Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

@Alex Sh.кому верить?в вэб линк на 2.4, в приложении на 5, как-то в последнее время все очень не очень...что с приложением, что с 3.1

p.s.: отключил 5ггц в приложении все равно показывает 5))

3260C5A0-E699-4027-8967-ACE051F93DEB.jpeg

F8819F2B-05E9-4118-B9F6-CC28E805D5D8.jpeg

Edited by enterfaza
Posted

@enterfaza Я в подобных случаях предпочитаю верить CLI. В данном случае show ip hotspot покажет верную информацию.
Давайте поймем, неверное отображения данных в приложении - это результат рассинхрона сервера (откуда приложение черпает инфу) и роутера (фактическое положение дел), или это ошибка в выдаче данных с сервера / интерпретации их в приложении.
Период опроса на данном экране - 1 минута. Если при возникновении описанной вами ситуации она исчезнет при очередном обновлении, это первое. Если остается - второе.

Кстати, к вопросу об обновлении данных. Это не вы, случайно, просили на этом экране обновлять данные об уровне сигнала Wi-Fi чаще?
Если да, расскажите, для каких целей вам это нужно?

Posted

@Alex Sh.проблема, если так можно назвать, остается после всех обновлений на вкладке, в приложении 5ггц а в вэб 2.4

живу в своем доме и есть комната, в которой физически не могу провести провод, когда в продаже появятся экстендеры, планирую прикупить для расширения охвата сигнала и в этой комнате экстендер хочу подключить по 2.4 но мне важно следить за уровнем линка между контроллером и экстендером, в состоянии простоя и нагруженном, чтоб можно было выбрать оптимальное значение параметров, это было в my.keenetic было удобно, т.к. к хорошему привыкаешь быстро, потом это отнимают и вопрос, а зачем?а почему?а ведь было и было удобно

Posted

@Alex Sh.понятно что в конце концов на усмотрение производителя, но хотелось бы как потребителю в конечном итоге вернуть и свайп, для вызова меню и  навести какой-то порядок во вкладке устройства: ip адреса на главном экране с устройствами, обновление линка в реальном времени, незарегистрированные клиенты отдельно, заблокированные отдельно и всё остальное, снова же как в my.keenetic, но это уже тогда получается не будет отличий от него, а в принципе зачем они, если было итак удобно, сейчас же там просто все в куче 

• Upvote 1
Posted
14 часа назад, enterfaza сказал:

проблема, если так можно назвать, остается после всех обновлений на вкладке, в приложении 5ггц а в вэб 2.4

Пока не удается воспроизвести, заведу задачу.

14 часа назад, enterfaza сказал:

когда в продаже появятся экстендеры, планирую прикупить для расширения охвата сигнала и в этой комнате экстендер хочу подключить по 2.4

Ждать в продаже специализированного экстендера не нужно, можно купить двухдиапазонное устройство и подключить в режиме Усилитель/Экстендер без добавления в Wi-Fi-систему. А функция беспроводного ретранслятора Wi-Fi-системы скоро будет доступна для всех актуальных моделей интернет-центров, сейчас в бете.

При добавлении в Wi-FI-систему устройство-рестранслятор исчезает из списка подключенных устройств. Параметры его подключения доступны на странице "Wi-Fi-система" в Веб. А в приложении не выводятся, кстати, надо тоже задачу завести.

• 1 month later...
Posted
В 05.12.2019 в 13:03, Alex Sh. сказал:

Пока не удается воспроизвести, заведу задачу.

удалось обнаружить что-нибудь?у меня стало все больше и чаще показывать рассинхрон с вэб, читал отзывы в AppStore, не только у меня проблема 

828F744F-4F73-436A-B2BE-67ADB70266E8.jpeg

6D9E67B7-B775-4B35-8854-ACDF13FD9336.jpeg

E8F7D757-208F-41B7-B38A-2D4FDAC98716.jpeg

CAC78EDF-AFD9-4C92-BFE3-56B6E6B0C12E.jpeg

• Thanks 1
Posted

@enterfaza Кажется, мы нашли причину на бэкенде. Исправим в ближайший день-два. Я вам напишу, как можно будет проверять.

• Upvote 1
Posted
1 минуту назад, Alex Sh. сказал:

@enterfaza Кажется, мы нашли причину на бэкенде. Исправим в ближайший день-два. Я вам напишу, как можно будет проверять.

спасибо, буду ждать ОС

Posted
40 минут назад, Alex Sh. сказал:

@enterfaza Посмотрите теперь, стало лучше?

не совсем, саму проблему вроде удалось исправить, приложение показывает подключение к контроллеру теперь корректно, но вот перестало понимать подключение клиентов к экстендеру

B7A4AA5C-FCC1-403D-A8DD-BC083EDB9682.jpeg

C051E680-7087-4B0F-A106-959D8C10DB32.jpeg

301655B5-423D-4A38-A96A-A7090C726237.jpeg

31802FB4-0A8D-42BD-A11D-4CAC0C798AA2.jpeg

• Thanks 1
  • Upvote 1
Posted

Аналогично... смартфоны через экстендер отображаются с LAN подключением. Приложение на андроиде.

Screenshot_2020-02-08-06-08-24-264_com.keenetic.kn.jpg

• Thanks 1
Posted
1 час назад, MDP сказал:

Аналогично... смартфоны через экстендер отображаются с LAN подключением. Приложение на андроиде.

Screenshot_2020-02-08-06-08-24-264_com.keenetic.kn.jpg

у Вас релизное или бета?у меня offline, у Вас офлайн и в устройствах у меня нет роутера к которому подключены клиенты

Posted
12 минуты назад, MDP сказал:

Прошивка 3.3.8 , приложение релизное

странно, с чем связаны такие различия 

Posted (edited)
9 минут назад, Alex Sh. сказал:

@enterfaza@MDP Спасибо за фидбэк, смотрим (

В догонку...скринов нету к сожалению.

Есть клиент который подключен через экстендер (по wi-fi), и активно смотрит ютюб. 

Почему то трафик активный отображается только на контроллере, а на самом экстендере он не отображается (десятки и единицы килобит всего)

Screenshot_2020-02-10-09-55-05-790_com.keenetic.kn.jpg

Edited by MDP
Posted (edited)
14 минуты назад, Alex Sh. сказал:

@enterfaza@MDP Спасибо за фидбэк, смотрим (

не сочтите за грубость, это просто вопрос, а вы сами разве не проверяете корректную работоспособность перед тем, как уведомить об исправлении?или конкретно было проверено только то, на что был фидбэк?

Edited by enterfaza
Posted
7 минут назад, MDP сказал:

Есть клиент который подключен через экстендер (по wi-fi), и активно смотрит ютюб. 

Почему то трафик активный отображается только на контроллере, а на самом экстендере он не отображается (десятки и единицы килобит всего)

у андроида и поллитра цветовая иная?) 

Posted
2 минуты назад, enterfaza сказал:

у андроида и поллитра цветовая иная?) 

...мне сравнить несчем ))) ...юзаю только андроид...может системная цветовая схема влияет????

Posted

может), но на яблоке не влияет...кажется немного приложения отличаются  

Posted
41 минуту назад, MDP сказал:

Можете сравнить с веб? Похоже, контроллер Wi-Fi-системы отдает неверные данные.

36 минут назад, enterfaza сказал:

вы сами разве не проверяете корректную работоспособность перед тем, как уведомить об исправлении?или конкретно было проверено только то, на что был фидбэк?

Проверяем. Но тестирование - это всегда компромисс между качеством и затрачиваемыми ресурсами. Невозможно проводить полное тестирование после каждого фикса. Не всегда просто воспроизвести баги пользователя, не все баги видны на dev-окружении, разное бывает.

• Thanks 1
Posted
1 минуту назад, Alex Sh. сказал:

Обязательно вечером скринов нарежу...сейчас на работе, и дома нет никого

• Thanks 1
Posted
16 минут назад, Alex Sh. сказал:

Проверяем. Но тестирование - это всегда компромисс между качеством и затрачиваемыми ресурсами. Невозможно проводить полное тестирование после каждого фикса. Не всегда просто воспроизвести баги пользователя, не все баги видны на dev-окружении, разное бывает.

ясно, ну ждём исправления

Posted

И у меня исправилось...теперь клиенты отображаются как WiFi

• Thanks 1
Posted
7 часов назад, MDP сказал:

у меня такая ситуация, трафик экстендера всегда не показывает если клиент через него потребляет—это не то, что Вы имеете в виду?

мне кажется это фича

B32596B7-708E-4460-86FC-FB2BC4DECB51.jpeg

Posted
Только что, enterfaza сказал:

у меня такая ситуация, трафик экстендера всегда не показывает если клиент через него потребляет—это не то, что Вы имеете в виду?

мне кажется это фича

B32596B7-708E-4460-86FC-FB2BC4DECB51.jpeg

Кажет

Скрытый текст

1892896547_Screenshot_20200210-105049615(1).thumb.jpg.8b7688a24492ee5bbd79acc75629c56e.jpg

• Upvote 1
Posted
7 минут назад, AndreBA сказал:

Кажет

Скрыть содержимое

1892896547_Screenshot_20200210-105049615(1).thumb.jpg.8b7688a24492ee5bbd79acc75629c56e.jpg

понятно, я в отдельную тему)

Posted
9 минут назад, enterfaza сказал:

понятно, я в отдельную тему)

Не указал, у меня Android.

• Thanks 1