Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

При построении домашней mesh wifi-сети возникла необходимость перенести настройки всех соединений с одного роутера на другой (чтобы новый роутер стал главным). Есть ли возможность экспортировать и импортировать настройки?

• Ответы 71
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в вопросе

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
5 минут назад, NSGrid сказал:

Добрый вечер! Написал вам на help@netcraze.ru еще 23-го числа по поводу переноса настроек Zyxel Keenetic Ultra II > Netrcaze Ultra NC-1812. Номер обращения 270873576. Понимаю, что 23-е был выходной, потому прождал весь день 24 числа, но ответа до сих пор нет. Пожалуйста, можно ускорить рассмотрение вопроса по предоставлению конфига-файла для NC-1812, а то очень мало времени на переезд с одного роутера на другой, хочется максимально быстро по перенести все настройки без ошибок.

Добрый вечер!

Я не являюсь сотрудником техподдержки и никак не могу ускорить их работу. Этот форум не стоит рассматривать как инструмент для общения с техподдержкой.
Они ответят вам в течение разумного времени.

• 0
Опубликовано

Купил себе ультра 1812 как перенести настройки с 1811? Если сейчас это нельзя сделать через веб полностью, то думаю пользователи будут очень благодарны чтобы это внедрили.

И скажите почему модели допустим 1812 , а именя отличаются netcraze-5904

• 0
Опубликовано

Выгрузил стартап, а в новом роутере ультра 1812 при нажатии Обзор при запуске и выборе файл загрузить страничка не меняется так и остается с кнопкой Обзор, ничего не меняется

• 0
Опубликовано
В 24.02.2026 в 23:54, eralde сказал:

Добрый вечер!

Я не являюсь сотрудником техподдержки и никак не могу ускорить их работу. Этот форум не стоит рассматривать как инструмент для общения с техподдержкой.
Они ответят вам в течение разумного времени.

Подскажи ответ получил и если да то какой?

• 0
Опубликовано
14 часов назад, САВ сказал:

И скажите почему модели допустим 1812 , а именя отличаются netcraze-5904

Потому-что в названии сети зашифрована совсем не модель устройства.

• 0
Опубликовано

У меня получилось перенести с Giga на 1812.

1) в 1812 я делал первоначальную настройку и вбил пароль админа как на старом и сохранил файл конфигурации.
2) На  Giga  тоже сохранил файл конфигурации. 
3) Отдал оба файла локальной ИИ  qwen3-coder:30b и попросил перенести настройки. Через час на видяшке 5080 получил новый конфиг. 
Проверил строчки  password nt password md5 - они должны быть из пустого конфига иначе вы в роутер не войдете.

4) Загрузил новый конфиг в роутер. Войти дал. Несколько приложений не было. Доставил в новом те приложения которые были установлены в старом. Загрузил конфиг еще раз. Интернет появился. ОпенВПН появился но без конфига. Руками перенес конфиг... Вифи сети перенеслись. Интернет подключения перенеслись. Устройства в сети получали тоже ип адреса. 

5) Правила переадресации все пришлось вбить заново.
Правила сетевого экрана тоже пришлось вбить заново.
Маршрутизация слава богу есть кнопка выгрузить - загрузить. Сделал через них.
Приоритеты подключений тоже ручками.

6) Отдать и принять домен не получилось старый был на kenetic.pro  а новый только предложил варианты с netcraze.

Заняло все вместе часа 2-3... не очень приятная блин процедура.
Старый выводил в интернет по wifi с телефона. Чтобы иметь возможность одновременно смотреть на оба роутера.

Ну и захожу раз в сутки на оба роутера - старый и новый - копирую  в "Зарегистрированные клиенты" Имена Клиентам с старого в новый. 

ибо они тоже не перенеслись. Честно - у меня их уже 7 штук в разных местах. Переносить желания больше не возникнет.

Ну сложно все вместе перенести - так сделайте в каждом разделе кнопку выгрузить - загрузить и этого будет достаточно. 

Реально задрало перебивать 30 правил сетевого экрана и 10 правил маршрутизации. Спасибо.

• 0
Опубликовано (изменено)

Ну можно было и силами одной только ИИ обойтись. Просто нужно было дать более подробный промт, чтоб она лучше понимала, что именно и как вам нужно перенести.  Указать на нюансы. Но для этого нужно и самому понимать структуру конфига.

Изменено пользователем keenet07
  • 0
Опубликовано
В 11.05.2026 в 10:25, keenet07 сказал:

Просто нужно было дать более подробный промт, чтоб она лучше понимала, что именно и как вам нужно перенести. 

Я не проф. админ. - Я программист с 25 летним стажем.
Админю как хобби.

Если вы специалист и у вас есть этот промт - поделитесь ...
Не держите в себе
.  Сделаете жизнь проще многим людям. 

• 0
Опубликовано
8 часов назад, PORGY3000 сказал:

Я программист с 25 летним стажем. ... - поделитесь ... Не держите в себе.  Сделаете жизнь проще многим людям. 

Что ж Вы не "...делаете жизнь проще многим людям..."   как программист "..с 25 летним стажем.." ?

• 0
Опубликовано
9 часов назад, PORGY3000 сказал:

Если вы специалист и у вас есть этот промт - поделитесь ...

У меня нет готового всеобъемлющего промта для миграции конфигов роутера. Я к тому, что даже ИИ без подсказок не перенесет одну конфигурацию в другую правильно с первой попытки. Там много нюансов, которые ей нужно растолковать. А для этого вам и самому придется в этом немного разобраться.

И для удобства изучения конфигов можете воспользоваться вот этим иснтрументом.

• 0
Опубликовано

Так я ж пишу не на форуме любителей администрирования или ценителей кенетиков.
А на форуме производителя этого оборудования.

и по вашему нику "Report Team" понял что вы принадлежите к этому производителю. Поэтому мимо вас должны перемещаться высококлассные системные администраторы.

И я надеялся что кто-то из них накидает и промт.
Или он уже есть для их повседневной работы.

И сообщество получит реальный инструмент под конкретную задачу. 

Ибо чтобы этот промт написать и оттестить - реально нужны очень много примеров конфигов. Чего у обычного пользователя нету.

насчет утилита на html - я попробовал - за час ничего не получилось и бросил.мне проще 2 блокнота открыть. и скопировать кусками. Но это просто мне так удобно.

4 часа назад, KeyYerS сказал:

Что ж Вы не "...делаете жизнь проще многим людям..."   как программист "..с 25 летним стажем.." ?

Делаем, еще как. Делаем так хорошо что люди уже начинают сопротивляться этому. Им остается только интеллектуальная работа. А она требует очень много энергии. 😁

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.