Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ, сегодня жестко отвалился Ютуб. Ранее спасало добавление в квас доменов

youtube.com youtu.be ytimg.com ggpht.com googleusercontent.com googlevideo.com google.com googleapis.com

Сегодня это уже не спасает. Знает может кто как победить?

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Всем привет. Вроде бы где-то уже обсуждалось, но поиск по теме не дал результата. Почему-то после каждой перезагрузки маршрутизатора шифрование dns сбрасывается в отключено. Включить не долго, но иногда электричество пропадает в момент, когда меня нет и домашние остаются без интернета. Где-то это настраивается? Вроде еще можно в cron добавить <kvas crypt on>, но я с линуксом только по инструкции для чайников)

Опубликовано
8 часов назад, Sergt2y сказал:

Народ помогите ЧАЙНИКУ!) до установки КВАС на роутере были заблокированы определенные сайты через ip host, после установки КВАС все эти блокировки теперь не работают, как мне теперь заблокировать на роутере с установленным КВАС?

Доброго дня

Возможно это решение Вас устроит?

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые форумчане.

подскажите пожалуйста, хотел скрыть DNS трафик 

https://cloudflare-dns.com/dns-query использовал этот.

накатил DoH, включил crypt, но при тестах не шифрует днс запросы.

Не могу пронять, что делаю не так?

2024-08-0813_09_39.png.e613adbaf801f133686e3a5f017d966a.png

2024-08-0813_09_45.png.611289b1d37e1c80c26cfc45158ccd2a.png

Опубликовано
7 часов назад, strannik сказал:

Народ, сегодня жестко отвалился Ютуб. Ранее спасало добавление в квас доменов

youtube.com youtu.be ytimg.com ggpht.com googleusercontent.com googlevideo.com google.com googleapis.com

Сегодня это уже не спасает. Знает может кто как победить?

У меня добавлены такие домены и это решает проблему в браузере:
ggpht.com
googlevideo.com
youtu.be
youtube.com
youtubei.googleapis.com
ytimg.com

Но на телефоне приложение заработало после добавления еще:
gstatic.com

Попробуйте, вдруг поможет

Опубликовано
8 часов назад, Sergt2y сказал:

Не могли бы вы прям на пальцах рассказать как заблокировать определенный ресурс? А лучше пример какой-то

Доброго вечера

Попробуйте добавить такую запись в /opt/etc/hosts

0.0.0.0 Ваш_домен_для_блокировки 
Опубликовано (изменено)

При попытке установить квас командой opkg install curl && curl -sOfL http://kvas.zeleza.ru/install && sh install падает ошибка Illegal instruction. Как её исправить ?

upd: Вопрос решён. Сменил флешку, сбросил роутер до заводских и установка началась

1234.png

Изменено пользователем Павел Михайлов
Опубликовано

Здравсвуйте! Скажите пожалуйста, на мою версию роутера Voyager Pro (KN-3510) EAEU
возможно ли установить данное расширение? 
я установил там ssh и когда зашел через клиент, то там команда не выполняется, стоит config > и подбное

Опубликовано
8 часов назад, Al Delm сказал:

Здравсвуйте! Скажите пожалуйста, на мою версию роутера Voyager Pro (KN-3510) EAEU
возможно ли установить данное расширение? 
я установил там ssh и когда зашел через клиент, то там команда не выполняется, стоит config > и подбное

Доброго утра 

В Вашем случае, поможет команда exec sh

Опубликовано (изменено)
22 часа назад, Zeleza сказал:

Доброго утра 

В Вашем случае, поможет команда exec sh

(config)> exec sh opkg install http://bin.entware.net/mipselsf-k3.4/test/ipset-dns-keenetic_0.2-1_all.ipk
Bad interpreter "/opt/bin/sh"
(config)> 

не сработала команда, зашел по ssh через логин admin и свой пароль
подозреваю, что мой роутер не поддерживает такое

image.png.7417d13440db9e73e8e7648bb3877597.png

Изменено пользователем Al Delm
Опубликовано

Здравствуйте. Я правильно понимаю, установка KVAS позволяет заходить через приватную сеть на определённые сайты, которые указаны в белом списке? Сегодня поставил через WG, включил, всё ок. Но в результате всё работает через wg, а у жены есть например Кинопоиск, который на приватную сеть ругается, в kvas show его нет конечно.

Это как-то настраивается в кинетике, или в kvas?

Опубликовано
В 11.08.2024 в 06:16, Al Delm сказал:

не сработала команда, зашел по ssh через логин admin и свой пароль
подозреваю, что мой роутер не поддерживает такое

Доброго дня

(config)> exec sh 
opkg install http://bin.entware.net/mipselsf-k3.4/test/ipset-dns-keenetic_0.2-1_all.ipk

Опубликовано
19 часов назад, Kamradserg сказал:

Но в результате всё работает через wg, а у жены есть например Кинопоиск, который на приватную сеть ругается, в kvas show его нет конечно.

Доброго дня

О чем речь? Что значит все? Какие шаги делали? Какая конфигурация оборудования и ПО?
С какого устройства пытаетесь смотреть кино и к какой сети оно принадлежит?

Опубликовано
1 час назад, Zeleza сказал:

Доброго дня

О чем речь? Что значит все? Какие шаги делали? Какая конфигурация оборудования и ПО?
С какого устройства пытаетесь смотреть кино и к какой сети оно принадлежит?

У меня один роутер, к нему подключен ПК, ТВ по кабелю, ноутбук по wifi. Роутер Keenetic Hopper, на нём wireguard. Кино пытаюсь смотреть с ПК, ТВ.

Никаких шагов не делал, просто добавил WG, установил КВАС, проверил подключения к разным сайтам.

Опубликовано
1 час назад, Kamradserg сказал:

У меня один роутер, к нему подключен ПК, ТВ по кабелю, ноутбук по wifi. Роутер Keenetic Hopper, на нём wireguard. Кино пытаюсь смотреть с ПК, ТВ.

Никаких шагов не делал, просто добавил WG, установил КВАС, проверил подключения к разным сайтам.

Просто добавил и просто установил...?
Вы бы для начала прислали бы файл отладки Кваса. О чем пишу постоянно, как здесь, так и в телеграмм канале. Поймите я не могу читать Ваших мыслей. 

Если бы Вы все просто установили и просто подключили, то полагаю у Вас бы не было вопросов совсем, как у подавляющего числа пользователей Кваса. 

К сожалению, если не хотите себе помочь сами, то это тупик.

Опубликовано (изменено)

Огромный респект Zeleza за такой удобный инструмент! :337_fire::337_fire::337_fire:
До этого перепробовал 5-7 способов разных и везде что-то где-то до конца не получалось. То не работает совсем, то до одних сайтов доступ не открывается, то до других. Тут всё чётко
Завелось с полтычка на Giga (kn-1010) и Skipper (kn-1910). Обход работает и на ПК, и на смартфонах (Android, iOS), и на ТВ (TIZEN, Smart TV)
Просто вот захотелось рекспектнуть, на сколько всё чётко сделано и как всё легко после других полурешений
Закинул на поддержку немного средств 🤑 Удачи и процветания проекту 🤩

Изменено пользователем Creative
Опубликовано

Коллеги, привет, хочу присоединиться к пользователю @Al Delm, на Voyager Pro (KN-3510) нет перехода в exec режим. так же нет возможности доустановить компонент в вебке. Есть ли решение этой проблемы, кто-нибудь в курсе? 

21 час назад, Al Delm сказал:

image.thumb.png.5370cfba47f909318de16a37b36a74f3.png

image.png.6a866b85555d9d1cd51a196196d68958.png

image.thumb.png.1fab08eddad4667ef94fbb6d6066a17f.png

Опубликовано

Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Мне подняли на VPS amneziavpn с типом подключения xray
Дали ключ для подключения vpn://***

Как мне лучше теперь это связать с домашним кинетиком и пускать трафик только определенный через данный впн?

Опубликовано
31 минуту назад, Sergo Stepanov сказал:

Коллеги, привет, хочу присоединиться к пользователю @Al Delm, на Voyager Pro (KN-3510) нет перехода в exec режим. так же нет возможности доустановить компонент в вебке. Есть ли решение этой проблемы, кто-нибудь в курсе? 

Если Вы установили entware, то заходите по ssh, как расписано в учебнике
Так будет надежнее и удобнее.

Опубликовано
31 минуту назад, Unicorn211 сказал:

Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Мне подняли на VPS amneziavpn с типом подключения xray
Дали ключ для подключения vpn://***

К сожалению квас пока не поддерживает xray

Опубликовано
9 минут назад, Zeleza сказал:

Если Вы установили entware, то заходите по ssh, как расписано в учебнике
Так будет надежнее и удобнее.

Я очень извиняюсь, проблема как раз на этапе установки Entware, дело в том, что на Voyager Pro нет usb слота, есть только встроенная память. В наборе компонентов есть только те пункты, что я прислал ранее. 

То есть я не могу открыть "Приложения" -> "Диски и принтеры" -> "Встроенное хранилище", как это описано в гайде, потому что в приложениях пусто. 

image.thumb.png.eda9a19b2d9975be613b0bd24dee55c6.png

image.thumb.png.79def3a85c7b74fd78ad1dc2210327c0.png
Я обнаружил, что есть команда opkg в cli, но в ней нет install

image.png.edb9ee30409d6e0d22336b4d4f7128ba.png

Соответсвенно мой вопрос скорее про какой-то альтернативный способ установки entware для Voyager Pro, если он есть.

Опубликовано
14 часа назад, Sergo Stepanov сказал:

Я очень извиняюсь, проблема как раз на этапе установки Entware, дело в том, что на Voyager Pro нет usb слота, есть только встроенная память. В наборе компонентов есть только те пункты, что я прислал ранее. 

Доброго утра

Конкретно по Вашей модели у меня опыта использования нет. Но попробуйте еще раз проверить, все ли Вы сделали правильно и по инструкции.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.