zyxmon Posted February 18, 2024 Posted February 18, 2024 12 минуты назад, Dmitry Vasilyev сказал: Вопрос - как достучаться до представителей Keenetic На сайте есть контакты тех. поддержки. Но придется сообщить номер своего устройства Keenetic 5 минут назад, Dmitry Vasilyev сказал: К чему это? Это называется воровство интеллектуальной собственности. К этому. 1 Quote
zyxmon Posted February 18, 2024 Posted February 18, 2024 34 минуты назад, Dmitry Vasilyev сказал: Именно так Именно об этом я писал, одна из 4 команд. 35 минут назад, Dmitry Vasilyev сказал: Кстати opkg mc на Keenetic не работает. Работает отлично на настоящих кинетиках. Что там в environment у воров - вопросы к ним. 1 Quote
slydiman Posted February 18, 2024 Posted February 18, 2024 8 минут назад, zyxmon сказал: Именно об этом я писал, одна из 4 команд. Пересмотрел всю тему, не увидел. Если оно где-то в дебрях настройки ocserv или в соседней теме, то как человек нашедший эту тему это узнает? Всё что написал я можно взять и повторить. А "4 команды, о которых писал ранее" - это к экстрасенсу. 12 минуты назад, zyxmon сказал: Что там в environment у воров - вопросы к ним. Изначальная реплика была про ответственность, которую тут никто не несет за мои эксперименты. Вам тут какие-то воры померещились. Снёс давно Keenetic на Xiaomi и вернул X-Wrt. Забудьте. Quote
docroot Posted February 27, 2024 Posted February 27, 2024 On 2/11/2024 at 5:05 PM, zyxmon said: Если есть желающие - выложу openconnect собранный с openssl, а не с gnutls. Такие есть. ) Выложите, если не сложно. Quote
zyxmon Posted February 27, 2024 Posted February 27, 2024 @docroot http://zyxnerd.zyxmon.org/files/openconnect/ - сначала ставить библиотеки Quote
docroot Posted February 28, 2024 Posted February 28, 2024 13 hours ago, zyxmon said: @docroot http://zyxnerd.zyxmon.org/files/openconnect/ - сначала ставить библиотеки О, спасибо! Кстати, попробовал собрать сам. Но сборка буквально виснет на make[2] -C toolchain/glibc compile а точнее на glibc/stdio-common Не сталкивался, случайно? Quote
zyxmon Posted February 28, 2024 Posted February 28, 2024 2 часа назад, docroot сказал: Не сталкивался, случайно? Не сталкивался. Я собираю на debian 10, другие члены команды на debian 11. Список необходимых хостовых пакетов указан в wiki. Впрочем это тут offtopic. Лучше спрашивайте на канале такое - https://t.me/entware Quote
docroot Posted February 28, 2024 Posted February 28, 2024 19 minutes ago, zyxmon said: Не сталкивался. Я собираю на debian 10, другие члены команды на debian 11. Список необходимых хостовых пакетов указан в wiki. Впрочем это тут offtopic. Лучше спрашивайте на канале такое - https://t.me/entware Спасибо. Quote
Chubays Posted March 21, 2024 Posted March 21, 2024 (edited) Прошу прощения! У меня Keneetic Peak Можно ли на нём сделать клиент openconnect? А еще подскажите подробную инструкцию по настройке openconnect сервера с камуфляжем на VPS (желательно ubuntu, 4GbRAM 60GbSSD), а то я пока не спец и немного запутался в настройке всего этого. Edited March 21, 2024 by Александр Емшанов Quote
slydiman Posted March 21, 2024 Posted March 21, 2024 В техподдержке мне намекнули про слухи о добавлении поддержки openconnect в прошивке версии 4.2, но это не точно. 2 Quote
snark Posted March 23, 2024 Posted March 23, 2024 (edited) В 4.2 Alpha 1 есть ОpenСonnect сервер - работает. Клиента нет Камуфляж включить можно, видимо только правкой конфига, как изменить домен 4 уровня для него, так и не нашел Edited March 23, 2024 by snark Quote
Le ecureuil Posted March 25, 2024 Posted March 25, 2024 Камуфляж сделаем, но чуть иначе, а зачем домен менять? Quote
snark Posted March 25, 2024 Posted March 25, 2024 (edited) 2 часа назад, Le ecureuil сказал: ….а зачем домен менять? Ну к 3 уровню (Keendns) не подключается. В попытках выяснить причину случайно наткнулся в логах на 4 уровень для openconnect -по нему подключение проходит. Возможно так и задумано, но имхо удобнее самому домен назначить в «Доступ к веб-приложениям» Edited March 25, 2024 by snark Quote
slydiman Posted March 25, 2024 Posted March 25, 2024 В 23.03.2024 в 20:21, snark сказал: В 4.2 Alpha 1 есть ОpenСonnect сервер - работает. Клиента нет Если прикинуть реальные сценарии использования, полагаю клиент гораздо нужнее. Quote
Le ecureuil Posted March 26, 2024 Posted March 26, 2024 15 часов назад, Dr.ZuLuS сказал: А клиент скоро планируете сделать? Планируем, вопрос только в способе аутентификации. Будет поддерживаться только старый-добрый логин/пароль, все эти премудри с сертификатами и OTP - по первости точно нет. 3 Quote
Le ecureuil Posted March 26, 2024 Posted March 26, 2024 13 часа назад, snark сказал: Ну к 3 уровню (Keendns) не подключается. В попытках выяснить причину случайно наткнулся в логах на 4 уровень для openconnect -по нему подключение проходит. Возможно так и задумано, но имхо удобнее самому домен назначить в «Доступ к веб-приложениям» Так и задумано, просто веб не доделан, а так это там было бы написано. Домен 4 уровня можно найти по > show oc-server К сожалению, это ограничение неустранимо. SSTP может работать совместно с веб-ом, потому что он использует свой собственный URI, а openconnect просто монопольно делает POST-запросы на /, их невозможно отличить на этом этапе от веба. Плюс у него "жесткий" TLS-фрейминг по размеру вложенного пакета, потому он несовместим с OpenSSL, только GnuTLS. 1 Quote
Le ecureuil Posted March 26, 2024 Posted March 26, 2024 11 час назад, slydiman сказал: Если прикинуть реальные сценарии использования, полагаю клиент гораздо нужнее. Клиент будет, ждите обратного гудка. 3 Quote
dimon27254 Posted March 27, 2024 Posted March 27, 2024 @Le ecureuil возможно ли для сервера OpenConnect применять правила межсетевого экрана? Например, чтобы в зависимости от подключающихся пользователей (которым назначен тег vpn-oc и присвоены статические адреса) разрешать или запрещать доступ к определенным IP-адресам или подсетям. Quote
Le ecureuil Posted March 27, 2024 Posted March 27, 2024 40 минут назад, dimon27254 сказал: @Le ecureuil возможно ли для сервера OpenConnect применять правила межсетевого экрана? Например, чтобы в зависимости от подключающихся пользователей (которым назначен тег vpn-oc и присвоены статические адреса) разрешать или запрещать доступ к определенным IP-адресам или подсетям. Нет. Сейчас это общая боль для всех VPN-серверов, к сожалению. 1 Quote
snark Posted March 31, 2024 Posted March 31, 2024 (edited) В текущей настройке udp остаётся на порту который указан в конфиге ocserv.conf. Приходится для него отдельно открывать порт + иногда появляется ошибка Edited March 31, 2024 by snark Quote
Le ecureuil Posted April 1, 2024 Posted April 1, 2024 20 часов назад, snark сказал: В текущей настройке udp остаётся на порту который указан в конфиге ocserv.conf. Приходится для него отдельно открывать порт + иногда появляется ошибка На новом draft таймауты немного подправлены, больше быть не должно. А вот про UDP - поправлю. Quote
snark Posted April 6, 2024 Posted April 6, 2024 В 4.2 Alpha 3 добавили OpenConnect клиент. Не догоняю как камуфляж задать? Вдруг кто разобрался Quote
Le ecureuil Posted April 8, 2024 Posted April 8, 2024 Пока никак, будет чуть позже реализовано. Quote
Sergey_3861661 Posted April 8, 2024 Posted April 8, 2024 Здравствуйте. А есть ли руководство как поднять OpenConnect на Keenetic "от "А" до "Я". Что бы не разбираться в глубинах технологий. 1 Quote
Le ecureuil Posted April 9, 2024 Posted April 9, 2024 22 часа назад, Sergey_3861661 сказал: Здравствуйте. А есть ли руководство как поднять OpenConnect на Keenetic "от "А" до "Я". Что бы не разбираться в глубинах технологий. Если не хочется от а до я, то чуть обождите - он скоро появится в веб в таком же простом виде, как и SSTP. 1 2 Quote
snark Posted April 13, 2024 Posted April 13, 2024 (edited) Кинетик OpenConnect клиент - работать не хочет, сервер к которому подключаюсь рабочий, селф приложил, Апр 13 11:11:33 ndm Network::Interface::Ip: "OpenConnect0": IP address cleared. Апр 13 11:11:36 ndm Service: "OpenConnect0": unexpectedly stopped. Апр 13 11:11:36 Edited April 13, 2024 by snark Quote
snark Posted April 13, 2024 Posted April 13, 2024 Кинетик OpenConnect сервер - помойму проблема с nat, клиенты подключаются, но выхода в интернет у них нет Quote
Le ecureuil Posted April 13, 2024 Posted April 13, 2024 1 час назад, snark сказал: Кинетик OpenConnect клиент - работать не хочет, сервер к которому подключаюсь рабочий, селф приложил, Апр 13 11:11:33 ndm Network::Interface::Ip: "OpenConnect0": IP address cleared. Апр 13 11:11:36 ndm Service: "OpenConnect0": unexpectedly stopped. Апр 13 11:11:36 Попробуйте с interface OpenConnect0 debug снять self-test. Quote
Recommended Posts