Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Всех приветствую!

Давным-давно мечтаю избавиться от PON-розетки Ростелекома (Huawei HG8120H), работающей в режиме моста - ну мешает она и всё тут. А особенно данное желание усилилось после приобретения KN-1810. Тему по подобным вопросам не нашёл, нашёл лишь статейку, где представлен список поддерживаемых SFP-модулей роутером.

Правильно ли я понимаю, что для функционирования потребуется GPON ONT SFP-модуль с определенными TTX, т.к. на текущий момент имеется ростелекомовская GPON-розетка?

Где-то видел, что людям удается уломать Ростелеком на регистрацию SFP-модуля. Любопытно узнать каким образом этого люди добиваются, какие волшебные слова говорят? :) Я провёл часа 2 за телефоном, кидаясь от специалиста к специалисту, выслушивая в итоге, что:

а) Ростелеком не подключает стороннее оборудование;

б) без розетки обойти ну вот в принципе никак - это мне талдычили непосредственно в ТП, при этом указывая на то, что впервые слышат о возможности замены розетки на SFP-модуль.

Le ecureuil:

Есть решение (правда недешевое):

Решение от @Alexander Titov (июнь 2022):

• Ответы 3,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в вопросе

Лучшие авторы в вопросе

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
25 минут назад, CATCrypt сказал:

Если вы "Работаю с оборудованием крупных предприятий" то прежде чем что то покупать, нужно изучить и почитать а только потом покупать.Не в обиду сказано, но это звучит не очень профессионально. 

Вот когда ваша фирма сама себе от провайдера проложит магистральный оптоволоконный кабель за очень очень много денюх, то она то же сможет соседям "впаривать" свои условия и оборудование. Так как вся оптоволоконная сеть принадлежит провайдеру, то он регламентирует подключаемое к ней оборудование а не ваш начальник.

Именно этим вы сейчас и пытаетесь заниматься и при этом еще хотите подробную инструкцию с картинками.

Вам выдал оборудование провайдер -  пользуйтесь.

Почему ваш начальник решил пойти сложным путем и купил непонятное SFP ONU, которое попросил вас интегрировать незаконно без согласования  в сеть вашего провайдера путем подмены данных?

Понимаете что это звучит как "преступление совершенное группой лиц"

Одно дело когда человек оборудование подменяет у себя дома и пользуется индивидуально и совсем другое работа организации где нужна безопасность сети. Если что то случится и кто то захочет что то противоправное сделать из вашей сети, приедут ребята на три буквы и будут изучать абсолютно все оборудование включая ваш SFP который вы подключите.

У вас есть сертификат соответствия для территории РФ и ЕАЭС на ваш SFP ? 

Так вот прежде чем что то подключать, нужно внимательно подумать что вы и куда собираетесь подключать.Какие возникнут в будущем вопросы и к чему это может привести.

Прошить вы прошьете, а дальше ?

Нужно что бы SFP полностью отправлял все данные о себе так, как это  делает выданный вам ранее ONU от провайдера.

Вы сами знаете как правильно это настраивать и какие данные и команды нужны ?

Просто зарегистрировать SFP получив статус O5 подменой SN  у вас получится, но SFP все ровно будет в сторону провайдера отправлять противоречивые данные, где в логах будут лететь ошибки несоответствия.

В случае если  провайдер выявит подобное (а он рано или поздно при таких настройках выявит) могут отключить вам порт за нарушение договора в одностороннем порядке.

По этому как я уже ранее говорил, нужно не только иметь желание что то куда то подключить, но еще и знать особенности и разбираться в этом.Нужен специалист который будет все это обслуживать и в случае чего настраивать.

Или вы думаете на форум придете в случае возникновения проблем и вам сразу же моментально помогут?

А зарплату ваш начальник платить будет мне? 😆

P.S. Я не против всегда помочь человеку или подсказать, но есть моменты когда это откровенно вредно и опасно.Ваш случай как раз такой.

Забавно… точка подключения на даче у начальника, что вы тут написали стену текста и обвинили во всех тяжких и еще и группу лиц приписываете, к счастью не имеет ничего общего с реальностью. Вы судите по каким-то придуманными вами фактам. Оборудование выданное как вы говорите оплачено пользователем в полном объеме и выкуплено полностью. Но, все проводные порты в нем сгорели, провайдер предлагает заново купить такое-же но новое. Пользователь хочет поставить нормальное оборудование, где преступление? Вы про что вообще… Я работаю в нормальной компании и GPON мы используем. Не нужно горячится, ситуация совсем не такая как вы ее описали. 

• 0
Опубликовано (изменено)
8 минут назад, Alexmiki75 сказал:

Оборудование выданное как вы говорите оплачено пользователем в полном объеме

Только вы как и все заблуждаетесь в одном. 

Оборудование которое вы купили, вы предварительно согласовали и зарегистрировали на оборудовании провайдера с его разрешения. То есть провайдер самостоятельно прописал данное оборудование у себя так как оно соответствовало.

Вы же пытаетесь подключить стороннее оборудование без согласования с провайдером. С таким успехом, вы можете взять ваш модуль позвонить в техподдержку провайдера и попросите его пусть они привяжут его и пропишут у себя в сети, но уже на форум пришли. 

То где у вас там собирается производиться подключение вы не указали, но зато упомянули что ваш начальник вас попросил.

Изменено пользователем CATCrypt
  • 0
Опубликовано (изменено)
15 минут назад, Alexmiki75 сказал:

Я работаю в нормальной компании и GPON мы используем. Не нужно горячится, ситуация совсем не такая как вы ее описали. 

Так настройте самостоятельно.

А то приходят крутые специалисты работающие с GPON оборудованием , а простой sfp настроить не могут.

Вот лучше бы вы пришли с посылом -" не знал , купил фигню, мужики можете помочь настроить или какой лучше купить что бы работал?" 

И краски я не сгущаю. Не путайте " выдал и прописал с разрешения" и "  настроили путем подмены данных" 

• 0
Опубликовано

Здравствуйте.

Сегодня получил модуль DFP-34X-2IY3 от ODI. Провайдер РТК, GPON терминал ELTX. Роутер KN Giga-1012.

Статус О5 получил, но авторизация ни на роутере через Brige, ни на самом модуле через PPPoE не проходит.

И в логах не вижу принятых пакетов вообще, зато очень много ошибок "HEC Errors - 3247". Кабели в порядке, на родном ELTX всё летает, и на Tenda HG1 с вбитыми в неё настройками тоже.

Китайцы прислали бракованный модуль? Или виновата версия прошивки?

Ещё заметил, что к адресу модуля 192.168.1.1 каждые 20-30 секунд пропадает пинг на значительное время (тоже порядка 20-30 секунд), как будто Кинетик пытается его перезапустить, но аптайм модуля при этом не сбивается.

Снимок.JPG

Снимок2.JPG

Снимок3.JPG

• 0
Опубликовано (изменено)
1 час назад, flashtr0n сказал:

Китайцы прислали бракованный модуль? Или виновата версия прошивки?

Виновник не знание настроек.

Просто прописать и получить O5 мало как я ранее и говорил.

К тому же прошивка 1.1.4 не лучший вариант для настроек.

Лучше начинать настройки делать на версии 1.1.1

V1.1.1_sfp_HSGQ_HGU_250306.tar

К тому же вы не указали самое главное. Какой вам терминал выдал провайдер?

Случайно не NTU-RG-1402

Пишите в ЛС что и куда прописали, подскажу 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.