Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Не могу подключиться к ультре (KN-1810, 3.3 Alpha 6) с использованием WPA3-Personal.

Клиентские устройства:

• Win10 1903 - комп, планшет, ноуты. На компе использовал разные радиокарты.
  • iOS 13.2 - iphone SE
  • гостевые уствойства - андроиды без счета и айфоны 8.

НИКТО никто не смог. Пробую давно раз в пару недель с момента анонсирования WPA3 в прошивках.

Винда отображает в списке сетей сетей значек с крестиком и пишет "невозможно подключиться". Айфоны просят пароль и пишут "не удается подключиться к сети".

Куда смотреть? Есть какие-то скрытые настройки WPA3 у роутера?

Рекомендуемые сообщения

• 1
Опубликовано
2 минуты назад, enternet сказал:

Сильно сомнительно. Айфоны все давно подддерживают. В компе стоит радиокарта от мака, дрова на неё из эппловcкого бутктемпа. Т.е. всё это должно работать.

Айфоны начиная с 7ки, а не все ;) 

• 0
Опубликовано
1 час назад, enternet сказал:

Не могу подключиться к ультре (KN-1810, 3.3 Alpha 6) с использованием WPA3-Personal.

Клиентские устройства:

• Win10 1903 - комп, планшет, ноуты. На компе использовал разные радиокарты.
  • iOS 13.2 - iphone SE
  • гостевые уствойства - андроиды без счета и айфоны 8.

НИКТО никто не смог. Пробую давно раз в пару недель с момента анонсирования WPA3 в прошивках.

Винда отображает в списке сетей сетей значек с крестиком и пишет "невозможно подключиться". Айфоны просят пароль и пишут "не удается подключиться к сети".

Куда смотреть? Есть какие-то скрытые настройки WPA3 у роутера?

На винде попробуйте удалить существующее вайфай подключение и профиль, а на планшеты и телефоны ждите обновление прошивок. Мне кажется wpa3 еще не везде есть. 

• 0
Опубликовано
18 минут назад, Sergey Zozulya сказал:

@enternet с вероятностью близкой к 100% можно утверждать, что ваши клиенты не поддерживают WPA3.

Сильно сомнительно. Айфоны все давно подддерживают. В компе стоит радиокарта от мака, дрова на неё из эппловcкого бутктемпа. Т.е. всё это должно работать.

• 0
Опубликовано
1 час назад, Илья Картавенко сказал:

На винде попробуйте удалить существующее вайфай подключение и профиль, а на планшеты и телефоны ждите обновление прошивок. Мне кажется wpa3 еще не везде есть. 

Всё что можно я же покрутил раз пятьдесят. Прошивки везде последние - специально же версии написал. нет винды всежее, нет ios свежее.

Я форум почитал и у меня вот растет уверенность, что WPA3 только у разработчиков кинетика работает на паре устройств. 

• 0
Опубликовано
Just now, enternet said:

что WPA3 только у разработчиков кинетика работает на паре устройств.

WPA3 исправно работает на всех устройствах, у которых явно заявлена поддержка WPA3 (пример - Pixel 3). Клиенты, которые не поддерживают, ведут себя точно так же, как ваши.

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, Sergey Zozulya сказал:

WPA3 исправно работает на всех устройствах, у которых явно заявлена поддержка WPA3 (пример - Pixel 3). Клиенты, которые не поддерживают, ведут себя точно так же, как ваши.

ОК. Я могу такое понять, но против этой версии, то что режим WPA3+WPA2 тоже не работает! А вот это означает, что устройства знают существование WPA3.

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, enternet сказал:

ОК. Я могу такое понять, но против этой версии, то что режим WPA3+WPA2 тоже не работает! А вот это означает, что устройства знают существование WPA3.

Это означает, что устройства знают о существовании сети.

• 0
Опубликовано
Только что, Илья Картавенко сказал:

Это означает, что устройства знают о существовании сети.

Если не знают, то вначале спрашивают ключ и только потом не могут подключиться.

• 0
Опубликовано

Люди с работающим айфоном и WPA3 есть? Или одни теоретики в чате?

Прошу сообщить рабочую комбинацию роутера+прошивки и подходящий номер айфона+ios. 

• 0
Опубликовано
26 минут назад, Sergey Zozulya сказал:

Разумеется поддерживают, но точно среди них нет SE.

На сайте эппл в разделе ios 13 написано "Поддержка WPA3 Wi‑Fi. В iOS реализована поддержка новейших стандартов Wi‑Fi Alliance, чтобы обеспечить наиболее безопасную работу в интернете."

Т.е. WPA3 заявлен для всех устройств с ios 13.

• 0
Опубликовано
3 minutes ago, enternet said:

Это вам так хотелось бы, но не является правдой. Android 10 тоже принес поддержку WPA3, тем не менее Pixel 1 (2016) сеть видит, но не подключается, Pixel 3 подключается и работает без проблем.

• 0
Опубликовано
3 часа назад, enternet сказал:

На сайте эппл в разделе ios 13 написано "Поддержка WPA3 Wi‑Fi. В iOS реализована поддержка новейших стандартов Wi‑Fi Alliance, чтобы обеспечить наиболее безопасную работу в интернете."

на Iphone SE нет поддержки WPA3 и owe , я фидбэк отправил в яблоко , мб что то решиться , но однозначно могу сказать что SE дружит только с корпоротивной версией WPA3 но мной не тестировалось

P.S: Я такой же участник форума как и вы))

• 0
Опубликовано
1 hour ago, rustrict said:

на своём iPhone SE с iOS 13.1.2 вижу поддержку только WPA3-Enterprise

Так же и на Pixel 1, который WPA3 не умеет:

Pixel1_WPA3.thumb.png.75dadc2b039def534e5544e6ce93255e.png

Enterprise в списке, потому что фактически он реализуется силами стороннего сервера.

• 0
Опубликовано

@rustrict, @PASPARTU - спасибо.

Краткий итог:

1. Что касается устройств эппл, то WPA3-Personal сейчас (ios 13.2) отсутствует, есть только WPA3-Enterprise. Конкретно в случае кинетика WPA3-Enterprise можно попробовать заставить работать через подъем opkg RADIUS-сервера в виде FreeRadius3. Может и дойдут руки поковырять.
  2. В случае устройств на последней винде (Win10 1903) - поддержка есть, но всё зависит от драйверов. Выяснить возможности драйвера можно командами "netsh wlan show wirelesscapabilities" - искать инфу про SAE, и "netsh wlan show drivers" искать строки про WPA3 и 802.11w. В моем случае все драйвера 2017 года, можно было сразу догадаться, что искать нечего, в 2017 году о проектировании WPA3 знало полтора инженера, откуда драйвера возьмутся.

3. Вопрос про почему на кинетике не работает режим WPA2+WPA3 остается открытым.
  • 0
Опубликовано (изменено)

На iPad 2018 с последним доступным релизом iOS и выбранным режимом безопасности только wpa3 не подключается к сети.

iOS.png

B38C5E38-2F59-4775-88B8-ECD12EAA893D.png

Keenetic Ultra – Мои сети и Wi-Fi.pdf

Изменено пользователем LiqLover
  • 0
Опубликовано

У меня Xiaomi Mi8 ещё с 9-м андроидом - на смешанном режиме wpa2-wpa3 работает, но подключаться к сети каждый раз надо вручную (т. е. нажимать на неё), хоть и стоит галочка "подключаться автоматически".

• 0
Опубликовано

Если ещё актуально, на Apple (13-2-3) 8-ка работает с WPA3, ipad и 5s нет. В режиме WPA2+WPA3 подключаются все уст-ва, в том числе и на Андроиде. Но самое смешное, что Viva в режиме WISP не может подключиться с WPA3 к контролеру UltraII (

• 0
Опубликовано (изменено)

Обновление.

Ну что, господа, несмотря на полное молчание разработчиков можно сказать, что режим WPA2+WPA3 на кинетиках уже не вводит в ступор внешние устройства, как ранее. Т.е. втихую, но к прошивке 3.3.2 сам режим починили. Спасибо. Все имеющиеся устройства видя включенный "WPA2+WPA3" подключаются в режиме WPA2 без вопросов.

Работает ли WPA3 на кинетиках пока не могу сказать, но есть свежий айпад, там есть отдельно режимы WPA2, WPA2/WPA3 и WPA3 only, постараюсь проверить на днях.

Изменено пользователем enternet
  • 0
Опубликовано
В 27.12.2019 в 17:07, enternet сказал:

Работает ли WPA3 на кинетиках пока не могу сказать, но есть свежий айпад, там есть отдельно режимы WPA2, WPA2/WPA3 и WPA3 only, постараюсь проверить на днях.

ну так и что, проверили?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.