Перейти к содержанию

Вопрос

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
3 минуты назад, r777ay сказал:

@eralde Можно поднять вверх (Не установлен (по умолчанию)), для удобства и красоты :)

Я задам этот вопрос начальству. Технически, безусловно, можно.

• 0
Опубликовано (изменено)

Подождите, но если класс обслуживания по умолчанию именно "выше 6, но ниже 5", то этот пункт находится строго на своем месте. Просто , может быть его, как и прочие уровни, обозначить тоже кружочком. Только с буквой D (default) внутри. Ну иди еще какой символ внутри кружочка.

Изменено пользователем supilot
  • 0
Опубликовано
9 минут назад, supilot сказал:

Подождите, но если класс обслуживания по умолчанию именно "выше 6, но ниже 5", то этот пункт находится строго на своем месте. Просто , может быть его, как и прочие уровни, обозначить тоже кружочком. Только с буквой D (default) внутри. Ну иди еще какой символ внутри кружочка.

и такое может быть

• 0
Опубликовано

Приятнее глазу и информативней, когда все таки сначала "по умолчанию", а потом все остальное!  

Класс обслуживания как раз будет соответствовать порядковому номеру! :91_thumbsup:

• 0
Опубликовано (изменено)

Он располжен правильно,именно по приоритету. Может быть какой-то значек присвоить или сделать больше цифр (7, например).

Изменено пользователем iggo
  • 0
Опубликовано

@eralde Будет ли работать классификация обслуживания, если у меня не установлен компонент "Служба классификации трафика и IntelliQoS" ?

Если не будет, тогда для чего эти параметры отображаются у меня в настройках хоста в Списке устройств?

• 0
Опубликовано
8 минут назад, keenet07 сказал:

@eralde Будет ли работать классификация обслуживания, если у меня не установлен компонент "Служба классификации трафика и IntelliQoS" ?

Если не будет, тогда для чего эти параметры отображаются у меня в настройках хоста в Списке устройств?

Насколько я знаю, назначение service-class и этот компонент в прошивке не связаны никак. Т.е. будет работать.

• 0
Опубликовано (изменено)

Нашёл новую статью по вопросу этого нововведения.

Очень позабавил последний абзац. Особенно что-то про ведро. Ниччо нипанятна. ))

https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360017046280-Выбор-класса-обслуживания-для-устройств-домашней-сети

Справка: Common Applications Kept Enhanced (CAKE) определяет порядок формирования очереди, использующий как AQM, так и FQ. Он объединяет COBALT, который является алгоритмом AQM, в котором комбинируются Codel и BLUE, шейпер, который работает в режиме дефицита, и разновидность DRR++ для изоляции потока.
8-стороннее множественно-ассоциативное хэширование используется для виртуального устранения столкновений хэшей.
Приоритетная организация очереди доступна через упрощенную реализацию diffserv. CAKE использует шейпер с дефицитным режимом работы, который не использует "всплеск", характерный для "алгоритма текущего ведра". Он автоматически передает столько пакетов, сколько требуется для поддержания указанной пропускной способности.

Про ведро я конечно же почитал в википедии. ) Ладно. Лишь бы работало.

Изменено пользователем keenet07
  • 0
Опубликовано

Обнаружил что если установлен для зарегистрированного устройства "класс обслуживания", то в "Монитор трафика" часть трафика попадает как от незарегистрированных устройств.

Это видимо глюк или так и должно работать? 

image.png.9447c9ac661bb43ab48177bb56f29b30.png

После того как убрал ко, то стал учитываться весь трафик 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.