Jump to content

Question

Posted

Как сейчас происходит обновление прошивки захваченных устройств если у вас меш сеть из нескольких роутеров...

Удалил устройство , оно перезагрузилось, проверил состояние, захватил и тогда тогда это обновило ПО.

А ели система из 3х роутеров еще дольше)

Возможно ли добавить или реализовать систему или скрипт выполнения действий через удобненькую кнопочку) "обновить ПО"

• Confused 1

22 answers to this question

Recommended Posts

• 0
Posted
2 часа назад, COBECTb сказал:

Как сейчас происходит обновление прошивки захваченных устройств если у вас меш сеть из нескольких роутеров...

Удалил устройство , оно перезагрузилось, проверил состояние, захватил и тогда тогда это обновило ПО.

Возможно ли добавить или реализовать систему или скрипт выполнения действий через удобненькую кнопочку) "обновить ПО"

В любом случае, желательно перед обновлением сохранить firmware и конфиг текущего ПО, а значит заходить в морду придется в любом случае.

А так, изменение небесполезное и разумное.

• 0
Posted
3 часа назад, COBECTb сказал:

Не понял - а зачем удалять и т.д.?

• 0
Posted
4 часа назад, COBECTb сказал:

Включаете на них на всех автообновление, и оно работает само - без помощи от контроллера.

• 0
Posted
7 минут назад, Le ecureuil сказал:

Включаете на них на всех автообновление, и оно работает само - без помощи от контроллера.

Так-то да, но полагаю, что имелось ввиду ручное обновление ПО. А если нет, то это ручное обновление было бы не лишним - я чаще обновляюсь вручную, чем жду автообновление.

Сидя на той Альфа, можно забить на "сохранить firmware и конфиг текущего ПО", и даже с одним экстендером каждый раз заходить на его морду и обновляться оттуда,  лениво.

• 0
Posted
В 02.04.2020 в 18:14, Le ecureuil сказал:

Автообновление - видемо выход. Но, откровенно я к этому всегда скептически отношусь. Не подумайте что я не доверяю программе бэтта тестирования, но перед тем как поставить обновление чего либо стараюсь сперва подождать и почитать отзывы пользователей. 

• 0
Posted
1 час назад, COBECTb сказал:

Автообновление - видемо выход. Но, откровенно я к этому всегда скептически отношусь. Не подумайте что я не доверяю программе бэтта тестирования, но перед тем как поставить обновление чего либо стараюсь сперва подождать и почитать отзывы пользователей. 

Тогда ручками. :) Мы не можем под каждого сделать свой вариант - или массовый (авто), или свой (руками в любое удобное время).

• 0
Posted
17 минут назад, Le ecureuil сказал:

Тогда ручками. :) Мы не можем под каждого сделать свой вариант - или массовый (авто), или свой (руками в любое удобное время).

А в чем именно проблема (помимо временных затрат, естественно) добавить в WiFi систему на контроллере, кнопку обновления для каждого экстендера?

Так и автообновление останется, и вручную можно будет обновить любой экстендер с контроллера, не заходя в его морду.

Это же как раз и есть фишка WiFi системы - единый центр управления всеми уст-вами, и не противоречит ее концепции.

Так по итогу не для каждого свой вариант получится, а для всех оба варианта,каждый из которых необходим в конкретной ситуации.

• Upvote 2
  • 0
Posted
1 час назад, bigpu сказал:

А в чем именно проблема (помимо временных затрат, естественно) добавить в WiFi систему на контроллере, кнопку обновления для каждого экстендера?

Так и автообновление останется, и вручную можно будет обновить любой экстендер с контроллера, не заходя в его морду.

Это же как раз и есть фишка WiFi системы - единый центр управления всеми уст-вами, и не противоречит ее концепции.

Так по итогу не для каждого свой вариант получится, а для всех оба варианта,каждый из которых необходим в конкретной ситуации.

Каждая кнопка усложняет работу. Сегодня это обновление, завтра ребут, потом... И так дойдем до кабины Ту-134 )))

Мы стараемся не плодить сущности без абсолютной надобности.

• Thanks 1
  • 0
Posted
1 минуту назад, Le ecureuil сказал:

Каждая кнопка усложняет работу. Сегодня это обновление, завтра ребут, потом... И так дойдем до кабины Ту-134 )))

Мы стараемся не плодить сущности без абсолютной надобности.

.. и так дойдем до идеальной реализации роутера для SOHO😉

Не думаю, что отрицая здравые и годные идеи, в силу любых причин, даже если эти реализации затратны, нужны малому числу и т.д. и т.п, мы сможем придти к чему-то подобному.

К чему-то другому? - вот это скорее всего.

А так, конечно, последнее слово за вами.

• Upvote 1
  • 0
Posted
2 часа назад, Le ecureuil сказал:

И так дойдем до кабины Ту-134 )))

для контроллера вполне адекватная, рабочая история

• 0
Posted

В идеале в wifi системе должна быть только одна вебморда на контроллере и все...ну как у коммутаторов в стеке.

• Upvote 2
  • 0
Posted
2 минуты назад, enterfaza сказал:

контроллер

мне казалось, что само это слово предполагает контроль, не исключая хотя бы его зачатков в Web))

думаю кнопку "обновление ПО" экстендера можно к этим зачаткам отнести без всяких сомнений.

• 0
Posted
2 минуты назад, MDP сказал:

В идеале в wifi системе должна быть только одна вебморда на контроллере и все...ну как у коммутаторов в стеке.

это идеал, а тут хотя бы одна нужная функция, и это даже не перезагрузка.

Цитата

Обычно частота выпуска автообновлений происходит примерно 6 раз в год.

В промежутке между ними роутер будет или без обновления ПО, или вручную заходить на каждый экстендер, вбивать логин/пароль, шариться во вкладках морды и обновляться вручную - WiFi-система)

А если этих экстендеров не один и не два?

А если сидишь на Альфа и нужно обновиться до последней версии?

• 0
Posted
17 минут назад, bigpu сказал:

А если сидишь на Альфа и нужно обновиться до последней версии?

На альфах лучше не надо...там роутер может не загрузиться просто..иди в циклическую перезагрузку уйти. 

• 0
Posted
2 минуты назад, MDP сказал:

На альфах лучше не надо...там роутер может не загрузиться просто..иди в циклическую перезагрузку уйти. 

не надо обновляться до последней версии?

• 0
Posted
22 минуты назад, bigpu сказал:

не надо обновляться до последней версии?

Ох..я про автоматическое обновление имел ввиду...

• Upvote 2
  • 0
Posted

А что предложит делать ТС и поддерживающие его идею, если в MESH систему включены устройства, для которых офиц. прошивки больше не выпускаются?

• 0
Posted
7 минут назад, MDP сказал:

Ох..я про автоматическое обновление имел ввиду...

возможно и так, хотя в любом случае, находясь на Альфа, надо быть готовым к такому раскладу и восстановлению ПО.

• 0
Posted
7 минут назад, VVS сказал:

А что предложит делать ТС и поддерживающие его идею, если в MESH систему включены устройства, для которых офиц. прошивки больше не выпускаются?

Я, как поддерживающий идею ТС, считаю, что уст-ва, "для которых офиц. прошивки больше не выпускаются" будет правильным и не рассматривать.

Тем более поддержка этих архивных уст-в и так происходит избирательно - версия ПО 3.х, как и ее фичи есть не для всех моделей.

Далеко пойдем, если будем ровняться еще и на них...

Нет оф. ПО - нет уст-ва ©

• 0
Posted

3 часа назад, bigpu сказал:

.. и так дойдем до идеальной реализации роутера для SOHO😉

Не думаю, что отрицая здравые и годные идеи, в силу любых причин, даже если эти реализации затратны, нужны малому числу и т.д. и т.п, мы сможем придти к чему-то подобному.

К чему-то другому? - вот это скорее всего.

А так, конечно, последнее слово за вами.

Не совсем.

Мы рассчитываем wifi систему на применение в стиле "настроил и забыл". Именно так с ней и работает массовый пользователь. Иначе это "троллейбус из буханки" и прочее.

• 0
Posted (edited)
13 минуты назад, Le ecureuil сказал:

Не совсем.

Мы рассчитываем wifi систему на применение в стиле "настроил и забыл". Именно так с ней и работает массовый пользователь. Иначе это "троллейбус из буханки" и прочее.

Понимаю, и даже согласен, но...концепция кнопки "обновление ПО" для экстендера этому "настроил и забыл" и не противоречит, а вот профит добавляет.

В любом случае, если я захожу вручную на экстендер с целью обновить ПО, это уже не "настроил и забыл", как ни крути.

А обновить ПО иногда необходимо именно вручную, я говорил выше в каких случаях.

Может все-таки есть возможность обсудить данный кейс в команде?

...по факту, только что произвел это действие в который раз - "захожу вручную на экстендер с целью обновить ПО"

Edited by bigpu
  • 0
Posted (edited)
6 часов назад, Le ecureuil сказал:

именно этого мы и добиваемся совместными усилиями (богами и тестерам), по-хорошему в экстендер вообще бы не лазить, вынести его самый лайтовый рабочий функционал в контроллер, такой как: обновление, перезагрузка, может еще что...а «настроил и забыл» контроллер уже сам практически это все выполняет (за исключением мелочевки: канала, региона и прочей шелухи, замечательно бы и этому его обучить)

Edited by enterfaza
  • Upvote 1