Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 09.09.2024 в 11:09, Le ecureuil сказал:

РКН?

@Le ecureuil прошу посмотреть на последний релиз Beta 3, месяц туннель работал без падений с прописью ASC параметров. после обновления до последней беты начались отвалы. помогает как и было написано выше смена порта, туннель сразу поднимается, handshake устанавливается. 

Опубликовано
2 часа назад, cheburashkaDDNS сказал:

на последний релиз Beta 3, месяц туннель работал без падений с прописью ASC параметров. после обновления до последней беты начались отвалы. помогает как и было написано выше смена порта, туннель сразу поднимается, handshake устанавливается. 

Для статистики 42B3

2710 - один WG c ASC = 5дн.05:20:17 (принято 14GB), второй WG c ASC = 5дн.05:03:09 (принято 1,4GB)

1010 - WG c ASC = 6дн.04:02:01 (принято 28GB)

Опубликовано
7 часов назад, vasek00 сказал:

Для статистики 42B3

2710 - один WG c ASC = 5дн.05:20:17 (принято 14GB), второй WG c ASC = 5дн.05:03:09 (принято 1,4GB)

1010 - WG c ASC = 6дн.04:02:01 (принято 28GB)

Нужно поменять порт прослушивания в настройках WG?

Опубликовано (изменено)
В 09.09.2024 в 17:29, cheburashkaDDNS сказал:

@Uncertainty какая версия прошивки у вас установлена на данный момент? заметил такое же поведение у себя после перехода на 4.2 Beta 3.

"сервер" 4.2 Beta 2

Клиент - последняя стабильная 4.1.7

Туннель падает именно со стороны "Клиента"

Вообще я подумал, что тут может быть проблема в провайдере. Когда "клиент" подключается - активность есть, NAT отработал. Активности нет - на оборудовании провайдера в таблице NAT пропала запись про мой адрес:порт и "сервер" не понимает куда отправить данные по тому-же туннелю при появлении активности

В пользу к версии с очисткой NAT говорит то, что при смене порта на "клиенте" - туннель поднимается почти сразу. Плюс делал небольшой тест. Поднял туннель и ставил на пинг удаленную сеть. За ночь - ни одного падения. Снял с пинга, минут 20-25 буквально проходит , без активности туннель падает и уже сам не поднимается.

Вопрос, почему не корректно отрабатывает Keepalive ? Он шлет пакеты внутрь туннеля ? это как-то не так работает ?

Изменено пользователем Uncertainty
Опубликовано
7 часов назад, ad1er сказал:

Нужно поменять порт прослушивания в настройках WG?

Если вам так "легче" станет, то поменяйте.

Опубликовано
6 часов назад, Uncertainty сказал:

Вопрос, почему не корректно отрабатывает Keepalive ? Он шлет пакеты внутрь туннеля ? это как-то не так работает ?

Снимайте dump и прикладывайте, если нет так работает.

Опубликовано
17 часов назад, vasek00 сказал:

Снимайте dump и прикладывайте, если нет так работает.

Я не говорю , что "не так", я спрашиваю :) Как должен отрабатывать механизм keepalive в данном случае ?

Опубликовано
5 часов назад, Uncertainty сказал:

Я не говорю , что "не так", я спрашиваю :) Как должен отрабатывать механизм keepalive в данном случае ?

😁

А я и говорю снять dump

Опубликовано

Сегодня проблема повторилась, туннель сразу же поднялся после смены порта на клиенте. Как вариант с помощью скрипта может быть можно периодически менять порт на клиенте? При проблеме количество принятых пакетов 0, если эту ситуацию как-то отлавливать и также менять номер порта?

Опубликовано
1 минуту назад, Леонид Харламов сказал:

Сегодня проблема повторилась, туннель сразу же поднялся после смены порта на клиенте. Как вариант с помощью скрипта может быть можно периодически менять порт на клиенте? При проблеме количество принятых пакетов 0, если эту ситуацию как-то отлавливать и также менять номер порта?

Имеется в виду, что это клиент с вообще не заданным портом? И нужно выбрать локальным какой-то рандомный?

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, Le ecureuil сказал:

Имеется в виду, что это клиент с вообще не заданным портом? И нужно выбрать локальным какой-то рандомный?

Поменять локальный порт у клиента. Ну да, задать любой любой из верхнего диапазона...

interface Wireguard0 wireguard listen-port xxx**
Изменено пользователем Леонид Харламов
Опубликовано
В 13.09.2024 в 18:35, Леонид Харламов сказал:

Поменять локальный порт у клиента. Ну да, задать любой любой из верхнего диапазона...

interface Wireguard0 wireguard listen-port xxx**

В следующей версии 4.02 при дисконнекте на клиенте будет выбираться другой локальный порт.

Опубликовано
7 часов назад, Le ecureuil сказал:

В следующей версии 4.02 при дисконнекте на клиенте будет выбираться другой локальный порт.

Отлично, потестим. А версия 4.02 это версия чего именно? Сейчас установлена KeeneticOS 4.1.7

Опубликовано
В 15.09.2024 в 20:25, Le ecureuil сказал:

Точно верно указана версия? Хочу сейчас обновить до 4.2 Beta 4 и проверить на ней

Опубликовано
В 12.09.2024 в 16:34, vasek00 сказал:

😁

А я и говорю снять dump

Не было возможности, сейчас обновлю кинетики и проверю. Если останется - сниму, покажу и буду думать дальше )

Опубликовано (изменено)

Вообще перестал WireGuard работать в 4.2 Beta 4. И как-то иначе все стало с ним. До Beta 4 WireGuard был настроен с маршрутами, т.е. через него трафик шел только до определенных ресурсов, даже если WG был недоступен, другие ресурсы (которые не попадают в маршруты) спокойно открывались через соединение провайдера. Теперь WG постоянно отваливается и недоступны в этот момент даже те ресурсы, которых нет в маршрутах. Очень странное поведение...

Изменено пользователем Gonzik
Опубликовано

Порт прослушивания в настройках WG изначально не был задан. Ради эксперимента задал. Ничего не изменилось, WG постоянно отключается.2024-09-19_09-32-06.thumb.png.0a8925d532f4443cb9ae8894e0a4f462.png

Опубликовано (изменено)

Присутствует какой-то глюк. Не понял пока зависимость, то-ли после перезагрузки роутера, может возникнуть ситуация, когда WG отваливается, и роутер пытается пускать ВЕСЬ трафик через WG вместо соединения провайдера, хотя в приоритете соединение провайдера и настроены маршруты для WG только до определенных ресурсов. Предположительно с 4.2 Beta 4 это не связано, у другого человека такая же ситуация возникала на 3.8.1.

Опубликовано
54 минуты назад, Gonzik сказал:

Присутствует какой-то глюк. Не понял пока зависимость, то-ли после перезагрузки роутера, может возникнуть ситуация, когда WG отваливается, и роутер пытается пускать ВЕСЬ трафик через WG вместо соединения провайдера, хотя в приоритете соединение провайдера и настроены маршруты для WG только до определенных ресурсов. Предположительно с 4.2 Beta 4 это не связано, у другого человека такая же ситуация возникала на 3.8.1.

На 42B4 как работали ранее до нее так и работают WG. Есть стат маршруты и так же проблем нет.

У вас на скрине есть 162.159.193.5.

Опубликовано
50 минут назад, vasek00 сказал:

Есть стат маршруты и так же проблем нет.

А если у вас нет, а у меня есть, то вывод какой?

51 минуту назад, vasek00 сказал:

У вас на скрине есть 162.159.193.5

Что мне это должно сказать? Я не очень понимаю намеков.

Опубликовано (изменено)

У меня на разных роутерах и на разных провайдерах работает WARP по-разному... Сейчас заметил на одном 

wireguard: Wireguard1: retrying handshake with peer "блаблабла" (4) (162.159.193.5:1701) because we stopped hearing back after 2151635504 seconds

при этом лампочка горит зеленым, соединение вроде не прерывается... Ну по крайней мере человек, у которого этот роутер работает, не жалуется)

Изменено пользователем FLK
Опубликовано
37 минут назад, Gonzik сказал:

А если у вас нет, а у меня есть, то вывод какой?

О каких намеках идет речь вы используете Cloudflare WARP.

Опубликовано
28 минут назад, vasek00 сказал:

О каких намеках идет речь вы используете Cloudflare WARP.

И это плохо или хорошо? Это как-то влияет на вышеуказанную проблему?

Опубликовано
4 часа назад, Gonzik сказал:

Вообще перестал WireGuard работать в 4.2 Beta 4. И как-то иначе все стало с ним. До Beta 4 WireGuard был настроен с маршрутами, т.е. через него трафик шел только до определенных ресурсов, даже если WG был недоступен, другие ресурсы (которые не попадают в маршруты) спокойно открывались через соединение провайдера. Теперь WG постоянно отваливается и недоступны в этот момент даже те ресурсы, которых нет в маршрутах. Очень странное поведение...

проблема один в один. как фиксить? на бетта 3 все отлично было, обновился и WG типа подключен. но трафик не ходит.

сейчас один тунель как-то сам заработал, другие 3 нет...

Опубликовано
48 минут назад, Gonzik сказал:

И это плохо или хорошо? Это как-то влияет на вышеуказанную проблему?

Да может влиять.

Цитата

Порт прослушивания в настройках WG изначально не был задан. Ради эксперимента задал. Ничего не изменилось, WG постоянно отключается.

Опубликовано

В общем-с, обновил до 4.2 Beta 4

Проблема не решилась
В логах сервера периодически проскакивает инициализация хендшейка. Но это явно проблема с NAT , получается..  пока решил постоянным пингом внутри туннеля, но это прямо костыль. :(

image.png

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, Uncertainty сказал:

В общем-с, обновил до 4.2 Beta 4

Проблема не решилась
В логах сервера периодически проскакивает инициализация хендшейка. Но это явно проблема с NAT , получается..  пока решил постоянным пингом внутри туннеля, но это прямо костыль

Я перешел на AmneziaWG, с тем же WARP, как ни странно, но проблема ушла. 3-й день wireguard уведомлений не сыпет.

Опубликовано
В 23.09.2024 в 17:56, Gonzik сказал:

Я перешел на AmneziaWG, с тем же WARP, как ни странно, но проблема ушла. 3-й день wireguard уведомлений не сыпет.

Использовать AmneziaWG для связи двух сетей то мощно наверное ) но тем не менее , AmnesiaWG сейчас поддерживается в кинетике ? там же вроде чем-то отличается от стандартного WG ?

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Uncertainty сказал:

AmnesiaWG сейчас поддерживается в кинетике ?

Поддерживается в 4.2. ASC параметры через CLI задаются.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.