Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Здрасти. Роутер keenetic 1810 Вопрос, который я сейчас решаю с поддержкой кинетика, возможно кто-то здесь подскажут. Провайдер ростелеком, тариф 800 мбит через gpon терминал tp-link. Так вот иногда скорость 60 мбит не больше и не меньше. Подключение по витой паре. Скорость проверена на двух компьютерах и на планшете.Стоит отключиться и включиться логически или физически в любом месте соединения или интерфейса (( компьютер, роутер или провод) ( я оптику не отключал от терминала )) то скорость в норме, по тарифу. Раз в сутки у меня меняет ip адрес провайдер ( динамический ) так это тоже не сбрасывает маленькую скорость. Подключение провайдера - воткнул и работает. Использую днс 1.1.1.1, но это тоже не решает проблему. Скорость снижается рандомно, пока не смог найти зависимость. Может каждый день а возможно через 4 дня такое произойти. Вот решил попробовать на форуме спросить.

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

Предыдущая прошивка стояла, такая же ерунда..Так как поддержка пока не может помочь то вряд ли бета спасёт. А ответ от поддержки приходится ждать два-три дня. Это вообще нормально ?

• 0
Опубликовано (изменено)

@fik-vamВозможно связано с глобальной проблемой падения производительности после 3-х дней аптайма, которую сейчас экстренно пытаются решить. Судя по некоторым отзывам в 3.3.7 возможно её полностью решить так и не удалось.

Так же могу порекомендовать отключить настройку "Не уменьшать TTL" в меню Проводной, если у вас нет в ней необходимости. Она значительно снижает скорость передачи на скоростных тарифах и нагружает процессор.

Кстати, обратите внимание на загруженность процессора когда у вас начинаются тормоза. 

Изменено пользователем keenet07
  • 0
Опубликовано (изменено)

ttl отключено

загрузка - 1 %

Насчет трех дней не знаю, ну вот позавчера и сегодня "бяка" появилась. И как мне кажется происходит когда включаешь комп, но рандомно всё равно. Пробовал подряд несколько раз логически вкл. и откл. сетевой адаптер на компе - ноль результата.При работающем это не происходит похоже. Локальная сеть при этом 1 G

Изменено пользователем fik-vam
  • 0
Опубликовано
16 часов назад, fik-vam сказал:

И самое интересное что всегда 60 67 мбит

10.jpg

сервер всегда одинаковый спидтест выбирает? Другими методами скорость меряли?

• 0
Опубликовано (изменено)

Сервера попадаются около трех. Скорость проверял торрентом. Я в первый раз заметил падение на скачивании торрентов. Ещё добавлю то что спящий режим компа тоже не сбрасывает низк. скорость Пробовал подряд несколько раз логически вкл. и выкл. сетевую карту чтобы получить этот эффект но ничего не получилось. Во время работы компа такое не случается. Включил и низкая скорость. Это пока всё что смог найти на данный момент. Селф тест говорят " чистый ". Не понимаю тогда ничего где искать. 

Изменено пользователем fik-vam
  • 0
Опубликовано

Я переписываюсь с тех. поддержкой. Спросил здесь что возможно кому-то в голову придет идея куда копать.Всякое бывает.

• 0
Опубликовано
В 02.02.2020 в 17:37, keenet07 сказал:

@fik-vamВозможно связано с глобальной проблемой падения производительности после 3-х дней аптайма, которую сейчас экстренно пытаются решить. Судя по некоторым отзывам в 3.3.7 возможно её полностью решить так и не удалось.

Так же могу порекомендовать отключить настройку "Не уменьшать TTL" в меню Проводной, если у вас нет в ней необходимости. Она значительно снижает скорость передачи на скоростных тарифах и нагружает процессор.

Кстати, обратите внимание на загруженность процессора когда у вас начинаются тормоза. 

Где есть тема про падения производительности?

У меня после 1-5 дней, типит интерфейс, не откликается ничего, такие правила портов иногда отрисовывает!

Все до перезагрузки! 😪

• 0
Опубликовано

У меня беда, несколько дней и так тормозит и и веб и трафик. Причем один раз открыл свойства зарешгистрированного девайсп и мне показало, что все пробросы порто юв (более 40) теперь на это устройство ведут, хотя там все правила на разные девайсы (ip телефоны).

Тормозит всё дико.

Перезагруз - все сразу летает, инет не лагает, правила проброса портов отображаются норм, веб не тормозит!

Вот что это?

• 0
Опубликовано
5 часов назад, keenet07 сказал:

Вы обновились до 3.3.9 где всё исправлено?

Это эксперемнтальная?

• 0
Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, CBLoner сказал:

Это эксперемнтальная?

Это Бета. В меню называется "Предвариательная"

Стабильная скорее всего послезавтра выйдет. Но вполне вероятно что она ничем не будет отличаться от 3.3.9

Изменено пользователем keenet07
  • 0
Опубликовано

На данный момент поддержка не смогла помочь. Замена роутера. Но мне кажется проблема не в роутере, так что скоро узнаю и отпишусь

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.