Jump to content

Question

Posted (edited)

Сейчас Keenetic позволяет подключать внешние диски по USB. А что делать, если нет USB порта (например в Speedster)? Предлагаю добавить интернет-центру интеграцию с облачными хранилищами (Яндекс, Гугл, Облако Mail, Dropbox и т.д) и сделать их доступными внутри сети по FTP и DLNA. А так же подключаться к уже существующим FTP серверам (которые смотрят в интернет).  У меня в гугле 1ТБ места, я бы хотел скидывать туда в определенную папку фильмы и сериалы. В другую- делать бэкапы. Но мой телевизор не может получить прямой доступ к Google Drive. 

Появление этой фишки позволило бы:

1. Сэкономить на покупке дополнительного детского диска для подключения по USB (1ТБ сейчас это в районе 3000 рублей)
  2. Используя облачные сервисы я страхую себя от выхода жесткого диска из строя. Тем самым если он навернется, у меня не будет геморроя с восстановлением информации (если это вообще будет возможно)
  3. Я бы мог делать резервные копии своих устройств в облако (в том числе Mac) и не бояться, что в случае не дай Бог пожара или залива соседями, мои важные данные пропадут.
  4. Если бы я покупал Speedster я бы окупил половину стоимости роутера уже только этой возможностью. 
  5. Хотелось бы для облаков получить возможность в использовать новые возможности прошивки роутера (WebDAV например): доступное место в облаке или на жестком диске по сути ничем не отличается от хранилища на флешке. 

То есть с внедрением поддержки облаков отпадает необходимость покупать в дополнение к роутеру дополнительный детский диск + появляется возможность хранить свои данные вдалеке от дома. Выход из строя жесткого диска или флешки, не дай Бог пожар, затопление, грабеж - в этом случае информация в облаке никуда не денется. 

Не видел этого у других производителей, это было бы отличной фичей для многих текущих и потенциальных пользователей и тех, кто использует Speedster. 

Edited by ElijahWood

23 answers to this question

Recommended Posts

• 1
Posted

Идея классная, жаль что реализация хорошая невозможна.

Разве что rclone, но это не VFS. Да он и не влезет. А через fuse - скорость будет на уровне флешки в USB-1.0 разъеме. Короче это все мечты, а реально работать не будет.

• 0
Posted
1 час назад, ElijahWood сказал:

Появление этой фишки позволило бы:

1. Сэкономить на покупке дополнительного детского диска для подключения по USB (1ТБ сейчас это в районе 3000 рублей)
  2. Используя облачные сервисы я страхую себя от выхода жесткого диска из строя. Тем самым если он навернется, у меня не будет геморроя с восстановлением информации (если это вообще будет возможно)
  3. Я бы мог делать резервные копии своих устройств в облако (в том числе Mac) и не бояться, что в случае не дай Бог пожара или залива соседями, мои важные данные пропадут.
  4. Если бы я покупал Speedster я бы окупил половину стоимости роутера уже только этой возможностью. 
  5. Хотелось бы для облаков получить возможность в использовать новые возможности прошивки роутера (WebDAV например): доступное место в облаке или на жестком диске по сути ничем не отличается от хранилища на флешке. 

1. у вас есть 1Тб от Гугл, а у меня нет, что я сэкономлю покупая место в облаке у того же Яндекс, за — 2500 ₽/год ?

2. страхуют себя выходом из строя жесткого бекапом, и не в первую очередь в облака, с которых в случае чего, точно не вернуть инфы, в отличии от жесткого, где это реально.

3.важные данные и бекап в облако? 😉

1 час назад, ElijahWood сказал:

с внедрением поддержки облаков отпадает необходимость покупать в дополнение к роутеру дополнительный детский диск

в облако и торренты скачиваться начнут? - ну ок)

• 0
Posted

Очень странное желание. Расшаривание облаков по DLNA с помощью Keenetic OS особенно порадовало. Даже на ПК реализовать такую схему очень непросто.

2 часа назад, ElijahWood сказал:

А что делать, если нет USB порта (например в Speedster)?

Пацаны всегда берут основной Кинетик с USB, а модели без USB только на подтанцовку. Что вам мешало взять Виву или Гигу непонятно. 

• Upvote 1
  • 0
Posted

1. Не стоит приравнивать всех к себе. У кого-то есть, у кого-то нет. Кому-то нужен VPN, кому-то нет. Но это же не значит, что в таком случае не нужна поддержка VPN на роутере. 
2. Да, это разумно. Но! У меня есть несколько камер в доме и на улице. Они все пишут в регистратор. Если ко мне в мое отсутствие наведаются «гости», им ничего не помешает утащить с собой и регистратор. Тогда все записи пропадают безвозвратно. 
Я наколхозил себе сторонний FTP, но это ненадёжно, поскольку я не уверен в отказоустойчивости своего костыля. 
Если у меня будет возможность подключить облако, то я настрою камеры так, чтобы записи дублировались в папку на Гугл диске. И это только один из сценариев использования. 
3. Если не знать про контейнеры с множественным вложением, то да. Я согласен. Роутер в контейнер писать не будет- это очевидно и я понимаю. Но мне нужна возможность примонтировать Гугл диск к роутеру, чтобы:

1. Используя Speedster я мог сделать сетевую папку, в том числе с фильмами и сериалами для телека

2. Мне не тратиться на дополнительные диски/флешки и не париться об их выходе из строя 

3. Появляется возможность отправлять записи с камер видеонаблюдения в облако без дополнительных вложений 

4. Я могу примонтировать любой FTP сервер или облако и расшарить на устройства, которые не имеют доступа в интернет (такой надобности пока нет, но может кому-то пригодиться в очень бюджетном корпоративном сегменте)

• 0
Posted
7 минут назад, Кинетиковод сказал:

Очень странное желание. Расшаривание облаков по DLNA с помощью Keenetic OS особенно порадовало. Даже на ПК реализовать такую схему очень непросто.

Пацаны всегда берут основной Кинетик с USB, а модели без USB только на подтанцовку. Что вам мешало взять Виву или Гигу непонятно. 

А чем мне поможет Гига или Вива, если жесткий диск выйдет из строя?А если у меня воткнут USB-модем? А если ещё и дополнительно МФУ висит? 
Городить городишки из забыл и разветвителей? 

в случае с возможностью сортирования облаков мне не нужно:

1. Тратить больше денег на роутер с USB (если мне он реально не нужен)

2. Не нужно тратить деньги на покупку внешнего харда 

Суммарная экономия может составить стоимость ещё одного Speedster, которую я бы лучше потратил на организацию WiFi системы

• 0
Posted
32 минуты назад, ElijahWood сказал:

1. Не стоит приравнивать всех к себе. У кого-то есть, у кого-то нет. Кому-то нужен VPN, кому-то нет. Но это же не значит, что в таком случае не нужна поддержка VPN на роутере. 
2. Да, это разумно. Но! У меня есть несколько камер в доме и на улице. Они все пишут в регистратор. Если ко мне в мое отсутствие наведаются «гости», им ничего не помешает утащить с собой и регистратор. Тогда все записи пропадают безвозвратно. 
Я наколхозил себе сторонний FTP, но это ненадёжно, поскольку я не уверен в отказоустойчивости своего костыля. 
Если у меня будет возможность подключить облако, то я настрою камеры так, чтобы записи дублировались в папку на Гугл диске. И это только один из сценариев использования. 
3. Если не знать про контейнеры с множественным вложением, то да. Я согласен. Роутер в контейнер писать не будет- это очевидно и я понимаю. Но мне нужна возможность примонтировать Гугл диск к роутеру, чтобы:

1. Используя Speedster я мог сделать сетевую папку, в том числе с фильмами и сериалами для телека

2. Мне не тратиться на дополнительные диски/флешки и не париться об их выходе из строя 

3. Появляется возможность отправлять записи с камер видеонаблюдения в облако без дополнительных вложений 

4. Я могу примонтировать любой FTP сервер или облако и расшарить на устройства, которые не имеют доступа в интернет (такой надобности пока нет, но может кому-то пригодиться в очень бюджетном корпоративном сегменте)

1. Именно, не только лишь у всех нет 1Тб гуглооблака. А вот жесткий есть у многих, мнимая экономия, которую вы привели в своих реалиях, сами забыв за остальных)

2. вам не тратиться, тем у кого нет проплаченного облака, дешевле, разумнее и практичнее купить жесткий.

3. подскажите, где брать бесплатные 1Тб на нормальном облаке? Иначе ваш кейс бессмыслен.

• Upvote 1
  • 0
Posted
33 минуты назад, ElijahWood сказал:

А чем мне поможет Гига или Вива, если жесткий диск выйдет из строя?А если у меня воткнут USB-модем? А если ещё и дополнительно МФУ висит? 
Городить городишки из забыл и разветвителей? 

вы наивно полагаете устроить по-дешевке из роутера NAS, не вы первый, не вы и последний)

почитайте за бекап, как примерно его реализуют, и точно не связкой роутер + чужое облако.

• 0
Posted
7 минут назад, bigpu сказал:

1. Именно, не только лишь у всех нет 1Тб гуглооблака. А вот жесткий есть у многих, мнимая экономия, которую вы привели в своих реалиях, сами забыв за остальных)

2. вам не тратиться, тем у кого нет проплаченного облака, дешевле, разумнее и практичнее купить жесткий.

3. подскажите, где брать бесплатные 1Тб на нормальном облаке? Иначе ваш кейс бессмыслен.

1. У многих, но не у всех. Не во всей линейке есть USB разъём. И не всех есть 3.0. 

2. У кого нет. А у кого есть? Траться на дополнительный жёсткий? 

3. А причём здесь бесплатность? Даже если у человека есть бесплатные 50Гб в условной Mega или 15 в гугле, то в чем проблема? Это мешает решать задачи? Как платность облака влияет на решение задачи загрузки видеофайлов с камеры в облако? 

• 0
Posted
9 минут назад, bigpu сказал:

вы наивно полагаете устроить по-дешевке из роутера NAS, не вы первый, не вы и последний)

почитайте за бекап, как примерно его реализуют, и точно не связкой роутер + чужое облако.

1. NAS предполагает, как минимум, наличие дисков. Я не предлагаю делать NAS, я предлагаю научить кинетик выступать «почтальоном» между, например, моими камерами и облачными сервисами. Это не такая большая нагрузка. 
2. А чем плох такой бэкап? С точки зрения осуществления бэкапа (не будем рассматривать вопрос безопасности, его каждый решает самостоятельно). Оптимальную схему 3-2-1 (три копии, 2 на разных устройствах, одна географически в другом месте) никто не отменял и внедрение облаков в кинетик поможет это реализовать полноценно. 

• 0
Posted
Только что, ElijahWood сказал:

1. У многих, но не у всех. Не во всей линейке есть USB разъём. И не всех есть 3.0. 

2. У кого нет. А у кого есть? Траться на дополнительный жёсткий? 

3. А причём здесь бесплатность? Даже если у человека есть бесплатные 50Гб в условной Mega или 15 в гугле, то в чем проблема? Это мешает решать задачи? Как платность облака влияет на решение задачи загрузки видеофайлов с камеры в облако? 

У кого нет облака, тех же денег стоит жесткий, который в долгосроке выйдет даже дешевле, о чем тут спорить?

Есть модели Кинетика с USB, есть NAS, когда возможностей роутера не хватает.

Проблема в том, что данных чаще всего больше, этих копеечных размеров бесплатного облака.

Видеофайлы в облако? ну прикрутите свои камеры к сервису типа Ivideon, раз не доверяете хостинговому FTP.

Городить такое на роутере...зачем?

Чтобы кто-то в своем редком кейсе сэкономил целые 3000₽ на жестком, который прослужит несколько лет?

• Upvote 1
  • 0
Posted
3 минуты назад, ElijahWood сказал:

1. NAS предполагает, как минимум, наличие дисков. Я не предлагаю делать NAS, я предлагаю научить кинетик выступать «почтальоном» между, например, моими камерами и облачными сервисами. Это не такая большая нагрузка. 
2. А чем плох такой бэкап? С точки зрения осуществления бэкапа (не будем рассматривать вопрос безопасности, его каждый решает самостоятельно). Оптимальную схему 3-2-1 (три копии, 2 на разных устройствах, одна географически в другом месте) никто не отменял и внедрение облаков в кинетик поможет это реализовать полноценно. 

ну я про то и говорил, вы желаете сэкономить и наивно получить NAS с роутера)

как вы видите реализацию полноценно схемы 3-2-1, на роутере без жесткого и с облаком?

• 0
Posted
4 минуты назад, bigpu сказал:

ну я про то и говорил, вы желаете сэкономить и наивно получить NAS с роутера)

как вы видите реализацию полноценно схемы 3-2-1, на роутере без жесткого и с облаком?

Вы серьезно? Мой бэкап будет копироваться в облако. Это ещё одна классная возможность для тех у кого нет USB или он им особо не нужен. Когда есть облако, зачем мне дополнительно городить жёсткие диски? Это дороже с точки зрения оборудования (роутера, диска) и с точки зрения отказоустойчивости. 

• 0
Posted
Только что, ElijahWood сказал:

Вы серьезно? Мой бэкап будет копироваться в облако. Это ещё одна классная возможность для тех у кого нет USB или он им особо не нужен. Когда есть облако, зачем мне дополнительно городить жёсткие диски? Это дороже с точки зрения оборудования (роутера, диска) и с точки зрения отказоустойчивости. 

я умолкаю...городите города)

• 0
Posted

Хотелось бы увидеть ответы представителей компании и более адекватные вопросы, а не в духе: только тебе, никому другому это не нужно. Люди могут и не знать, что им это нужно, пока им не дашь это попробовать

• 0
Posted
28 минут назад, bigpu сказал:

я умолкаю...городите города)

А в чем отличие физического диска от облачного? Почему бы на равне с физическими дисками не дать пользователям возможность аналогично использовать облака?

• 0
Posted (edited)

Можно было бы отправить вас копать в сторону OPKG в пользу самостоятельного решения проблемы подключения облаков, но ведь и этого не сделать без USB порта.

Программисты скорее всего на добавление облаков в веб-интерфейс не пойдут. Ещё не известно как бы и с какой скоростью всё это работало на младших моделях. С ограниченным объемом оперативки, а там наверняка и подкачка какая-никакая потребуется.

Ну посмотрим, что ответят.

Edited by keenet07
  • 0
Posted

просветитесь

2 часа назад, ElijahWood сказал:

А в чем отличие физического диска от облачного?

У вас тяжелый случай, раз вы разницы не понимаете.

Вы правда считаете, что из-за вашего кейса, стоит команде Кинетика пилить функционал недоNAS, а потом тратить ресурсы на его поддержку?

• 0
Posted
8 часов назад, ElijahWood сказал:
  1. Используя облачные сервисы я страхую себя от выхода жесткого диска из строя. Тем самым если он навернется, у меня не будет геморроя с восстановлением информации (если это вообще будет возможно)

А вот не уверен...страховка даёт гарантии, облачники никакой гарантии не дают...

• 0
Posted
3 часа назад, Le ecureuil сказал:

Идея классная, жаль что реализация хорошая невозможна.

Разве что rclone, но это не VFS. Да он и не влезет. А через fuse - скорость будет на уровне флешки в USB-1.0 разъеме. Короче это все мечты, а реально работать не будет.

Понял. Спасибо за ответ 

• 0
Posted
On 5/9/2020 at 4:32 PM, bigpu said:

1 У меня есть, нас уже как минимум двое.У меня есть такое же желание. Кто-то в этих постах просил добавить эту функциональность убрав какие-то другие? причем тут остальные? Что вы потеряете?

2. Смотри пункт первый - мне и ему  не тратиться. Почему вы не тратитесь, используя VPN, а на покупая прямой шифрованный канал?

3. Бесплатный терабайт периодически по акциям раздают все ведущие облачники, и если вы его не поимели, то это не значит, что остальные не такие как вы!!

• Upvote 1
  • 0
Posted

по моему ерунда все это. ну у меня три облака по терабайту от майл.ру. так как они достались мне по акции они бесплатны отсюда ограничения. на размер файла. не больше 2 гиг на файл. кто резать будет? роутер? у него другие задачи. webdav только на платных аккаунтах у майл.ру. а это значит нужен какой-то скрипт по неофициальному API чтоб заливать и сливать с облака. и да в последнее время на бесплатных аккаунтах часто стал меняться токен. вы почитайте тут. да я еще про прямые ссылки на файл не сказал - их нет. так что не надежно оно все.

• Upvote 1
  • 0
Posted
В 14.12.2020 в 16:14, Romas сказал:

Что вы потеряете?

Я потеряю во времени реализации реально нужных фич, так как ресурсы разработчиков уйдут на не пойми что)

Почему вы не тратитесь, используя VPN

трачусь, батенька, оплачивая VPS где крутится мой VPN.

Бесплатный терабайт периодически по акциям раздают все ведущие облачники, и если вы его не поимели, то это не значит, что остальные не такие как вы!!

бесплатное не бывает годным, потому не поимел, и не собираюсь)

• Upvote 1
  • Y'r wrong 1
  • 0
Posted

А как без диска-то? Нужно промежуточное хранилище для данных/кэша. Тут либо диск, либо много ram. Ну сделают роутер с диском внутри по высокой цене. По-моему, экономия ни о чем.