Перейти к содержанию

Вопрос

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано (изменено)
19 минут назад, Le ecureuil сказал:

Все равно не понял. Вы хотите точных сроков и обязательств? Этого не будет. А свое отношение мы уже высказали.

Причём здесь обязательства и точные сроки? От вас этого никто не требует. Вы как-то всё "в штыки" воспринимаете. Просто нужно понимание, что с задачей вообще и в принципе. 

Изменено пользователем Panda777
  • 0
Опубликовано (изменено)

Так нет пока никакой задачи. Есть только желание множества людей. Задачей это станет тогда, когда разработчики запланируют её реализацию в ближайшей альфе. Ну или в одной из ближайших версий, в зависимости от того какой у них горизонт планирования.

Но пока этого нет, либо просто не хотят лишний раз обнадеживать даже с примерными номерами версий, в связи с тем что всё могут в любой момент сдвинуть и переиграть.  

Надеемся и ждем. )

Изменено пользователем keenet07
  • Не согласен 1
  • 0
Опубликовано
19 минут назад, keenet07 сказал:

Так нет пока никакой задачи. Есть только желание множества людей. Задачей это станет тогда, когда разработчики запланируют её реализацию в ближайшей альфе. Ну или в одной из ближайших версий, в зависимости от того какой у них горизонт планирования.

Но пока этого нет, либо просто не хотят лишний раз обнадеживать даже с примерными номерами версий, в связи с тем что всё могут в любой момент сдвинуть и переиграть.  

Надеемся и ждем. )

Да про задачу это я так. Это был синоним к слову - вопрос  =)) Просто пытаюсь выяснить, есть ли какие-то продвижения вообще ))) Теперь понятно что нет.  

• 0
Опубликовано

Я думал что fastnat 0 и юзабилити это единственный минус варианта > скрипты на Entware, не тут-то было 😄

Периодически были проблемы с потерей пакетов вплоть до разрыва связи, первым делом подумал что это пров или проблема на стороне VPN (на скриптах была маршрутизации по домену и по меткам DSCP), но как оказалось виновник - частая перезапись таблиц (которую выполняет прошивка), когда это происходит каждые >30 сек, то все нормально, проблемы начинаются когда частота перезаписи таблицы доходит до раз в 20 сек - правила маршрутизации из скрипта "не успевают" добавляться = потеря пакетов / переход на другой маршрут, через 20 сек связь восстанавливается и опять с некой периодичностью по кругу...

Пришлось вернуть роутер с OpenWrt в качестве головы а Keenetic с этой должности снять..

• 0
Опубликовано
49 минут назад, Art-9 сказал:

Я думал что fastnat 0 и юзабилити это единственный минус варианта > скрипты на Entware, не тут-то было 😄

Периодически были проблемы с потерей пакетов вплоть до разрыва связи, первым делом подумал что это пров или проблема на стороне VPN (на скриптах была маршрутизации по домену и по меткам DSCP), но как оказалось виновник - частая перезапись таблиц (которую выполняет прошивка), когда это происходит каждые >30 сек, то все нормально, проблемы начинаются когда частота перезаписи таблицы доходит до раз в 20 сек - правила маршрутизации из скрипта "не успевают" добавляться = потеря пакетов / переход на другой маршрут, через 20 сек связь восстанавливается и опять с некой периодичностью по кругу...

Пришлось вернуть роутер с OpenWrt в качестве головы а Keenetic с этой должности снять..

так напишите в соответствующем разделе --> может пофиксят или выпустят отдельную прошивку под это дело...

• 0
Опубликовано (изменено)
57 минут назад, krass сказал:

так напишите в соответствующем разделе --> может пофиксят или выпустят отдельную прошивку под это дело...

Я до публикации поста прошелся по форуму, первые посты о постоянной перезаписи датируются началом 2016 года, как я понял это не баг, а фича) Соответственно, надеется на исправление не приходится.

Изменено пользователем Art-9
  • 0
Опубликовано
38 минут назад, Art-9 сказал:

Я до публикации поста прошелся по форуму, первые посты о постоянной перезаписи датируются началом 2016 года, как я понял это не баг, а фича) Соответственно, надеется на исправление не приходится.

ну с тех времен уже многое поменялось, попробуйте...может быть решат вашу проблему...уже и ядро другое

• 0
Опубликовано
В 24.09.2021 в 16:08, krass сказал:

уже и ядро другое

Откуда другое? Здесь разработчики не один раз поясняли, что частое перезаписывание было сделано специально. Это архитектурная фича которую никто никогда не будет менять.

• Лайк 1
  • 0
Опубликовано
10 часов назад, BonDyaRa сказал:

Откуда другое? Здесь разработчики не один раз поясняли, что частое перезаписывание было сделано специально. Это архитектурная фича которую никто никогда не будет менять.

Ну насчет никогда не факт....,например, можно увеличить объем данных в таблице и уже не придется так часто перезаписывать.... железо то улучшается и ,если, для железа 2016 года такое было оправдано, то уже для железа 2022 года можно и улучшить параметры...

• 0
Опубликовано
17 часов назад, krass сказал:

например, можно увеличить объем данных в таблице и уже не придется так часто перезаписывать....

Причина в объеме данных? Об этом писали разработчики или это предположение?

Просто интересно было бы узнать - зачем было городить такую "конструкцию" из-за которой сейчас невозможна полноценная маршрутизация на Entware.

• 0
Опубликовано
5 часов назад, Art-9 сказал:

Просто интересно было бы узнать - зачем было городить такую "конструкцию" из-за которой сейчас невозможна полноценная маршрутизация на Entware.

Наверное потому что Entware тут с боку бантик? 

Я в своём огороде делаю что хочу, не спрашивая соседей же. Ну..

• 0
Опубликовано
21 минуту назад, Mamay сказал:

Я в своём огороде делаю что хочу, не спрашивая соседей же. Ну..

Я тут не претензии выдвигаю а просто интересуюсь у тех кто возможно знает, из чистого любопытства.

• Лайк 1
  • 0
Опубликовано
8 часов назад, Art-9 сказал:

Причина в объеме данных? Об этом писали разработчики или это предположение?

Это всего лишь моё предположение...пытаюсь лишь с точки зрения логики представить для чего было так  сделано...

• Лайк 1
  • 0
Опубликовано
1 час назад, keenet07 сказал:

то ещё много нового можно ожидать.

Не, ну ожидать то конечно никто запретить не может) 

Ждать можно чего угодно, вопрос только в том, насколько реалистичны ожидания...

• 0
Опубликовано (изменено)

Реалистичны, если нам чего-то обещали. А нам обещали? В 3.8?

Диапазон планирования то у них на несколько версий вперед.

Изменено пользователем keenet07
  • 0
Опубликовано

официальный ответ от ТП:

Цитата

Нет, к сожалению, данная идея пока не взята в работу. Надеюсь, что дойдут и до нее руки. 

• 0
Опубликовано (изменено)

Актуальность такой возможности из коробки возрастает

Изменено пользователем KirillK
  • Лайк 1
  • 0
Опубликовано

Такими темпами наоборот скоро проще весь трафик в vpn завернуть будет.

• 0
Опубликовано (изменено)
43 минуты назад, r13 сказал:

Да по ходу проще уже другой роутер купить. Это тухлая тема. Даже обычный VPN починить не могут, о чём ты говоришь. Я уже 2 раза в тп писал, что давно перестали работать соединения через openvpn с файлами конфигурации. После создания нового защищенного соединения, и его включения, роутер пишет вместо работает, пишет готово, и всё, а при проверке через 2ip говорят что нет анонимности. Причём через openvpn gui в винде всё работает! И ТП мне говорит что всё нормально, и оттуда просто брать не надо. Конфиги я беру с сайта vpngate. Вот странно правда? Через приложение работает, а тут нет. А мне говорят что всё в порядке. Причём через винду, как я уже сказал, всё работает с теми-же файлами конфигурации! 

Изменено пользователем Panda777
  • Лайк 1
  • 0
Опубликовано
15 часов назад, r13 сказал:

Не проще, у меня уже давно VPN по дефолту, но с начала так называемой "спецоперации" пришлось много сайтов добавлять в обход VPN - ибо часть стала доступно только с RU IP а некоторые сайты вообще запретили доступ с VPN.

Так что - "Актуальность такой возможности из коробки возрастает".

15 часов назад, Panda777 сказал:

Это тухлая тема.

+++

Потребность в маршрутизации по домену назрела уже давно (как начались массовые блокировки) но Keenetic тупо проигнорировали запрос на данный функционал.

А сейчас с падением доходов/продаж я думаю можно вообще забыть про эту тему...

• Лайк 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.