Перейти к содержанию

Вопрос

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

@enterfaza Как проверяете? Между выключением и включением должно пройти 7 минут, чтобы пришло сообщение. Пороговое значение установлено, чтобы не было ложных эвентов из-за потерь пакетов.

• 0
Опубликовано (изменено)
58 минут назад, Alex Sh. сказал:

@enterfaza Как проверяете? Между выключением и включением должно пройти 7 минут, чтобы пришло сообщение. Пороговое значение установлено, чтобы не было ложных эвентов из-за потерь пакетов.

действительно, проходит времени не семь минут, так как устройства перезагружаются

тогда нужно уточнить, раньше при перезагрузке друг за другом приходили пуши типа «устройство отключено/устройство запущено, устройство офлайн/устройство онлайн», вроде так, сейчас смотрю события на своём аккаунте и при последней перезагрузке были такие события «экстендер включен»(запущен), но семи минут не прошло ведь, значится и пуша быть не должно, так же нет пушей о том, что устройство онлайн/офлайн, либо мне не ясна логика событий, можете уточнить порядок пушей как задумано, какое и за каким в какое время должно прийти, чтобы можно было проверить работу, пару скринов ниже 

как я вижу порядок: отключен/офлайн—>включен/онлайн

нашёл пуши после обновления за 22 июля: включен/обновлён и там еще дубль об обновлении был, а где, то что он перед этим был отключен—>офлайн, а потом уже включен—>онлайн—>обновлён

Скрытый текст

56866869_2020-08-0310_41_07.thumb.png.e30731f08110b1043af5c27e3425b2f4.png616187438_2020-08-0311_03_37.thumb.png.326a7f4506ad89da2a8f4bd071deb7e0.png

Изменено пользователем enterfaza
  • 0
Опубликовано

Есть два вида события: device_online и device_booted_up.
Первое - это то, о чем мы говорим - интернет-центр, ранее недоступный, стал виден с сервера. Пример: выдерните WAN из интернет-центра, подождите 10 минут, воткните обратно - увидите сообщения: device_offline, device_online.
Второе - это событие, посылаемое интернет-центром после его загрузки. Обозначает именно то, что сам интернет-центр по какой-то причине был перезагружен. При этом, device_offline, device_online придет только, если интернет-центр дольше 7 минут пробыл в выключенном состоянии, иначе, как у вас, только device_booted_up.

На русском событие device_booted_up звучит как "{{.device_name}} включен". Возможно, тут стоит подумать над более понятным текстом. @AlexSP

• 0
Опубликовано (изменено)
42 минуты назад, Alex Sh. сказал:

Возможно, тут стоит подумать над более понятным текстом

текст более чем понятен, в событии «включен», в пуш «запущен», было непонятно, почему перестали приходить последовательные пуши включен/онлайн, выключен/офлайн, теперь ясно, что подкрутили тайминг на онлайн/офлайн

и все же не совсем ясно другое, судя из 

42 минуты назад, Alex Sh. сказал:

Второе - это событие, посылаемое интернет-центром после его загрузки. Обозначает именно то, что сам интернет-центр по какой-то причине был перезагружен.

оно приходит (в событии—это включен, в пуш—запущен), а куда подевалось событие отключен?оно ведь было раньше или оно теперь тоже по таймингу определенному приходит?я же правильно понимаю, device_online/device_offline относится только к интернет подключению и отслеживает только это событие, а не к работе устройства в целом, к работе в целом имеет отношение device_booted_up, если правильно, то при перезагрузке роутеры какое-то время отключены в плане взаимодействия с ними, а не от электроцепи, значит должно быть событие отключен или выключен или все же такое сообщение приходит после отключения роутера от питания?или я не прав кругом?сложновато :) 

• 0
Опубликовано

Событие device_offline ("{{.device_name}}" офлайн) приходит при недоступности роутера со стороны бэкенда по истечению таймаута (7 мин). Причиной недоступности может быть как сеть, так и сам роутер: выключен, завис, циклический ребут и т.п.
При простом ребуте device_offline не шлется, поскольку роутер становится доступен ранее таймаута. Но посылается device_booted_up, который прямо говорит о том, что интернет-центр был перезагружен. Это вы у себя и наблюдаете в логах за 31 июля.

• 0
Опубликовано
12 минуты назад, Alex Sh. сказал:

Событие device_offline ("{{.device_name}}" офлайн) приходит при недоступности роутера со стороны бэкенда по истечению таймаута (7 мин). Причиной недоступности может быть как сеть, так и сам роутер: выключен, завис, циклический ребут и т.п.
При простом ребуте device_offline не шлется, поскольку роутер становится доступен ранее таймаута. Но посылается device_booted_up, который прямо говорит о том, что интернет-центр был перезагружен. Это вы у себя и наблюдаете в логах за 31 июля.

это-то я понял уже

онлайн/офлайн—это одно событие, включен/выключен—это другое событие, так вот я хочу разобраться, событие выключен в каких случаях приходит?оно ведь раньше приходило

• 0
Опубликовано (изменено)
13 минуты назад, Alex Sh. сказал:

Cобытие 'выключен' придет, если выключить роутер и подождать.

а сколько ждать?ну вот выключены уже почти час, то, что нет соединения с сервером—это пуши показали, а то что они отключены, пуш не приходит 

55CFFF4A-CF9E-4910-AA8E-5F41EC5C6CC8.jpeg

• 0
Опубликовано

Я вас сбил с толку последним сообщением. Нет события 'выключен', есть только 'device_offline'. Я его имел в виду. И только оно придет при выключении роутера, поскольку бэкенд не способен видеть разницу между недоступным и выключенным физически роутером. А выключенный роутер в силу своей выключенности не может послать сообщение о том, что он выключен. Dying Gasp как на PON и DSL тут нет.

А когда роутер включается и загружается, он рапортует об это радостном событии сообщением 'device_booted_up'.

• 0
Опубликовано

@Alex Sh.а разве нельзя также по таймингу настроить, допустим минут через 7/10 сервер не увидит подключение и пошлет пуш о том, что роутеры отключены?

14 минуты назад, Alex Sh. сказал:

бэкенд не способен видеть разницу между недоступным и выключенным физически роутером. А выключенный роутер в силу своей выключенности не может послать сообщение о том, что он выключен

вот и я о том же, хочу разобраться, ведь если мне не изменяет память, раньше сервер все-таки посылал пуш именно о выключенном роутере

• 0
Опубликовано
5 минут назад, enterfaza сказал:

сервер не увидит подключение и пошлет пуш о том, что роутеры отключены?

Сервер, перестав видеть роутер, шлет 'device_offline' - два таких события у вас обведены на последнем скриншоте. Далее ничего другого он послать не может, поскольку связь с роутером потеряна, его судьба серверу неизвестна.

8 минут назад, enterfaza сказал:

раньше сервер все-таки посылал пуш именно о выключенном роутере

Не помню такого пуша. Вообще, мы несколько раз меняли текст и структуру в уведомлениях, возможно, вы видели тот же 'device_offline' с другим текстом.

• 0
Опубликовано
1 час назад, Alex Sh. сказал:

Вообще, мы несколько раз меняли текст и структуру в уведомлениях, возможно, вы видели тот же 'device_offline' с другим текстом.

видимо да, потому как точно помню, что подобный пуш был, хотел попробовать найти в событиях, но уже затерлись 

• 0
Опубликовано

@Alex Sh. а вот и тот самый пуш)), смог воспроизвести и похоже понял их логику 

если удалить устройство из облака, то оно попадает в список device, а там таргет и настраивается

раньше же устройство, добавленное в облаке, было и в списке device, а потом благополучно его скрыли/убрали из списка когда оно в облаке (это вроде и логично, оно же не является клиентом как таковым) и видимо поэтому этот пуш перестал приходить, поправьте если не так    

Скрытый текст

1837970753_2020-08-1118_16_22.thumb.png.8b4fa09d3e3eddd5b27a912bd2e753b2.png

• 0
Опубликовано

Вы правильно описали логику, это уведомление об отключении хоста из локальной сети. О ретрансляторе такое сообщение может прийти только в том случае, если он не добавлен в Wi-Fi-систему и является рядовым устройством локальной сети.

• 0
Опубликовано
53 минуты назад, Alex Sh. сказал:

Вы правильно описали логику, это уведомление об отключении хоста из локальной сети. О ретрансляторе такое сообщение может прийти только в том случае, если он не добавлен в Wi-Fi-систему и является рядовым устройством локальной сети.

да, но раньше же он был добавлен и в WiFi систему и присылал при отключении пуш как и «офлайн» так и «отключение» практически сразу одновременно два пуша, ну да ладушки, разобрались теперь в логике и будет

просто меня заинтересовал сам факт пропажи этих пушей, а теперь все ясно

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.