Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Планируется ли делать счетчики трафика для устройств подключенных через провод(текущая скорость up/down, общий потребленный трафик up/down), аналогично как для беспроводных устройств?

Рекомендуемые сообщения

• 1
Опубликовано (изменено)
50 минут назад, Shtorm- сказал:

Сейчас используем Giga II, планирую накатить тестовую прошивку (draft) 2.09 в течении недели как заберу дополнительный роутер на случай возникновения неожиданных проблем.

SNMP-браузер не отобразил информацию о сети, т.к. Interface number не определился (возможно из-за Win10) - буду разбираться. На всю сеть 4 коммутатора (3 с пользователями), на каждом информацию на порту снимать и совмещать можно, надо будет попробовать.

В 2.09 это уже реализовано или задача стоит в планах?

2.09 SNMP включаете, на любом клиенте локальной сети ставите любую удобную для вас программу для работы с SNMP и видите картину реальную для локальной сети (т.е. сам роутер с его интерфейсами) + она же программа отловит и локальные ПК в этой же сети. На данном форуме в разделе с SNMP есть куча графиков с отображением информации.

Это по клиенту роутер, там же есть и по клиенту ПК в локальной сети. После определения рисуете картинку из графиков на созданной вами карте сети - чего и хотите видеть оперативно.

Для ПК под Windows чтоб не искать как настраивать (запустить встроенную службу) http://gattosporco.blogspot.ru/2013/09/snmp-windows.html

Изменено пользователем vasek00
  • 0
Опубликовано

Есть идеи по работе в этом направлении в рамках нового формата страницы "Домашняя сеть", но это только в прошивках 2.08+ и не совсем скоро. Однако запланировано.

• 0
Опубликовано

ОЧЕНЬ нужна эта функция! У меня канал постоянно забит, и интернет тормозит. А вычислить гада не могу, точнее могу, но только методом исключения. Хотелось бы видеть кто же качает или отдает по проводной связи. с wi-fi все кто качал ограничил.

Очень жду такой же как на wi-fi счетчик трафика.

• 0
Опубликовано
В 21.10.2016 в 14:23, reevz сказал:

У меня канал постоянно забит, и интернет тормозит. А вычислить гада не могу, точнее могу, но только методом исключения.

Из entware программа - iftop даст информацию кто и что.

• 0
Опубликовано
4 часа назад, vasek00 сказал:

Из entware программа - iftop даст информацию кто и что.

что такое entware и где это скачать? На стандартной прошивке можно это установить?

• 0
Опубликовано
16 часов назад, reevz сказал:

что такое entware и где это скачать? На стандартной прошивке можно это установить?

Ну во первых тогда что показывает iftop и второе

iftop.jpg

• 0
Опубликовано

Здравствуйте форумчане.

Имею зверя Keenetic DSL. Устройство нравится, ТВ работает без проблем, интернет летает, на Wi-Fi не жалуюсь. Стоит отладочная версия Версия NDMS - v2.08(AAGK.0)A12.

Всеми возможностями не пользуюсь. Но очень хочу следующее.

Может в ней имеется то , что я хочу. Я не нашел. Хочу как на примере Mikrotik я мог видеть статистику для каждого порта Ethernet.  На главной странице модема имеется картинка "Сетевые разъемы". Нажал на активный порт, и увидел всю статистику как на Микротике: Текущая скорость, передача пакетов Принятых/Отправленных, Динамика. Может это уже и имеется, а если нет хотелось бы такое получить.

С уважением, Руслан.

на примере микротика.png

Keenetic DSL.png

• 0
Опубликовано

В нашей небольшой офисной сети (15-20 пользователей) используем роутер Keenetic Giga II (прошивка v2.06(AAFS.9)C1).
Периодически использование канала составляет 100%, т.е. кто-то из проводных пользователей занимает весь канал целиком. Для определения суммарного скаченного трафика WiFi клиентов есть вкладка "Клиенты WiFi", где в таблице "Список подключенных беспроводных устройств" можно определить объёмы их потреблённого трафика.

Возможна ли доработка NDNM для отображения трафика всех пользователей (LAN+WiFi)? Определение трафика с физического порта не поможет, т. к. пользователи подключены к коммутатору.

• 0
Опубликовано (изменено)

м.б. тут быстрее будет. p.s. и надо помнить что ppe hardware может искажать статистику.

грубо говоря: например, плагин snmp (внутренний|внешний - позволит еще с других агентов собирать), если не знакомы, то на хабре есть полезные статьи. если не хочется и комплексно подходить, то возможно будет лучше сразу потратиться на стороннее решение (примерный поиск: системы контроля сотрудников и учета эффективности), боссам обычно нравится энфорсить наказание на грешных, поэтому особо долго уговаривать, наверное, не придется.

Изменено пользователем IgaX
  • 0
Опубликовано
3 часа назад, Shtorm- сказал:

Возможна ли доработка NDNM для отображения трафика всех пользователей (LAN+WiFi)?

Да, работа уже ведется, но для Giga II придется поставить draft. Или купить Giga III.

• 0
Опубликовано

Спасибо за ответы!

IgaX, может я ошибаюсь, Entware и snmp вроде бы отображает статистику по порту, а не по пользователю (MAC\IP)? В любом случае о протоколе snmp почитаю и попробую собирать оттуда статистику. Начальство особо не зверствует, поставлена задача на контроль и "чтобы всё работало", поэтому комплексные системы пока не рассматриваются.

ndm, подскажите, для Giga III статистика будет доступна через web-интерфейс или через плагины? Тестовую прошивку (2.08 или выше) накачу при наличии подменного роутера, чтобы не экспериментировать на пользователях и колл-центре. Когда примерно можно ожидать разработки? 2-3 месяца?

• 0
Опубликовано
2 часа назад, Shtorm- сказал:

Тестовую прошивку (2.08 или выше) накачу при наличии подменного роутера

На GigaII официально нет версий выше 2.06. "Накатить" вы сможете лишь draft, а это 2.09 альфа... Либо ждать до конца февраля, когда по обещанию zyxel, будет выложена 2.08B1...

• 0
Опубликовано
1 час назад, Mamay сказал:

На GigaII официально нет версий выше 2.06. "Накатить" вы сможете лишь draft, а это 2.09 альфа... Либо ждать до конца февраля, когда по обещанию zyxel, будет выложена 2.08B1...

Так вроде про GigaIII спрашивают... 

• 0
Опубликовано
4 часа назад, Shtorm- сказал:

snmp вроде бы отображает статистику по порту

там вроде разные MIB есть, но в т.ч. идея была в том, чтобы попробовать снять таким образом информацию с коммутатора к которому подключены непосредственно клиентские рабочие станции или заморочиться с поднятием snmp-агентов на клиентах для подробностей (но м.б. придется искать подходящие MIB, чтобы самому не утонуть).

и потом через MIB-браузер уже наблюдать, например, или любой другой удобный.

• 0
Опубликовано

Сейчас используем Giga II, планирую накатить тестовую прошивку (draft) 2.09 в течении недели как заберу дополнительный роутер на случай возникновения неожиданных проблем.

SNMP-браузер не отобразил информацию о сети, т.к. Interface number не определился (возможно из-за Win10) - буду разбираться. На всю сеть 4 коммутатора (3 с пользователями), на каждом информацию на порту снимать и совмещать можно, надо будет попробовать.

15 часов назад, Le ecureuil сказал:

Будет доступна везде, где есть 2.09.

Машина уже в пути (ц)

• 0
Опубликовано
47 минут назад, Shtorm- сказал:

В процессе реализации.

• 0
Опубликовано

Попробовал включить в Win10Pro агента snmp, выдал ошибку. Думаю это косяк конкретно моего компа, попытаюсь включить на другом.

1 час назад, Le ecureuil сказал:

В процессе реализации.

Спасибо, будем ждать!

• 0
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Shtorm- сказал:

Попробовал включить в Win10Pro агента snmp, выдал ошибку. Думаю это косяк конкретно моего компа, попытаюсь включить на другом.

Спасибо, будем ждать!

А чего ждать то если вопрос

Цитата

В нашей небольшой офисной сети (15-20 пользователей) используем роутер Keenetic Giga II (прошивка v2.06(AAFS.9)C1). Периодически использование канала составляет 100%, т.е. кто-то из проводных пользователей занимает весь канал целиком.

Суть вопроса - использование канала на 100% (вопрос только в его скорости), а не кол-во байтиков клиента где показана сумма нарастающим итогом, у вас затыки по загрузке могут быть в любом интервале времени как кратковременные так и длительные. Суть вопроса это проитись по 15-20 ПК включить на Win SNMP (в комплекте идет), на свой ПК прогу для получения от клиентов статистики. Включили свой ПК да и по графику (без кол-ва байтов) определяете клиента, мало дня да хоть месяц, мало трафик смотреть можете посмотреть приложения клиентов Win. (Проверял агента SNMP на Win10)

На роутере - любой его перезапуск обнулит счетчики.

• 0
Опубликовано

22 часа назад, vasek00 сказал:

Суть вопроса - использование канала на 100% (вопрос только в его скорости), а не кол-во байтиков клиента где показана сумма нарастающим итогом, у вас затыки по загрузке могут быть в любом интервале времени как кратковременные так и длительные. Суть вопроса это проитись по 15-20 ПК включить на Win SNMP (в комплекте идет), на свой ПК прогу для получения от клиентов статистики. Включили свой ПК да и по графику (без кол-ва байтов) определяете клиента, мало дня да хоть месяц, мало трафик смотреть можете посмотреть приложения клиентов Win. (Проверял агента SNMP на Win10)

Это два очень схожих решения задачи, но на некоторых ПК компонент системы не включился, вдобавок локальный трафик вносит погрешность, и ещё не включал snmp на IP-телефонах.. это более объёмная задача, чем найти конкретно сейчас жрущего трафик пользователя.

Как закончу текущие задачи и будет свободное время - поковыряю системы и отпишусь. Спасибо за предложение решения

• 0
Опубликовано (изменено)

Задача то одна - использование канала на 100% , вы хотите объем трафика считать клиентов и у кого больше тот загрузил канал (клиент 1 работал 12часов накачал 1GB, клиент 2 работал 2часа накачал 1GB).

Имея перед собой реальную картину во времени (начала работы и окончание работы офиса) вы представите как раз то что вам надо. Единственное что не как не получилось у меня так это контроль приложений на клиенте Windows (при включенной галке в настройке службы) датчик на ПК сборщике SNMP пакетов тишина.

Частный случай с картинками, сборщик SNMP ПК Клиент2

Инет ---- KII(LAN) --- (LAN)ExtII(Wi-fi) ---- Клиент(Win10)
Клиент2--------+

SNMP-4.jpg

SNMP-3.jpg

SNMP-2.jpg

SNMP-1.jpg

• 0
Опубликовано (изменено)

Добрый день. Вернулся из отпуска, есть время на опыты. Подскажите, какой мониторинг вы показали на скриншотах?

В 07.02.2017 в 14:59, vasek00 сказал:

Изменено пользователем Shtorm-
Убрал лишнее
  • 0
Опубликовано
7 часов назад, Shtorm- сказал:

Добрый день. Вернулся из отпуска, есть время на опыты. Подскажите, какой мониторинг вы показали на скриншотах?

Дело в том что есть датчики (тут же на форуме их кол-во так же есть) их можно компоновать в нужную картину (карту, т.е. несколько карт) для анализа, ассоциация их с именами интерфейсов для *unix и для многих роутеров, т.е.

- самый первый это клиент wi-fi на broadcom, что то качает по wi-fi, за ним идет вариант отображения байтиков на данном датчике;

- ppp0 - MY-Keen вход интернета, за ним идет вариант отображения байтиков на данном датчике;

- ra0 - My-ExtII точка доступа для wi-fi клиентов канал 2,4GHz за ним идет вариант отображения байтиков на данном датчике;

на последнем нарисована (карта) схема прохождения доступа клиента wi-fi до канала интернета, через My-ExtII -> Me-Keen -> Инет:

Клиент_Wifi--->2,4GHz-->ra0(My-ExtII)--->eth2.1(My-ExtII он же LAN)--->eth2.1(My-Keen он же LAN)--->CPU(My-Keen)--->ppp0(My-Keen)--->Интернет

• 0
Опубликовано
В 07.02.2017 в 12:28, Le ecureuil сказал:

В процессе реализации.

Добрый день!

Подскажите, сроки реализации примерно понятны? 2 месяца прошло, вдруг тему забыли..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.