Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
12 минуты назад, defrag сказал:

неа, когда ставил на synology, то выходило сообщение об обновлении и обновляло, теперь на кинетике висит и без уведомлений. Где-то есть кнопка обновить? ) не нашел

IMG_20230106_182017.jpg

• Ответов 610
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
4 минуты назад, Andrey Zubov сказал:

Не, там просто кнопка проверяющая наличие новой версии, но не обновляющая agh

У меня нет даже кнопки проверки обновить. Просто версия в самом конце, в веб-инспекторе глянул, даже кода этой кнопки нет :)

Опубликовано
1 час назад, defrag сказал:

Где-то есть кнопка обновить?

https://github.com/Entware/entware-go/blob/master/adguardhome-go/files/adguardhome.conf#L11

^ удалить/закомментировать строку в фале "/opt/etc/AdGuardHome/adguardhome.conf"

screen_2023-01-06_19:38:05-agh.png

перезапустить AGH `/opt/etc/init.d/S99adguardhome restart`

Опубликовано

Я правильно понимаю что по идее если у меня сейчас установлен и работает agh c гита, то я могу просто скачать новый архив с именем AdGuardHome_linux_mipsle_softfloat.tar.gz. Достать из него файлик AdGuardHome и переписать им установленный на кинетике такой же файлик?

Опубликовано
19 минут назад, Andrey Zubov сказал:

Я правильно понимаю что по идее если у меня сейчас установлен и работает agh c гита, то я могу просто скачать новый архив с именем AdGuardHome_linux_mipsle_softfloat.tar.gz. Достать из него файлик AdGuardHome и переписать им установленный на кинетике такой же файлик?

Только права новому файлику на выполнение дать 0755

Опубликовано

Ну сделал как описал выше, забрал последнюю версию с гита, распаковал у себя на компе, потом только основной файлик закинул на роутер. Зашел через ssh, остановил agh, заменил файлик, chown 755 AdGuardHome и запуск сервиса. Все работает, панель управления показывывает новую версию и пишет что свежее ничего нет :)

Опубликовано
1 час назад, TheBB сказал:

https://github.com/Entware/entware-go/blob/master/adguardhome-go/files/adguardhome.conf#L11

^ удалить/закомментировать строку в фале "/opt/etc/AdGuardHome/adguardhome.conf"

screen_2023-01-06_19:38:05-agh.png

перезапустить AGH `/opt/etc/init.d/S99adguardhome restart`

Благодарю! Действительно кнопка появилась, обновление найдено, но ручное. Попробовал подключиться по ssh и одной командой "opkg install adguardhome-go" получилось обновить. Рестарт AGH сделал и теперь последняя стоит версия. Это нормально или я через Ж что-то сделал? )) на гите инструкция совсем другая))

Опубликовано

на гите скорее всего инструкция по обновлению установки с гита :)

а у вас видимо была установлена версия из entware, соответсвенно из entware и обновляется

Опубликовано (изменено)

Доброго всем времени. Подскажите плз, как настроить , чтобы показывал статистику, и в журнале, по каждому айпи(клиенту) отдельно запросы? А то сейчас все только  от localhost 

1.jpg

Изменено пользователем fizs
Опубликовано
6 часов назад, Romanvs777 сказал:

Добрый день. Если приложение не работает без DNS 1.1.1.1, то DNS нужно добавить на роутер или в adguard home upstream server?

В апстрим.

Опубликовано (изменено)
В 07.01.2023 в 02:28, fizs сказал:

Подскажите плз, как настроить , чтобы показывал статистику, и в журнале, по каждому айпи(клиенту) отдельно запросы? А то сейчас все только  от localhost 

Я ставлю так.

1. Установка пакета: 

opkg install adguardhome-go

2. Отключить TCP и UDP 53 порт для DNS-прокси в CLI:

opkg dns-override
system configuration save

3.Запуск adguard home:

/opt/etc/init.d/S99adguardhome start

В настройка  adguard home  (192.168.1.1:3000) адрес и порт dns 192.168.1.1:53

Изменено пользователем Rbuha
Опубликовано (изменено)
15 часов назад, Rbuha сказал:

В настройка  adguard home  (192.168.1.1:3000) адрес и порт dns 192.168.1.1:53

А где, в каком месте, в уже установленном Adguard  поменятьустановить это? Или какие должны быть настройки в файлах   /etc/AdGuardHome.yaml ,  /etc/config/AdGuardHome ,  /etc/config/dhcp  . Ну может еще в каких файлах -конфигах хранятся настройки , которые отвечают за это ?  

Вот мои настройки-конфиги (сохранил в текстовые файлы , не  могу понять как туту под спойлер спрятать текст) 

AdGuardHome.yaml.txt AdGuardHome.txt dhcp.txt

Изменено пользователем fizs
Опубликовано
7 часов назад, fizs сказал:

А где, в каком месте, в уже установленном Adguard  поменятьустановить это?

В Вашем случае в файле /opt/etc/AdGuardHome/AdGuardHome.yaml нужно заменить

dns:
  bind_hosts:
    - 0.0.0.0
  port: 5353

на

dns:
  bind_hosts:
    - 192.168.0.1
  port: 53

Опубликовано
В 13.01.2023 в 05:15, Rbuha сказал:

В Вашем случае в файле /opt/etc/AdGuardHome/AdGuardHome.yaml нужно заменить

Это получилось. Спс большое. Но теперь другой вопрос возник , если можно помогите.

Есть один ноутбук, который обходит AGH, в сеть он ходит также , подключен к роутеру с установленным AGH , но по нему нет никакой статистики  в AGH. Все остальные устройства видны и по ним есть статистика в AGH, а по этому ноуту нет.  Как запретить устройствам-клментам обходить AGH ?

Опубликовано

а как ты ему запретишь, ну разве что рубить ему все днс-запросы через роутер. Но это обходится абсолютно теми же решениями что установлены на кинетике :)

Опубликовано

Моя задача не запретить ему интренет, а чтобы он использовать только ДНС адгуард, а не обходил его, соответственно чтобы статистика была по нему в адгуард. 

Опубликовано
9 часов назад, fizs сказал:

Моя задача не запретить ему интренет, а чтобы он использовать только ДНС адгуард, а не обходил его, соответственно чтобы статистика была по нему в адгуард. 

Ну я и говорю, что не сможет adh отслеживать/контролировать dns over https и dns over tls от клиентов

Опубликовано (изменено)

Всех приветствую! Проблема следующая:

- пока ребенок дома один, нужно в период с 8 до 12 часов дня заблокировать доступ в youtube

Установил Adguard Home, прочитав в какой то ветке про наличие такого функционала. Полностью заблокировать доступ на устройствах получилось, а вот как это сделать на определенное время не разберусь. Подскажите пожалуйста.

Изменено пользователем Marat1217
Опубликовано
8 часов назад, Marat1217 сказал:

Установил Adguard Home.....а вот как это сделать на определенное время не разберусь.

Разговор и пожелания этого ведется давно

https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.03a125f4-63d0bb45-57bb5eb9-74722d776562/https/github.com/AdguardTeam/AdGuardHome/issues/951

Опубликовано
9 часов назад, Marat1217 сказал:

Подскажите пожалуйста.

Включайте и выключайте AGH с помощью планировщика cron. 

Можно чуть сложнее (если нужен другой функционал AGH). Два файла конфига `/opt/etc/AdGuardHome/AdGuardHome.yaml` - по cron заменяем на нужный и перестартуем AGH.

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, zyxmon сказал:

Включайте и выключайте AGH с помощью планировщика cron. 

Можно чуть сложнее (если нужен другой функционал AGH). Два файла конфига `/opt/etc/AdGuardHome/AdGuardHome.yaml` - по cron заменяем на нужный и перестартуем AGH.

Да, только  надо оба файла конфига держать в актуальном состоянии)))... при изменении конфигурации в наборах фильтров и т.п. Лучше добавлять/удалять строчку в конфиге с именем сервиса скриптом 

Изменено пользователем MDP
Опубликовано
14 часа назад, Marat1217 сказал:

- пока ребенок дома один, нужно в период с 8 до 12 часов дня заблокировать доступ в youtube

Добавьте в скрипт ниже свои учётные данные для AGH, проверьте список блокируемых сервисов и запускайте из cron с нужным параметром:

cat ./agh_block_svc.sh 
#!/bin/sh

# user:pass - учётка для WebUI
API='http://user:pass@localhost:3000/control'
# список сервисов для блокировки, возможные варианты в выводе ./agh_block_svc.sh list
BLOCKED='["youtube","wechat"]'

case $1 in
    block)
	curl --header 'Content-Type: application/json' --request POST --data-binary "$BLOCKED" $API/blocked_services/set
    ;;
    unblock)
	curl --header 'Content-Type: application/json' --request POST --data-binary "[]" $API/blocked_services/set
    ;;
    list)
	curl --silent $API/blocked_services/all |  jq '.blocked_services[].id'
    ;;
    list_blocked)
	curl --silent $API/blocked_services/list | jq '.[]'
    ;;
    *)
	echo "Usage: $0 block|unblock|list|list_blocked"
    ;;
esac

Для работы придётся установить пакеты curl, jq, cron. Задания для cron попробуйте сделать самостоятельно:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.