Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 час назад, krass сказал:

Скрывать бесполезно, почитайте:

https://habr.com/ru/post/225483/

В итоге у меня такие выводы:

1) взломать можно любую сеть?

2) скрытую сеть взломать гораздо быстрее

3) делать пароль на максимальное количество символов-тоже не вариант? 
да и сложновыполнимо

4) если выключать Wps, это не решает проблему

5) важные процессы делать по проводу, отключая WiFi (но журнале процессов все равно что-то происходит с WiFi)

вопросы:

1) Apple TV палит пароли, которые заведены?

2) Надо ли разделять сети для тв и для работы?

3) Вариант ли сажать на один роутер несколько ретрансляторов или все равно лучше по проводу?

Ps: исходя из того, что пытаться взламывать не смогу, чтобы проверить

Posted
3 минуты назад, Sistema сказал:

небольшое имхо, я не думаю что будут ломать wifi...но wpa2 с паролем поставил ( буквы,цифры, большие буквы)

wps отключил

и поскольку мне не нужно отключил удаленный доступ к роутеру:

Скрытый текст

1128965062_udalenniidostup.png.6c6bf6520a089b3230cc795ea7e83a25.png

12 минуты назад, Sistema сказал:

Тут не подскажу...за неимением оного...

12 минуты назад, Sistema сказал:

3) Вариант ли сажать на один роутер несколько ретрансляторов или все равно лучше по проводу?

Имхо, там где возможно лучше провод...

• Upvote 1
Posted (edited)
43 минуты назад, Sistema сказал:

1) взломать можно любую сеть?

2) скрытую сеть взломать гораздо быстрее

3) делать пароль на максимальное количество символов-тоже не вариант? 
да и сложновыполнимо

4) если выключать Wps, это не решает проблему

5) важные процессы делать по проводу, отключая WiFi (но журнале процессов все равно что-то происходит с WiFi)

вопросы:

2) Надо ли разделять сети для тв и для работы?

Ps: исходя из того, что пытаться взламывать не смогу, чтобы проверить

Не стоит забивать голову подобными статьями. Ещё и устаревшими. С уязвимостями которые на Кинетике давно решены. Так вы только ещё сильнее запутаетесь.

Взломать сеть может быть и возможно, но какими ресурсами. Уж точно сосед вас не взломает, если у вас стоит хотя бы WPA2 и адекватный не подбираемый пароль на WIFI. Речь не идёт о каком-то супердлинном пароле, он просто должен состоять из символов разных регистров, цифр и каких-нибудь знаков. 8-9 символов и это уже замечательно. Для уверенности, можете его периодически менять, хотя и это излишне, если ваша сеть не представляет для кого-то определенного интереса.

Edited by keenet07
  • Thanks 1
  • Upvote 1
Posted
1 час назад, krass сказал:

небольшое имхо, я не думаю что будут ломать wifi...но wpa2 с паролем поставил ( буквы,цифры, большие буквы)

wps отключил

Скрыть содержимое

Тут не подскажу...за неимением оного...

Где такое меню на удалённый доступ?

Posted
7 минут назад, Sistema сказал:

Где такое меню на удалённый доступ?

Это в веб-интерфейсе. Ссылку я вам туда уже писал http://192.168.1.1/controlPanel/administrator

Пункт меню Пользователи и доступ

Posted
2 часа назад, vasek00 сказал:

Разработчики и так постарались в этом направление "сделать сеть безопасной для дальнейшего использования"

Пока не могу, но это моя вина, а не кинетика, учусь все делать и контролировать самостоятельно 

Posted
9 минут назад, keenet07 сказал:

Это в веб-интерфейсе. Ссылку я вам туда уже писал http://192.168.1.1/controlPanel/administrator

Пункт меню Пользователи и доступ

Завтра попробую в конфигураторе, в приложении нет такого

Posted (edited)
В 03.07.2021 в 21:51, Sistema сказал:

это противоестественно(!) политикой Apple, касаемо и личного использования и публичного (компания не транслирует аутентификацию пользователя через иные устройства типа роутер)

при передаче паролей (airdrop, возможно иные способы), допустим, тот же поделиться паролем wifi, насколько мне известно, в любом случае шифруются 

пример: понадобилось сделать запись экрана с вводом данных, даже в этом случае автоматика зацензурила полностью ввод 

Edited by enterfaza
Posted

цифровая гигиена, безопасность—личное дело каждого, но не кажется ли Вам, что с Вашими 

В 04.07.2021 в 00:01, Sistema сказал:

учусь все делать и контролировать самостоятельно 

«умениями», лучше пока оставить все как есть на своих местах или прибегнуть к помощи поддержки с полным списком требований и вопросов чего Вы конкретно хотите добиться?имхо

по себе, понимание устройства как роутер стало приходить задолго позже после его пользования

• Upvote 1
  • 3 weeks later...
Posted
В 03.07.2021 в 13:20, keenet07 сказал:

Можно сначала отключить или если возможно удалить в компонентах всё ненужные службы.

SkyDNS вы пользуетесь? 

Установлен, но не поняла как настроить, на сайте SkyDNS?

Posted
В 05.07.2021 в 07:52, enterfaza сказал:

цифровая гигиена, безопасность—личное дело каждого, но не кажется ли Вам, что с Вашими 

«умениями», лучше пока оставить все как есть на своих местах или прибегнуть к помощи поддержки с полным списком требований и вопросов чего Вы конкретно хотите добиться?имхо

по себе, понимание устройства как роутер стало приходить задолго позже после его пользования

Совершенно верно! Настроила уже кучу роутеров, но в тонкие настройки типа сетевого экрана боюсь лезть. Максимально пользуюсь проводным инетом, обновляю постоянно OS. Хотелось бы, чтобы умные люди подсказывали иногда, это много даёт. Что, например, означают эти записи в журнале роутера? После прошивки последней (сегодня)

DFC44ACA-5B18-4B72-933B-E6322576667C.jpeg

Posted
В 03.07.2021 в 22:05, krass сказал:

wps отключил

Скрыть содержимое

Ну вот нет такого в последних моделях, в улититах только, удалила ненужные, но, я так понимаю, это на выход, а на вход - открыто, надо через межсетевой экран. 
Или я ошибаюсь?

Posted
5 минут назад, Sistema сказал:

Ну вот нет такого в последних моделях,

Как это нет: посмотрите в админке Управление-->Пользователи и доступ  и там Удаленный доступ ... всё есть

• Upvote 1
Posted
Только что, krass сказал:

Как это нет: посмотрите в админке Управление-->Пользователи и доступ  и там Удаленный доступ ... всё есть

Сейчас гляну

Posted
Только что, Sistema сказал:

Сейчас гляну

1 минуту назад, krass сказал:

7F1A3E2F-98F8-4DA7-A1B6-1E0E22CEFB45.jpeg

Posted (edited)
4 минуты назад, Sistema сказал:

Сейчас гляну

Вот статья: https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360003145220-Доступ-из-Интернета-к-веб-интерфейсу

можно выбрать "нет доступа"

И я так и не понял Вашей проблемы...

Веб интерфейс это когда в браузер вводите 192.168.1.1 ( например, если не меняли адрес роутера) 

Edited by krass
  • Upvote 1
Posted
2 минуты назад, keenet07 сказал:

В веб-интерфейсе. Обсуждали ведь уже это.

Тоже не встретилось, везде смотрела, вроде бы, буду искать, спасибо

Posted
3 минуты назад, krass сказал:

Вот статья: https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360003145220-Доступ-из-Интернета-к-веб-интерфейсу

можно выбрать "нет доступа"

И я так и не понял Вашей проблемы...

Если поставить «нет доступа», приложение будет работать? Очень удобное

Posted

http://192.168.1.1/controlPanel/administrator

• Upvote 1
Posted

если Вы хотите отключить удаленный доступ через мобильное приложение, то в пункте доступ из интернет нажмите на доступ к вэб конфигуратору и далее нажмите на без доступа

но в данный момент мобильное приложение—это не замена вэб интерфейса, а всего лишь дополнение, опции в нем добавляются по мере выхода обновлений и поэтому многих настроек, которые Вам могут понадобиться, может не оказаться 

если Вы хотите настроить более детально устройство, то делайте это через вэб интерфейс 

• Upvote 1
Posted (edited)
4 минуты назад, Sistema сказал:

Если поставить «нет доступа», приложение будет работать? Очень удобное

приложение работать будет, именно так у меня и настроено

приложение работает через облачный сервер (бэкэнд) в отличии от вэб 

Edited by enterfaza
  • Upvote 1
Posted
1 час назад, enterfaza сказал:

если Вы хотите отключить удаленный доступ через мобильное приложение, то в пункте доступ из интернет нажмите на доступ к вэб конфигуратору и далее нажмите на без доступа

но в данный момент мобильное приложение—это не замена вэб интерфейса, а всего лишь дополнение, опции в нем добавляются по мере выхода обновлений и поэтому многих настроек, которые Вам могут понадобиться, может не оказаться 

если Вы хотите настроить более детально устройство, то делайте это через вэб интерфейс 

Запретила доступ к вэб-конфигуратор, не могу сейчас войти)) это так и должно быть? Как настраивать и обновлять?

Posted (edited)
41 минуту назад, Sistema сказал:

Запретила доступ к вэб-конфигуратор, не могу сейчас войти)) это так и должно быть? Как настраивать и обновлять?

если Вы дома и подключены к сети, то в вэб должны заходить без проблем 

если Вы пытаетесь подключиться удаленно (из вне сети), то да, так и должно быть, в этом и заключается запрет (впн не в счёт)

через приложение возможность управлять устройством должна остаться в любом случае 

обновлять и настраивать либо через вэб из локальной сети, либо через приложение 

Edited by enterfaza
  • Upvote 1
Posted
8 часов назад, enterfaza сказал:

если Вы дома и подключены к сети, то в вэб должны заходить без проблем 

если Вы пытаетесь подключиться удаленно (из вне сети), то да, так и должно быть, в этом и заключается запрет (впн не в счёт)

через приложение возможность управлять устройством должна остаться в любом случае 

обновлять и настраивать либо через вэб из локальной сети, либо через приложение 

Убрала доступ к вэб-конфигуратору через вэб-интерфейс - не смогла зайти больше (не удаленно). Откатила к заводским настройкам - не стал опознавать учетные данные провайдера. Позвонила в поддержку - приехал мастер, диагностировал следующее: доступ закрыт удаленным компьютером (так и написано было на ноуте, которым проверял учётку). Проблему решить не смог.

Какие могут быть версии?

Posted (edited)
4 часа назад, Sistema сказал:

Какие могут быть версии?

Какой тип интернет подключения использовался? 

Может быть была привязка к какому-то старому MAC адресу (не Кинетика)?

Вы столько всего настраивали на устройстве и даже не сохранили рабочий конфиг с настройками на всякий случай?

Edited by keenet07
Posted
5 часов назад, Sistema сказал:

Какие могут быть версии?

версий может быть очень много и все из-за не знания, что Вы настраивали конкретно и как

Вы, после запрета на удаленное подключение, не смогли войти в морду локально по какой-то причине и сделали полный сброс, теперь можете войти в морду локально, но не можете поднять соединение с оператором?

если так, то нужно уже через оператора действовать, узнавать есть ли настройки какие, привязки к мак адресу и подобное

и обязательно сохранять рабочий старт-конфиг перед любыми манипуляциями, для Вас—это как Отче наш

и все же, я бы Вам советовал, если хотите что-то настроить специфичное и не чувствуете в себе сил, что справитесь с этим, лучше пишите в официальную поддержку все свои вопросы и пожелания и хотелки, Вам они буду разжёвываться подробно 

тут Вы тоже получите помощь, но тут подразумевается, что Вы более шаренный пользователь и Вас могут только направить, поддержка же все будет разжёвываться 

https://help.keenetic.com/hc/ru

• Upvote 1
Posted
39 минут назад, enterfaza сказал:

версий может быть очень много и все из-за не знания, что Вы настраивали конкретно и как

Вы, после запрета на удаленное подключение, не смогли войти в морду локально по какой-то причине и сделали полный сброс, теперь можете войти в морду локально, но не можете поднять соединение с оператором?

Роутер в штатном режиме легко настраивается, делала это много раз. 
Мак-адрес устанавливается при этом типе авторизации автоматически. 

Техник сказал, что сталкивается с таким первый раз, он же на своём компе ее смог зайти-напрямую по шнуру. Линия точно рабочая. 
Сегодня все должно проясниться.

Posted
13 минуты назад, Sistema сказал:

Роутер в штатном режиме легко настраивается, делала это много раз. 
Мак-адрес устанавливается при этом типе авторизации автоматически. 

Техник сказал, что сталкивается с таким первый раз, он же на своём компе ее смог зайти-напрямую по шнуру. Линия точно рабочая. 
Сегодня все должно проясниться.

могу посоветовать сделать сброс ещё раз (мало ли), а можете восстановить его через утилиту

когда прояснится, отпишетесь пожалуйста, будет интересно узнать в чем была причина