогим бубликом и ужасными цветами в Мониторе)

Edited by FLK
  • 0
Posted (edited)

Я за кастомизацию. Вынести в меню настроек (звёздочка в правом верхнем углу интерфейса) новые настройки. Например наборы различных цветовых гамм для разных графиков. Возможно также и изменение цветов каких-то других элементов интерфейса.

Но проще  и универсальнее конечно было сделать сразу загрузку файла стилей оформления интерфейса. В котором каждый сам может поменять любой цветовой параметр почти любого элемента интерфейса. Да, это много работы. Нужно вынести константы различных параметров в файл стиля. Даже не обязательно встраивать в веб-интерфейс сам редактор этих стилей. Кому нужно и сами разберутся в содержимом файла. И тогда может появиться множество кастомных стилей оформления от пользователей. А также несколько базовых от разработчика.

Edited by keenet07
  • Thanks 1
  • 0
Posted (edited)
20 минут назад, keenet07 сказал:

Я за кастомизацию. Вынести в меню настроек (звёздочка в правом верхнем углу интерфейса) новые настройки. Например наборы различных цветовых гамм для разных графиков. Возможно также и изменение цветов каких-то других элементов интерфейса.

Но проще  и универсальнее конечно было сделать сразу загрузку файла стилей оформления интерфейса. В котором каждый сам может поменять любой цветовой параметр почти любого элемента интерфейса. Да, это много работы. Нужно вынести константы различных параметров в файл стиля. Даже не обязательно встраивать в веб-интерфейс сам редактор этих стилей. Кому нужно и сами разберутся в содержимом файла. И тогда может появиться множество кастомных стилей оформления от пользователей. А также несколько базовых от разработчика.

Плюсую под каждым словом) я бы туда же добавил еще выделение ссылок нужным цветом/убрать дурацкое подчеркивание...

Но увы и ах, такого делать 99,9% никто не будет)

Edited by FLK
  • 0
Posted

@Anna_

С цветами во вкладках Клиенты и Категории я свыкся, НО можно ли что-то немного переделать во вкладке Приложения?

Например вот эти как-то развести и серый допустим заменить на другой какой-то

9siOtMRW.jpg?download=1&name=%D0%A1%D0%B     j2VGabdf.jpg?download=1&name=%D0%A1%D0%B

Они почти не различимы, пусть черный останется допустим черным, а остальные 2 сделать другими цветами)

Не думаю, что для вас это будет очень трудно)

Спасибо!

• Thanks 1
  • Upvote 2
  • 0
Posted
9 часов назад, FLK сказал:

С цветами во вкладках Клиенты и Категории я свыкся

Да на третий год жалких попыток запилить новый веб, с кучей отдачи от волонтеров, с кучей обратной связи, не пора ли признать, что кому и кобыла невеста? Парируйте, @Илья Хрупалов, беспроблемный вы наш фантазер.

• Thanks 2
  • 0
Posted (edited)

Раньше у нас был @eralde по морде, который слышал, слушал и умел по большей части, а теперь у нас третий год @Anna_, которая не слышит, не слушает и умеет лишь в «Аннушка уже разлила масло». С такими берсерками  @Илья Хрупалов, раньше вы на пенсию, чем релиз нового веб😂

Edited by bigpu
  • Thanks 1
  • Upvote 3
  • 0
Posted
В 11.10.2025 в 15:38, FLK сказал:

@Anna_

С цветами во вкладках Клиенты и Категории я свыкся, НО можно ли что-то немного переделать во вкладке Приложения?

Например вот эти как-то развести и серый допустим заменить на другой какой-то

9siOtMRW.jpg?download=1&name=%D0%A1%D0%B     j2VGabdf.jpg?download=1&name=%D0%A1%D0%B

Они почти не различимы, пусть черный останется допустим черным, а остальные 2 сделать другими цветами)

Не думаю, что для вас это будет очень трудно)

Спасибо!

Без комментариев. Без внимания осталось