Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго дня великим творцам кода 😀 ! Спасибо, что продолжаете допиливать прошивки для стареньких моделей.

Решил уточнить на счёт Wireguard. Развернул на своём GIGA II эту службу по мануалу c 4PDA.ru

Столкнулся с той же проблемой, что и автор в теме - сервис не поднимается автоматически после перезагрузки роутера. Помогает только ручной Down -> Up интерфейса. Пошарил по форуму наткнулся на такую тему - 

Подскажите, пожалуйста, в прошивке 2.16.D.7.0-0 осталась эта беда или в мануале на 4PDA что-то неверно ?

И второй вопрос - есть ли шансы, что на GIGA II выйдет прошивка с ядром 3.4 и появится веб-морда для настройки Wireguard как на более новых моделях ? 

Опубликовано
10 минут назад, diqipib сказал:

И второй вопрос - есть ли шансы, что на GIGA II выйдет прошивка с ядром 3.4

KII на том же проце на 2.16.D.7.0-0

[I] Jan  1 00:00:03 kernel: Linux version 3.4.113 (developers@ndmsystems.com) (gcc version 8.2.0 (crosstool-NG 1.23.0-ndm-13 - NDMS Toolkit 1.0.0) ) #1 SMP Thu Oct 22 02:05:43 MSK 2020

Опубликовано (изменено)

I [Jan  1 00:00:03] kernel: Linux version 3.4.113 (developers@ndmsystems.com) (gcc version 8.2.0 (crosstool-NG 1.23.0-ndm-13 - NDMS Toolkit 1.0.0) ) #1 SMP Thu Oct 22 01:19:26 MSK 2020

Хм... Сравнил... У меня тоже самое.... Тогда по идее Wireguard должен работать норм

Изменено пользователем diqipib
сравнил с данными у себя
Опубликовано (изменено)

@Le ecureuil, прощу прощения за задержку с ответом. Не было возможности проверить.

В общем - всё супер ! Всё работает ! 😀 Спасибо огромное разработчикам за интеграцию Wireguard в прошивку ! Если получится ещё и в веб-интерфейсе управление им доделать (как на новых моделях), то вообще огонь огонь будет ! ) 👍

Почему изначально интерфейс сам не поднимался - честно не знаю. Решил для чистоты эксперимента сбросить все настройки на роутере, заново с нуля настроить Wireguard и всё само заработало, завертелось, поднялось после перезагрузки. Так что, видимо, зря я вас ввёл в заблуждение.

Опубликовано
8 часов назад, Le ecureuil сказал:

Веб с тех пор сильно изменился, там не просто 2 галочки добавить... Попробовать как-нибудь могу, но что-то обещать точно нет.

@Le ecureuil. Понял. И за это уже огромное спасибо ! 😀 А взять код веб-морды из уже готового для других моделей не получится ? Он не совместим ?

Опубликовано
7 часов назад, diqipib сказал:

А взять код веб-морды из уже готового для других моделей не получится ? Он не совместим ?

Тогда бы это было "просто 2 галочки добавить")) Не всё так просто!

Опубликовано

@stefbarinov, ок, видимо я неверно сформулировал вопрос. 🙂 Мне скорее было интересно - почему нельзя воспользоваться уже готовыми наработками, если для старших моделей уже это было сделано. Поясню. Так как всех подробностей работы NDMS я не знаю, то могу только предполагать. В моём представлении web-интерфейс это фронтэнд, который "общается" с некой промежуточной прослойкой (бэкэндом) по REST API. А уже эта "прослойка" транслирует это в команды для CLI. Если так, то получается, что сторона CLI уже готова, раз удалось настроить Wireguard через консоль. Тогда остаётся допил прослойки + кусок веб морды. Очень возможно, что ошибаюсь. Поэтому и поинтересовался на счёт совместимости. В общем, если коротко, то было интересно - какие сложности возникают при таких доработках. 🙄

Опубликовано
On 10/30/2020 at 11:14 AM, diqipib said:

Доброго дня великим творцам кода 😀 ! Спасибо, что продолжаете допиливать прошивки для стареньких моделей.

Решил уточнить на счёт Wireguard. Развернул на своём GIGA II эту службу по мануалу c 4PDA.ru

Столкнулся с той же проблемой, что и автор в теме - сервис не поднимается автоматически после перезагрузки роутера. Помогает только ручной Down -> Up интерфейса. Пошарил по форуму наткнулся на такую тему - 

Подскажите, пожалуйста, в прошивке 2.16.D.7.0-0 осталась эта беда или в мануале на 4PDA что-то неверно ?

И второй вопрос - есть ли шансы, что на GIGA II выйдет прошивка с ядром 3.4 и появится веб-морда для настройки Wireguard как на более новых моделях ? 

Там вроде всё прекрасно работает проверял на роутере omni, вот только в 5 пункте нужно еще добавить команду:

И в обязательном порядке перезагрузить сам роутер любым доступным способом, так как только после этих дополнений и манипуляций всё заработало как нужно и положено.

Вот как то вот так...

keepalive-interval 15
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

И снова приветствую, господа ! ) Заметил интересную особенность GUI в этой и следующих прошивках. Если не установлено ни одного клиента VPN (PPTP / VPN / LT2P / OpenVPN), но оставлен Wireguard, то из меню пропадает раздел - "Другие подключения" и при этом Wireguard настроить через интерфейс нет возможности 😵. У себя исправил, поставив один клиент PPTP, хотя и не использую его.

Опубликовано
19 часов назад, diqipib сказал:

И снова приветствую, господа ! ) Заметил интересную особенность GUI в этой и следующих прошивках. Если не установлено ни одного клиента VPN (PPTP / VPN / LT2P / OpenVPN), но оставлен Wireguard, то из меню пропадает раздел - "Другие подключения" и при этом Wireguard настроить через интерфейс нет возможности 😵. У себя исправил, поставив один клиент PPTP, хотя и не использую его.

У меня на Keenetic 4G III (2.16.D.11.0-1) не установлены (PPTP / VPN / LT2P / OpenVPN), но установлен компонент IPSec VPN и WG. В другие подключения всё отображается.

Опубликовано (изменено)

@stefbarinov, приветствую ! ) Я поэтому и уточнил - "Если не установлено ни одного клиента VPN (PPTP / VPN / LT2P / OpenVPN)". Если хоть один ( кроме Wireguard ) есть, то "другие подключения" отображаются

Опубликовано

@Le ecureuil Большое спасибо за фикс ! 🙂 

Господа, а у всех в интерфейсе отображается вот такая строчка - dashboard.card_internet.types.Wireguard ? Не могу понять, это ошибка веб-морды или так и должно быть ?

image.png.9cdaa33321c67740f03ac7dced8fb8d7.png

Опубликовано
31 минуту назад, diqipib сказал:

Господа, а у всех в интерфейсе отображается вот такая строчка - dashboard.card_internet.types.Wireguard ?

Да есть такое. Это отсутсвие перевода для данного типа в веб

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Добрый день.

Я так понимаю, у меня та же история с отвалом Wireguard, только на Extra II KN-1711 (версия ОС 3.5.10) в качестве клиента, инет через модем, сервером выступает Speedster KN-3010 (ОС 3.6.9) с белым ip и проводным инетом. После офлайн/онлайн, происходящего на клиенте несколько раз в день (причину не знаю, возможно реконнект модема к БС), подключение через Wireguard становится неактивным. Лечится только ручным перезапуском подключения на клиенте (удаленно через облачный сервис или локально по вайфай). Самостоятельно возобновить подключение почему-то не хочет.

Перед установкой Wireguard роутер ресетился. Настройки тоннеля производились в точном соответствии с инстукциями на оф. сайте keenetic.

Программная поддержка этой ревизии прекратилась и это просто не исправляли для данного роутера в отличие от прочих или в чем еще м.б. проблема?

Изменено пользователем am-link
Опечатка
Опубликовано
11 час назад, am-link сказал:

Extra II KN-1711 (версия ОС 3.5.10), Speedster KN-3010 (ОС 3.6.9)

А что это делает в ветке 2.16?

Опубликовано
1 час назад, Mamay сказал:

А что это делает в ветке 2.16?

"Эту ветку" я нашел по поиску в браузере по ключевым словам, описывающим проблему.

Ну нет, так нет.

Хороший форум. И конкурсы интересные.

Опубликовано
1 час назад, am-link сказал:

"Эту ветку" я нашел по поиску в браузере по ключевым словам, описывающим проблему.

Ну нет, так нет.

Хороший форум. И конкурсы интересные.

Послушайте. Есть заведённые правила форума. Вы описываете проблему из новых прошивок 3.5 и 3.6 с новым ядром и новой кодовой базой в архивной ветке 2.16, что совершенно неприемлимо!

Опубликовано
16 часов назад, am-link сказал:

Добрый день.

Я так понимаю, у меня та же история с отвалом Wireguard, только на Extra II KN-1711 (версия ОС 3.5.10) в качестве клиента, инет через модем, сервером выступает Speedster KN-3010 (ОС 3.6.9) с белым ip и проводным инетом. После офлайн/онлайн, происходящего на клиенте несколько раз в день (причину не знаю, возможно реконнект модема к БС), подключение через Wireguard становится неактивным. Лечится только ручным перезапуском подключения на клиенте (удаленно через облачный сервис или локально по вайфай). Самостоятельно возобновить подключение почему-то не хочет.

Перед установкой Wireguard роутер ресетился. Настройки тоннеля производились в точном соответствии с инстукциями на оф. сайте keenetic.

Программная поддержка этой ревизии прекратилась и это просто не исправляли для данного роутера в отличие от прочих или в чем еще м.б. проблема?

Кодовая база едина с 3.6 по wireguard, потому непонятно что это. Нужно в поддержку.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 16.06.2021 в 15:28, diqipib сказал:

@Le ecureuil Большое спасибо за фикс ! 🙂 

Господа, а у всех в интерфейсе отображается вот такая строчка - dashboard.card_internet.types.Wireguard ? Не могу понять, это ошибка веб-морды или так и должно быть ?

image.png.9cdaa33321c67740f03ac7dced8fb8d7.png

Поправлено в 2.16.D.12.0-1

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.