Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

В мире стриминговых сервисов и просмотра контента онлайн, было бы клёво добавить такую фишку как TorrServe, что бы вынести его за приделы smartTV или smartBox на роутер, а смотреть торренты на вышеуказанных устройствах. На роутере xiaomi такую вещь уже подняли, на 4pda этому был посвящён пост https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=889960&st=5640#entry89668733 . Основная тема по TorrServe на 4pda https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=889960&st=6660 . Мне кажется, добавление этой фичи в наши роутеры, было бы киллер фичей.

• Ответы 77
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в вопросе

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

подскажите как правильно установить torrserve пакет. Файл ложил в папку tmp, через putty, opkg install /tmp/TorrServer-linux-mipsle не устанавливает. Как правильно установить?

• 0
Опубликовано
В 30.12.2019 в 17:32, Lg7100 сказал:

подскажите как правильно установить torrserve пакет. Файл ложил в папку tmp, через putty, opkg install /tmp/TorrServer-linux-mipsle не устанавливает. Как правильно установить?

Я попробовал использовать torrserve на giga kn1010, не рекомендую. Фильм начинает показывать, потом роутер виснет, и требуется перезагрузка. Мне очень странно, почему так происходит, ведь оперативки роутера хватает (в настройках я поставил под кэш всего 64мб). Не понимаю почему, но наш роутер не вывозит, хотя роутер от xiaomi справляется.

Было бы конечно круто получить такую фичу как torreserve в виде встроенного приложения и без мучений с entware, но как я понял это ни кому не интересно( 

Хотя как я написал выше, странно что на xiaomi все работает.

• 0
Опубликовано (изменено)
14 минуты назад, Mamay сказал:

Наверное потому что у сяоми процессор ARM с частотой за гигагерц...

Так а кто кинетику помешал поставить на продвинутые модели проц с частотой более 1 ггц ? хотя ответ предсказуем: маркетологи+эффективный менеджер... 

https://habr.com/ru/company/crossover/blog/428592/ 

Изменено пользователем krass
  • 0
Опубликовано
16 минут назад, krass сказал:

Так а кто кинетику помешал поставить на продвинутые модели проц с частотой более 1 ггц ?

В этом году обещали такой для особо взыскательных юзеров.

• 0
Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, Кинетиковод сказал:

В этом году обещали такой для особо взыскательных юзеров.

это да, но как я понял 2.15/2.16 на роутеры 2020 года будет не установить... залочено....

Изменено пользователем krass
  • 0
Опубликовано

Возможно я сейчас скажу полнейшую глупость, но почему тогда обычный торрент клиент (transmission) на нашем роутере работает? Ведь принцип практически тот же, идёт скачивание файла, только в данном случае в буфер который скапливается в выделенном для этих целей кэше находящемся в ОЗУ, и уже от туда идёт трансляция потока. 

• 0
Опубликовано
7 часов назад, 5besmile сказал:

Возможно я сейчас скажу полнейшую глупость, но почему тогда обычный торрент клиент (transmission) на нашем роутере работает? Ведь принцип практически тот же, идёт скачивание файла, только в данном случае в буфер который скапливается в выделенном для этих целей кэше находящемся в ОЗУ, и уже от туда идёт трансляция потока. 

так и трансмишн работает не на максимуме своих возможностей... проц и оперативка -- бутылочное горлышко... возможно в будущем появятся роутеры с возможностью добавления ram , в домашних насах это уже реализовано ( правда больше 32гб не впихнуть)

• 0
Опубликовано (изменено)

Всем привет. Подскажите кто то юзает это уже без проблем с видео и кинетиком, у меня 1010 , или ждемс?

Изменено пользователем ICMP
  • 0
Опубликовано
15 часов назад, ICMP сказал:

Всем привет. Подскажите кто то юзает это уже без проблем с видео и кинетиком, у меня 1010 , или ждемс?

так выше писали что не потянет

• 0
Опубликовано
4 минуты назад, Dmitry Mukhach сказал:

А на Keenetic Ultra кто-нибудь пробовал? Тянет?

Так попробуйте. Но только с минимальными настройками (кэш, число соединений). Если памяти не хватит - torrserver упадет или перестанет отвечать.

Я бы пробовал на устройствах с 1GB ram минимум. 512МБ уже маловато.

• 0
Опубликовано
39 минут назад, Dmitry Mukhach сказал:

А на Keenetic Ultra кто-нибудь пробовал? Тянет?

Нет не тянет и как было сказано выше памяти бы по более, да и 512МБ маловато.

• 0
Опубликовано

ultra 2 справляется со всем, что до 20гб, т.е 1080р контент можно спокойно смотреть.  Установлен ZRAM + Swap на флешке (который и не заполняется толком никогда).  Выставлено кол-во соединений 8, кеш 40мб. Иногда сервак подвисает, хз почему но роутер то загрузка ЦП 10-60%, а может под сотку скакнуть, тогда и подвисоны идут.  p.s.  Более емкие торренты может тоже потянет, но у меня канал в 100мб не тянет. Так, что дерзайте.   p.p.s в параллели с трансмишшеном тоже работает, но гораздо более нестабильно.

• 0
Опубликовано

При запуске TorrServe пропадает инет на всех устройствах в домашней сети.

Сервер ставил на смартфон, телевизор, пк, по проводу и вифи.
Роутер Keenetic Ultra (1810)
увеличивал net.netfilter.nf_conntrack_max 32768, не помогло
у кого данный роутер подскажите рабочие настройки. спс.

• 0
Опубликовано
Нашел такую инфу, вот почему у меня все, что выше 20 гигов тормозит :-)  тариф-то всего на 60 мбит.
Какой размер торрента я могу смотреть?
При скорости 100 Mbit/s к серверу и длительности видео в 110 минут, максимальный размер торрента не должен превышать 21GB, но любая просадка на пару секунд приведет к фризам, поэтому рекомендуем оставлять запас и не превышать 18GB. В большинстве программ указывается средний битрейт видео который вы можете умножить на 5, это и будет минимальная скорость интернет канала к серверу для комфортного просмотра видео.
  • 0
Опубликовано
В 08.04.2021 в 22:41, Pridu сказал:

ultra 2 справляется со всем, что до 20гб, т.е 1080р контент можно спокойно смотреть.  Установлен ZRAM + Swap на флешке (который и не заполняется толком никогда).  Выставлено кол-во соединений 8, кеш 40мб. Иногда сервак подвисает, хз почему но роутер то загрузка ЦП 10-60%, а может под сотку скакнуть, тогда и подвисоны идут.  p.s.  Более емкие торренты может тоже потянет, но у меня канал в 100мб не тянет. Так, что дерзайте.   p.p.s в параллели с трансмишшеном тоже работает, но гораздо более нестабильно.

А если выбрать в настройках Torrserver сохранение не в оперативку, а на жесткий диск, подключенный по USB и выставить огромный буфер в 100 гб? На винте место полно, при большом буфере не будет постоянной перезаписи, по сути файл будет закачиваться последовательно целиком. 

• 0
Опубликовано
В 03.01.2020 в 15:37, 5besmile сказал:

Стоит ждать в компонентах keeneticos ? 

P.s. на webos поставил. поднастроил кеш чуть меньше  50мб соединений 80 4к 60-80гб полет нормальный. Только другие телики не на webose

• 0
Опубликовано
В 24.09.2021 в 11:19, Amaj7 сказал:

А если выбрать в настройках Torrserver сохранение не в оперативку, а на жесткий диск, подключенный по USB и выставить огромный буфер в 100 гб? На винте место полно, при большом буфере не будет постоянной перезаписи, по сути файл будет закачиваться последовательно целиком.

Я столкнулся, видимо, с ограничениями скорости флешки/usb. Кеш скачан, а на ТВ колесо крутиться, пытаясь считать его. Сложно ему качать и отдавать одновременно с usb.
Пока с внешним у меня 17 гигов фильм открылся. Через ОЗУ у меня не идёт, почти. Память быстро забивается и роутер виснет. Даже с ограничением.

• 0
Опубликовано (изменено)

А в итоге есть пошаговая инструкция как установить torrserve на keenetic?
Мнения разделились 50/50, у кого работает у кого нет.
Но инструкцию пошаговую так никто и не выдал...

Это какая-то тайна?

Изменено пользователем snaiper3dfx
  • 0
Опубликовано
18 часов назад, snaiper3dfx сказал:

А в итоге есть пошаговая инструкция как установить torrserve на keenetic?
Мнения разделились 50/50, у кого работает у кого нет.
Но инструкцию пошаговую так никто и не выдал...

Это какая-то тайна?

opkg install torrserver

• 0
Опубликовано

У меня Keenetic Ultra KN-1810, раньше был сетап, когда TorrServe был установлен на ТВ Боксе и по клику перекидывал торрент ссылку на роутер, а тот её скачивал на присоединённый диск. Это было очень удобно, но в результате каких-то модификаций ТВ Бокса всё поломалось ( Теперь ставлю TorrServe на ТВ Бокс, а он говорит, что "сервер не отвечает", то есть почему-то перестал видеть торрент-сервер (штатный) запущенный на роутере. 

Брандмауэр на роутере вряд ли мешает - никаких запрещающих правил на нём не выставлено, а клиент Transmission , установленный на ПК отлично соединяется с bittorrent-сервисом на роутере, то есть траффик летает. Не видит же его почему-то именно ТВ Бокс. Все устройства присоединены к роутеру кабелями Ethernet. 

Не подскажете, кто сталкивался - с чем связана данная проблема?

• 0
Опубликовано
В 24.09.2021 в 12:19, Amaj7 сказал:

Спасибо за идею добрый человек)

Отключил UDP и DHT, указал для кеша подключенный диск и 50 гигов)

Полёт отличный)

Путь надо указывать с самого корня (не от opt):

/tmp/mnt/Media/Torrserver

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.