Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

Из версии в версию переходит ошибка с отображением скорости приложений в анализаторе трафика приложений – вместо Мбайт/с отображается МБит/с, что некорректно. См. на скриншоте на примере моего интернет-канала в 50 Мбит/с в момент полностью занятого исходящим торрент-трафиком.

Ashampoo 2023.05.11 03.png

Изменено пользователем Ваджио
Исправление и дополнение

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано (изменено)

Первое значение это входящий трафик. Второе исходящий.

Судя по значку "! Неполные данные" у вас аппаратное ускорение включено, что дает не точный подсчёт трафика. Ну и скорости соответственно. Выключить можно в меню Анализ трафика и IntelliQoS.

https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/4405346787346-Классификация-трафика-и-IntelliQoS

С учетом вышесказанного, у вас показывает 4,37 мбит/c исходящего и 51,5 кбит/c входящего служебного трафика.

Изменено пользователем keenet07
  • 0
Опубликовано

Сколько себя помню всю жизнь скорость измеряется в БИТАХ, а объём в БАЙТАХ. Куда катится этот мир?!

• 0
Опубликовано

Скорость скачивания/загрузки может и в байтах измеряться. Особенно большие значения.

• 0
Опубликовано

Спасибо за ваши мнения. Про биты и байты я дал маху – думал обо одном, а написал о другом ))

Раз канал у меня 50 Мбит/с, то как понимать, что канал занят на 98% исходящей скоростью в 4,37 Мбит/с? По данным анализатора мой канал получается равен 5 Мбит/с. Неужели аппаратный ускоритель даёт такую огромную погрешность? При том, что в "Мониторе трафика" скорость отображается корректно.

Мне видится, что проблема в том, что анализатор трафика скорость занижает в 10 раз.

• 0
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Ваджио сказал:

Раз канал у меня 50 Мбит/с, то как понимать, что канал занят на 98% исходящей скоростью в 4,37 Мбит/с? По данным анализатора мой канал получается равен 5 Мбит/с. Неужели аппаратный ускоритель даёт такую огромную погрешность? При том, что в "Мониторе трафика" скорость отображается корректно.

Мне видится, что проблема в том, что анализатор трафика скорость занижает в 10 раз.

Торрент трафик он специфичный. Много мелких пакетов с многих разных адресов. Погрешность с этого всего может быть достаточно большой.

А можете попробовать проверить скорость чем-то другим. Загрузкой файла или каким-нибудь спид-тестом.

98% это не от ширины канала, а относительно всего остального трафика который вы видите в этой же таблице. О максимальной скорости по тарифу вашего канала роутер ничего не знает.

Изменено пользователем keenet07
  • 0
Опубликовано
25 минут назад, drugold сказал:

Скорость скачивания/загрузки может и в байтах измеряться. Особенно большие значения.

Можно и скорость автомобиля измерять в литрах на километраж, ежели вам так удобно, но существуют не мной придуманные общемировые стандарты измерения скорости соединения и они гласят про биты!

• 0
Опубликовано
35 минут назад, Ваджио сказал:

Неужели аппаратный ускоритель даёт такую огромную погрешность? При том, что в "Мониторе трафика" скорость отображается корректно.

У вас какой аппарат? Рекомендуется отключать аппаратный ускоритель у всех, кроме MT7622.

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, drugold сказал:

У вас какой аппарат? Рекомендуется отключать аппаратный ускоритель у всех, кроме MT7622.

На скрине GIGA KN-1010

• 0
Опубликовано
55 минут назад, keenet07 сказал:

На скрине GIGA KN-1010

Верно – Giga KN-1010.

1 час назад, keenet07 сказал:

А можете попробовать проверить скорость чем-то другим. Загрузкой файла или каким-нибудь спид-тестом.

Проверю и выложу скриншоты.

1 час назад, keenet07 сказал:

98% это не от ширины канала, а относительно всего остального трафика который вы видите в этой же таблице.

Спасибо за пояснение!

• 0
Опубликовано

При многочисленных тестах скорости через Speedtest на скорости 50 Мбит/с. Фактическая загруженность канала им была под 100%. Торрент для чистоты измерений был полностью отключен.

Ashampoo 2023.05.11 04.png

Ashampoo 2023.05.11 05.png

• 0
Опубликовано

Ну в этой оснастке и не увидеть пиковых значений, тут всё усредняется не только по объему, но ещё и по времени.

Честно говоря даже не представляю как этим пользоваться.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.